请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 绿茵

[班级专辑] 我是小小蒲公英——开发区实小二(5)班写话专题帖

版主

秋天的落叶
       夏天哥哥走了,秋天姐姐来了。她给大地披上了金色的毯子,给大树穿上了金装!
       银杏树的叶子就像一群黄色的蝴蝶,风伯伯一来,蝴蝶们就翩翩起舞飘落在地上!一片片红色的枫叶就像一团团火焰正在燃烧,又像金鱼的尾巴一直摇摆!
       秋天真美呀!我最喜欢秋天!(臧涵)

版主

秋天的落叶
        秋天到了,天气凉了。秋风一吹,树叶离开了大树妈妈的怀抱,掉落下来。
        看!枫叶落了下来,就像舞蹈演员表演结束了,枫树在鼓掌呢。而落下来的树叶给大地铺上了一层红地毯。
       枇杷树的树叶表面是绿色的,但到了秋天树叶变成了黄色,而树叶背后是浅褐色的,那里有很多细小的绒毛,很柔软。
       三叶草生得很可爱,叶柄顶端有三片叶子,而且只有三片叶子,长得都一样大。据说四叶草被称为幸运草,努力了才能得到回报。可是我找了大半天,一株带有四片叶片的我都没有找到。
       秋天的叶子,真是千姿百态啊!(陈佳果)

版主

开心的国庆
       国庆节到了,学校里放了八天假,爸爸妈妈带我回奶奶家。因为高速免费,所以一路上都堵车,我们等了十二个小时终于到了奶奶家,到家之后我太累了,妈妈给我洗了澡,不久我就睡着了。
       第二天吃过早饭,爸爸妈妈带我去徐州云龙湖,一路上车来车往。到了云龙湖之后,公园里热闹极了。
       爸爸带我坐了快艇,在水中央看着激起的水浪,欣赏着两岸美丽的景色,我陶醉其中,我开心极了。
回来的路上,我看到了金黄的稻子,妈妈告诉我农民伯伯要秋收了,我这才理解了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的含义。
       这一次的旅行,为我的国庆假期丰富了不少乐趣。(宋缪苒)

版主

看   海
       国庆节放假了,舅舅带我去看海。
       蓝蓝的大海真是一望无边!我真想变成鱼儿在大海里游来游去。
       海面上漂着许多船只,船上面还插着五星红旗,远远望去,就像是大海的眼睛。
      一阵狂风吹过,海面上卷起朵朵浪花,漂亮极了。
      啊!我爱大海!(陈卓)

版主

社团活动
       又到了我们期盼的周三,一下课同学们就飞奔向各个教室。
       有个叫李春燕的小女孩很爱做手工。进了美术室,瞧,她又在做手工呢!只见她一会儿收集树叶,一会儿用胶水粘,不一会儿一幅精美的作品出现在大家面前。
       看,小红正在专心致志地练字,只见她在砚台里磨了磨,然后用毛笔沾了沾,就认认真真地写了起来,一张工整又有力地毛笔字完成了。
      操场上外小明和春明在打篮球,春明把篮球传给小明,只见小明来了一个精彩的投篮,周围的人鼓起了热烈的掌声。
      社团课真有趣呀!(蔡黄钰)

版主

快乐国庆节
       十月一日是祖国妈妈的生日,大街小巷都张灯结彩,洋溢着节日的气氛。我和爸爸妈妈带着愉快的心情出去玩。
       一路上很多汽车来来往往,因为堵车,我们好不容易才到了目的地——上海东方明珠。那里人山人海,热闹极了。
       我们去买票登塔,可是卖票的阿姨说要排队四个小时才能上去。爸爸听了说:“时间太长了就不上去了,我们去玩别的项目吧”!
       于是,我们去了时空隧道,周围一片黑暗,只有一道道彩色的漩涡在我们眼前旋转,漂亮极了。
       晚上我们又去了外滩,那里人挤人,十分热闹。黄浦江畔一座座摩天大楼色彩绚丽,两岸的夜景华丽梦幻,美不胜收。
      我们就这样度过了一个愉快的国庆节。(陆语轩)

版主

我的自画像
       我是来自南通开发区实验小学的一个小男孩。我留着小平头,长着瓜子脸,单眼皮。我有一双水汪汪的眼睛,我的嘴巴不算大也不算小。我爱穿黑色的衣服。
       我活泼好动,有优点也有缺点。先说优点吧,有时做作业的时间长,我能一动不动坐了一个小时。我的缺点嘛就是贪玩 ,爸爸说开始写作业我还在玩。
       我爱踢足球,每天练足球都会打比赛。我还爱跑步,而且跑的速度很快,9秒能跑50米。
       我就是这样一个小男孩,你喜欢我吗?(石伟泽)

