凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 辛小陈昕玙

【个人专辑】辛庄中心小学四(4)班陈昕玙练字贴

弄潮儒生

加油加油。

春江载友

三八妇女节                                                        
        三八妇女节,是女神节,是女生的节日,也是妈妈的节日。老师让我们跟妈妈互换角色,晚上妈妈回来了,我给妈妈洗东西碗我也给妈妈我也给妈妈煮了鸡蛋,非常好吃,妈妈很幸福,我又给妈妈买了她想要的东西,那就是水温杯子,妈妈很开心,妈妈给我买了条金鱼。
      早上我给妈妈洗碗,妈妈看着洗得很干净,心里美滋滋的,心里想这真是个最好的礼物,妈妈很开心地说:“我很乖。”妈妈上班很辛苦,今天加到7点种回来,我们等她很久。
      晚上我给妈妈煮了晚饭,因为她到7点才回来,没有吃饭。因为我亲手给妈妈煮了鸡蛋还泡了豆奶粉。
我在妇女节又开心又兴奋,我能为妈妈做事情真的很高兴。

春江载友

爱劳动的人们
小蜜蜂采蜜忙
小花绽放
小麻雀叽叽的唱歌
太阳公公照在大地妈妈的怀里

幸福从哪里来
靠劳动来创造
小蝴蝶爱玩耍
不爱劳动不学习

劳动者
每天来教室打扫
把教室打扫得干干净净
地上扫得发亮

劳动者
每天开开心的劳动
学到了很多知识
让他们很开心

劳动者
辛辛苦苦的付出
给我们有个好的环境
让我们幸福快乐

劳动者
是人们心中的英雄
多一片干净
劳动人民的心血

春江载友

“ 友爱天使”张子悦
      要说张子悦能获得”友爱奖章”,她就是我的一位十分要好的朋友,她很友爱。
我们在学习上互相帮助,放学后也经常在一起玩耍。有一天,我们写完作业,她说:“我们一起回家吧!”我高兴的说:“好吧”。      
     我们在小店一起买东西,我在那一边,她却在外面买东西,我就开心地走来走去,还看了别的东西 。
我正在草地上玩的时候,谁知一下就不想回去,她生气的说:“该走了。”我玩的那么开心,再玩一会儿,还不知什么时候才会回去了。我在心想她好像看出了我的心思说:“别生气,我们一起玩吧。”于是她跟着我看见了好玩的,正玩的起劲,我觉得脚有点儿疼,她用一双温和的手把我从草地里扶起来,说:“当心一点儿,下次不要这样。
我在上学的时候,真诚的说:“谢谢!”我非常的开心,如果失去了她就等于失去了一个朋友,也是最不错的朋友,我谢谢她!”
张子悦总是在我孤单寂寞的时候帮助我,安慰我,我无助的时候给我加油,真是
一个“友爱天使”!应该获得“友爱奖章”。

春江载友

斗蛋
      今天老师给我们玩了一个游戏是斗蛋,这个游戏是蛋和蛋一起比赛,我们来看看谁能有斗蛋王这个名称,是谁呢?
      先要拿一张硬的纸然后把熟的鸡蛋前后比一比。我和马志伟开始比赛了,一碰,马志伟的鸡蛋碎了,我赢了,好开心呀,组上有三个同学赢了,然后把我们一组三个同学一起比赛,谁是我们一组的“斗蛋王”呢?开始了我和陈芳雨一碰就碎,我不开心的走下去,但是我玩的很开心,张健宇和程芳雨比也输了,她也很开心,我们依旧是程芳雨赢了。
     最后组和组一起比,朱周的鹅蛋赢了我们组,我们组没有赢,但是我们一组已经尽力了,朱周的鹅蛋十分大,也有一个同学十分大的鹅蛋,但一碰朱周的就碎了。
     原来最终赢的是另一位同学,他好厉害呀!不是一样大的鸡蛋吗?为什么有的赢有的输呢?
    所以这个同学也可以“斗蛋王”这个名称,好厉害呀!

春江载友

母爱
      今天老师让我们做贺卡,为什么老师让我们做这些我以为是一个游戏呢?老师就说:“妈妈养你那么大难道是游戏吗?我们都低下了头。
      老师说:“先做贺卡,回家以后要跟妈妈说话和第一次抱妈妈。”我马上拿出彩笔和胶水在拿出一张粉红色的纸在上面写上几个字,在画上一个妈妈上面画了一件白色的毛衣。穿上妈妈最喜欢的裙子真是美丽极了,在穿上黑色的球鞋,有黄色的头发,一颗颗爱心。
       里面我画了妈妈手拉着我身上还有一个妹妹。看上去很辛苦我还写了几句关于母爱的名言。如谁言寸草心,报得三春晖。
       我回家后读给妈妈听后,她觉得这位母亲很伟大,就说:“她只有八十多斤,要承受如此大的担子,妹妹她怎么承受呢?”
      我对妈妈说:“我爱你”妈妈说:“我也爱你”我们都很感动,我也明白了母爱的伟大。

