凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 孜奕

[个人专辑] 童年的作业本:太阳花在绽放——我在四(6)班!

溪头醉仙

年,是什么?“年”是一种吃人的猛兽,“年”是农历的正月初一,“年”是大红灯笼高高挂,“年”是欢天喜地放鞭炮……让我们走进人们心目中的“年”,感受人们对“年”的体会。
      英语老师曾经说过,她们上学的那会儿,过年前是整个学校最快乐的时光,学校会选出那年的“三好学生”,套上“大头娃娃”的头套,绕着操场“游行”,那可别提多威风了!可有时也会有个别同学搞恶作剧,在别人套上头套看不到路的时候,故意伸出腿,将扮演“大头娃娃”的同学绊个“狗啃泥”,从而引起阵阵善意的笑声。在英语老师的印象中,她们的年是在欢声笑语中迎来的。
      而外婆却告诉我,她们的年是在她们翘首期盼中一天天盼来的。因为,在她们年少时的那个年代,物质条件比较匮乏,只有到了过年才可以穿上漂亮的新衣服,全家人才可以美美地吃上一顿稍微像样的年夜饭。她还告诉我,在春节到来的前一个月,就有孩子趴在日历前,每过一天便用笔将这一天划去,眼巴巴地期待着。在外婆这一辈的印象中,她们的年是在期盼中迎来的。
      尽管现在已是21世纪,进入电脑信息化的时代,但年的习俗却一直未变:贴春联、放鞭炮、拜年、收压岁钱……而随着时代的变化,年的习俗也与生活充分融合在一起,有了鲜明的时代特色,可无论怎么变,“年”,都像是一个特殊的音符,印在我们每个人的心头。当腊月的歌谣响起,我们便知道,“年”已至家门。就让我们在这“噼噼啪啪”的爆竹声中,一起开启新年的祝福吧……
孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

梦里水乡——周庄
    正月初五的清晨,天还没亮,我就和爸爸妈妈乘车前往古朴典雅的江南小镇,梦里水乡—周庄。
    雨,有节奏地敲打着一片片青砖灰瓦,地面仿佛被抹了一层油。爸爸说:“水,是周庄的灵魂”……的确是的,周庄“三面环水”,水仿佛是一位母亲,将周庄紧紧地拥抱入怀,房屋沿河而筑,一开窗便可见到穿镇而过的河水,清澈明亮、活泼欢快,时而碧波荡漾,好像一条条临风飘舞的清亮绸带;时而平静缓和,仿佛一面未打磨的铜镜。
    “然而正是水,成就了周庄的桥”…… 爸爸又说。由于河多,周庄的桥也很多,不仅桥多,每一座桥的形态式样也各不相同。双桥、富安桥、通秀桥、普庆桥……桥桥相望,桥桥相连。这水,这桥,这悠久的历史传统,成就了周庄。
    听说坐船观桥更别有一番情趣,水上游览是周庄的特色项目,我们抱着好奇心乘上了“周庄古镇水巷游”的船只,小木船上的船工被称为“船娘”,我们的船工是一位和蔼可亲的大婶,大概五六十岁了吧,她开心地摇着浆,不时和我们说说话,哼着我听不太懂的“吴歌小唱”,小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来凉爽的风……沿途欣赏着“小桥、流水、人家”的经典美景,听着船娘悠扬的歌声,笑声、歌声、水流潺潺声,回荡在河道上空……
    至今,周庄仍保存着近百所古宅建筑,人们每天都会吃些桂花糕,喝些阿婆茶,老人们其乐融融,年轻人精神焕发,孩子们朝气蓬勃,一家人谈笑风生,让游客沉醉于这百年不变的古朴厚重之中,不禁思念起家乡来。是啊,为什么周庄的河水如此的清?为什么周庄近百所古宅建筑保管的如此的好?在周庄,我看到老人们划着小船在河面捞拾垃圾,看见小孩要在墙上写字而被家人批评……这,就是周庄,它保留着自我的真实,保持着远古本色!
    漫步在小镇古老的青石板上,欣赏着美丽的景色,我不禁感叹,周庄真不愧为中国第一水乡!

