请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 辛小谢陈欢

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班谢陈欢练笔帖

春江载友

QQ

我的小宠物

我喜欢的宠物你们知道吗?还是让我来告诉你们,我喜欢的小宠物是小狗。

它长着一双圆圆大大的眼睛,毛是白色的,所以我宠物的名字是小白,它很调皮,每天到吃饭点的时候,它开心的跳来跳去,真烦人,跳的门都在动。小白是我的朋友,虽然它很调皮,但它还是我的朋友因为宠物是我们人类的朋友,它是我们的家人。

小白总是在门那里转来转去,看到陌生人,就叫个不停,我们就知道有人来了,一到夜晚,它都会在汪汪的叫,吵的我们都睡不着,每次妈妈送我去上学,我感觉它都要去,它会一直看着我离开,我每天都要去它那里逗它玩,,它都会躲起来,它有点怕我,我走了,它就出来了。每次我路过它身旁,它想要咬我,好像在跟我打招呼,记得有一次,我们回来时它一直在叫,因为我们出去吃饭,它感觉自己没得吃,就像生气了一样,对我们汪汪的叫,给它吃完后,它很快就睡着了,我们也可以安心的睡觉了。

我家的小宠物真可爱,因为它陪我长大,陪我玩耍,我喜欢我的小白!

春江载友

QQ

无法抹去的记忆

我们每个人都有记忆,有兴奋的事,有伤心的事,有激动的事,有后悔的事,而我有一个终生难忘的事。

有一次,我六岁,还在上幼儿园,喉咙很疼,睡觉呼吸困难,妈妈只好带我去医院,医生检查后说,扁桃体发炎,肿大,睡觉大脑会缺氧,必须要做个小手术切除,手术时,爸爸妈妈奶奶一直在外面等了几个小时,手术后,什么东西也不能吃,开始只能喝点牛奶,做了手术,连讲话都不能讲,我的喉咙很疼,晚上还发烧,都是奶奶在照顾我,手术后第二天,医生说:“能吃点稀饭了”。但我吃的时候,喉咙还是很疼,奶奶为了让我吃饭,给我买了玩具,一边逗我笑,一边让我吃饭,我开心地笑着,就暂时忘却了疼痛,第三天,我又想要一个玩具,我就对奶奶说:“奶奶,我还想要个玩具”?因为心疼我,奶奶答应了,奶奶给我买了一个很大的毛绒玩具,我看着那玩具,开心的不得了。

这就是我终生难忘的事,在这件事里,奶奶对我很好,等我长大后,我会更加的对奶奶孝顺,逗她开心。

春江载友

QQ

我是小记者
       今天老师给我们布置了一个作业,让我们当一次小记者,奶奶把我接回家,我拿着本子和笔就来到超市门口,准备做采访,开始我走到一位阿姨那里面前采访,可是那位阿姨有点不愿意,我心想怎么办呢?于是我就鼓起勇气接着采访下一位。
        我看见一位在卖花的叔叔,我走过去问叔叔,你好,我是辛庄中心小学四四班的小记者谢陈欢,能打扰你几分钟接受我的采访吗?叔叔答应了,你是什么学历的?叔叔说:初中,现在做什么?卖鲜花,你工作一天几小时?8小时,工作累吗?有点累,那一个月工资大概多少呢?六千左右。
       接着我又看见一位叔叔带着他的女儿在店里出来,我就跑过,叔叔说去说小朋友你干嘛呢?我就说叔叔能打扰你几分钟接受我的采访吗?叔叔说:当然可以,我就开始问叔叔,你是什么学历的?叔叔说是大学,什么工作?做网络,一天工作几小时?早上8点到下午5点,工作辛苦吗?非常辛苦。
      接着我又采访了几位,发现他们的工作都挺辛苦的,挣钱养家真的不容易,最后我采访了我爸爸,爸爸的学历是专科,工作是做水处理的,每天工作4小时,每月工资一万,不算累但也辛苦,我采访爸爸的时候他很高兴还跟我说:大人工作都不容易,让我要好好学习,天天向上。
       通过这次采访大人不容易,当家也不容易,我今后一定要好好学习。

春江载友

QQ
我想告诉你
        每个人都有心里话,我也有,但我一直没有说出来,今天我要把它说出来。
        有一个星期天,我吃完早饭,在房间里写作业,我看见妈妈出门了,妈妈出去的时候对我说:认真写作业,不要看电视哦,我知道了,写了一会我听到妹妹看电视的声音,我心想我也想看,如果我也能看那该多好啊,我还是没忍住,于是跑到妹妹那里就往沙发上一坐,便调了一个奥特曼的电视,这是我最喜欢看的了,看的正有劲的时候突然听到好像妈妈回来了,我就飞快地跑回房间写作业,妈妈进来问认真写了吗?我惭愧的嗯了一声。
        到了吃饭的时候,我低着头,妈妈问:怎么了,我把事情原原本本的告诉了妈妈,妈妈听完还是原谅了我,知错就改还是好孩子。
       妈妈,我想对你说:我错了,我以后一定要做一个诚实友善的孩子,好好学习,天天向上。

