凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班徐豪楠练字帖

弄潮儒生

大家好!我是常熟市辛庄中心小学四(4)班的徐豪楠。我的个人爱好:写毛笔字。我喜欢唱歌,记录着我的点点滴滴。

弄潮儒生

常熟是我家                                                                                             常熟是我第一故乡,那里      美丽富饶的江南小城,用一句诗可以描写,七溪流水皆通海,十里青山半入城。                                                               
     这里有5A旅行度假区尚湖,还有国家5A旅行区芦苇荡风景区沙家浜,那里五彩缤纷,而我最喜欢的地方:沙家浜、尚湖和虞山。沙家浜以“郭建光”,“阿庆嫂”,这里有400多幅沙家浜革命斗争的历史照片。        
      接下来我来说说尚湖,尚湖与虞山相映,尚湖有几千年的历史。           
     常熟是我们的家,我爱我的故乡,我更爱美丽的江南小城---常熟。

1万

3万

得水易主

可以“编辑”修改下,使格式更规范。

弄潮儒生

我的老师     
    常熟市学术带头人,常熟德育带头人,语文教学能手,语文教研组组长,她的名字叫:贾叶红。
  你们还不太了解吧!我现在带你走进办公室,有的在写教案在那个角落里的就是我的老师,她有长长的头发,带着一副明亮的眼镜,她可厉害呢?
  我们再来了解了解贾老师吧!她每次做完作业都要签名,还有红领巾,胸卡,贾老师每天起早贪黑,贾老师每天7点之前到校,还有好多呢?我就不一一说了。
   贾老师最让我们感动的事是:他很严厉,贾老师要我们把作文要求贴在第一页,还要把作文发到凤凰语文论坛,还要把预习要求贴在第一页上,每个星期五要做游戏还要拍照再让我们写贾老师建了QQ群和微信群贾老师发好的作文,也会骂不做作业的学生,贾老师还建议买妙用72法,贾老师在作文72法写过。
  贾老师是不是很厉害啊!贾老师是个出色的老师,教作文也很厉害的老师,我给贾老师点个大赞。

弄潮儒生

你追,我追,大家追                                          
           在今天的班队课上,我们进行了一个游戏,你追,我追,大家追.
老师说游戏规则:一个人跑,一个人追,我心里有点窃喜,追的人碰到跑的人,跑的人去捉刚才追的人,跑的人可以坐在别人的座位,然后,在座位上的人跑,我被轮到最后第三个,在别人跑的时候,我在拍手叫好逗得我们哈哈大笑,在我玩的时候脚里一打滑,后来我就坐在一个别人的座位上,我很喜欢这个游戏让我体会了快乐。         
    快乐的时间是短暂的,可以用一句诗可以描述一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,快乐的时间很快结束了,我们已经心满意足了。

弄潮儒生

奔跑吧!水桶
           在今天的班队课上,我们排着整齐的队伍出去了,今天老师给我们玩了一个游戏老师没有讲叫什么,我给它取名叫《奔跑吧!水桶》。
      游戏规则:两个人夹一个水桶跑,背对着背,水桶放在2个人的中间,分成了四组,我们大声的叫加油!加油!加油!大家兴高采烈的玩着,老师不时给我们拍照,第一名,第二名,第三名,可以再来一局。引来的不少老师的观看。
      大家跑着跑着轰隆一声,一个水桶掉了,我们哈哈大笑。
      在第二局我们都作弊了,我们拿着水桶跑,但也有掉下来的。
      第一局我们输了,可是失败乃是成功之母,快乐的时间是短暂的就像光阴似箭,可是我们不要胜负,就像爱迪生说过,友谊可以增进快乐,减少痛苦。我们也要向爱迪生说的一样。   

弄潮儒生

友情抱抱抱
       转眼间,暑假结束了,今天迎来了新学期的第一天。
在今天的班队课上,老师说要写“友情抱抱抱”这篇作文,可是我们都不知道怎么回事,过了一会儿,老师让我们做了一个游戏,名字------《友情抱抱抱》。
    我们在宽阔的地方围成了一个大圈,我们开始走着走着,老师第一声说随便抱,我和后面一个抱在了一起,走着走着,老师第二声说六人抱,我和其他同学抱在了一起,都是不认识的同学,接下来男女生好多被淘汰了。越到最后越难,经过好几轮的抱抱抱,我终于在第四轮被淘汰了。最后所有男生都被淘汰了,还剩三个女生,最后两个获胜。
贾老师让我们做这个游戏,我明白一个道理:是为了让我们相互认识,相互交流。可是我们一个都没有介绍自己。

