凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班谢陈欢练笔帖

春江载友

QQ

大家好!我是常熟市辛庄中心小学四(4)班的谢陈欢,开学第一天,祝各位小朋友 学习快乐,健康成长!

春江载友

QQ

常熟是我家
          我的家乡是常熟,这儿的景色非常美丽。
   常熟有山、有水、还有很多旅游的风景区,比如尚湖、沙家浜等,都是美丽的风景区,每天都有很多游客来玩。
   常熟有个小镇叫辛庄,这是我每天生活的地方,这里虽然小,但这里很热闹,每到晚上,街上马路两旁的小摊摆着琳琅满目的商品,广场上男女老少,放着音乐,跳着广场舞,非常热闹。
    我爱我的家乡,我希望我的家乡更加美丽。

春江载友

QQ
辛小谢陈欢 发表于 2017-9-16 21:21
常熟是我家          我的家乡是常熟,这儿的景色非常美丽。   常熟有山、有水、还有很多旅游的风景区,比 ...

友情抱抱抱
           昨天是我们开学的第一天,下午第三节课的时候我们玩了游戏。
    我们先围成一个大圈圈,再绕圈圈走,老师说抱就抱,如果老师说抱三个,多抱了和少抱了,都算出局了。
    游戏开始了,我们就围着圈圈走老师突然说随意抱,然后我就和我旁边的人抱了,第二回合老师说抱三个,我就又边的二个人抱了,第三回合老师突然又说抱四个我就和我右边的二个人和我左边的一个人抱了,第四回合我出局了,就只能在旁边看了,到最后只剩下二个女生的时候老师说男生出局的真快。   
    这个游戏不光让我们玩,更让我们学会合作,这样玩起来才更有意义。   
    昨天友情抱抱抱,玩的真开心。

春江载友

QQ
你捉我跑
       时间过的真快,又到星期五了,下午班队课的时候我们玩了游戏,这个游戏叫你捉我跑。
      游戏规则是一个人跑一个人捉,如果捉的人拍到了那个跑的人,跑的人就要捉捉的人,跑不动了可以坐在别人的位子上,那个本来坐在位子上的人就要开始跑。
      游戏开始了,老师就选了两个人,一个人跑一个人捉,跑着跑着那捉的人就很快拍到跑的人了,然后跑的人又变成捉的人了,又跑着跑着那跑的人就跑不动了,就坐到了别人的位子上了,就这样跑来跑去把我们都逗的哈哈大笑。
    到女生玩的时候,一个跑一个捉,刚跑一会突然有一个女生摔倒了,老师就说不要玩了,可是我还没玩到呢,虽然我没玩到,但是我看的也很开心。

春江载友

QQ

背靠背、手牵手
     时间过的真快,又到星期五了,下午班队课的时候,老师跟我们玩了游戏,这个游戏的名字叫《背靠背夹木桶》。
    游戏规则是:两个人背靠着背夹个水桶在走廊里走过去再走回来,谁先回来就赢。游戏开始了,我和何佳琪背靠着背手挽着手,老师说:“开始,我们就开始走,我一路上很紧张,我就和何佳琪小心翼翼地走,心想千万别掉下来,我走回去的时候,看见黄博义那组,木桶掉了五次,黄博义又摔了五次,我一看就更紧张了,于是我就努力地向前走,就这样大家在前面喊:“加油加油,我听见他们的喊声我更努力了,我和何佳琪就一掉也没掉,可是我们是第2个回去的。接着我看着其他同学玩我就在后面喊加油加油。最后第一组得到了冠军,第三组得了2名。
    虽然我没得到名次,但我也很开心,因为我已经努力了。

春江载友

QQ

我的老师
       我有一个好老师,我们都叫她贾老师,她是常熟市德育带头人,语文教学能手,语文教学组组长,负责了37个年级,是那些老师的组长。
       当我走进四(4)班好多人都来了,我就随便坐了个位子等老师来,老师来了,我看见老师戴着眼镜,长着乌黑的头发,今年23岁,穿着蓝衣服和白色的裤子,非常好看。
       贾老师每天早上都是来的最早每次都会在黑板上写课堂作业,对我们可严了,都会让我们买好考级书和测评卷,上课的时候老师看上去很严肃,当我不乖的时候会批评我,但是老师在带我们玩游戏的时候非常好。
      我喜欢我的老师。

1万

3万

得水易主

适当添加具体事例突出人物特点。

弄潮儒生

辛小谢陈欢 发表于 2017-9-16 21:26
你捉我跑       时间过的真快,又到星期五了,下午班队课的时候我们玩了游戏,这个游戏叫你捉我跑。       ...

