凤凰语文论坛

中文注册

【个人专辑】辛庄中心小学四(4)班陈昕玙练字贴

春江载友

大家好!我是辛庄中心小学四(4)班的陈昕玙

期待你的作品哦!赶快上传吧  发表于 2017-9-2 16:31

春江载友

你追,我追,大家追
      今天老师给我们玩了一个游戏很好玩。
      游戏开始先是男生跑,追得人很慢,跑得人却很快,不一会儿就轮到女生了,时间一分一秒的过去了,终于轮到我们了,老师让我跑,付好追我跑啊跑,终于追到一个同学轮到他了。
      有一位同学滑了一下,老师说:“没事吗?”那位同学说:“没事。”轮到吴语心了在跑,找到一位同学可以休息一下了。
       今天这个游戏好玩又有趣。

1万

3万

得水易主

试着把游戏过程写具体。

春江载友

抱桶
      我们被分成四个大组,还比赛了二次。
      我们一组一组的排到外面。老师还把我们分成四大组。一二一组、三四一组、五六一组、七八一组这一件需要团结的事。游戏开始了,四个组第一位要站在前面,后面的两个人帮他们把水桶放到头的后面。桶掉来的声音很响亮。嘭咚!嘭咚!吓死人了。前面人在比赛的时候我们说:“加油、加油”。我们一组看到第三组作弊因为他们放在腰上,老师说不能放在腰上的。
      比赛结果出来了,五六一组第一名,三四第二名,一二一组第三名,七八第四名。
      老师说:“三四一组在比五六一组,五六一组很快很快谁也比不过,因为他们放在了腰上,我们明白了团结的方法,我们知道了要和对方一是一步二是二步一二一二的方法。
       一二组比七八一组他们是抱桶,他们迅速也是飞快的前进:....。
       这次比赛让我明白了团结很重要。

弄潮儒生

辛小陈昕玙 发表于 2017-9-17 09:26
抱桶
      我们被分成四个大组,还比赛了二次。
      我们一组一组的排到 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

春江载友

第一自然段改成
      到了星期五班对课又到了老师给给我们做游戏的时候,完成了抱桶游戏。

春江载友

我的老师
      贾老师是一位很棒的老师,她评到很多市德育带头人市、语文教语能手、语文教研组组长,三十七个班都是语文老师的组,贾老师是第一批就评到了常熟巿的学术带头人。
      走到四(4)班,在看试卷的那个老师就是我们的老师,贾老师她戴着一幅眼镜,有着长长的头发,十分认真。
      有的老师不用把等级专试的书买齐了,有的家长说:“可以借吗?”我们的老师说:“不行。”因为每天的早读和放心班都要看。班会课别的老师都是写作业和上课的,我们的老师还让我们预习要求和作文要求贴在语文书上。
       老师让我们把作文写得很详细,我们有作文要求我们可以按要求来写,班队课的游戏有友情抱抱抱、你追我追大家追和抱桶等等老师让我们买作文七二法。
       当在老师表扬的时候我心里很激动有没有我,当我登上报纸上我心里也非常紧张也激动因为我心里也非常十分紧张也激动因为我心里也想也有一次这么好的事发生在我身上。
      这个老师很会写作文和语文方面的信息。她写得七十二法的书也很喜欢里面的作文也感人。

春江载友

猜猜照片
      又是游戏的时间,我想老师会给我们做什么游戏呢?
       游戏开始了,老师拿出了一张照片,我想一定是猜照片的游戏。第一张好像一位男生,原来是他。我知道了为什么让我们带照片了。老师还讲了为什么越小越好了。第二张会是谁呢?原来是付好,带了一个小牛帽十分可爱。第三张我看了自己的照片脸儿也红了,陆梓琼举手回答说:“是陈昕玙。”我就说:“是的。”我小时候穿了方格的衣服,还有这红白相间的裤子可爱极了。
        我还有着黄色的头发和大大的眼睛,那个时候我才一百天呢?没有多大,陆梓琼是一岁的时候了,我却没有看到陈继荣的照片,我想一定在电脑里。
        不一会儿,就翻到了陈继荣的照片,我不用看也知道他小时候长什么样子。
        电脑上也有老师的照片,她和很多以前的同学的一张照片,我不知道哪个是我们的老师。
        我们小时候都是非常可爱的胖胖的都有着大大的眼睛。

春江载友

耶!我们今天放假
      早上六点我起床刷刷牙,洗洗脸准备去上学了,妈妈从楼上跑来说:“今天不要上学。”我惊讶!我一点也不相信,我去看了一下妈妈的手机,真的呀。
       我问妈妈是什么作业,妈妈说:“测评卷数学和语文的。”我马上写了起来,我又想到今天的早读作业,我也写了那个,不一会妈妈出去上班了,我就去了爷爷店里。
      在我做完作业的时候妈妈回来了,我以为看错了。
      我问妈妈为什么回来,她说还有个作业,作文要做。
      妈妈先带我和妹妹超市逛了一圈,买了我们爱吃的东西,我就催着妈妈回去了。
      回到家我认认真真的把作文写完了,给妈妈检查了一下,在妈妈满意后收工。
      今天真是个美好的日子,也把手头的作业完成了。

