凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 翊凡小向

[班级专辑] 心光灿烂

弄潮儒生

秋天的校园
                            马欣宇
    走在秋天的校园,
      秋风吹的到处凉爽;
      走在校园,
      百花凋落,
      秋风却把苹果吹的又红又大。
      秋风跟孩子们赛跑,
      秋风挂在树上睡懒觉;
      秋风带走嘹亮的歌声,
      让全世界的人都听到。
      秋天把绿叶变成黄叶,
      把一阵阵欢笑变成凉爽的风;
      它把树木变成一本本书,
      让孩子们快乐的阅读。
      走在校园,
      阵阵秋风从身边吹过;
      捡一片黄叶悄悄地珍藏,
      秋天永远会向我们微笑。

弄潮儒生

关爱节
饶易安

我想办一个关爱节,有几次看到病人来看病,但是钱不够,就依依不舍地走了,所以我想办个关爱节。这个节日就在国庆节的后一天。
  今()天,小朋友们拿自己动手做的鸟窝放在树枝上,再在旁边放一些玉米、小虫子和鸟食,鸟飞来了,吃的饱饱的,就在哪()里安了家。
  大哥哥大姐姐来了。把自己做的小手工拿来,贴在墙上,再拿一点送点亲人们。
  家长们来了,扶着老人来了。老人寸步难行,要扶着;老人需要拐杖时,要帮忙拿一下;老人睡觉了,给他们盖上被子……
  关爱节(这天),当然也少不了老人们的帮助啦!老人们早上起()早,拿张板凳到外面坐着,各自聊聊天,直到太阳出来为直();吃完早饭后,要给孙子()戴上花环,漂亮去,漂亮回。
  晚上,家家户户跑出来,烧烤、篝火晚会,所有快乐的事情都来了,小孩子跟小孩子玩,大人跟大人玩,老人跟老人玩,直到()睡觉了,还迟迟不()离去。
  关爱节虽然很累,但是帮助他人,快乐自己,真希望真有关爱节。

弄潮儒生

秋(刘珈瑜)

秋已到,
    果已熟。
    高粱乐了,
    玉米笑了。

秋风吹,
    萍果穿红袄,
    葡萄披紫袍。

秋风末,
    捡一片枫叶
    当纪念。

弄潮儒生

秋天(张昊)
                             秋姑娘来了,
                             带给大地神秘的色彩。

嫩黄色的野菊花;
                             如同太阳一样灿烂,
                             橙黄色的金桂;
                             香飘十里。

咧着嘴笑的小石榴,
                             披上紫袍的葡萄,
                             穿上红袄的苹果,
                             ······

秋天是个丰收的季节,
                    也是个飘满花香的季节!

弄潮儒生

秋天

走在秋天,
    秋季的校园更加丰富多彩;
    走在秋天,
    秋季的校园更加清新迷人。

秋风吹走了夏季的炎热,
    送来了阵阵清凉。
    同学们又能在操场上奔跑玩耍,
    在大树下谈天说地,
    在教室里读书写字。

走在秋天,
    秋天如调皮的娃娃,
    吹落了树爷爷的头发,
    吹乱了老师的裙角,
    吹红了同学们的脸蛋,
    让同学们的脸上都挂满了笑容。

秋风悄悄地来到了老师的窗前,
    为正辛苦工作的老师
    送去一丝清凉和问候。

弄潮儒生

冰激凌节
      如果节日由我做主,那我就会创造一个冰激凌节。我会把它安排在夏天,这样,所有人都能在酷热中感受到甜蜜和清凉。
      在冰激凌节的早上,人们都会吃美味的冰激凌蛋糕作早餐。然后,大家还会拿出各种制作冰激凌的材料,去参加冰激凌大赛。比赛现场有很多种冰激凌,有草莓味的、香蕉味的、苹果味的、葡萄味的、西瓜味的、香草味的、巧克力味的……都摆出美丽的形状。最后,由一名评论员来品尝这些可爱的冰激凌,做得最好的会得第一。不过,也有些做得不好的人会没有分,他们好可怜呀。
      到了中午最热的时候,人们都会去冰激凌泳池里去游泳,泳池里都是冰牛奶和冰激凌混合制成的奶昔。谁先从这头游到那头,谁就是胜利者,还可以拿大奖。游好以后,我们一起去冰激凌打仗区去玩。我们拿起冰激凌来打雪仗,互相扔来扔去,最好能直接扔到嘴里,可好玩了!
      到了晚上,就是最激动人心的冰激凌花车游行。各种冰激凌花车出场了,有像小鸟一样的,有像毛毛虫一样的,还有像小丑一样的,所有花车都是面包、巧克力和冰激凌做成的。
      要是真的有冰激凌节的话,那该多好!

