凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 辛小谢陈欢

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班谢陈欢练笔帖

春江载友

QQ

我的小宠物

我喜欢的宠物你们知道吗?还是让我来告诉你们,我喜欢的小宠物是小狗。

它长着一双圆圆大大的眼睛,毛是白色的,所以我宠物的名字是小白,它很调皮,每天到吃饭点的时候,它开心的跳来跳去,真烦人,跳的门都在动。小白是我的朋友,虽然它很调皮,但它还是我的朋友因为宠物是我们人类的朋友,它是我们的家人。

小白总是在门那里转来转去,看到陌生人,就叫个不停,我们就知道有人来了,一到夜晚,它都会在汪汪的叫,吵的我们都睡不着,每次妈妈送我去上学,我感觉它都要去,它会一直看着我离开,我每天都要去它那里逗它玩,,它都会躲起来,它有点怕我,我走了,它就出来了。每次我路过它身旁,它想要咬我,好像在跟我打招呼,记得有一次,我们回来时它一直在叫,因为我们出去吃饭,它感觉自己没得吃,就像生气了一样,对我们汪汪的叫,给它吃完后,它很快就睡着了,我们也可以安心的睡觉了。

我家的小宠物真可爱,因为它陪我长大,陪我玩耍,我喜欢我的小白!

春江载友

QQ

无法抹去的记忆

我们每个人都有记忆,有兴奋的事,有伤心的事,有激动的事,有后悔的事,而我有一个终生难忘的事。

有一次,我六岁,还在上幼儿园,喉咙很疼,睡觉呼吸困难,妈妈只好带我去医院,医生检查后说,扁桃体发炎,肿大,睡觉大脑会缺氧,必须要做个小手术切除,手术时,爸爸妈妈奶奶一直在外面等了几个小时,手术后,什么东西也不能吃,开始只能喝点牛奶,做了手术,连讲话都不能讲,我的喉咙很疼,晚上还发烧,都是奶奶在照顾我,手术后第二天,医生说:“能吃点稀饭了”。但我吃的时候,喉咙还是很疼,奶奶为了让我吃饭,给我买了玩具,一边逗我笑,一边让我吃饭,我开心地笑着,就暂时忘却了疼痛,第三天,我又想要一个玩具,我就对奶奶说:“奶奶,我还想要个玩具”?因为心疼我,奶奶答应了,奶奶给我买了一个很大的毛绒玩具,我看着那玩具,开心的不得了。

这就是我终生难忘的事,在这件事里,奶奶对我很好,等我长大后,我会更加的对奶奶孝顺,逗她开心。

春江载友

QQ

我是小记者
       今天老师给我们布置了一个作业,让我们当一次小记者,奶奶把我接回家,我拿着本子和笔就来到超市门口,准备做采访,开始我走到一位阿姨那里面前采访,可是那位阿姨有点不愿意,我心想怎么办呢?于是我就鼓起勇气接着采访下一位。
        我看见一位在卖花的叔叔,我走过去问叔叔,你好,我是辛庄中心小学四四班的小记者谢陈欢,能打扰你几分钟接受我的采访吗?叔叔答应了,你是什么学历的?叔叔说:初中,现在做什么?卖鲜花,你工作一天几小时?8小时,工作累吗?有点累,那一个月工资大概多少呢?六千左右。
       接着我又看见一位叔叔带着他的女儿在店里出来,我就跑过,叔叔说去说小朋友你干嘛呢?我就说叔叔能打扰你几分钟接受我的采访吗?叔叔说:当然可以,我就开始问叔叔,你是什么学历的?叔叔说是大学,什么工作?做网络,一天工作几小时?早上8点到下午5点,工作辛苦吗?非常辛苦。
      接着我又采访了几位,发现他们的工作都挺辛苦的,挣钱养家真的不容易,最后我采访了我爸爸,爸爸的学历是专科,工作是做水处理的,每天工作4小时,每月工资一万,不算累但也辛苦,我采访爸爸的时候他很高兴还跟我说:大人工作都不容易,让我要好好学习,天天向上。
       通过这次采访大人不容易,当家也不容易,我今后一定要好好学习。