弄潮儒生

谁是猜王
        在今天的班队课上,我们进行了一个游戏老师没说题目写什么,我给它取名叫谁是猜王,后来老师说:你们自己写题目,以后作文题目好的话可以作文加分,我们哇的一声。
      老师把我们今天的带的照片放在投影仪上给我们猜,有的在耍酷,有的在骑自行车,还有爬在椅子上,还有尿裤子的,还有抱在手里的,还有贾老师小时候的照片。
       有的照片逗得我们哈哈大笑,有好多人猜的好对,贾老师的照片被同学们乱猜,我就猜了一下,贾老师的照片就对了,贾老师扎着两个大辫子。
       我们的欢笑声遍满整个教室,大家猜不出来的主人自动站起来,有的主人站起来大家要哈哈大笑。
    快乐的时间是短暂的,就像庄子说的人生天地之间若白驹过隙,忽然而已。我们要快乐,就像白居易说的乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧

弄潮儒生

Yes放假
今天我睁开眼睛听见妈妈在读什么?我很惊奇!我就问妈妈你在读什么?妈妈说今天不用上学,我感到很奇怪?
因为昨天下大雨,所以不去上学,我心里想终于以睡懒觉了,但也不是很轻松。
一大早贾老师就发了作业,要我们做好,我心里在说,放假也不能轻送点。
我刷牙洗脸好了,我就开心的不得了,我兴高采烈,嘴里念着Yes,Yes,Yes,放假!放假……我嘴里念个不停。
我作业做好了,感觉放假好好啊,可是没人和我玩,在学校里可以玩还可以学知识,我只能自已玩,看看书。
天慢慢暗了下来了,我要吃饭了,吃好饭,我躺在床上,望着那圆圆的月亮我心里不禁在说,放假太棒了,我喜欢放假,但也不能一直放假,也要学新知识了。

弄潮儒生

弄潮儒生

埋在心里的自豪
是一个烧菜小能手,昨天贾老师让我们自己烧菜,我在想烧菜太简单了吧!因为我是烧菜小能手。小事一桩,可是我不知道第几次做菜了,这是我第一次成功。
现在我要开始烧菜了,我先等着锅热了,在放油,油热了,我在放进生姜,噼里啪啦溅的我满脸都是,还溅到我的眼皮上了,我怕一个鸡翅放进去,我手没有时间伸出来,会不会溅到呢?我爸就在这时发话了,他说:你把鸡翅放在锅的旁边滑进去,我就试了一个,果然没溅到手上,我把鸡翅全部放进去了,我看看每一个鸡翅有没有金黄了,我把它翻过来,要看看有没有金黄了,我就在倒黄酒,盐,酱油,蜂蜜,还有可乐。我在翻的时候,油在噼里啪啦溅个不停,我放了点水,油就不溅到我手上了,我反复翻了几次,过一会儿,我盖上锅盖,等了5分钟看看,还是不行,我又等了5分钟,看见一个个红彤彤的可乐蜜汁鸡翅就这样出锅了。只见一个个美味的鸡翅,我口水直流三千尺啊!我好想尝一下,我就尝了一下,味道好极了!
我感到自己不知道做了多少次饭,可是我第一次成功,一次成功不代表每次都成功,妈妈说:你和美味的鸡翅合个影吧!我拿着香气扑鼻的鸡翅,我闻了美味的鸡翅,好像要上天堂似的。我第一次觉得,自己烧的饭菜,才是你吃过世界上最美味的东西了,做菜是你一生中的乐趣!爸妈在我旁边加油,才有这一份美味又好吃的鸡翅。