春江载友

老师不在的时候
    老师不在的时候有一些同学在那里说话,胡雨欣就走了过去跟他说了一下,可是他还是不听,她就把他的名字写上去了,可是他早读的作业一个字都没动,老师去提检了三个老师都去了,如果谁讲的话多谁回家作业写二遍。可是老师让我们写很多作业像山一样多,胡雨欣还让一个同学把早读作业表写好了,因为有的已经写好给她批过了,可是有一些昨天在家里就把早读作业写好了好快啊。
      早读作业就像一本书一样多,有的人数学写好了他很开心,但是很多人听了她的话都先做语文再做数学,数字只有六个,所以先做语文,语文有三个词语要写,有的同学就非要吵比如胡天祺,我心中有一些不开心。
      很多小朋友在拼命写着作业希望在老师回来之前写完。
      不一会儿老师来了我们也快速的把作业写完,我们希望老师早点回来,不要再吵再闹。

春江载友

请为我竖起大拇指
     我的声音很响亮,我有着一双大大的眼睛,还有一个挺拔的鼻子还有一双耳朵。我今年十岁了,性格外向,喜欢交朋友,但有的时候不喜欢跟别人说话,因为我自己没有完成作业不理他们,我还有一个辫子像马的尾巴。
      我的爱好是滑雪,但是有时滑板不听我的话,我提心掉胆地走上去,奇怪滑雪板我让它往左它绝不往右,我高兴极了索性来了个“花样滑”,一会儿蹲下去一会儿单脚滑……看得妹妹直眼馋。她的小脚动了一动,我就扶着妹妹滑了起来,真的很奇怪这么小肯定觉得很好玩,已经会那么多花样了,但是一个人没有自己的兴趣爱好就没有那么优秀了,别人也没有学你好的方面喜欢你了。
      我最喜欢做菜,因为我做菜是佷有天赋的,先打蛋之后放毛豆,这样还要放油,然后听到哧啦一声,就放在一起炒,放入盐和味精,我还用了一点鲜酱油来提味,把我的菜做得又香又好吃,这也是我第一做菜,我尝了一下很好吃。
      我好开心做了好吃的菜,请为我竖起大拇指。

春江载友

ζ
     ее滹ó
      ζθλó
      òóдСó
      档

什么东东??????  发表于 2017-10-8 14:29

弄潮儒生

过程不是很具体哦!!!

春江载友

美味的“大餐厅”
      昨天晚上老师就让我们做菜。都是很有趣每个人做的东西都是不一样的,有的炒蛋,有的炖蛋……我做了毛豆炒鸡蛋,我还在里面打了个鸭蛋,都是自己家养的鸡和鸭肯定好吃的。
      这些美味都是我们努力换来的,如果你是第一次做的话就很难吃,没什么慢慢来,下次做得好吃点,如果你到现在做了许多次还很难吃,这样就没有人喜欢吃你做的东西了。
      今天人人都把自己做的菜拿出来我先尝了一下不错,可是有三个同学不知道有这件事所以他们只能看看别人作文也不能写我是小能手了就不好了,老师让我们一组一组的吃别人做的,我吃了陈继荣的,不太好吃,好像没熟,我都品尝了一下。
      这个班即有趣又好玩,自己动手真好。

春江载友

我不小心把爷爷打湿了
      我正走在回家路上,突然一座房子冒着烟,很呛鼻,我闻着不断地咳嗽,我脑里突然有不好念头转出来。
       “是不是着火了”烟越来越大,我马上飞奔回家,正好妈妈在家,妈妈问:“怎么了,跑那么快。”我说:“我看到一个房子着火了。”来不及停下来我在家拿了一个桶就跑出去,妈妈还在大声说:“慢点。”我跑啊跑,正好看到有一条河,我就用桶勺了一桶,我力气也小,费了好大的力终于把桶拎了过去,其实真的很累,但是我想着不能耽误救火,否则会越烧越大的,我拎得满天大汗。
      终于到了房子前,我看见还开着窗户,我就使了全身的力气,把桶里的水倒了出去,我就听到“哎呀一声”我急忙看过去,只见一个老爷爷探出头来说:“谁啊,谁泼了我一身水。”只见老爷爷很不高兴地看着我,身上在滴水,手里还拿了个烟斗,而且烟斗也湿了,我看到了急忙说:“不好意思老爷爷我正在救火呢?没想到会泼了你一身水,真的不好意思。”爷爷看着我笑着说:“我正在烧饭呢,那个烟就是烧饭时冒出来的,孩子你误会了。”我听了不好意思地低下头。
         爷爷说:“你是个好孩子”,我只能不好意思地摇摇头。

弄潮儒生

过程不是很具体哦!!!