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

2017.12.7体育嘉年华
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

2017.12.24:
9.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

谢谢西红柿哥哥 我们会继续努力的

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

元旦快乐
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

聪明出于勤奋,天才在于积累,共勉

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

兴化天音古筝2018新年汇报演出的链接 http://v.youku.com/v_show/id_XMzM5MDk4MjMyMA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0 ,打开即可观看

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

二零一八年正月初五:   狭窄的河道,悠悠的长廊,鲜红的灯笼,还有那绿酒似的深水,青青的小石桥,或泊或走的小船儿,蕴藏了丰富的诗情与画意。那绿树是你的秀发,如画石桥是你的眼眉,桥洞下清澈的水是你美丽的眸子,一两只船儿是你小巧的耳朵,碧波荡漾的河道就是你俊俏的脸颊了……你,明眸皓齿,机敏水灵,可爱至极,秀色可餐。纵横交错的水巷,那长满青苔的石桥,那清软甜美的嗓音和着撸声,抚慰着旅人躁动不安的心,江南典型的小桥流水人家,这就是周庄
11.jpg 12.jpg 13.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 14.jpg 15.jpg

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

春天在哪里
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

女儿班上的轮流日记,每天都由不同的孩子写下他们今天发生的事情,非常有趣,不同的孩子不同心声,是用心记录下每一份惊喜和感动
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

2018.3.3 ★★★
元宵节,我这样过
    吃汤圆,闹花灯,猜灯谜,家家团圆……这,就是我们心目中的正月十五元宵节。
    下午一放学回到家,我就嚷嚷着要外婆教我包汤圆,外婆一边忙着答应,一边告诉我:“哦,对了,你爸爸 妈妈单位有事,要晚点回家啊。”
    要是在以前,我都会漠不关心地“噢”一声,可是今天,我却感到有些失落。也许,是因为今天是元宵节吧!
    没多会儿,外婆已将糯米粉团和好了,我赶忙跑进厨房,外婆拿起一个面团,边说边示范:“先取适量面团,把它搓成圆形,然后捏成漏斗的形状,再将芝麻糖馅放进‘漏斗’里,最后将面团口捏紧,放入手心当中,将其搓实、搓圆。”可说起来容易,做起来难,我将面团捏成“漏斗”时,总是捏成一块平平的“饼”,芝麻馅也总是粘在汤圆的洁白的“衣服”上…好不容易包完一个汤圆,再看看旁边的外婆,已经包了五只了!只见那汤圆小巧玲珑,洁白如玉,做工精致,活像十五的月亮。不对比不要紧,这一比,我心里暗暗着急了,这可这么办啊?
    外婆看出了我的心思,耐心地对我说:“元宵的‘衣服’脏了不要紧,白璧微瑕嘛!让我来慢慢教你”……在外婆耐心指导下,我试着少取些面团,并在上面沾了点水,一试,果然好做多了!同样,放芝麻馅的时候,我小心翼翼地,尽量不让馅粘在面团的外面。就这样,我试着包了第三个、第四个……我越包越顺手,越包越起劲儿,速度也快了许多。
    哈哈,汤圆下锅喽!只见那些汤圆像顽皮的孩子,咕咚咕咚地地蹦进水中,时而上浮时而下潜,可欢了。那些浮在水面上的汤圆就像一只只小白船,随着水花的搅动,时而紧聚一起,说着悄悄话,时而翻转碰撞着,相互嬉闹着……
    终于可以出锅了,外婆笑着说:“吃汤圆了,团团圆圆!”听了这话,我不禁转头看了看墙上的时钟,六点了,爸爸妈妈什么时候回来啊!此时此刻我多想让爸爸妈妈一起品尝我亲手做的汤圆啊!
“趁热吃吧,凉了就不好吃了”!婆婆的话把我从思绪中拉回。我接过婆婆递给的汤勺。捞起碗里的一只汤圆,轻轻吹了吹,放到嘴边抿了一口,哇!甜美的馅汁迫不及待地从里面涌了出来,我连忙放到嘴边吮吸着,甜而不腻,入口醇香,我感到体内每个细胞都在跳跃,舌尖上的每个味蕾都在舞蹈……
    虽然汤圆香甜,但少了爸妈的陪伴,我总感觉像是少了点什么。就在此时,门“咯吱”一声开了,爸爸妈妈终于回来了!全家围坐在一起其乐融融地品尝汤圆,真好!尽管这次元宵节没有想象中那么多丰富多彩的活动,但这才是真正的元宵节,真正的团团圆圆啊!