满泳池的奶昔?能吃吗,啊啊  发表于 2017-9-24 21:24

弄潮儒生

秋天     付润馨
在秋天里,
枫叶火红,
梧桐金黄,
松柏浓绿,
像是在演奏一场秋天共鸣曲!
在秋天里,
桔子要穿黄袄。
在秋天里,
葡萄要披紫袍。
在秋天里,
苹果也要带着红披。
在秋天里,
走在小路上,
头顶有太阳,
身旁有小花。
在秋天里,
会有黄叶落下来,让你把它珍藏。

写的好极了,红的太闪眼。  发表于 2017-9-24 21:31

春江载友

秋天(潘正杰)
秋天来了,
天空是那么的蓝,空气是多么的清新。
秋天来了,
桂花十里飘香,枫叶红红火火,
苹果又大又甜,葡萄又紫又香。
秋天来了,
小朋友们脱下了短袖穿上了长袖;
开开心心地在丰收的田野里玩耍。

弄潮儒生

第一单元试卷作文 《发生在教室里的一件事》
    下课铃响后,同学们纷纷走出教室。王明刚走到教室门口,就听见身后“哎哟”一声……要求:根据开头,展开合理想象,续写成350字以上的作文。
    下课铃响后,同学们纷纷走出教室。王明刚走到教室门口,就听见身后“哎哟”一声,王明回头一看:啊,原来是班上他最讨厌的一个人——“小报告”夏娇艳!这家伙玩耍的时候,一不小心摔伤了。本能的反应告诉他:把她扶起来吧!可是又有一个邪恶的声音再反驳至:啊哈,王明!这可是一个报仇的好机会!让她反省一下自己的过错吧!这时,一副副往事浮现在王明脑海中:
    那一天体育课上,他只不过轻轻用足球碰了一下夏娇艳的脚趾,她就气冲冲地跑到老师那里告状,害得王明在太阳下跑圈;那一天课间,他只不过唱了一首歌,夏娇艳就跑到班主任那里告状,说王明制造噪音,快把她给吵耳鸣了。于是,王明被老师训了一顿,还被父母来了个“混合双打”,好几天站不得,坐不得的。而夏娇艳呢,在一旁偷着乐呢!
想着想着,王明越来越生气。可是,老师的话语又回响在他的耳边:“你不帮助别人,又怎么能收到别人的回报呢?”想到这里,他便俯下身来,拉往夏娇艳的手,将她扶回座位。夏娇艳先是一愣,然后连连道谢。
    从此,王明与他之前最讨厌的人成了好朋友,夏娇艳也不再是“小报告”了。

弄潮儒生

王老师不在家
                            马奥杰(9月19日)
    今天,王老师不在我们的班级,我们是会自律呢?还是会“自暴自弃”呢?
    别的先不说,先说体育课。体育课上,我就先“中了一箭”——没带篮球!唉,真是扫兴,我只能看着别人运球了。
    数学课上,徐老师一直在讲关于拖式计算的问题。我虽然不知道别人在干什么,但是我自己在干什么却非常清楚:我在积极认真地听讲。嘘,安静!徐老师在请人上黑板写题目了!刹那间,本来只有稀稀疏疏的几只手在举着,立刻就变成了夏天的绿草地——手太多了!这时,徐老师开始挑人了!“杜乐陶、胡晋雪、张玉婷、马——奥杰”。噢耶,终于到我了!要知道,这学期的所有数学课中,我这只是第二次上黑板写作业!
    最闹腾的时间是中午,这天中午因为是初来乍到的豆老师看班,天不怕地不怕的余光奥便想挑战一下豆老师的权威。豆老师采用欲擒故纵的方法,把余光奥制得服服帖帖 ,让他闭了嘴。
    这时候,王老师的叫声钻进我的耳朵里。她走进教室,对着我们讲了一大堆道理。走之后,还不忘说一句:“今天每人扣500分!”可是,我连话也没说,到底是哪里错了?
    今天真是令人困惑。