有点儿少😊😘

春江载友

QQ

猜照片
      时间过的真快,又到星期五了,下午,班队课老师的时候跟我们玩了一个游戏,这个游戏的名字叫《猜照片》。
         游戏规则是:老师一个一个把照片放在电脑上然后让我们猜,如果猜不到,老师会让这个照片的主人起来。
         游戏开始了,老师就选了第一张照片出来让我们猜,我们一看很快就猜出来了是郑财,照片的主人就笑了。
         我们要猜第2个的时候,我们就开始猜不对了我们猜猜这个猜猜那个就是猜不对,老师就说:“主人起立,照片的主人就站了起来,照片的主人站起来后把我们逗得哈哈大笑。
         我的照片放上去了,这是我一周岁的照片,可是人家就很快猜到了我,老师就说:“是不是?我就说:“是的。
         还有一些照片老师拍在了电脑上,老师就在电脑上放给我们看,有的人照片带了很小的,有的人都长大了。
         老师放到第28个的时候,那里有贾老师,我们猜了很久还是猜不到,最后,老师告诉了我们,那头两边扎着小辫子的那个就是贾老师。
         今天的猜照片游戏玩的真开心!

谢陈欢,继续努力吧  发表于 2017-9-24 19:03

弄潮儒生

辛小谢陈欢 发表于 2017-9-24 12:08
猜照片      时间过的真快,又到星期五了,下午,班队课老师的时候跟我们玩了一个游戏,这个游戏的名字叫《 ...

有进步,继续加油!!

弄潮儒生

有进步,比以前写的多了

春江载友

对,谢陈欢加油!

弄潮儒生

同意前两个人说的,只要上课更认真一点就更好了!加油,谢陈欢!!!

春江载友

QQ

厨房小能手
         昨晚,我在学诚教育回家的时候奶奶对我说:老师让我们做一道菜,我说啊,我惊讶了,老师怎么让我们做菜呢,奶奶说我们明早做,可是我不会做,也从来没做过,奶奶就是不会可以学,我心想是的我一定要学会。
         今天一大早妈妈就让我快点起来,可我还没睡醒,我想起来了今天还要做菜,于是我就飞快的穿好衣服到楼下去了。
       妈妈奶奶都起来了,奶奶就先让我切扁豆,我看了很快就会了,我就学着奶奶教我的方式切下去,我切的粗粗的没有奶奶的好看,但奶奶却说我很好。
       菜切完了我就找了个篮子把菜装进去洗,我就用手抓抓把菜洗的干干净净的。
       最后奶奶就教我烧,我先在锅里倒点油,把肉放进去炒一炒,然后再把扁豆放进去再炒然后再加盐,一道扁豆炒肉就完成了。
       我就给自己竖起一个大拇指夸夸自己真能干。
       我的名字叫谢陈欢,我今天给大家介绍了我烧菜的整个过程。

春江载友

QQ

老师不在的时候
       昨天老师说:老师要去体检,老师又对我们说:老师不在的时候一定要听话,不能讲话。  
          我走进教师的时候人已经很多了,怎么老师还没来呢?哦,我想起来了,原来老师去体检了。
       老师不在的时候教师里吵死了,胡天祺和方宇恒特别的吵都被记上了名字,上面还写着吵一个字,说明他们在讲话。
       不一会儿,胡天祺拿出可口可乐出来,被胡雨欣看见了,她就给胡天祺1秒的时间让他放好,要不然就扔了。他就放好了,可乐保了一条小命,他又说为什么不能喝呢,胡雨欣没理他就走了。
       老师终于来了,教师里也终于安静了,我就很快把作业写完了,接下来我们都很认真。

春江载友

QQ

美 食 节
      星期五的班队课又到了,今天的班队课有点特别,叫美食节。今天老师让我们自己烧个菜,班队课的时候带过去、让我们一个个去品尝。
      首先老师把我们的做的菜都摆在桌子上,然后让我们一组一组的去品尝,看看哪个同学做的菜好吃。
      接着老师就让第一组去品尝,老师先拍了个照说开始吃,小朋友都吃起来了,看他们吃的看上去肯定挺好吃的,第二组上去了,老师还是先拍了个照再吃,第三组也上去了,终于等到我们一组上去了,桌子上摆着各式各样的菜,看上去都很好吃,我看了看吃了土豆丝,味道挺好。
      最后老师让我们把菜都拿下去了,我看看都没人吃我做的菜,心想我自己吃,虽然没有那么好吃,但我还是吃的听开心的,这是自己动手烧的。