春江载友

QQ
感恩节
          今天是感恩节,我们每个人都有一颗感恩的心,对家长,对老师,对同学,对朋友等,今天就让我们先来感恩下平俊浩的妈妈吧。
         昨天,平俊浩下午才来学校,来的时候他妈妈一起来的,给我们带来了很多学习用品,这些都是来奖励学习好的和进步的学生,平俊浩的妈妈还说:让我们一定要认真学习,认真听老师讲课,考试考的好还有奖品哦,我们都答应了,所以我们一定要好好学习,不辜负平俊浩的妈妈。
        我们还要感恩父母,感谢他们的养育之恩,是他们把我们养大,当我们学习不好的时候,为我们操心,给我们了一个美好的生活,还给了我们一个温暖的家。
         我们还要感恩老师,感谢他们的教诲之恩,教育我们懂得更多知识,让我们做一个有用的人。
         因此,我们都要学会感恩,以后来回报他们。

春江载友

QQ
安全第一
               昨天,老师给我们布置了一个特别的作业,就是让我们去红绿灯路口观察,让我们当回小警察。                                             
      学校放学后,我到了学诚教育,我刚要写作业妈妈就来接我了,妈妈为什么这么早来把我带回去呢?我知道了,要去观察。
      到了马路那边,我看见了赵欣怡和许紫盈她们也在那边,我就和她们在一起了,我妈妈也在那边和她们一起拍照,我就在妈妈边上站着看看到底有多少人闯红灯。
      我认真的观察着,突然有个老爷爷闯红灯了,许紫盈在边上说:闯红灯闯红灯,老爷爷头都不回跑的快的很,又过了一会,看到一个阿姨拉着她孩子的手闯红灯,这是多么危险的事,我很想过去跟她说,可是离我太远了,就这样她闯过去了。
      观察了十几分钟,竟然看到好多人都闯了红灯,我想对他们说:红灯停,绿灯行,安全第一,这是我妈妈经常跟我说的,虽然有些人感觉闯红灯没什么大不了的,但是开车的人可能只顾着看见绿灯就行,那么很容易出现危险,所以情愿多等一会也不能闯红灯,为了自己也为了他人,我们要遵守交通规则。

春江载友

QQ
猜动作
           令人开心的班队课终于到了,今天又会玩什么游戏呢?让我们一起看看吧。
          游戏规则是:老师让我们一组一组的去讲台上,第一第二位面对面,其他转过去,不能往前看,要不就范规了。
          游戏开始了,我们组先上去的,我和平俊浩面对面,其他人往后转,然后平俊浩给我做了个动作,他先两脚分开,握紧拳头,半蹲着,当我看到这个动作的时候,我心想这是什么动作呢?先不想了,于是我就学着他的样子做给我后面的人看,她似乎没看清,我又做了一次,这时她又做给后面的人看,一个接着一个猜了,陈越达是最后一个,他开始猜了,你们猜猜他说的是什么?离答案很接近,他猜的是功夫,老师又问平俊浩是不是,不是,那是武术。
         到了奉在文那一组了,老师和他说他又做了一个动作,大家猜来猜去都猜不准,最后答案竟然是准备战斗。
         到了黄博义那组就更搞笑了,胡天祺随便做了个动作,有人猜肚子疼,有人猜练功,老师让黄博义猜他也猜不出来,胡他祺就笑了,他不想说出来,怕黄博义说他,最后他说:是黄博义睡觉叫不醒,黄博义听了说:胡天祺你………,这时全班都哈哈大笑。
          这个游戏在我们的欢呼声中结束了,还没玩够呢,真想再玩一次。

春江载友

QQ
包馄饨
  昨天,我们举行了一个活动,名字叫包馄饨,我们排着整齐的队伍向四天走去,到了那里后我有点紧张,怕我不会包馄饨会被别人取笑。
  我心想不会可以学嘛,边包边学,以前我也看奶奶包过,我就学着她的样子包,于是我就先拿起一张馄饨皮,然后我用筷子夹了点肉放在馄饨皮中间,在皮的边上沾点水,再将馄饨皮对折,最后把它转过来一捏,一个馄饨就包好了,虽然不太好看,但是这是我第一次包馄饨了。
  吕俊奇包的最好看了,他包馄饨的方法是和我一样的,为什么他包的比我的好看呢?我又试了一下,我自己包的也很好看了,黄博义一个都没包,陈跃达开了个玩笑说了一句:你不会包就别乱包,黄博义听了生气的就走到窗户边站着。
  最后,我们这组包了三大盘馄饨,老师就拿着去煮了,我们就在那等吃,馄饨终于煮好了,老师就发给我们吃,我吃了一碗觉得很好吃就再吃了一碗,最后竟然吃了五碗。
  今天包馄饨真开心,这是我吃过最多一次馄饨了,也是世界上最好吃的馄饨了,因为这是我们自己亲手包的。