凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 辛小徐豪楠

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班徐豪楠练字帖

弄潮儒生

我最喜欢季节
     一年有四个季节,春、夏、秋、冬。我最喜欢冬季了。
今天我一起床,我看见外面飘着鹅毛般的大雪,我在想:是不是可以穿心爱的小棉袄了。
大雪过后,我穿着心爱的小棉袄,跑向白色的海洋,我躺在白色的海洋上,就像躺在小床上一样,我看见那么多的雪,白茫茫的一片,我就搭了一个小雪人,就像三岁小孩子一样,无忧无虑的玩,我看见地上有好多雪,我觉得一个小雪人还不够,我有堆了好几个小雪人把我包围了,我又搭了一个王国,我待在王国里,外面有好多小雪人看守王国,我拿了一个小雪人当坏蛋我们来攻击他,被我们打了粉身碎骨。
冬天,百花凋零,只有腊梅坚强地挺立着,似乎在与狂风大雪作斗争,“遥知不知雪,为有暗香来”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来”正是由于梅花经受的苦寒太多了,它散发出来的阵阵香气才能令人陶醉,也铸就它坚强不屈的品格,而不会像桃花、杏花那样禁不起风吹雨打,早早地凋落。
这就是我喜欢的美丽的冬天,冬季是快乐的,是大家的笑脸,我永远喜欢寒冷的冬天,就算他再寒冷,仍然喜欢冬天。

弄潮儒生

艰辛的残疾人
在昨天,我们记回家作业的时候,老师说:明天早读作业是爱心义卖活动,我们震惊了,贾老师说:我们要带东西在热闹的地方,(校门口,菜市场 等等),我们爱心义卖卖出的钱全部捐献给:二年级六班的王启涵同学,和六年级一班的范晨怡同学,贾老师反复强调在嘱咐爸妈给的钱我们是不要的。
昨天晚上,有人在小区门口卖东西,卖得好起劲啊!好多人在一个地方。
我今天早上,早早的来到了学校门口卖东西,只见好多同学都围在一起,我把昨晚爱心义卖的牌子高高举在上面,大声的喊,“过了这个村,就没那个店了”,快来买啊!我的辛勤没有白费啊!我都叫破喉咙了,终于有几个客人来买了,围观的很多人,看到是爱心义卖,他们就踊跃的买起了东西,他们买好就走了,我叫的太累了,郑财就帮我叫,好像以为要钱的,好像在耍猴戏。
我们一到下午我们就看了上午拍的照片,贾老师说:我们一共捐了735.5元捐给六年级一班和二年级六班的同学,我觉得的这钱是值得的,贾老师说六年级一班的范晨怡的事故,那天她奶奶说着说着范晨怡的奶奶流下了伤心的泪水,原来是范晨怡今年开过手术,还有范晨怡的妈妈出过车祸,现在她们一家十分艰苦的过日子啊!
让我们领悟到了爱心是人们善良的窗户,也是大家善良的心灵,一个人献出自己一点点爱心是好样的!

弄潮儒生

我的小宠物
   你养过小宠物吗?也许是一只小狗,一只小猫或许是一只小仓鼠,一只小乌龟就像我们的好朋友一样。
   我有一只拉布拉多,我给他取的小名叫小闪电,因为他跑的很快很快,有一次,我早上去买油条,在回家的路上看见一只小白狗在马路上, 好像在等他的主人,主人迟迟没有回来认领他,我就下车把它带回家了。
   回家之后,我给它洗了个澡,准备把它放在盆子的时候,它闪电一抖,溅的我满身全都是水,我在把它的毛慢慢梳理,好像在享受着人类舒服的日子,我帮它洗好澡,老是粘着我不放,肯定是饿了,我家里没有狗粮,我就给它吃了一点骨头,他就摇着头,不肯吃,似乎不是它的食物,后来我骑着自行车,去买了一袋狗粮,放在他的盘子的,吃的很香,好像在慢慢品味,心想,这才是我要的食物。
    到了晚上,我要给小闪电准备一个温暖的小铺,把它放进温暖的笼子里。我在睡觉的时候,突然小闪电跑到我的床上了?原来我笼子忘记锁了,才会跑到我这边来的,躲在我的被子上面,把我吓了一大跳。我就把它送到自己的小笼子里面去。
   我家的小闪电,可聪明了,有一次,一个陌生人来我家口按门铃,他就拼了命的叫,外面有坏人,主人你赶紧回来,过了一会儿,主人回来了,他就朝着门铃那边叫了一会儿,我就知道了,我就问小闪电,“是不是有人按的门铃”,它就蹲在我的旁边不叫了。
   虽然小闪电是我捡来的,但是我也会好好爱护它。小闪电是我最好朋友,也是我的亲人,孤独时候的小伙伴。我要好好对待它。也是人类的好朋友。