版主

秋天的落叶
       秋天是一个美丽的季节,它比春天还要美!
       在秋天里,枫树的叶子变红了。一阵习习的凉风吹过,火红的枫叶一片片慢慢地飘落下来,投入了大地的怀抱。金黄的银杏叶伴随着它的果实一起掉了下来。再看那四季常青的香樟树叶,一不留神被秋风吹落下来,便在地上调皮地打滚,翻跟头。只有墨绿墨绿的松树和柏树的叶子依然在树上,没有掉落的迹象。
        我觉得树叶的变化真多呀!(陆禹睿)      

版主

活动课
       今天下午第一节课是社团活动,铃声一响。同学们就像小鸟一样飞出教室。
       听,声乐社团课上,小红正在音乐室里认真地唱,路过的老师也被吸引了,正站在窗户边上听小红唱歌。
       操场上正在活动的是篮球社团。瞧,小明和小华正在打篮球,他们拼命跑,小明抢到球后传给小华,小华赶紧投到球筐里,一下子投中了,大家都鼓掌喝彩。
       最有趣的是手工社团,看,小方在认真地做她的作品,她一会儿拿双面胶粘,一会儿用剪刀剪,一会儿用胶水。很快她的作品就完成了。(杨淑涵)

版主

秋天的落
       秋天到了,天气渐渐转凉,风伯伯一吹许多落叶就落了下来。它们像蝴蝶一样翩翩起舞,最后落到了大地上好像给大地铺上了一条金色的地毯。
       一片银杏叶落了下来,我伸手去接住它。哇!好美,就像一把金黄色的小扇子。我闻了一下,它的气味怪怪的。我轻轻一吹,它就掉落到地上去寻找它的小伙伴了。
       人们看见红得像火焰一样的枫叶就知道秋天来了,它的形状很奇怪也很漂亮。我们可以把它做成美丽的书签。
       梧桐叶很特别,它像一个个大大的手掌,风一吹就好像在向我们招手问好。深秋季节,它们有的变黄了,有的还是绿色的,远远望去黄绿相间就像秋姑娘的舞裙。
       我喜欢这五彩缤纷的金秋!(顾袁俊承)

版主

社团活动课
       星期三下午,同学们盼望已久的社团课终于上课铃声打响了。同学们像一只只疯狂的小鸟飞奔出教室。
       音乐教室里,一位老师走了进来,她打开钢琴盖,只见她手指飞扬,小朋友们一个个张大嘴巴,一阵阵美妙的歌声就飘出了教室,路过的小朋友们都静静地听着。
       操场上,小明和小方正在打篮球。他们一起躲过其他对手,然后小明一个完美的转身,耶,球进了!全场鼓起了热烈的掌声!
        小红是个美术天才,她拿来很多的枫叶开始做了起来。她一会儿粘枫叶,一会儿画画,不一会儿就大功告成了。
       今天的社团课小朋友们真开心呀!(朱雅舒)

版主

美丽的秋天
      秋天是个美丽的季节。我在公园里拾到了一片枫叶,它的颜色非常红,红得比火焰还要艳,我很喜欢它,因为它很像我的小手掌。
      我还喜欢银杏树的叶子,因为它的样子最好看,就像在空中飘舞的蝴蝶,还像一群群在海里游来游去的小鱼儿!
       梧桐树的叶子最大,也最长,它的叶子上有一根根筋,像一条小鲸鱼。
       在别人眼里秋天是金色的,而在我的眼里秋天是五彩斑澜的。(黄思潼)

版主

停   电
      星期天晚上我去妹妹家玩。我们一开始玩飞碟,玩好了飞碟又玩起了公主宴会,玩着玩着突然屋子里面一片漆黑,原来是停电了。爸爸说停电可能是外面狂风暴雨引起的,我的心里非常害怕,于是和妹妹抱在一起。
      就在这时舅舅来了,他马上去找蜡烛,因为太黑,舅舅找了很久才终于找到了。
因为停电没事可做,我们就表演起了《白雪公主》的故事。妹妹当白雪公主,我演王后,妈妈帮魔镜配音。我们卖力地表演着,赢得了大家的掌声。
       哈哈,看来停电时也可以做一些有趣的事啊。(袁玥琳)