弄潮儒生

埋在心里的自豪
            我是一个烧菜小能手,昨天贾老师让我们自己烧菜,我在想烧菜太简单了吧!因为我是烧菜小能手。小事一桩,可是我不知道第几次做菜了,这是我第一次成功。
           现在我要开始烧菜了,我先等着锅热了,在放油,油热了,我在放进生姜,噼里啪啦溅的我满脸都是,还溅到我的眼皮上了,我怕一个鸡翅放进去,我手没有时间伸出来,会不会溅到呢?我爸就在这时发话了,他说:你把鸡翅放在锅的旁边滑进去,我就试了一个,果然没溅到手上,我把鸡翅全部放进去了,我看看每一个鸡翅有没有金黄了,我把它翻过来,要看看有没有金黄了,我就在倒黄酒,盐,酱油,蜂蜜,还有可乐。我在翻的时候,油在噼里啪啦溅个不停,我放了点水,油就不溅到我手上了,我反复翻了几次,过一会儿,我盖上锅盖,等了5分钟看看,还是不行,我又等了5分钟,看见一个个红彤彤的可乐蜜汁鸡翅就这样出锅了。只见一个个美味的鸡翅,我口水直流三千尺啊!我好想尝一下,我就尝了一下,味道好极了!
        我感到自己不知道做了多少次饭,可是我第一次成功,一次成功不代表每次都成功,妈妈说:你和美味的鸡翅合个影吧!我拿着香气扑鼻的鸡翅,我闻了美味的鸡翅,好像要上天堂似的。我第一次觉得,自己烧的饭菜,才是你吃过世界上最美味的东西了,做菜是你一生中的乐趣!爸妈在我旁边加油,才有这一份美味又好吃的鸡翅。
       这次的饭菜,也有爸妈的功劳,我觉得自己已经很棒了,我一生中最喜欢的事情,就是做菜了,我想给自己点个大赞!加油!下次可以做的更棒!更美味!

弄潮儒生

老师不在的时候
        昨天在贾老师说:我们明天3个老师要去体检,你们就不能不乖了,吵的人,名字记在黑板上,国庆节作业x8,我们都不吭声。
      今天早上我来的时候,朱周躲在门背后,把我吓了一大跳,大家好吵啊,他们活蹦乱跳的,老师不是说名字记在黑板上的吗?可是为什么现在还没寄呢?后来记了一个名字,我们顿时安静了,一会儿四二班的王老师说,你们挺乖的,一点声音都没有,恩,四四班,班长说:你们觉得乖吗?一会儿又开始大吵大闹了,又记了一个名字,我们又不吵了。我们的尽心的在写各自的作业,在老师不来之前,我们一会儿不乖,一会儿乖,可是老师觉得我们不够好,可以更好,我们要一点儿声音都没有,那样才是好样的,对的。
    不管老师在还是不在,也要没有声音,尽心的写作业,不要吵不要闹,专心做作业,不要躲在门背后活蹦乱跳,大声喧哗,要写老师给我们布置的作业,不要吵。

弄潮儒生

赞一个!!!

弄潮儒生

来吧!冠军
      在昨天贾老师让我们做一个菜,贾老师后来什么都没说。
     到今天的早读我们才知道要干什么,原来要写练习二和班队主题啊!贾老师说今天的班队课和上午的语文课换一下,我们一听耶的一声。
     在今天的班队课上,我们进行了一个游戏,贾老师没说是没说是什么,我就给他取名叫:来吧!冠军,游戏规则:把我们做好的菜放在讲台上,排好队一个一个来吃。
     我做的鸡翅被付好和朱周吃掉了,我上去的时候我叉了一个辣的东西,辣的我团团转,我连忙喝水,我看见了好多人吃了鸡腿和大闸蟹,吃的津津有味,八组吃好了,贾老师让我们把自己的拿下去,和前后左右的人一起吃,我们定了八个冠军,成了本届的小厨师, 还有没吃完的带到食堂里吃,我们一桌饭一口都没有吃,还有把饭菜打包到教室里吃。
     自己做的菜一定最美味,这次意外给我的收获是,自己动手,丰意十足。

弄潮儒生

优秀少先队员
   我听说要选“优秀少先队员”的时候我一下想到张健。
   张健学习一直在前面,老师经常表扬张健,各科老师都表扬张健,好棒。
  张健成绩好,学习态度也好,上课又认正听,不开小差,作业也是第一个做好,作业不拖拉。
  张健有乌黑的头发,带着一副明亮的眼镜,还有水灵灵的双眼,一张大大的嘴巴,一张瓜子脸。
   老师太忙了!一直都让张健去帮老师的忙,画黑板报,拿东西,打印东西,什么是都让张健做事。
   张健他样样都好,在我心目中张健是好同学,好伙伴。
  贾老师让我们投票,我一定投给张健,他是最棒,这是张健。

