凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 翊凡小向

[班级专辑] 心光灿烂

弄潮儒生

黄山
黄山,众人熟知黄山有迎客松,还有仙人过海、猴子偷桃等景观,这些景观都是大自然精心雕刻出来的。
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”如果你真去黄山看过的话,也会跟我一样吧,被大自然的鬼斧神工给惊地目瞪口呆。不信你瞧飞天石景观就足以给你一个合理的答案。
你登过黄山吗?登山不仅能让身心愉悦还能锻炼身体,大家都说:“登上黄山,全家平安。”我和爸爸、妈妈就登过,不过登山要有不怕苦的精神。虽然黄山很高,但是什么让我坚持下去的呢?是一位挑山工的话激励了我,他说:“我可以坐缆车,还是免费的,但我不坐。”说完唱着歌便一步一步向上走去,慢慢的消失在巍峨的群山中。
迎客松在黄山的高处,如想见它一面那真可谓是要历尽千辛啊!我想啊,历尽千辛的人一睹它的真容也算达到了自己的目标,肯定会深深的记住迎客松那挺拔、包容、广迎天下宾客的样子。
下山时天色已晚,我们乘坐了缆车,从缆车的玻璃窗往下看去,哇!一片片山坡尽收眼底,有的是浅绿的、有的土黄的,我深深的被大自然的魅力所折服了!缆车很快,短短几分钟就到达山脚,但是黄山的画面已深深印在我脑海里。
这就是美丽而神奇的黄山,我爱你!        

习小 四(2)朱可馨

弄潮儒生

黄山
黄山,众人熟知黄山有迎客松,还有仙人过海、猴子偷桃等景观,这些景观都是大自然精心雕刻出来的。
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”如果你真去黄山看过的话,也会跟我一样吧,被大自然的鬼斧神工给惊地目瞪口呆。不信你瞧飞天石景观就足以给你一个合理的答案。
你登过黄山吗?登山不仅能让身心愉悦还能锻炼身体,大家都说:“登上黄山,全家平安。”我和爸爸、妈妈就登过,不过登山要有不怕苦的精神。虽然黄山很高,但是什么让我坚持下去的呢?是一位挑山工的话激励了我,他说:“我可以坐缆车,还是免费的,但我不坐。”说完唱着歌便一步一步向上走去,慢慢的消失在巍峨的群山中。
迎客松在黄山的高处,如想见它一面那真可谓是要历尽千辛啊!我想啊,历尽千辛的人一睹它的真容也算达到了自己的目标,肯定会深深的记住迎客松那挺拔、包容、广迎天下宾客的样子。
下山时天色已晚,我们乘坐了缆车,从缆车的玻璃窗往下看去,哇!一片片山坡尽收眼底,有的是浅绿的、有的土黄的,我深深的被大自然的魅力所折服了!缆车很快,短短几分钟就到达山脚,但是黄山的画面已深深印在我脑海里。
这就是美丽而神奇的黄山,我爱你!        

习小 四(2)朱可馨

弄潮儒生

运动会

2017年校园秋季运动会开始啦!可惜啊!我没有上场,不过当一名群众(啦啦队)也挺好。
    运动会持续了3天,当然这并不代表结束,因为星期五了,下个星期还会继续的。今天是星期五,前两天因为下小雨搞的我们没法下去看比赛,广播里每一个同学的祝福声传到我们
耳朵里,然后又响到脑子里,新就像一只刚获自由的小鸟一样飞出窗外,奔向操场,现在还有哪个同学有心情听老师讲题啊!每个同学都想去操场摇旗呐喊,给本班同学加油助威。
    盼星星,盼月亮终于盼到大晴天啦!今天是运动会的第三天,也是建队日,是一年级小朋友入队的日子,参加完入队仪式后,我们回到了班级,把班牌和队旗放好后休息了一会,我们就迫不及待的去看比赛了。。。。。。
    我们先看了跑步,每当看到我们班的“大神”时,大家总会扯着嗓子喊“加油!加油!”一阵狂喊后,我们都去迎接他们“归来”。然后又看了跳远,但是我们班的几个女生总是跳不远,没过一会啦啦队就变成了玩沙队,突然杜同学向郑同学撒了一把沙子,可能弄到眼睛了郑同学挤了几滴眼泪,没办法我们只能回教室了。
    下午,因为还有我们班的比赛王老师又一次带我们去看比赛。这次每当有个第一名的同学时大家就一拥而上抱了过去,唉!可惜没有 位置给我抱了。王老师说:“不能抱了,要让他们呼吸新鲜空气,不然有生命危险!”同学们吓的都不敢抱了。
   这次的比赛结果出来了,我们班有3名同学进入决赛!要知道总共就4个名额啊!真心不容易的。耶耶耶。。。。这次比赛的成绩真不错,我为我们班自豪!