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

2018.3.10  ★★★
改写《春日偶成》
    这是一个阳光明媚的中午,我正在家中读书,忽听得窗外一阵“叽叽喳喳”的鸟鸣声。我放下手中的书,推开窗一看,院墙旁一株杏树已泛出一片淡淡的粉红。啊,春天来了!
    我轻轻推开大门,信步走出了家。小草们早已探出了小脑袋,仿佛在欢迎我的到来,又仿佛在寻找春的足迹,殊不知,它们自己便是春的使者!沿着弯弯曲曲的羊肠小道向前走,竟不知不觉来到了河边。一棵婀娜多姿的柳树在微风中尽情舒展着它的枝条。我捋捋胡子,不由自主道:“真是‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀’哇!看着这柳树,我不禁起了玩心,折下一条柳枝,编成一个柳圈儿戴在头上,呵!还正合适!一股沁人心脾的花香扑面而来,我朝远处望望,原来是一株桃树,走进细瞧,多美啊!粉红的花瓣娇艳无比,金黄的花蕊更是楚楚动人……我摘下一片花瓣,久久地闻着……
   “哈哈……嘿……”一群儿童的嬉笑声打断了我的思绪。原来是孩子们在打水漂呢!瞧他们的狼狈样!我笑着走过去,手把手地教他们怎样……“扑通”“扑通”!几朵小水花争先恐后地开放,那小圆晕也一圈一圈地荡漾开去……
嘿!那儿还有几个孩子在放风筝哩!看着他们,我的手也不禁痒起来,竟也跑过去与他们一起放风筝,还比赛看谁放得最高……
    此时此刻,路人们看见我都纷纷议论:“这是谁呢?这么一大把年纪,竟像小孩子一样偷懒贪玩呢!”唉!谁又能体会到我内心的快乐呢?不过,这也无妨!

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

2018.3.17 ★★★
木乃伊风波
       这两天刚好开始看《天使雕像》这本书,我对书中出现的“木乃伊”这个词很好奇,这到底是个什么新奇事物啊。带着这个疑问,我便向爸爸了解了下。
       爸爸听到我的问题后,神秘兮兮地凑近我的耳朵,悄悄地说到:“木乃伊很恐怖的!”当爸爸看到我惊讶的表情后,又煞有介事地继续说到:“看了这本书你会后悔的。”
       老爸故弄玄虚的回答,更为木乃伊遮上了一层神秘的面纱。同时好奇的这颗种子也在我的心里发了芽,既然老爸这里找不到答案,那我就只好寻求万能的百度帮忙了,在好奇心的驱使下,我拿了爸爸的手机,百度了“木乃伊”。
随着界面的打开,那些详实的讲解,加上各种故事传说,看得我毛骨悚然,再向下翻看时,一个个白茫茫的人型状图片映入我的眼帘……我吓了一跳,本能地按下返回键,匆忙退出了页面,虽然退出了刚才的网页,但仍心有余悸。这是,什么木乃伊复活、木乃伊吃人等等的故事就像放电影一样在我脑海里滚动着,会不会从非洲来到亚洲啊,会不会真的吃人啊。。。。。。
       我越想越怕,几次三番地想将关于木乃伊的东西推出脑海,可每次它总是固执地冒回来……我终于体会到妈妈说的那句话:好奇心害死猫啊!唉!
       就这样,这一天在提心吊胆中度过了。到了上床睡觉的时候了,我认认真真地检查了一遍整个房间的角角落落,就生怕有个木乃伊藏在隐蔽处,待人睡着后冷不防冒出来咬人一口。看了好久,才小心翼翼地爬上床,在忐忑中进入了梦乡。
       可好景不长,睡到半夜,我被一个突如其来的恶梦给吓醒,这下就怎么也睡不着了。我悄悄地下了床,穿上拖鞋,想去课桌上看看时间。这时,桌旁的窗帘被风吹开了一条小缝,一丝微光透了进来。我拉开窗帘,今天的月亮是那么的灰暗,洒在地上的月光也一改以往的柔和,灰蒙蒙的。我不禁想到,木乃伊们会不会在这样的今夜出动啊!想到这里,我的耳边似乎回荡起了猫头鹰的尖叫,人的惨叫,魔鬼的咆哮,仿佛感觉到一只若有若无、冰凉的手正……时间仿佛在此刻凝固了。突然,我又听到了一阵窸窸窣窣的声音,我的心都提到了嗓子眼,怎么办,我咬咬牙,一狠心,猛地一回头……什么?站在我身后的是一脸茫然的外婆!我长长地舒了口气……
       第二天,我又问爸爸,木乃伊到底是什么,爸爸说,其实木乃伊并不可怕,什么木乃伊复活、木乃伊吃人的故事都是人杜撰出来的,千万不要相信,世界上没有什么妖魔鬼怪,也没有什么死而复生,我们要相信科学,有知识懂科学的人是不会被鬼怪神话吓住的。听了这些话,我不禁由衷感叹,这次木乃伊风波不是木乃伊造成的,而是我的无知造成的啊!