春江载友

QQ
我想告诉你
        每个人都有心里话,我也有,但我一直没有说出来,今天我要把它说出来。
        有一个星期天,我吃完早饭,在房间里写作业,我看见妈妈出门了,妈妈出去的时候对我说:认真写作业,不要看电视哦,我知道了,写了一会我听到妹妹看电视的声音,我心想我也想看,如果我也能看那该多好啊,我还是没忍住,于是跑到妹妹那里就往沙发上一坐,便调了一个奥特曼的电视,这是我最喜欢看的了,看的正有劲的时候突然听到好像妈妈回来了,我就飞快地跑回房间写作业,妈妈进来问认真写了吗?我惭愧的嗯了一声。
        到了吃饭的时候,我低着头,妈妈问:怎么了,我把事情原原本本的告诉了妈妈,妈妈听完还是原谅了我,知错就改还是好孩子。
       妈妈,我想对你说:我错了,我以后一定要做一个诚实友善的孩子,好好学习,天天向上。

春江载友

QQ
感恩节
          今天是感恩节,我们每个人都有一颗感恩的心,对家长,对老师,对同学,对朋友等,今天就让我们先来感恩下平俊浩的妈妈吧。
         昨天,平俊浩下午才来学校,来的时候他妈妈一起来的,给我们带来了很多学习用品,这些都是来奖励学习好的和进步的学生,平俊浩的妈妈还说:让我们一定要认真学习,认真听老师讲课,考试考的好还有奖品哦,我们都答应了,所以我们一定要好好学习,不辜负平俊浩的妈妈。
        我们还要感恩父母,感谢他们的养育之恩,是他们把我们养大,当我们学习不好的时候,为我们操心,给我们了一个美好的生活,还给了我们一个温暖的家。
         我们还要感恩老师,感谢他们的教诲之恩,教育我们懂得更多知识,让我们做一个有用的人。
         因此,我们都要学会感恩,以后来回报他们。

春江载友

QQ
安全第一
               昨天,老师给我们布置了一个特别的作业,就是让我们去红绿灯路口观察,让我们当回小警察。                                             
      学校放学后,我到了学诚教育,我刚要写作业妈妈就来接我了,妈妈为什么这么早来把我带回去呢?我知道了,要去观察。
      到了马路那边,我看见了赵欣怡和许紫盈她们也在那边,我就和她们在一起了,我妈妈也在那边和她们一起拍照,我就在妈妈边上站着看看到底有多少人闯红灯。
      我认真的观察着,突然有个老爷爷闯红灯了,许紫盈在边上说:闯红灯闯红灯,老爷爷头都不回跑的快的很,又过了一会,看到一个阿姨拉着她孩子的手闯红灯,这是多么危险的事,我很想过去跟她说,可是离我太远了,就这样她闯过去了。
      观察了十几分钟,竟然看到好多人都闯了红灯,我想对他们说:红灯停,绿灯行,安全第一,这是我妈妈经常跟我说的,虽然有些人感觉闯红灯没什么大不了的,但是开车的人可能只顾着看见绿灯就行,那么很容易出现危险,所以情愿多等一会也不能闯红灯,为了自己也为了他人,我们要遵守交通规则。

春江载友

QQ
猜动作
           令人开心的班队课终于到了,今天又会玩什么游戏呢?让我们一起看看吧。
          游戏规则是:老师让我们一组一组的去讲台上,第一第二位面对面,其他转过去,不能往前看,要不就范规了。
          游戏开始了,我们组先上去的,我和平俊浩面对面,其他人往后转,然后平俊浩给我做了个动作,他先两脚分开,握紧拳头,半蹲着,当我看到这个动作的时候,我心想这是什么动作呢?先不想了,于是我就学着他的样子做给我后面的人看,她似乎没看清,我又做了一次,这时她又做给后面的人看,一个接着一个猜了,陈越达是最后一个,他开始猜了,你们猜猜他说的是什么?离答案很接近,他猜的是功夫,老师又问平俊浩是不是,不是,那是武术。
         到了奉在文那一组了,老师和他说他又做了一个动作,大家猜来猜去都猜不准,最后答案竟然是准备战斗。
         到了黄博义那组就更搞笑了,胡天祺随便做了个动作,有人猜肚子疼,有人猜练功,老师让黄博义猜他也猜不出来,胡他祺就笑了,他不想说出来,怕黄博义说他,最后他说:是黄博义睡觉叫不醒,黄博义听了说:胡天祺你………,这时全班都哈哈大笑。
          这个游戏在我们的欢呼声中结束了,还没玩够呢,真想再玩一次。