习小 四(2)朱可馨

弄潮儒生

醉雪
                  元日一朝雪似絮,
                  庐州雪景醉芬芳。
                  忽如鹅毛盖天地,
                  玉盘晶珠落人间。

弄潮儒生

醉雪
                  元日一朝雪似絮,
                  庐州雪景醉芬芳。
                  忽如鹅毛盖天地,
                  玉盘晶珠落人间。

弄潮儒生

醉雪
                  元日一朝雪似絮,
                  庐州雪景醉芬芳。
                  忽如鹅毛盖天地,
                  玉盘晶珠落人间。

弄潮儒生

复习
  快要考试了,面对这样的情况我只能复习、复习、再复习!我对考试的来临可以说又期待又紧张,期待是考完试就可以放寒假啦!紧张是害怕考不好回来寒假作业堆成小山一样。
  如果说上课时认真听,那么复习对她(他)来说就是轻松加愉快,如果上课没认真听,那复习就是难、难、真难啊!
  我对复习资料和复习试卷的评价就是两个词:难懂、头疼。为什么呢?因为我现在就是这样(抓狂)!每次看资料和试卷我的脑子就跟浆糊一样,看着密密麻麻的小字,本来看着资料好像就会背了,但一把资料纸拿开,脑子里竟然又变的一片空白。
  现在真后悔当初为什么不好好听课,现在等于要把所有的课重上一遍!真是让人想哭…….
说到复习资料,让我想到科学孙老师发给我的复习纸,虽然多但是非常全,爸爸说可能科学考试的题目就这些,我听后立马死记硬背起来。 考试卷的话,数学徐老师发的比较多,爸爸又说多写才能知道更多的题型。
  哎哎!这就是我的复习,累并期盼着吧!

习小 四(2) 朱可馨

弄潮儒生

运动会

2017年校园秋季运动会开始啦!可惜啊!我没有上场,不过当一名群众(啦啦队)也挺好。
    运动会持续了3天,当然这并不代表结束,因为星期五了,下个星期还会继续的。今天是星期五,前两天因为下小雨搞的我们没法下去看比赛,广播里每一个同学的祝福声传到我们
耳朵里,然后又响到脑子里,新就像一只刚获自由的小鸟一样飞出窗外,奔向操场,现在还有哪个同学有心情听老师讲题啊!每个同学都想去操场摇旗呐喊,给本班同学加油助威。
    盼星星,盼月亮终于盼到大晴天啦!今天是运动会的第三天,也是建队日,是一年级小朋友入队的日子,参加完入队仪式后,我们回到了班级,把班牌和队旗放好后休息了一会,我们就迫不及待的去看比赛了。。。。。。
    我们先看了跑步,每当看到我们班的“大神”时,大家总会扯着嗓子喊“加油!加油!”一阵狂喊后,我们都去迎接他们“归来”。然后又看了跳远,但是我们班的几个女生总是跳不远,没过一会啦啦队就变成了玩沙队,突然杜同学向郑同学撒了一把沙子,可能弄到眼睛了郑同学挤了几滴眼泪,没办法我们只能回教室了。
    下午,因为还有我们班的比赛王老师又一次带我们去看比赛。这次每当有个第一名的同学时大家就一拥而上抱了过去,唉!可惜没有 位置给我抱了。王老师说:“不能抱了,要让他们呼吸新鲜空气,不然有生命危险!”同学们吓的都不敢抱了。
   这次的比赛结果出来了,我们班有3名同学进入决赛!要知道总共就4个名额啊!真心不容易的。耶耶耶。。。。这次比赛的成绩真不错,我为我们班自豪!

