凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[班级专辑] 我是小小蒲公英——开发区实小二(5)班写话专题帖

1万

版主

我是卖报童
                                                                                                杨淑涵
       今天我参加了卖报纸活动,要自己把报纸卖给陌生人。
       一开始我有点害羞,可是为了完成任务,我勇敢地跑到一位阿姨面前,礼貌地请她买一份报纸,她真的买了,这是我挣的第一个一元钱,我可开心了。后来我又卖了好几份报纸,虽然很辛苦,但我特别开心。
       这次活动让我明白了赚钱不容易,爸爸妈妈挣钱也很辛苦,我一定要好好学习,听话懂事。

1万

版主

美丽的秋天
                                                                                                    陈卓
       秋天到了,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,有时像一只只可爱的小狗在奔跑,有时像一头头大象在散步。大雁要飞回南方过冬了,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。
       一阵秋风吹来,片片树叶飘落到地面,像是秋姑娘写给好朋友的信。
       公园里,菊花开了。黄的似金,白的若雪,绿的如玉,粉的好似一片云霞,真是美不胜收。
       农田里,稻子笑弯了腰,棉花咧开了嘴,高粱乐红了脸。
       果园里,枝头结满红通通的柿子,架上挂着紫盈盈的葡萄,黄澄澄的是梨,红彤彤的是枣。
最开心的就是小朋友了,瞧,他们正在草地上快乐地玩耍呢。
       秋天真像一幅美丽的图画!

1万

版主

我晋级了
                                                                                                        顾袁俊承
       今天我去跆拳道道馆报名上课,徐教练告诉我一个好消息——我成功晋级了,我心里特别开心!
       我们排着队等着徐教练给我们颁发证书,他说:“恭喜所有晋级的小朋友,你们真棒!”然后他就给我们一个一个发证书和带子。轮到我的时候我特别激动!
       徐教练把证书发给我,我双手接过向徐教练敬了个礼,回到了座位我的脑袋还是嗡嗡嗡的,感觉很不真实,当我再看一下手里的证书时才确定这不是梦,而是真的,我晋级啦!
       我越来越喜欢跆拳道了。

版主

QQ

这个模板不错,让我照着学一个。嘻嘻!

版主

QQ
绿茵 发表于 2017-9-4 21:56
宁夏游记
                 ...

孩子去的地方我都没去过,呜呜!要出门远行,看看外面的世界!

版主

QQ
绿茵 发表于 2017-9-17 12:48
螃          蟹
                  ...

这孩子象声词用得不错,“嗖嗖嗖”“啵啵啵”。

1万

版主

秋天到了                  
                                                                                           蒋恩泽
      蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。一群大雁从空中飞过,一会排成一字,一会排成人字。
       小朋友们在大树下做游戏,书上的黄叶随风飘落,金黄色的菊花开的美极了。
       农田里的稻谷黄澄澄的,像一片金色的海洋。果园里的苹果红通通的,像极了孩子们一张张笑脸。还有一串串紫莹莹的葡萄,像一颗颗紫宝石。
       秋天真的是丰收的季节,硕果累累啊!

1万

版主

爸爸去苏州
                                                                                                      邱丝语       
      今天爸爸接完我,就对我说他要去苏州一段时间。看着爸爸收拾东西,我很难过,心里很舍不得爸爸走,就躲在一边不说话。爸爸收拾完东西,他看出我的心思,走过来把我抱在怀里,对我说:“你长大了,已经是二年级小朋友了,好好学习,照顾好妈妈。”爸爸说完亲了一下我的小脸蛋就走了。我在心里暗暗想我会照顾好我自己的,也会照顾好妈妈的。

1万

版主

美丽的秋天
                                                                                                   邱丝语
       秋天到了,天气渐渐凉了。天空就像还一样蓝,天上飘的朵朵白云有时像小兔、有时像大象。
       成群的大雁有时排成“一”字,有时排成“人”字形。树上的叶子都黄了,一阵风吹过黄叶飘落在地上,有的像小蝴蝶,有的像小船。红红的枫叶像火苗一样火红火红的。菊花有黄的,有白的,有红的远远望去好看极了。农田里稻子黄了,高粱红了,棉花白了。果园里,黄澄澄的梨挂满了枝头,苹果树上挂满了苹果就像张灯结彩的小灯笼。小朋友们有的打滚,有的拣树叶,有的采菊花。
       秋天真美呀!

