凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 辛小谢陈欢

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班谢陈欢练笔帖

春江载友

QQ
忠诚的小狗
       我家有一只小狗,它长得很可爱,它有一双水汪汪的眼睛,一身白色的卷毛,再加上一条短短的尾巴,非常好玩,因为它的毛是白色的,所以我给它取了名字叫小白。
       小白很机灵,每当我去上学的时候,它会跟着车后面跑一段,像是在送我去上学,我放学的时候它看见就会跑出来迎接,还汪汪汪的叫,像是在说你回来了。
       小白它很贪玩,每次我去逗它的时候,它也迫不及待的想和我玩,我跑来跑去它就跟着我跑,好像跟我比赛,但它也会闯祸,记得有一次,妈妈晒得鞋子不见了,,最后才发现是小白搞的鬼,妈妈气的拿棍子打小白,小白不但没有跑,还蹲在那里给妈妈打,它肯定也知道犯错了。
       如果家里来了个陌生人,它就会使劲地叫,好像在告诉我们有人来了,它是我们的守护者,保护在我们的家。
       这就是我家忠诚的小狗,陪伴着我一起成长,也是我的小伙伴,我爱我家的小白。

春江载友

QQ
一次快乐的运动会
       今天是个快乐的日子,是我们一年一度的运动会,这使我们很开心,因为运动会有精彩的表演。
       早读课后,我们排着整齐的队伍来到操场上,我们先做操,然后再按四排排好,运动会开始了,我们就去那边看精彩表演了,首先是男生踢足球,老师先用头一顶传给了一个同学,他们接着传来传去,真是精彩极了。
接着又是女生踢足球,高年级足球踢的都厉害,她们把足球放在腿上,两只脚换来换去真好玩。
       我们又看了一百米跑步,他们分别在四个跑道,只见砰的一声枪响,一百米跑步开始了,他们都跑的很快,你追我,我追你,都想跑第一,只听见加油,加油,运动员们跑得更快了。
       时间过得真快,一晃运动会快结束了,我们班最后三个人得奖了,通过这次运动会我明白了不管做什么事都要努力才能取得胜利,这次运动会看的真开心。

春江载友

QQ
母亲节
        五月的第二个礼拜是母亲节,是我们每个人妈妈的节日,我们作为子女都应该送份礼物,刚好老师也给我们布置了这个作业,让我们和爸爸一起给妈妈奶奶和外婆送一份最珍贵的礼物,可是我爸爸不在家,只好我一个人送。
       昨天,我想了想,我该送什么呢?怎样的礼物才是最珍贵的,我想买礼物可我没钱,于是我想到了帮妈妈奶奶做家务,让她们休息,我就和妈妈奶奶说:明天母亲节你们休息我帮忙干活,奶奶笑着说:你会不会呢?我说:当然会,哪里不会可以学呀,妈妈和奶奶都说看你表现啦。
       今天早上,我很早就起床了,看见爷爷正要烧早饭,我连忙过去说:我来我来,今天我来烧你在旁边教我,于是我先淘米,再放点水,可我不知道放多少,就问爷爷,爷爷跟我讲了怎么做,我在爷爷的指导下成功的做完了早饭。
之后我又开始打扫卫生,我把家里都扫了一遍再用拖把拖一遍,整个地上都干干净净的,妈妈和奶奶看了都说:我家的孩子长大了。
       今天这份礼物我做的真开心,妈妈说礼物不重要有心就好,我想好好学习,天天向上才是最好的礼物。

春江载友

QQ
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

当一回盲人
       今天,老师给我们布置了一个有趣的作业,让我们体验一下当一回盲人,聋哑人,残疾人来体验他们的生活。
       我想当一回盲人,应为眼睛看不见,在生活方面肯定很困难,应为眼睛看不见,什么事情都做不了,这对盲人来说是一件非常痛苦的事情了。
       放学回家后,我第一件事情就是让奶奶找一块长布条来,然后把我的眼睛蒙起来,这时我的眼前一片漆黑什么也看不见了,我的盲人生活开始了我先来到厨房间倒杯水喝,东摸西撞的,好不容易摸到了厨房大概放杯子的地方,可我怎么也摸不到水杯,我心想,怎么办呢?这时听见奶奶喊:左边左边,我就顺着奶奶的方向,终于拿到了杯子。
       然后我又去帮妈妈收衣服,我凭着感觉,摸着墙走到了外面,我顺利的收完了衣服,于是我又摸到了楼梯旁,一步一步地走上楼,到了妈妈房间我把衣服一件一件叠好。
       这时,奶奶在喊吃饭了,我又来到了厨房,准备拿碗筷吃饭,摸了好几次猜拿到,当我想夹菜的时候,眼睛看不见,都不知道夹什么,我就随便夹了一个往嘴里一吃,软绵绵的,立马吐了出来,我立马拉开眼睛一看,是我最不喜欢吃的肥肉,我的盲人体验结束了。
       通过这次盲人生活的体验,我感觉做一个盲人真的不容易,连最基本的生活都这么难做,让我知道盲人也是非常痛苦的,所以我们应该要珍惜自己的眼睛。