春江载友

QQ
包馄饨
  昨天,我们举行了一个活动,名字叫包馄饨,我们排着整齐的队伍向四天走去,到了那里后我有点紧张,怕我不会包馄饨会被别人取笑。
  我心想不会可以学嘛,边包边学,以前我也看奶奶包过,我就学着她的样子包,于是我就先拿起一张馄饨皮,然后我用筷子夹了点肉放在馄饨皮中间,在皮的边上沾点水,再将馄饨皮对折,最后把它转过来一捏,一个馄饨就包好了,虽然不太好看,但是这是我第一次包馄饨了。
  吕俊奇包的最好看了,他包馄饨的方法是和我一样的,为什么他包的比我的好看呢?我又试了一下,我自己包的也很好看了,黄博义一个都没包,陈跃达开了个玩笑说了一句:你不会包就别乱包,黄博义听了生气的就走到窗户边站着。
  最后,我们这组包了三大盘馄饨,老师就拿着去煮了,我们就在那等吃,馄饨终于煮好了,老师就发给我们吃,我吃了一碗觉得很好吃就再吃了一碗,最后竟然吃了五碗。
  今天包馄饨真开心,这是我吃过最多一次馄饨了,也是世界上最好吃的馄饨了,因为这是我们自己亲手包的。

春江载友

QQ
三八妇女节
                昨天我们老师让我们回家做爸爸妈妈做的事情,妈妈以前怎么做我们就怎么做,我想为什么呢?哦,我想起来了是三月八号了,这是妈妈的节日,我们要和妈妈互换角色。
          我从补习班回家后,我就开始帮妈妈做事了,妈妈问我怎么突然要帮忙,我说三月八号是你们的节日,我要帮你分担家务,说完我先打扫卫生,我拿起扫把先把自己的房间扫了一下,再去把妈妈的房间扫下,扫完我再拿起拖把把所以的房间都拖了一遍,之后我就帮奶奶捶背,奶奶说你会捶吗?当然会,我就让奶奶坐在凳子上,我开始轻轻地帮她捶,我一边捶一边问奶奶舒服吗?嗯,舒服,我听了心里很开心。
          最后我又回到自己的房间,把被子整理了一下准备睡觉,看见我的衣服还没收拾,于是我就自己挂衣服,我把衣服弄弄好把它挂在衣柜里并挂的整整齐齐的,这下眼前一亮,房间干干净净地。
         通过这次互换角色让我体会到做妈妈真的不容易,我以后一定要帮她多干点活替她分担一点家务。

春江载友

QQ
爱学习章
       我们班的同学个个都特别爱学习,就像张健一样,他就是爱学习,他是我们班的副班长,他戴着一副眼镜,个头瘦瘦的,长得可帅了。
       张健他上学每天都来的很早,一到班里就开始学习,他一边学习看书一边还要管着班里每个同学的纪律,他每天作业都写的很快,在上课的时候都举手发言,每次考试都能考的很好,也是我们班里的三好学生。
       张健不仅爱学习而且还乐于助人,同学遇到困难他都会去帮忙,记得有一次,班里的同学在学习方面遇到了困难,然后张健就去帮他,他会仔仔细细的去跟同学讲解问题,慢慢的跟他分析,直到会为止。
       张健这种爱学习和乐于助人的精神值得我们学习,所以他应该得这枚爱学习章。

春江载友

QQ

做个爱读书的人
                                                                                                                    做个求爱读书的人,
                                                                      妈妈说过;
                                                  读书才能有出息。
                                                  做个爱读书的人,
                                                  刘向说过;
                                                  书犹药也,善读之可以医愚。
                                                  做个爱读书的人,
                                                  高尔基说过;
                                                  书是人类进步的阶梯。
                                                  做个爱读书的人,
                                                  杜甫说过;
                                                  读书破万卷,下笔如有神。
                                                  做个爱读书的人,
                                                  岳飞说过;
                                                  莫等闲,白了少年头空悲切。

做个爱读书的人,
                                                  我要说;
                                                  好好学习,天天向上。

春江载友

QQ

斗蛋
       时间过的很快,转眼又是星期五了,昨天老师就给我们布置了一项作业,让我们今天带一个熟鸡蛋,彩纸,胶水等美术用品,我心想鸡蛋是干什么用的呢?一想肯定是班队课用的着。
       星期五到了,第一节课就是班队课,老师说把带来的鸡蛋拿出来,我们拿出鸡蛋后老师又说135转过去,平俊浩就转了过来,后面的也转了过去。
       接着老师说准备斗蛋,我和平俊浩轻轻地斗了一下,就听见老师喊停,鸡蛋没碎的就赢了,可是我和平俊浩的鸡蛋都没碎,他就让了我让我当了赢家让我站了起来。
       再接着老师让站起来的人斗蛋,然后李雯文跑的我这边来准备斗蛋,她打上来后我的蛋就碎了一点,而李雯文的却没有碎。
       最后老师让我们拿出彩纸,把鸡蛋吃了,用蛋壳做一个美丽的图案,我吃完鸡蛋后怎么也拼不来,还没等我拼出来,可大部分的同学都已经拼完了,拼的各种各样的图案,可惜我就没有做到。
       这次的班队课真开心,也是我第一次玩斗蛋游戏,虽然鸡蛋碎了也没有拼出图案,可真是很开心的。