春江载友

王老师不在家时

洪昊轩

王老师今天出差了,教室里一片混乱,同学们有的在奔跑追逐,有的在认真地读书,有的在纸上乱涂乱画。我呢?有时候在嬉戏奔跑,有时候也在看书写字,反正呢,就不是特别自律!
    第一节课很安静,只有举手回答问题或写习题时有点骚乱,其他时候纪律还是不错的!大课间做操时,我做的动作有点不规范,胳膊伸不直,总是低着头,显得特没精神。第二节课是体育课,汤老师教我们如何打篮球,可就是有几个同学认为自己会了,可以不学,可轮到练习时却一个比一个差,他们这才发现自己的差距,开始认真练习。
    英语课就有点混乱了,豆老师在上面讲课,下面 有的同学就忍不住了,偷偷说起话来,后来声音竟然越来越大,把豆老师的声音压了下去,我有时在发呆,有时费力的听到讲课声,后来五分钟老师讲了纪律。
    中午吃完饭回到教室分炸了锅一样,教室里跟菜市场一样,后来还是豆老师的狮吼之下,教室才安静下来。下午王老师回来看到监控中的那些混乱的我们,立刻对我们进行了训斥,我们当时跟猫一样,久久没了声音。
    王老师太重要了,她就是王,有了她,世界变得鸦雀无声!

春江载友

有趣的书法课

洪昊轩

今天我们班请到了一位书法老师来教我们毛笔字,而他就是李冕昊的爸爸-费老师。
    费老师先要我们练习横和竖,大家都在嘴里嚷嚷道:“这么简单的笔画有什么可练的 。”费老师先在黑板上谢了这两个字的规范字体,然后让我们照着写。大家这才发现,咦?怎么写的跟蚯蚓爬一样,丑死了。原来我们太小看写毛笔字了,以为跟写硬笔一样简单,所以才练不好。发现这个问题后,立刻认真地练起来。我先写了一个横发现没有笔锋,然后又写了一遍,这一遍写的很好看,我高兴极了!
    费老师开始教我们写第一个“日”字,“日”是一个很简单的字,但在毛笔字当中,日的笔顺可是要变的!费老师让大家把“日”练好,下次要检查,我练了好多遍,就是写的不好看,后来我自己发现了我写得太粗了而且又写得七扭八歪,当然写不好,我改正了这个错误,写得横平竖直,我都为自己感到自豪!
   啊!写毛笔字真快乐有趣啊!

弄潮儒生

吃肉能减肥吗
                             马奥杰
    如果我对你说:“吃肉能减肥吗?”你一定会说:“不能”“异想天开”“想得倒美”,先别那么早下结论嘛,让我证明一下自己的观点嘛!
    我们先把兽类分为三大类:走兽、飞禽、游鱼。而我们人类是由猴子进化而来的,那我们就属于“走兽”吧。
    我们从走兽入手,你会发现一个奇怪的现象:吃草的,往往都是最大的动物。就拿大象、犀牛、河马这陆地三大巨兽来看,如果我们人类有那么大的话,肯定被别人认为是每天都吃50顿肥肉才长那么胖。而大象呢?人们第一眼看到它的时候,一定脑海里浮现大象吃草的景象……
    相反,食肉动物群体与食草动物群体相比起来,似乎小了许多。就拿狗、狐、狼来说,如果人瘦得和狼一样,你一定会认为他是每天都只吃一顿素菜,而你的眼光一从狼身上扫过,你一定会想到狼扑到鹿身上胡乱撕咬,咬穿喉管等种种血腥的残忍画面……
    这样,吃肉的狼和吃草的象一比起来,象的体重完胜狼;奔跑的速度和耐力比起来,狼完胜象。于是,这证明了一个观点:吃肉能减肥!