1万

版主

秋天真美丽
                                                                                                      宋硕鑫
      秋天到了,蓝蓝的天空一望无边,像一块巨大的蓝宝石,天上飘着朵朵白云,有的像一匹匹骏马在奔跑,有的像一块块诱人的棉花糖,还有的像一只只可爱的兔子。大雁“咕咕咕”地叫着往南飞去。
       树上的黄叶落了,像一只只蝴蝶在风中飞来飞去。枫叶红得像一把把火苗在燃烧。
       公园里的菊花开了,有白色的、有红色的、有黄的,一朵朵、一丛丛、一片片,那五彩缤纷吸引了许多人的目光。
       农田里稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,棉花雪白的皮肤真惹人喜爱。
       秋天最开心的就是小朋友了,他们在草地上有的打滚,有的拣树叶,还有的捉迷藏。   
       我最喜欢秋天了。

1万

版主

美丽的秋天
                                                                                                           高   菡
       美丽的秋姑娘踏着轻盈的脚步来了,她带来了清凉,带来了丰收,还带来了希望和喜悦。
       秋天的天空很高很蓝,像一块空灵的蓝水晶。几片洁白如雪的白云慢慢飘浮着,南归的大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,真有趣!
       秋风吹来,树上的黄叶开始纷纷飘落,好像黄色的小精灵在跳舞。枫叶像老爷爷喝醉酒的脸蛋。远处一片金黄的稻田,像金色的海洋,在秋风的吹拂下掀起层层金浪,飘来稻谷的芳香。柿子树上挂着一盏盏红灯笼,石榴树上的石榴笑咧了嘴,红里透亮的牙齿也露出来了。小朋友们在公园里捉迷藏,开心极了!
       秋天真美,我爱秋天!

1万

版主

乡下孩子
                                                                                               黄思潼
曾是奶奶手中飞舞的蝴蝶,
曾是爷爷肩头好问的八哥。
拨几根胡萝卜,
乐坏了贪吃的兔子。
撒一把米粒,
引来了成群结队的蚂蚁。
捉几条虫子,
公鸡笑的握握叫。
抓一把蚯蚓,
鱼儿乐得摇尾巴。
哦,
乡下孩子,
生在白云下,
长在草地上。

1万

版主

我帮妈妈卖麻花
                                                                                                 盛妤瑞
      妈妈在微信上卖麻花和发糕,这两样我都非常喜欢吃,麻花又香又脆,发糕又糯又香。
      今天我带了一袋麻花去学校分给同学们免费品尝。麻花有海苔味和甜辣味,我一到学校就先给蒋恩泽吃了两根麻花,他说很好吃。后来语文课下课了,我给大家发麻花,好多人抢着吃,一边吃一边说“这麻花真好吃啊!”许梓轩吃的最多,而且她还说:“我家里有三袋麻花”。葛欣瑶吃了我的麻花,她说:“太好吃了,我要买两袋麻花。”然后我就把我妈妈的二维码给了她。
      我觉得今天麻花卖的很顺利!

1万

版主

社团活动
                                                                                                         胡苏明
      今天下午第二节课是社团活动课,同学们兴奋不已,上课铃声响起,大家从教室里一涌而出。
      看,小明和小军在打篮球,小军把篮球传给小明,小明接住了一个漂亮的抛球,然后健步如飞地奔向球架,投了一个完美的进球。场上的小朋友们都为他拍手叫好。
       军军在踢足球,他用脚带着球来回穿梭,最后来了个精彩的倒勾,球进了。同学们都为他欢呼呐喊。
听,小红在音乐室里唱歌,只见她亮开嗓子,唱出像小鸟一样美丽而动听的歌声。她的歌声吸引了好多小朋友,大家都为她点赞。
       今天的社团课大家都非常非常开心。

1万

版主

秋天的落叶
                                                                                   吴季妍
      秋天到了,许多叶宝宝都离开了大树妈妈的怀抱,来到了肥沃的土地上,给大地换上了五彩的秋装。
      在公园的小路上,我看见银杏树上有几只蝴蝶在翩翩起舞。有一只蝴蝶飞到了我的肩头,我轻轻地拿起它的边缘,仔细地一瞧,呀!原来是银杏叶。又一片银杏叶飘落在地上,小虫拿它做裙子。
       一路走着,我发现有一群蚂蚁想过河,正在这时一片梧桐叶飘到它们面前,蚂蚁们就坐着梧桐叶上了岸。
        我爱秋天,秋天真是一个多姿多彩的季节!