这是张健。加个“就”更好  发表于 2017-10-10 20:43

弄潮儒生

误会
    放学了,小明在回家的路上,小明走着走着,看见一栋大房子里在冒烟,这下把小明吓坏了,小明当着大火了。
    这回,小明怎么想也没有办法了,只能打119了,小明说我没有手机啊!这么办,我现在回去拿,说不定,里面的人会死的。
    小明看着烟越来越大,小明这回儿,小明想到一个办法,小明连忙跑向小河,小明说我没有水桶,这事小明看见一个过来打水的老爷爷,小明问老爷爷,你的水桶能不能借我一下,老爷爷说,你让我打完水,在借你,小明等不及了,小明帮老爷爷打好水在帮老爷爷送回家,小明在河里打了水,就走了。
    小明一下跑到了着火的房子跑去,小明向房子里泼了水,出乎小明的预料,原来不是着火,是那个人在抽烟,小明说对不起,那个人说原谅你了,小明说谢谢。

弄潮儒生

我的发型我最帅
    今天中午,贾老师无意中给我们看了,昨天给我们拍的发型照片。
    当贾老师在电脑上第一个放出照片的时候,我们哈哈大笑,我心想那个人不就是左明辉吗?那么,我就来介绍一下,左明辉的头发,乍眼一看,好像“鸡冠头”,一样,旁边剃的光光的,摸上去上像刺猬一样,两边剃的有点像“镰刀”似的。这个发型是我第一次见过,也是最搞笑的发型。
    奉在文的发型,有点像动画片《熊出没》里面的“光头强”,脸型乍眼一看,好像黑社会老大,眼神坚定。
    那么接下来,我来介绍我自己的发型,我有一张帅帅的脸蛋,配一个蘑菇头的发型,说起这个发型,还真有一些来历,这个发型是我设计的,我让爸爸来理发,我爸爸虽然不是专业的理发师,但他也能理出这个发型,也很了不起哦!本来我还不喜欢这个发型的,后来被我妈妈的一句话打发了,这个发型是综艺节目<<爸爸去哪儿>>,陈小春儿子,jasper同一个发型,这下我心里再说:我这个发型很帅,我什么时候变成明星了!
    还有很多稀奇古怪的发型,我就不一一介绍了。我们四四班的发型真是形态各异。

真的很帅哦1  发表于 2017-10-10 20:28

弄潮儒生

珍贵的礼物
     我有一个精致的用木头刻出来的 ,对大家看起来很不起眼的小东西对我来说是很重要的一个小球。
那是我生日那天老太太送给我的,一个她们小时候玩的玩具,老太太给我讲了小球制作的方法,先要找一个小树枝绕成一个圆球一样圆才可以,树枝一直要断掉,很不容易才可以弄好,花费了千辛万苦,才弄出圆的形状后,还要在圆的下面绕一点绳子,就弄好了还要去树上拿一点树上的叶子,要爬上树很不容易才能爬上去,一定要超级当心,说不定有可能会从树上掉下来,真是要防不胜防啊!把叶子放在圆形树枝上绕几圈就会做好一个用树枝做的的小球。
    所以一个小球这么艰辛,所以要防止别人在我手中拿走,我就藏好了,不让他们看到我的小球。

弄潮儒生

奔跑吧!足球
           在今天的班队课上,我们《四年级三班》和《四年级四班》去操场上来了一场友谊赛。
     各班足球队员以全部都到位了,激烈的足球比赛正是开始了,我们出场的队员是:守门员:陈悦达,前锋:张健,付好,陈高兴,赵欣怡,替补:程智勇。
     足球比赛开始了,开始很激烈,我们先被四三班进了一球,后来我们又反败为胜,我们也进了一球,越到后面越激烈,哦!NO!我们被三班进了两球了,现在的比分是1:4了,怎么办?我们大声的呼唤四4班加油!后来终于没有被落后,后来我们一球一球奋力的还击了,后来双方各各不让,终于4比4打成了平局。友谊第一,比赛第二。
     这次友谊赛结束了,我们打成了平局,以后还要多多加油!多多锻炼!