有道理,不愧为吃货!  发表于 2017-9-24 21:29

1万

版主

QQ
马奥杰 发表于 2017-9-20 17:26
王老师不在家                            马奥杰(9月19日)    今天,王 ...

天下大乱......

1万

版主

QQ
洪昊轩 发表于 2017-9-20 20:58
王老师不在家时

洪昊轩

突然感觉自己太重要了!

1万

版主

QQ
马奥杰 发表于 2017-9-24 11:41
吃肉能减肥吗                             马奥杰    如果我对你说:“吃肉能 ...

美好的吃货梦!

弄潮儒生

致远方朋友的一封信
远方的朋友:
    你好!
    最近,我们的班主任正在与你们的老师互相写信。于是,我也想与你们来往书信,介绍一下自己家乡的特点。
我知道,你们是山东菏泽人,民族是汉族。而我,虽然在合肥上小学,却是贵州贵定人。贵定虽然不像贵阳那样科技发达,也不像你们菏泽那样小吃著名。但是,我们这有一道历史悠久的美丽风景。这道风景不在山,不在水,不在花,不在草,更不在木,而在一道平凡的建筑中:“巷”。说到这,你一定会惊讶不已:“一条破巷有什么美的?”其实,这些破巷在清朝就有了!所以,这里即使破破烂烂,却一定不乏浓厚的古风!
    在贵定,有三道美味:油辣子、干辣椒和茅台酒。油辣子绝对是中国最美味的调味料。它的滋味呀,是让辛辣、甘甜、盐咸这三种味道完美地结和在了一起……这种滋味,不吃是无法体会到的。苗姑娘作为最美味的油辣子,味道自然是回味无穷,只需要一勺油辣子,就能让狗粮变得香气四溢……干辣椒是唯一可以直接吃的贵州特产。在贵州,人们对干辣椒的喜爱远远地超出了其它地方:看电影时,我们吃的不是爆米花,而干辣椒;聊天时,人们桌上放着小糖,而我们放的是干辣椒;就连睡觉时都得抱着干辣椒才睡得安稳。你说,我们喜不喜欢?茅台酒就不用说了:国酒嘛。虽然茅台酒的发源地不在贵定,但因为在同一个省,所以我也沾沾光了。
听完我的介绍,你想来贵定吗?那就来吧,我会带着辣椒欢迎你!
    祝你学习进步!
习小四(2)班马奥杰
2017年10月20日

弄潮儒生

深秋
    深秋到了,天气更冷了。如果说起我的小区,景物可多了。草儿微微发黄,树儿开始落叶,花儿渐渐凋零。如果真要写的话,那三个本子都写不完。但是,其中最让我难忘的就是银杏树、小杂草和秋菊了。
    银杏树在8栋楼后面一条横道的后面。她十分高大,比篮球场上的球筐还要高一些。银杏树叶全身枯黄,就像欠了风一百万一样,紧紧地依偎在银杏树上。风呢,十分恼火。他用尽全身力气,想把树叶吹下来,找他要钱。银杏树呢,好像一位患了溺爱症的母新,死死地拉着叶,不让他掉下去。于是,双方僵持着,到了冬季才有所缓和。
    小杂草到处都有,绿化道上,停车坪上,甚至工地上都有他的踪影。他们像一群群财迷心窍但恪守正道的商人,疯狂地推销着自己的毛衣,还穿毛衣展现它的质量。但他从来不赚昧心钱,产的毛衣质量也很好。这不,他们产了一种“黄色秋衣”,才三五天,就一抢而空了。
    秋菊是我最喜欢的秋天植物。到了深秋,她仍在开放。别的花儿好似一个个逃兵,不停地凋落在泥土里。好像在说:“花蕊失守了,快进泥土里来,明年还可再长回去的!”而秋菊呢,不畏严寒,仍然继续开放。她好像一个忠心的将领,守护着城池,永不退缩。
    深秋,美在树,美在草,美在菊。但最美 的是忠诚的品质,是那永不退缩的精神呀!