习小 四(2)朱可馨

弄潮儒生

复习
  快要考试了,面对这样的情况我只能复习、复习、再复习!我对考试的来临可以说又期待又紧张,期待是考完试就可以放寒假啦!紧张是害怕考不好回来寒假作业堆成小山一样。
  如果说上课时认真听,那么复习对她(他)来说就是轻松加愉快,如果上课没认真听,那复习就是难、难、真难啊!
  我对复习资料和复习试卷的评价就是两个词:难懂、头疼。为什么呢?因为我现在就是这样(抓狂)!每次看资料和试卷我的脑子就跟浆糊一样,看着密密麻麻的小字,本来看着资料好像就会背了,但一把资料纸拿开,脑子里竟然又变的一片空白。
  现在真后悔当初为什么不好好听课,现在等于要把所有的课重上一遍!真是让人想哭…….
说到复习资料,让我想到科学孙老师发给我的复习纸,虽然多但是非常全,爸爸说可能科学考试的题目就这些,我听后立马死记硬背起来。 考试卷的话,数学徐老师发的比较多,爸爸又说多写才能知道更多的题型。
  哎哎!这就是我的复习,累并期盼着吧!
习小 四(2) 朱可馨

弄潮儒生

关于考试

今天,我们考了一次大家自己出题的试,所有同学都异常兴奋,当然,没复习、没把握、没信心的同学异常悲哀,实不相瞒我估计就是那一类。
  你是不知道,我们班同学脑子里的题目太多了,各种各样,扣分的机会也越来越多,因为脑子转不过来啊!

老师把挑中的试卷复印,没挑中的就不复印,就这点我挺高兴的,因为我荣幸的被选上啦!我要了小向同学的试卷,毕竟是好朋友嘛!再说了,她的试卷被复印了十份,这可是有1000分的进账啊,我要学习学习。

我拿到试卷,呵呵!我就蒙了,好像有不少不会写的题目,真是书到用时方恨少啊!拼啦!写啊!写啊!我发现她出的题目都非常好,课文有了、课后生字有了、练习也有了、真是太全面了。虽然有不少不会的,但我还是挺佩服她的。

时间到了以后,出题人就开始收、批,然后发下去订正。一个中午结束,班主任王老师就到教室来“坐镇”,并要求出题人把试卷收上来,不然不算分,然后出题人又七手八脚的去收。

到了发奖品的时候了,100分优先,然后再慢慢的按分数选,我因为只考了92分,没有选的资格,所以只能看他们把奖品一个一个拿走,我十分嫉妒,十分想要,手紧紧的握着,握出许多汗,当我看到张贻捷拿走我看中已久的大考卷时候,我失望了,我很难受,比什么都感觉难受、失望…….
  只能等下一次了,我要好好复习,虽然大考卷没了,但我还是要继续努力!

习小 四(2) 朱可馨

弄潮儒生

我学会了骑车

骑自行车非常好玩,每次骑我都非常兴奋,但你可知道学骑车是个很困难的过程,需要付出许多汗水。
  大约是一个夏天的上午,太阳晒的我睁不开眼但我还是顶着火球似得太阳在外面练习骑车。由于是第一次骑,就像小鸟学飞一样摇摇晃晃,前脚刚登上踏板后脚没跟上身体就左右摇晃,我急忙把脚放下来,保持平衡。
  在一次又一次的练习后,我还是毫无进步,我急了把车往地上一摔就坐在长椅上,爸爸对我说:“不要着急,慢慢练总会学会的。”从那以后我几乎每晚都下楼练习,但就是怎么练还是不行,我又想起爸爸的话还是咬牙坚持着。真是功夫不负有心人,一个星期过去了我的车技有很大进步。
  我是什么时候发现的呢?这得从一个夜晚说起,晚上我和妈妈去拿快递,我骑着小车摇摇晃晃的跟着妈妈后面,回来是我惊奇的发现,我能骑一小段了!
  骑着骑着,我又能多骑一段了,我高兴极了,跟妈妈汇报后妈妈也特别高兴!
  啊!我终于学会骑车了,真是世上无难事,只怕有心人啊!

习小 四(2)  朱可馨