春江载友

QQ

一次美丽的意外
        星期天,阳光明媚,秋高气爽,小明完成作业以后,高高兴兴的离开家出去玩。
        路过一户人家时,突然看见从窗户飘出来一阵一阵的烟,小明心想,这是不是着火了?小明心里着急了,赶紧往回跑,想去最近的地方寻找水来灭火。过了一会,小明满头大汗的提了一大桶水回来了,他对准窗口冒烟的位置,用力的把水泼了进去,烟一下子没了,小明放下空桶,自己非常的开心,突然从窗口有一位老爷爷站出身来,爷爷身上满是水,左手拿着一根烟杆,老爷爷对小明说:“小朋友,刚才是你泼的水吗”?小明回答说:”老爷爷,是我泼的水”。老爷爷说:“你为什么要泼水啊”?小明回答说:“我看见窗口冒烟,我以为着火了”。老爷爷听了小明的话,笑了笑说:“孩子,刚才是爷爷在开着窗子吸烟,并没有着火”。小明赶紧对爷爷说:“爷爷对不起,我看错了”。爷爷说:“没关系,你想到救火是对的,爷爷谢谢你,但是,你太小了,自己单独救火太危险了”。小明听了后连连点头,感谢了老爷爷的提醒。爷爷最后对小明说:“孩子,赶紧去玩吧”。
       这是一次美丽的意外,小明救火是对的,爷爷的教导也是对的,以后做任何事我们都要看清楚情况,不要糊涂做事。

春江载友

QQ

推    荐
       我为你们介绍一下我们四{4}班的副班长张健同学,他长着一双明亮的眼睛,一头乌黑的短发,鼻子上挂着一副黄色的眼镜,他性格开朗,乐于助人,是一个做事非常认真的人,我很佩服他。
       张健同学平时学习认真,上课积极主动发言,不开小差,数学,英语,语文三门功课都很好,英语、语文,数学,默写考试都是最好的,每位老师都很喜欢他,多次被老师评为“三好学生”,他是我学习上的好榜样。
       张健是我们班的副班长,每次我们做眼保健操时,张健都会上去认真的检查,看着每一个同学,谁偷懒、不认真,谁就要被张健拎到老师办公室去。张健还负责三门功课的小组作业收集,是老师的好帮手,平时协助老师的其他教学工作,他还是我们班黑板报的编辑,给我们留下了最精彩的课后学习园地。
       张健同学认真的学习态度,多才多艺的个人品质,我觉得张健同学当选优秀少先队员当之无愧。

春江载友

QQ
                                 有趣的发型
     今天老师给我们看了一些有趣的发型,这些发型真的很有趣,还很好笑。
     老师放出第一张,我现在看到的是李政杰的,他的发型很帅,可是他的眼睛是闭着的,很好笑。
     我现在看见的是王璞宇,他的发型是很帅,可是他的右边的头发竖起来了,很好笑,像一个牛角,这个发型把老师都逗笑了。
     我现在看到的是黄博义,他的发型很好看,也很帅,他很搞笑,可是他那个发型是最好看的发型,他的头圆圆的,每次他表现的都很逗,拿着笔,看着老师给他拍照,等他回过神的时候,老师早给他拍了照片,他很尴尬的对着我笑,太好玩了。
     我说一下我自己的发型,我的头发两边短,上面稍长,因为我脸比较有肉,这样的发型很适合我,不仅能掩盖住我的胖脸,还能体现出我的气势。
    今天真有趣,各种各样的发型,让我看的很开心,其中黄博义最逗,他的发型最符合他。

春江载友

QQ
爱心义卖
   昨天,老师给我们布置了一个特别的作业,就是让我们爱心义卖,老师让我们爱心义卖是因为我们学校有两个残疾学生,我们要义卖的钱要帮组他们。
   晚上,我从补习班回家,想对妈妈说一个重要的事情,可是妈妈提前跟我说了,我们现在就回家,我选了玩具和布娃娃之类的物品,然后我们一家都去爱心义卖了。
   我们再超市门口卖的,我选了5样玩具,我就把玩具排好,摆在地上,我卖了很久,还是没人来买,时间一分一秒过去了,还是没人来买,我不敢说出来,我有点害羞,妈妈鼓励我努力的要说出来,不然的话,钱就得不到了。我刚要说,一位阿姨走过,她的小妹妹看了我的玩具感觉很喜欢,我就说:“阿姨,你就给妹妹买一个吧?妹妹很喜欢,还有老师让我们爱心义卖,得到的钱要帮助我们学校的残疾同学”。阿姨二话不说,连忙给她的女儿买了一个小的玩具车,接着又没人来买我的东西了,我们就换了个地方,我刚要放下来,我见到了一个熟人,她就问:“欢欢,你在干嘛呢”?我说:“我们老师让我们爱心义卖”,阿姨听懂了,就连忙把这些全都买下来。我小心翼翼的把钱放在口袋里,心里很开心。
   第二天早上,我把昨天义卖的钱带到了学校,下午我们把钱交给了老师,老师就把我们义卖的照片给我们看,我觉得大家个个都有爱心。
   通过这次义卖,我懂得了要去帮助别人,虽然我钱得到的不多,但我也很开心,因为我学会了帮助别人。