弄潮儒生

图书漂流会
马奥杰  2017年12月12日
今天下午,我们四年级一起组织了一场图书漂流会,要让我们把看过的书拿出来与大家一起分享。听了这个消息,我激动地摩拳擦掌,准备大展身手。
终于到了图书漂流会所开始的时间了,我迫不及待地拿出了带的书《牛虻》。他是一本类似战斗起义的小说。我刚把摊子摆好,一串串吆喝声就如机关枪子弹一样“嗜嗜嗜”地射进我的耳朵里。
“过了这个摊,没了这本《赛尔号》!”
“读《装在口袋里的爸爸》破万卷,下笔如有神!”
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,《酷男生靓女生》不可以一日不读。”
听了这吆喝,我不由得捧腹大笑:“哈哈哈,这些人居然拥有如此丰富的想象力,桃戴李冠的想象力,哈哈哈哈哈!”听他们喊得那么兴奋,便兴冲冲地去挑书。不看不知道,一看吓一跳,那些书都是垃圾书!《超人》、《查理九世》、《米小圈上学记》……本本都能吓死人!
拥有如此之差品味的人,自然对我的书没有好感,就连停下来看眼书名的人也是凤毛麟角。看着那些同学们交换自己所珍爱的“好书”时,我的心里默默地流下了眼泪……
漂流会结束了,同学们全都声称自己换到了“好书”。至于这个“好”是什么意思?我不知道,他们不知道,谁也不知道,世上没有人知道。

弄潮儒生

致伟大祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲:
    您好:
    请允许我这样称呼您!因为我虽然不太清楚过去您经历了什么,也无法想象以前的您是什么样子,但是现在的您应该和我一样,每天都乐呵呵的,每天都在进步,每天在成长。我为自己出生在这个美好而幸福的时代感到骄傲、自豪!
      我出生在一个美丽的花园城市,更是一个科技之城,也许以前说它大家可能说没听过,只知道安徽的黄山(因为它有迎客松啊)!但是它现在出大名了,房价狂涨,地铁贯通,飞机都可飞国际航班啦!(我妈刚尝试的,嘿嘿。。。。)猜猜它叫什么------它的名字叫合肥。它正在向现代化大都市高速前进........
     多么有趣的时代,我记得上幼儿园时候我们家还有一部电话机,可现在连我都有手机啦!家里有电话的可以说都是复古啦,以前我和同学都打电话聊天,现在我们都有自己的“姐妹小群”可以在里面说一些学习和有趣的事也可以说一些小秘密。可最方便的事就数我妈出去买都东西都不带钱都移动支付了,太神奇太方便。从幼儿园到习小我们的校园也变化很大,现在有现代化的教室、有大的图书馆和全塑胶跑道,和以前相比真是不是一个等级的。
   一幢幢高楼拔地而起,我生活在高速发展的新时代里,人们生活水平提高了,其中出行就是典型的列子。以前只有公交车,出租车,电瓶车,现在不仅它们还在同时出现了共享单车和共享汽车、地铁等,这些都是祖国母亲繁荣富强以后给我们的生活带来的巨变。
  我生活的城市发展了,祖国母亲也富强了,我对自己也有些小期盼,比如让英语成绩提高点可以和外国小朋友交流,钢琴考试能过个8级什么的,呵呵呵......我这些微不足道的小期盼虽然我还在努力中,但也许哪天就实现了呢?
   我现在还是一名小学生,虽然对您也没有什么帮助但我相信只要现在努力学习,将来做一个对社会有用的人,那就能为祖国母亲做贡献啦!我一定坚持自己的梦想,并为之奋斗!让我的梦、你的梦、全中国人的梦一起编织成一首新时期新时代美妙的交响曲。
   为祖国母亲的更加繁荣,更加强大送上我最真诚的祝福,我爱你我的祖国!

习小学生:朱可馨
二零一七年十二月十二日

写得真好  发表于 2018-1-16 15:52
朱朱的文采真好!  发表于 2018-1-13 20:18