春江载友

“                                                      番茄太阳”
       生活中有许多像文中的明月一样有爱心,比如乐于帮助胡雨欣和乐观开朗的张子悦。
       有一次有一道题不会做,我就说:“这题不会做。”胡雨欣很耐心地教,不一会儿在她的帮助下我就会了,我很开心地说:“谢谢。”那一次考试我也进步了。
      张子悦真是个十分勇敢地天使一样,她是永远的“番茄太阳”她是那么地自信快乐,我觉得她给了我很多快乐,我以前不喜欢和同学们交往,是张子悦教会了我这一点我感到十分开心,如果没有她我在学习上就得不到那么多快乐。但有一天她告诉我不能晚回家,我本来想和她再玩一会,我很伤心,但仔细想一下她是对的,不能晚回家,会有危险的。
     胡雨欣和张子悦是我心中最美的“太阳番茄”她们带给我帮助和快乐。

春江载友

春游
      今天是快乐的一天,你知道为什么那么高兴,因为今天我们要去春游。
到了学校我就开始写早读作业心想:马上要春游了,我很高兴,不一会老师说:“我们出来排队了”我又是激动又是开心,太好了终于可以走了,一位老师来表扬我们四(4)班表现最好了。
      出发了,我们走到大车上发现上面写着二(4)班和四(4)班,贾老师说:“后面的位子坐满了再坐前面的。”我和梁爽坐在一起,他说;“有没有吃的。”我说:“有”,我就给她一个巧克力。
      到了,我们一个个的下车,发现一个可爱的用草做的小狗在花丛中,到了里面一颗颗小花有紫色的,红色的,黄色的 ……各种各样的花好漂亮啊,走了一会我们看见有一些同学在种什么东西。
还看到了用草做的小人有小鸟,有小猪还有小老虎,哈哈哈它们好难看啊,老师指了指那边去了这边我去那里买了一个棉花糖,好小啊,竟然那么贵。
      到了最后的地方那么多好玩的东西,我去玩了荡秋千,坐在秋千上同学推我,像飞起来一样,我还吃了好吃的方便面。
      今天这一次春游玩得很开心,领略了尚胡的风景,也玩得很开心。

春江载友

公园
      我家附近有一个公园那里景色宜人,每次去的时候像童话世界一样。
      那里的河水很干净,石头十分像一个大椅子一样,坐在那里还能吹风呢。太凉爽了,我的妹妹一直要去那里玩耍,列如玩滑滑梯和玩运动方面的等,那里到处都是人们种的花朵,一朵朵五颜六色美丽极了。
      那里有许许多多的树,列如桃子树、梨树和杏树等,小鸟都会在这美丽的地方飞过,有的小鸟在枝树上欢快的唱歌,这是一个小公园上面有黑色的柱子,美丽的花盆,那里每颗树上都有一个个红色的小灯笼,它是用一张张红色的纸做成的,多么的可爱啊。
      那里还有许许多多的人生活在这里,她们在这里度过每一天,都很开心快乐。
      这个公园真是美丽极了,景色也很漂亮,真是游玩的好地方。

春江载友

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
                                                              节约用水
      一定要少用水,对于一些没有水的地方是很重要的。即使用黄金也买不到,有的地方一个月只用一桶水,我们却一天一桶,水是多么珍贵。
      我知道了水有多重要,我不会再浪费水,列如洗澡、洗衣服、喝水等,许多我们需要用水的地方,我们用得水都是从东海区流过来的,也不是从水里拿出来就能喝了,是需要通过考核才行的。
      现在的水不能喝了,以前在河里经常能看见许多鱼和成群结对的游来游去,可是最近大量河虾都死了,而且有许多垃圾。
      水是我们多么重要的东西,它是汇成长江和黄河的。
      我们一定要节约用水,这样我们就不怕没水喝了,让每个地方都有水喝,我们少用一点他们就也可以用到足够的水了。

春江载友

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
                                                             蔬菜拼盘
      蔬菜来拼我好奇的说我只拼过水果拼盘,从来都没有听过还有蔬菜拼盘我很疑惑。
      我回到家里就开始找蔬菜,我只看见番茄、草头还有苋菜我想应该可以拼出一种图案,开始拼的用番茄切一片再从那个小片切出一条条的然后把草头上面的头切掉,一个个的,等一会儿再把它放进去把盛下的用刀再切出像叶子一样的,我先用那番茄放上去,再用叶子放上去然后再用我刀下的像草一样草头放上去。
      我给妈妈看了一下,她说不好看,我又做了一份用草头一个个放在旁边还有苋菜也用这种方法,中间再用番茄,只切一点,再切出一点,再切出一个个的苋菜就做好了。
      到了学校,老师让我们看别人的作品,我一看同学做的都很漂亮,他们有的做了小人、小鱼还有花上面还有燕子,他们的作品都比我好,我有点不开心,但是有一位同学他竟然做了水中的生物。
      做水中生物的同学他是用番茄还有西兰花一看又干净又美丽,我睁大了眼睛看。
      还有同学用番茄做了花朵,他们做的都很好,我要向他们学习。
      蔬菜拼盘我做的不是很好,以后我一定向同学学习做得更好。