春江载友

优秀少先对员
       少先对员是中国共产党领领导下的优秀组织,是国家的接班人,红领巾代表少先对员的标志,是中国人民用鲜血换来的,它代表无数英勇人民的心血,是代表革命的胜利,是光荣骄傲的。
       在我心中少先对员要具备:
       一、团结友爱、助人为乐
       二、成绩优秀,上课认真听讲
       三、帮老师做事
       四、喜欢参加各种课外活动。
       在我心中我们班就有一位这样的同学,她的名字叫陆梓琼就是这样的同学。
       又一次,放学的时候,我背着重重的书包从班级里走出来,眼开就要走出校门了,突然被一块小石头绊了一下,连人带书包一起摔在地上了,突然眼泪就流出来了,一双手轻轻把我扶起来,一股暖流从心而过,“没事吧”我抬头一看是陆梓琼,她用关切的眼神看着我,“没事”“没有摔破吧”她说,她扶着坐在路边,她把我的裤腿卷起了一点“幸好没破,只是红了一点。”我说:“谢谢你”她说:“没事,那我先走了”我用感激的眼光看着她。
      她的成绩也很好,她是组长,有的题目我不会做,她也会认真教我,很细心一点也不怕麻烦,她还是老师好帮手。
      她就是我心中优秀的少先对员,我要好好向她学习。

春江载友

我想对你说                                                                              
      我想对你说:“谢谢”因为我己经十岁了,你已经养育我十年,这十年您你辛苦,尤其这两年爸爸在外地工作,都是你一个人照顾我们,你无怨无悔。         
      有一次我考试,考得不好,回家紧张怕妈妈说我,我把试卷藏在枕头底下,没有告诉你,隔天回家你收拾屋子的时候,无意中找到了我很害怕,结果你没有说我,而是仔细的把错的题目分析了一遍,还说:“没事只要下次仔细一点就好了。”我怀着感激的心情看着妈妈心想下次我一定会努力的。           
       转眼间我已经读四年级了妈妈不管再忙也会教我做作业为我送吃的喝的,不管多晚都会陪着我,有时还要做些课外练习.
       每当我生病的时候你会陪着我,有一次我发烧生病,你急得嗓子都哑了,你陪了我一晚上,直到烧退了你才放心。
       妈妈是颗大树在我需要的时候用身体保护我,在我受伤的时候冶愈我,慈母手中线,游子身上衣。妈妈谢谢您。

春江载友

我的糗事                                                                                                                    

我小时候一直上厕所有时来不及上厕所难为情的说:“下次再也不会尿在裤子里了,因为这样会被别人嘲笑的也会被爸爸妈妈说,小时候妈妈常对我说:“你再这样就没有裤子穿了。”我说:“我长大了就不会这祥了。”                                                                                                                                                                                                                                                                                这一次妈妈相信了,可是妈妈笑了的说:“希望你这句话你说的是真的哦”我就这样说:“我不会骗人的”我一口同声的说:“不能不上侧所。”妈妈很开心,我一直对妈妈说:“我会改掉不好的毛病的”。                                                                                                      
      可是一次晚睡觉的时候,梦到了西瓜里洗澡有一点点水水的,我想和不可能裤子湿了,可是我醒来的时候我又不小心在裤子里了,还好妈妈不在家,。我就把被子给洗了想妈妈不会知道的。可是妈妈回来看见洗被子可是我伤心的说:“请不要打我。”妈妈说:“没关系只要下次注意就好了。”                                                                                                   我想下次不会在尿在裤子里了,我长大了妈妈再也不会说:“再这样就没有裤子穿了。”

春江载友

安全第一                                            昨天晚上,我在观察我发现新闻中说某人脚断,就是因为他们闯红灯了,所以很痛苦。                                如果我们不闯红灯就不会有这些事情了,我的一个亲戚就是闯红灯撞死了,我的奶奶一直流眼泪,我想一定要小心。                                               我们闯了红灯就会受伤甚至死亡这些残忍的现象出现在我们面前,还有一些人在斑马线上不让行人就开走了,这是一种可耻的行为,有的带着孩子也在行驶,就在它闯红灯了,一辆卡车开来,差点 撞到。                                                                                                                                           再开车的时候最好不要听别人说话,如果分心了那那也会被车撞到,有的开远光灯来开车,这样也可能会撞到。                                                       新闻中有的是为了赶时间所以闯了红灯,我们人人都知道红灯停绿灯行,可是有的人没有做到,人人都知道闯红灯有危险。                                       闯红灯那是不好的,我提醒了一下老爷爷,他却说:“这又不是你的车,关你什么事。”我说:不能闯红灯,会有无法想象的后果,我们是把闯红灯当成一件可怕的事 ,我们要安全第一。”老爷爷不说话了。                                                                                                                                   我们一定要安全第一不要因为赶时间而闯红灯,绿灯行红灯停,红灯不能走的,如果有一辆大卡车撞到了,亲人一定会就眼泪的,所以不能闯红 灯。                                                                           我们一定不能闯红灯,不能再重复新闻的事故了,安全第一。