弄潮儒生

无法抹去的记忆
    在你成长的道路上,一定有令你兴奋,伤心,激动,后悔......的事情,如今他们已经成了你记忆中的“珍宝”,让我们一起走进我的记忆中吧!
    有一天,乌云密布,天气不太好,我以为不会下雨,结果一场倾盘大雨下了下来,把我原有的计划给打破了,本来我要踢足球的,结果就玩不成了。
   一会儿爸爸说:我和你在我搭的小足球场地踢足球吧!我说太远了吧!再说外面下着大雨,怎么去踢足球呢?爸爸笑了笑说:傻孩子,我带你去的是室内的小足球场呀,我当时兴奋的跳了起来,一蹦三尺高。因为我爸爸以前是足球队的,可厉害了。爸爸让我先踢一下,爸爸当守门员,踢了一脚,结果没有进球门,爸爸说:儿子你当守门员,我来教你怎么踢,结果爸爸一个点球,踢进去,我还在全神贯注的时候,爸爸的一个球又踢进去。爸爸教我怎么踢球,首先要观察守门员,趁守门员开小差的时候,你要踢进去,然而我就按照爸爸说法:我就一次次尝试,还是没有一个进球的,我就开始慢慢锻炼,过了一会儿,总算进了一个球,我高兴的说:真好,总算进球啦,我可以去参加比赛啦!接下来,爸爸当了一回守门员,我还是按照刚刚的说法去踢球,结果一个球被爸爸扑住了,我都惊呆了,爸爸好厉害,我觉得防球最重要的,球到哪,我的眼睛就要看到哪里,一点也不能分心的。时间过来的很快,几个小时结束了,我学会守球了,我也会进球了,我很开心!
    这是我兴奋的记忆,也是永远抹不去的回忆,培养了我和爸爸的感情,我觉得也是我最快乐的事!

弄潮儒生

我是一名小记者
                                                       常熟市辛庄中心小学 徐豪楠
     今天,贾老师给我们布置了一个小任务,让我们当一回小记者,采访一下各行各业的人们,了解一下大人们的工作劳动。
    叮叮叮下课铃声响起,贾老师说:作业好的去外面排队,我们开心的去外面排队了。一到校门口人流如潮,我第一个采访的是人我们班程芳雨的妈妈,我说:“阿姨你好,我是辛庄中心小学四四班的小记者徐豪楠,打扰你几分钟可以吗?做个市场调查吧”,阿姨爽快的答应了。阿姨你的职业是什么:厂里的工人,我说:学历是什么,阿姨说小学,我又问:阿姨每个月的工资多少:阿姨小声的说,2000左右吧,阿姨那你的工作时间:9个小时,采访完毕,我说谢谢。
   接下来我去采访了另外一个人,你好,我能打扰你几分钟吗?我说职业:缝纫工,学历:小学,工作时间:11-12个小时,那我问她,阿婆,你每天几点起床的呢?阿婆笑了笑说:孩子,我每天8点要做到缝纫机上干活了,那你每天几点结束的呢?阿婆说:基本每天晚上10-11点离开这缝纫机,工资:6000 左右,我说阿婆,你每天这么辛苦,睡眠时间够吗?阿婆又笑了说:孩子,睡眠时间不够也没有办法呀,为了赚钱呀,宁愿自己累一点,让你们孩子不要那么辛苦。我也笑了笑的和阿婆说:身体是革命本钱,不要太累。要爱惜自己的身体。
    最后一个采访的就是我的妈妈,我妈妈的工作我很了解,也去过好几次妈妈的单位里,我妈妈是一名办公室职业,每天上班8小时,工资3000左右,上班很忙,每天对着电脑,每天要处理公司的很多的事情,忙里忙外。每天还要负责接送我上、下学, 还要家里做家务活,还要每天要帮我辅导作业,我感觉妈妈很辛苦,感觉大人赚钱是件很不容易的事情,我要好好学习,帮妈妈分担一下......, 不要让妈妈这么操心,劳累。
    通过这次采访,我知道每个行业都很辛苦,来之不易,天上不会掉馅饼,凡是都要靠自己的劳动成果,才能有收获。只有一生勤奋,才能有所作为,才能对人民、对社会做出贡献。   

版主

辛小徐豪楠 发表于 2017-9-23 10:01
谁是猜王        在今天的班队课上,我们进行了一个游戏老师没说题目写什么,我给它取名叫谁是猜王,后来 ...