春江载友

QQ

母爱最伟大
           今天,老师交了《第一次抱母亲》这篇课文,写了母亲从小把我养大,小的时候母亲总是手拉着我的手,背上背着妹妹,背着一百多斤的担子翻山越岭,总是那么辛苦,所以母爱最伟大。
       在今天班队课上,老师让我们做一张贺卡送给自己的母亲,然后同学们都开始做了,做出了各种各样的贺卡都是对母亲满满的爱,可是我没做成,回到家后,我又想了想,不管做的难看不难看,妈妈都会喜欢的,于是我就做了一张最简单的贺卡,上面画了很多爱心,表示了我对妈妈满满的爱,我还想对妈妈说:妈妈您辛苦了,你每天为我的学习而操心,又要上班,这几天为了我肚子的事情忙个不停。
       我正想着妈妈回来了,我把这简单的贺卡送给妈妈,妈妈看了很开心,我还对妈妈说:我以后一定要报答你,你是最伟大的,妈妈听了笑着说:你好好学习就是对妈妈最好的报答。

春江载友

QQ

我心中的番茄太阳
       我是一个胖胖大大的男孩,但是小的时候体质却不是很好,从小就是一个很难伺候的孩子。
       从小我就会经常生病,感冒、发烧、咳嗽,一到这个时候就把奶奶忙个不停,妈妈还在上班,特别是有了妹妹,家里更热闹奶奶也变得更加忙了,记得有一次我扁桃体发炎导致晚上睡觉呼吸暂停,所以要手术。
       那时我还是一个小孩子,害怕做手术,吓得不敢进去,这时奶奶抱着我,跟我说了半天,让我别怕别怕,我的宝贝最乖了,奶奶在呢,奶奶会一直在外面等你出来,这话一直在我耳边,我似乎不是很害怕了,最后手术也很成功,一出手术室我就看到了奶奶她笑着走到我边上摸摸我的头说真乖,真勇敢,我感觉真温暖。
       手术后奶奶细心的照顾我,没几天我就出院了,奶奶对我的好我永远不会忘记,奶奶是一个说话声音很大的人,其实她和别的奶奶一样,但在我心中我的奶奶是独一无二的,她对我的爱像蜜罐一样甜,这是我心中的番茄太阳

春江载友

QQ

春游
       昨天老师说要去春游,听完非常开心,心想终于要去春游了,同学们听了也非常开心都说:耶!
       今天早上,我早早的起床了,到了学校时间还早我们就写写作业看看书,大概八点多的时候出发了,一路上我们坐在车上很安静,我心想尚湖我去过很多次了,但现在不知道是不是和以前一样美丽。
       时间过的真快,一会就到尚湖了,果然风景美丽,一眼望去尚湖山清水秀,到处都是河流,走进尚湖就看见姜太公的石像,它在钓鱼,在旁边有很多的花,一位老奶奶正在浇水,一会老师就给我们在草地上拍了照。
       走着走着我们来到了牡丹园,那里的牡丹非常好看,五颜六色,有白的,有黄的,有红的还蓝的,多种多样好看极了。
       我们又来到下一站,门前有两头白色的大象,黑色的马,还要黄色的骆驼它们都是石头做的,走进去里面有商店,我一眼就看中了一个铁塔,于是我就花了十元钱把它买了下来,我还买了一个飞镖。
       随着同学们的欢声笑语我们又来到了游乐园,那里有很多好玩的,还有各种小吃······
       玩着玩着回学校的时间到了,我们排着队伍坐上了车,在车上我还在想着玩过的地方,想着今天春游真开心啊!

春江载友

QQ
调皮捣蛋的妹妹
       我有一个淘气的妹妹,她叫陈紫琦,她长着长长的头发,有一双明亮的眼睛,胖胖的小脸蛋白里透红,虽然她很调皮但也很可爱。
       我的妹妹经常会闯祸,因为她比我小,所以家里人都会宠爱她,但是她闯祸了也会害怕,她也喜欢搞恶作剧,记得去年冬天,我和妈妈在晒太阳,我站了起来一下,妹妹就偷偷的把我的凳子拿走了,等我坐下去就摔了个四脚朝天,妹妹就在旁边哈哈大笑,我生气了,可看见妹妹这么开心我也就没那么气了。
       记得还有一次,我气的眼泪都有掉出来了,一天我们在吃饭,妹妹是最先吃完的,然后妹妹就跑去客厅看电视,过了一会,没听见声音,以为妹妹乖乖的在看电视,结果我过去一看,我气的要命,妹妹竟然做到了我的写字桌边,把我辛辛苦苦写的作业涂的乱七八糟,竟然还对我说:我在写作业,我赶紧把本子拿过来,一看肯定要重写了,原本想骂她的,可妹妹也不懂事就算了,她也知道自己闯祸了就说:哥哥别骂妹妹,我听了真是哭笑不得。
       这就是我们家调皮捣蛋的妹妹,虽然她不懂事,但是我最喜欢最可爱的妹妹了。