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

2018.3.24★★★
春游
       迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走!我们一起去春游!3月23日下午,学校组织我们全校三千多名师生,走出课堂,开展了踏青实践活动。阳春三月,正是放松心情,拓宽视野的大好时节,我们四年级的活动地点在森林公园。
      下午一点半,我们排着整齐的队伍走在前往森林公园的路上,像一颗颗快乐的种子,走到哪里,哪里就种满了欢声笑语,很快就到达了目的地。
    “森林公园,我们来了!”我们又变成了一只只快乐的小鸟,投入了公园的怀抱,刚刚的疲倦转眼便烟消云散。沿着跑道向前走,很快便来到了班级集中点。铺好桌布,按组坐下,打开背包,分享着美味的小零食,随手翻开一本图书,细细阅读……
       看了一会儿书,我们四人小组玩起了“官兵捉贼”的游戏。
       只见周之航将四张分别写着“官兵捉贼”的纸条揉成一团,向天空一抛,我眼疾手快抢到一张,偷偷一看,是个“官”字,抢到“捉”的是苏嘉琪,我故意哭丧着脸还叹了口气,苏嘉琪果然被我的“表演”迷惑住了,手指在空中转了圈,又停留在我的身上。“嗯?”我立刻换了副面孔,双目圆睁,两手叉腰,活脱脱一位官老爷气势:“本官你也敢胡猜乱疑?不要命了!兵!给我打!”抢到“兵”的周之航拿出秘密武器——直尺,可怜的苏嘉琪只得乖乖挨了“二十大板”。谁知,她刚挨完“板子”,便一把抓起直尺,假装对我怒目而视:“老虎不发威,当我是病猫?”哈哈,我们四人小组笑成一团,真是太开心了!
       太阳渐渐西沉,一个小时的欢乐时光很快就过去了,微风轻轻地吹拂着,吹去了我们的疲倦,全班同学齐声合唱着《童年》,踏着夕阳的余辉,意犹未尽地离开了森林公园。
4.jpg 1.jpg 3.jpg