你的总结很到位!

弄潮儒生

我想对你说
    我想对你说:妈妈我爱你。
    假如你是大海,我就是海上的一条船,假如你是船,我就是一位优秀的水手,假如你是一栋房子,我就是里面的一扇窗户,假如你是一座珠穆拉玛峰,我就是其中的一块大石头,假如你是地球,我是一个火箭,假如你是月亮,我是月球上的宇航员,假如你是一个光芒万丈的太阳,我就是其中的光芒,假如你是一个无边的宇宙,我就是宇宙中的一个小小的星球......。
    有一次,放学回到家,语文考试了,我都不敢拿出试卷签名,我把它藏了起来,后来妈妈发现了,问我怎么把试卷藏好了呢,我说:怕妈妈会骂我,结果妈妈没有骂,却对我说:语文是靠多看书,慢慢积累,再接再厉,加油!
     但你什么都不是,你就是创造我们生命的原始人,是你教会了我们做人道理,也是教会我们,要做勤劳的人,不要做懒惰的人,是妈妈教会我知识,教会了我们,什么该做的事和不该做的事,你是帮我们打开心灵的窗户。
     我要对你说的话还没有说完,虽然你教会我许多,一但踏上社会的路上,靠家人是没有用的,但我去记住了这一句话:只有一生勤奋,才能有所作为,才能对人民,对社会做出应有的贡献。

弄潮儒生

定格在记忆中的画面
         贾老师给我们记回家作业的时候,对我们说,今天要给爷爷奶奶洗脚,如果爷爷奶奶不在家的话,就给爸爸妈妈洗脚,这会儿我们活蹦乱跳,超级高兴的不得了。
   我一回来就和妈妈说了,妈妈说:“你要做完作业才可以洗脚”,我一会就把作业OK了,我就开始洗脚了,第一步,我先打好一盆水,再拿了一块干的毛巾,再让妈妈把脚放进脸盆中,轻轻的按摩,慢慢的洗脚,我从小到大都是爷爷奶奶妈妈帮我洗脚,今后我要努力学习,帮家里人分担一些家务,不要为我的学习而操碎了心。
    一会儿,我把脚洗好了,我把毛巾拧干,我在办妈妈擦干,再把水倒掉。
然后我帮妈妈剪脚趾甲,我一个个小心翼翼的剪,我怕剪到肉里去,一个个剪好了,我要一个个开始磨指甲了,我把一个个脚趾甲,磨得好平了。
     妈妈摸着我的头笑着说:“儿子长大了,可以帮我洗脚剪指甲了”。
     岁月把父母的容颜一点点变老,也让我们再爱的气息中成长,我们要学会报答和感恩!今后我要好好学习,天天向上。

弄潮儒生

我的糗事
     每个人都有不一样的童年,而我的童年五花八门,接下来,我来一一告诉你们吧!但是你们不能嘲笑我哦!
    我有一件超级不太光彩,有一点难为情的糗事,现在我就来介绍我的糗事吧!
一天阳光明媚,我和爸爸、妈妈、还有弟弟一起去海边玩,我们一家人都很开心,我们坐在车上,做了三个小时,终于过了跨海大桥,我们把东西放到宾馆里,休息了一会儿,我们就去海边玩了。
    我看到了大海,我就激动的下了车,没想到意外的事情发生了,我走着走着,踩到了一大坨狗屎,我自己都没发现,后来妈妈说:“楠楠,你的鞋子上怎么踩到一大坨狗屎呢?”我难为情的笑了笑了,怎么会有狗屎呢?我心想:是不是踩到狗屎运了呢?妈妈说:你啊!呀呀好恶心啊!自己擦吧!到最后妈妈帮我擦了一下,妈妈说:“你的狗屎运很好?”我说:不会的。
    我把鞋子擦好,换好以后,有一只大狗正在转悠转悠的,嗅到了骨头的味道,就冲了过来,吓我一跳,一下把我的骨头抢走了,我说:“死狗”,把骨头还给我,是不是你在马路上随便大小便了,害的我踩到你的便便了,那条大狗叫了几声,好像在说,你这个大笨蛋,自己走路不长眼睛,才会踩到的。我就笑了笑说:你等着饿死吧!哈哈哈!我气得火冒三丈,我是出来玩的,不是来给你气的,我面对着大海说:“死狗”,你等着吧!我还说了一句话,你们来猜一猜吧?就是不要碰到狗屎运。
    星期一考试了,没想到,我居然考了99分,还真被妈妈说中了,真的碰到狗屎运了,真是悲哀的人生。我的糗事就被这样泄露了。