版主

秋天的树叶
       夏哥哥悄悄地走了,秋姐姐迈着轻盈的脚步来了。虽然大家都说春天的风景美,可我觉得秋天的风景一点儿也不比春天差。
       看,一阵秋风吹来,梧桐树的叶子就像一只只翩翩起舞的花蝴蝶,又像一个个金黄金黄的巴掌。走在铺满梧桐叶的路上发出沙沙的声响。
       瞧,枫树的叶子火红火红的,就像燃烧的火焰一样鲜艳,哈,又像我红红的手掌。
秋天的树叶虽然多,但我最喜欢的还是松树叶,不仅因为它四季常青,更是因为它的叶子像绿针一样尖。
人家都说秋天是金色的,可我说,秋天是五彩缤纷的。(陆天祺)

版主

班级小明星——陈俊友
       我叫陈俊友,是个自信、开朗、善良的小男孩。
       我特别爱动脑筋,上课的时候,老师提出的问题,我都会认真地思考,并且积极举手发言,在生活中遇到问题,我总喜欢问为什么。
       我有一颗真诚的爱心,在学校,我乐于伸出援助的小手,帮助他人;在家里,帮妈妈做力所能及的家务。
       我的课余生活多姿多彩,我喜欢下棋、画画、跳绳……但我最喜欢的还是读书,只要拿到书,我就舍不得放下,读书不仅能让我增长知识,开阔视野,还能让我明白事理,增强能力。
       我的人生观点是幸福快乐每一天,同时也希望可以把快乐传递给我认识的每一个人。

版主

小鸟找家                     
      有一片美丽的森林,那里枝叶茂盛、绿树成荫,到处充满了欢声笑语。一群小鸟生活在那儿,每天过着无忧无虑的生活。                          
       可是有一天,森林里来了许多砍伐工,一下子把鸟儿的平静生活给打乱了。他们没日没夜地砍伐,没过多久,整个森林不见了,到处变得光秃秃的,只能看到一个个的树桩。
      鸟儿们失去了自己的家园,无处可归。它们伤心极了,只好重新寻找新的家园。
      亲爱的人类,请把森林还给鸟儿吧,不要再让它们无家可归。
                                                                                                                   刘俊豪

版主

买 菜
       周日,我和妈妈去菜市场买菜。
       菜市场里人山人海,热闹非凡。菜的种类应有尽有,琳琅满目。有橘黄色的胡萝卜,有绿油油的青菜,有像胖娃娃一样的冬瓜,还有穿着紫色衣服的茄子……
       后来,我们转到了鱼摊,看到了鱼儿在水中自游自在地游着。它们非常活跃,“扑通扑通”地跳来跳去,可爱极了!
       不知不觉,我们买好了所有要买的菜后,拎着菜篮高高兴兴地回家了。
                                                                                                                                 黄思潼

版主

夏天的池塘
      夏天的池塘里长满了荷花,荷叶像一把把绿色的大伞,还像一张张绿色的大地毯。细长的茎顶着粉红色的花苞,像一个个美丽的小姑娘张开了笑脸。一阵微风吹过,小姑娘们好像在跳集体舞。
       荷叶下两条小鱼正在做游戏,它们你追我赶,摇头摆尾,玩得真开心呀!
                                                                                                                      樊英姿

版主

买   菜
       一天下午,太阳当空照,我和妈妈去菜市场学买菜。
       一进菜市场,我就看见里面人山人海,个个在挑蔬菜。菜市场的蔬菜真多呀!茄子穿着紫外套,土豆又大又圆真可爱,番茄红的像苹果……我和妈妈眼睛瞪得圆圆的,不知道买哪个才好。
       我和妈妈选完蔬菜,结了帐,就高高兴兴地回家了。     彭羽乡

版主

买        菜
       星期天我在家里玩时,妈妈说:“家里没菜了,我们去菜市场买点菜吧!”我连忙说:“好的。”
       到了菜市场,我看到了弯弯的扁豆,圆圆的萝卜,长长的黄瓜,紫色的茄子,红彤彤的西红柿,绿油油的小白菜,还有活蹦乱跳的小鱼和小虾,让我们眼花缭乱。
        最后,我和妈妈挑了我喜欢的土豆、西红柿、茄子、黄瓜和小虾。付好钱,我们高高兴兴地回家了。   
                                                                                           吴润狄