1万

版主

摘葫芦
                                                                                     张秋尧
       春天的时候,我和爸爸在老家的地里种下了十粒葫芦籽。
       中秋节回到老家,看到葫芦藤枯萎了,爸爸说:“葫芦可以摘了”。我立刻拿来剪刀,把下面的葫芦剪下。上面的够不着,爸爸搬来了梯子帮我摘了下来。最上面的该怎么办呢?还是奶奶有办法,奶奶用钩子钩了下来。摘下的葫芦有的大有的小,一个个胖乎乎的,看着好像是葫芦兄弟,正准备打妖精呢。
       看着今天的劳动成果,心里喜滋滋的。

1万

版主

钓     鱼
                                                                                                      陈俊友
       星期天,天气晴朗,是个钓鱼的好日子。我和爸爸来到河边,爸爸绑好渔线,穿好蚯蚓,就把鱼竿递给我说:“我们比赛钓鱼,看谁先钓到。”“好啊!”我胸有成竹地说。
       我把渔线抛到了河里,专心致志地看着浮漂。突然,我看到浮漂在动,于是我看准时机,将鱼竿快速地提了起来,可是鱼努力挣脱,风一吹渔线就挂到了树上。唉,真是出师不利呀!爸爸赶紧来帮忙,他帮我换好渔线,我眼睛一眨不眨地盯着浮漂,过了一会儿,我发现浮漂在往上顶,我猛地一拉,呵,鱼还不小呢,可把我乐坏了,接着我又钓到了许多鱼。
       钓鱼真有趣,我今天很开心。

1万

版主

秋天的落叶
                                                                                                高   菡
       秋天是一个金色的季节,在这秋高气爽的日子里,最美的是秋天的落叶。这些金黄色的树叶孩子们,离开了大树妈妈,飘呀飘呀……就像无数只蝴蝶跳着美妙的舞蹈。
       银杏叶像黄色的小扇子、又像小裙子,真可爱!枫叶像老爷爷喝醉酒的脸蛋一样红。梧桐树的叶子像一个个快乐的小精灵。它的叶子大大的,像五个手指,还像一把蒲扇,一层层长的密密麻麻。秋天的落叶真美啊!   

1万

版主

秋天的树叶
       金凤送爽,雁过留声,送走了烈日炎炎的夏天,迎来了凉风习习的秋天。秋天最诱人的,当然要数树叶了。
       我最喜欢美丽的银杏叶了。银杏叶像一把小小的扇子,金灿灿的;它的叶脉是有一个起点分散开来的,它有一根长长的叶柄,就像是秋姑娘手中的小扇子,漂亮极了。一阵微风吹过,银杏叶纷纷落下,像一只只小精灵,翩翩起舞。掉落在地上的银杏叶,铺满了地,多像一块“银杏地毯”啊!
秋天真美,我爱秋天的树叶! (樊英姿)

1万

版主

秋天的树叶
         秋天不知不觉来到了,秋风轻轻地一吹,许多树叶从树上落了下来,给大地铺上了一块金色的地毯。                     
        今天我和妈妈一起到公园采集树叶字做贴画。公园里有许多好看的树叶,有的依然还是绿色,有的已变成了金黄色,还有的变成了红色。但大多部分树叶都变成了枯黄色从树上落了下来。唯有枫叶红的像火焰一般更加亮丽了!           
       秋风轻轻吹过,树叶从树上飘了下来,像飞舞的蝴蝶。有的落在了我的肩膀上,有的在空中跳起了舞,然后落到了草地上。                  
       我喜欢秋天,更爱这秋天里可爱的树叶!(刘俊豪)