弄潮儒生

给冯卫峥的回信
冯卫峥同学:
      你好!
    收到你的来信我很高兴,激动的打开了你的来信,看到你的家乡很美啊!现在让我来介绍一下,我学习美丽的校园吧!
    我们的校园前面写着辛庄中心小学这6个威严,雄伟的大字刻在石头上,我感觉到心里美滋滋的,一进校门,正中央有一块很大的电子屏幕,还有有一个大钟。我们有一个体育馆,不管下雨还是天好,我们都可以去体育馆里面去上体育课,我可喜欢体育课,可以放松一下,无忧无虑的。我们教师有2块黑板,前面是老师教学用的,后面一块是班级同学们出黑板报的,发挥同学的技术,每个教室里面都有投影仪,方便老师上课使用。
    我们学校有一个很大的操场,还有一个人工草坪,那里是我们踢足球的地方,我们学校有校足球队的,经常打赢,还有很多奖杯的,每个节假日有很多人来踢足球。
    你说我们的校园美不美,我邀请你来我们学校看看,或者来我们学校踢足球,你的跆拳道很厉害哦,可以过来展示一下哦,寒假的时候,来我们常熟玩,我带你吃好吃的......
    以后我们常联系。我的电话:13962490029
      我祝你生活愉快,学习进步,加油!
                                                                                                                                                                                        你的好朋友:徐豪楠  
                                                                                                                                                                                        2017年11月29日

弄潮儒生

妈妈的贺卡
   今天,我们学了第一次包母亲,这篇课文。
   贾老师让我们做一张贺卡,送给妈妈,是课堂作业”正合我意,我也想做好,回去给妈妈一个大大的惊喜。还要把课文优美的读给妈妈听。
  我做的贺卡,有好多爱心,和妈妈的一幅画,内部还有一些字,我觉的很丑。
  我把贺卡给妈妈,我说是不是很丑啊,妈妈说:“心意已经收到了”我也心满意足了,我把课文优美的读给妈妈听,妈妈说:“读的很优美,很好听”这回我的心里美滋滋的,我很开心。我不得说上一句话,慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
   母爱是一把火,即使在漆黑的夜晚,也能感到耀眼的光亮,母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天,也能感受到春天的温暖,母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿阴,母爱是一首田园诗,悠远清净;母爱是一首山
水画,自然清新;母爱是一首歌,婉转深情。母爱是醉人的春风,是滋物的细雨,是相伴你一生的盈盈笑语,是你漂泊天涯的缕缕思念。
   让我们去感受母爱吧!

弄潮儒生

窃读记
    快睡觉,熄灯!妈妈的催促声无数次响起,我和表弟说:才9点多在看一会儿。我苦苦央求。
    钟慢了,都十点多了,必须睡。   
   啪”的一声,妈妈不容商量,就把灯给关了,这真是晴天霹雳,因为我看的正起劲呢?我和表弟说,等一会我们偷偷的看就行了,手电筒为信号。
    一声爸妈卧室的灯关了,我像一只小猫轻轻的跑到客厅里东摸西摸,终于找到了手电筒了。
“啪”,我的手电筒一开,表弟一溜烟的跑到了我的下铺来,窃读行动开始,表弟翻开他心爱的《火车老鼠》,我也翻开了我心爱的《咱们班的达人》,时间,慢慢的流淌着,我们在书的海洋里徘徊着。
一会儿,从爸妈的卧室里,发出“咔塔”声,肯定是爸爸去小便,果不其然,冲水声还没结束,爸爸就走了过来,我把手电筒关了,我把书藏好,我推了一下表弟,我们俩个假装睡的正香,爸爸说,弟弟怎么会在你的床上,我含糊的说,他因该梦游了吧!爸爸说:你上去睡,俩个人睡多挤啊!
表弟探出脑蛋对我说,哥,再看一会儿,我说都一点了,明天要起不来就惨了。
书籍是人类进步的阶梯,我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样,可是我们也不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”  