春江载友

QQ

节约用水
       我们每个人都要节约用水,如果不节约用水的话,那我们就会缺少水,如果没有水,我们都会渴死,就无法生存了。
       我们生活中离不开水,早上晚上刷牙洗脸都要用水,奶奶做饭洗菜都要用水,妈妈洗衣服也离不开水,生活中很多地方都是离不开水的,农民伯伯种的蔬菜也离不开水,如果离开了水就会干枯,我们就吃不到新鲜的蔬菜了,公园的花草树木也离不开水,离开了水就会枯萎,我们就看不到美丽的花朵了,鱼儿离开了水就会死亡······
       水是宝贵的,节约用水保护水资源,从你我做起,让我们一起用心真爱生命之水,养成良好的爱水习惯,所以我们要节约用水,珍惜每一滴水

春江载友

QQ

蔬菜拼盘
       昨天,老师给我们布置了一个作业,让我们回去用蔬菜拼一个拼盘,在拍照发给老师,这是个特别的作业。
       放学回家我写了一会作业,妈妈就带我超市去买蔬菜,到了超市我问妈妈买什么蔬菜呢?我们在那里选了选,妈妈说:我们做一个简单又好看的拼盘,于是我们就买了黄瓜和胡萝卜,一回到家我就开始制作,我把黄瓜切成一片一片的,再切了一大片胡萝卜,最后把黄瓜片摆在盘子的边上,在中间做了一朵胡萝卜的花,就这样一个拼盘完成了。
       今天,老师给我们看了全班同学的蔬菜拼盘,拼出来的各种各样的图案都非常好看,老师点出一个拼盘谁做的就会站起来,老师都说好看,其中老师看见有人用水果做的也非常好看,点到我做的时候我站立起来,老师说有点简单,我心想跟那些比起来我这个确实有点简单了。
      今天特别开心,看了同学拼的各式各样的蔬菜拼盘都很好看,让我也学到了很多。

春江载友

QQ

水果拼盘
       星期五,老师给我们布置了一个作业,让我们回去做个水果拼盘,星期五我回去之后,我还不知道然后妈妈就问我:“要不要做水果拼盘。”我说:“不要”我那次还不知道。
       星期六晚上,妈妈才知道要做水果拼盘,我们就去超市买水果,到超市后我们买了小番茄 香蕉 茄子等,回到家后我在写作业,刚写一会我妈妈就叫我过去,让我切香蕉切橙子,然后再把水果拼成一个美丽的图案。
       然后我就按着我妈妈的说法去做这个水果拼盘,我先把香蕉放中间,在把橙子摆在香蕉边上然后把猕猴桃做围边接着放上几颗小番茄,这样一个美丽的水果拼盘就完成了。
       今天老师给我们看了全班同学做的水果拼盘,有的拼了鹅还有的拼了老虎等各种各样的图案,真是好看极了。
       又通过了这次做水果拼盘,我又学到老很多,我很开心,因为这次都是通过了自己的努力得到的成果。

春江载友

QQ
世界读书日
          423日是世界读书日,是每个爱读书人的节日。老师让我们在这一天一起和爸爸妈妈一起阅读,一起完成一张阅读小报。
       放学回家后,我很快的把所有的作业都写完了,我和妈妈先阅读,我们看了119个伟大瞬间这本书,我们看了几篇,读了下里面的内容,然后再把伟大瞬间这本书。我和妈妈一起做了一张阅读小报,首先我和妈妈一起画完这张图后,我在图上画了颜色,最后在写上字,很快在我和妈妈共同的努力下,这章阅读小报就完成了。
       我喜欢读书,可以给人带来更多知识,读书是一种很快乐的事情,不仅能告诉我们一些知识,还能让我们了解更多有趣的事情。
       平时都是我一个人读书,在世界读书日这天,妈妈陪我一起读书,陪我一起完成一张阅读小报。我觉得这是最快乐的事情,所以我以后一定要好好读书。