弄潮儒生

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
保护生命之源——水
哗啦啦,哗啦啦,原来是一个同学,在玩水,我上去劝阻他不要玩水。
他说:“我玩我的,你一边去”,这又不要你的一分钱,你眼瞎啊!从宇宙看地球都是水,我说:“像你这样,世界上再多的水也要被你用完的”,他说:“谁都不会信你的话,想骗也骗不到。”
我说:“世界上的水是分二大种的,第一淡水,第二咸水,淡水主要是指水体,冰川,地表的河湖,底下的含水层中,储存的淡水,以及有各种水,海洋水(咸水)占百分之96.53,大气水占百分之000.1,陆地水占百分之3.5,所以人类可用的淡水比例很小,淡水湖泊以及浅层地下水,这些淡水占百分之0.3占全球十万份之七,如果世界上没有淡水了,那你肯定会干死,地球上会有更多的沙漠,像有些没有水的地方,连洗脚水也喝。
真的是这样吗?那我要好好节约用水,不能再浪费水了。
水是生命之源,一旦失去了水,万物将会无法生存,水是人类最需要的物质,没有了它,人类将会面临灭绝,可想而知,水和我们的生活息息相关的。
水是生命之源,谁也离不开水,保护水从我们做起,珍惜每一滴水,人人有责!

弄潮儒生

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
新诗篇
      中国富强在哪里?
      就在在聪明智慧。
      家乡变化可真大,
      大炮、原子弹、火箭
      都从哪里来?
      大家用心血和汗水制作成。

家乡变化可真大,
      家乡成了文明城市,
      每个人都少不了功劳,
      都靠大家的努力,
      还能取得家乡的变化。
      学校变化的真大,
学校设施越来越好,
学习的内容也好,
老师教学的也好,
我们学的也好,
老师也可以开心,
我们励志学习,
才能取得优异的成绩!
祖国真美好啊!

弄潮儒生

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
             友爱章
你们知道那个友爱章是谁吗?你们不知道了吧!就是陈毅。
她助人为乐,有一次我和她去玩飞机,我玩着飞机飞到一棵大树上。我说完蛋啦怎么办啊?他说不要急,一会儿,她好像猴子一样爬上了树。他不惜生命危险帮我,她说朋友就应该有难同当,有福同享!
有一次我和他去买苹果,原本找14.5,后来给了16.5,陈毅点了一点,怎么多了,我和他去换钱的时候,天上下起了倾盆大雨,那是我们没带雨伞,我们把钱还给老伯伯,老伯伯说你们真诚实啊!
还有一次我印象最深刻的是。我和陈毅在回家的路上看见一位老太太在家里晕倒了。陈毅看见了立马去打120,我立马去找我爸爸。爸爸跑的比兔子还快,立马去扶老太太。120来了,把老太太接走了。
事隔几天后,那位老太太来找我们,他说谢谢你们啦,乖小孩。然后我和陈毅把老奶奶扶到家中。
我知道了,帮助别人就像帮助自己,别人开心,我也开心,因为他助人为乐,所以我给他友爱章。

弄潮儒生

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
         拼多多
昨天,贾老师的作业上有一个作业是,拿一些蔬菜拼,拼盘,当时有人问:“是用生的还熟的,贾老师说,你说呢?那就用熟的,贾老师大声的说,用生的。
我已到家里对妈妈说,快帮我拼多多,妈妈说,什么拼多多,妈妈不解的问,蔬菜拼盘,我极不情愿的说,妈妈说,怎么做,不要急,先去超市去看看。
我一会儿,到了超市,超市的东西真是琳琅满目呀!让我眼花缭乱。
一会儿,我醒了过来,终于看清了,我说,要买,玉米,豆子......我买了好多好多,准备做蔬菜拼盘啦。
一会儿,我回到家了,拿了一个很大很大的盘子,把盘子底下,放了无数的玉米,又在中间放了一个西蓝花,上面放了几个小番茄,还有用小番茄,搭成的太阳,一会儿,我的蔬菜拼盘,就搭好了,我做的是绿色的世界。
我知道了只有用自己的手作出的东西是世界上最好的的。