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

2018.4.7★★★
扶不扶
       这是一个初春的晚上,虽然春天已经到来,但夜晚的风还是让人感到几分寒意,这便是人们常说的“倒春寒”吧。
       从琴行下课后,我和爸爸骑电动车回家。当我们经过楚水招商城北门附近时,突然听到一阵嘈杂声。循声望去,不远处的路边围着一群人!怎么了?我下了车快步跑去,想探个究竟。
       我拨开人群,挤了进去,眼前的一幕竟把我看楞住了:一辆电动车斜倒在路边,旁边躺着的一位老爷爷,大口喘着粗气,老奶奶蹲在地上,按着老爷爷后脑勺上的伤口,她的手上已经沾满了血迹。
      “120、110电话都打过了,应该都在路上了!”我们焦急地等待着……爸爸!快去看看老爷爷怎么样了!”我本能冲着身旁的爸爸喊到。“别去啊,万一说是你撞的,赖上你就不得了啦!”“是啊是啊……”正欲上前询问情况的爸爸,被身边人的这一“提醒”给拦住了。
       是啊,前不久,新闻上还播出过,中学生见义勇为,搀扶晕倒的老奶奶,被讹数万元医药费;热心的公交司机救助路旁摔倒的老大爷,却被当成了肇事者……
       我正在想着,只见爸爸走上前去,向老奶奶询问情况。老奶奶着急地说着:“小伙子,120车就要来了,老头子情况还好,我看着她,请你去新华书店后门的川味王饭店把我家儿子叫来,行不行啊?”
       爸爸立即答应了,让我在路边等他,飞快地骑上电动车,去喊爷爷的家人。没过多久,爸爸就骑着电动车带着老人的儿子过来了,120救护车,110警车也陆续来了,爸爸和大家一起帮忙把老爷爷抬上了救护车,老奶奶临上车时,还特地跟爸爸打了招呼,表示了感谢。
       走在回家的路上,我问爸爸:“你为什么要上前去帮助老爷爷老奶奶呢?你不怕被讹吗?”爸爸笑着说,这么多围观的人,应该不会的,而且当时我想到如果跌倒的是我们的长辈,是不是也很想别人来帮忙呢?还记得马年春晚小品中那句:‘这人倒了咱不扶,这人心不就倒了吗?人心要是倒了,咱想扶都扶不起来了’”!
       听了爸爸的话,一股暖流涌上我的心间,我的心里充满了感动……

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

2018.4.12:
: 手抄报.jpg

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

2018.4.14:★★★
       上个星期天的早晨,又到了上英语兴趣班的时间,我一蹦一跳地走在上学的路上。
       来到教室,时间还很早。教室里只有两三个同学翻看着英语书,讲台上,几本抄写本正静静地躺在那儿,等待着老师的批改。
       我打开书包,习惯性地拿出抄写本,想检查一下也交上去。突然,我的眼睛瞄到翻的这页,怎么有几处空白?仔细一瞧,呀!还有好多句子没抄呢!天啊!我这次的家庭作业:没—完—成!   
       我的脑袋里迅速回放前几天做作业的情景,好像只草草抄了几个单词便上床睡觉了,后来我一直以为自己的作业全部做好了。唉!我怎么就没有检查一下自己的作业呢?可世上没有后悔药,我的脑子里不禁联想到作业本上会有个又红又大的问号,再加上两个大字:“重写!”我仿佛看到了朱老师失望的表情,同学们惊讶的目光……不能想象,不敢想象,怎么办?怎么办?
       我着急得像热锅上的蚂蚁,现在的我面临着两条选择,一就是直接把作业交给老师,等着挨训;二是趁现在偷偷地把作业补好……我左右两难,不知所措。
       同学们陆陆续续走进了教室,老师马上就会过来上课、批改作业了!再不选择就来不及了!我急急忙忙做出了第二个选择,表面上平静的我,内心却波涛汹涌……我将英语书竖着摆在面前,让别人看不见我在干什么,而我却藏在英语书后面,悄悄补写着作业。幸亏作业量不大,不一会儿,写完了。我瞄了瞄四周,好像没有一个人注意到我,便装作神情自若地将作业本送到讲台上,长长地舒了一口气,可仍心有余悸
       一个半小时的上课时间终于在提心吊胆中过去了。临放学前,朱老师把作业本发给了我们,我看到一个红色的A+,可我觉得它好像特别地刺眼,我还觉得,心里总像缺了点什么。我知道,缺的是我的诚实和老师对我的信任……

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

意外的惊喜
       记得那是一个周六的早晨,天刚蒙蒙亮,我却早早地醒了——这天是我生日,睁开眼睛第一件事便是怀着期待的心情将目光投向床头,想看看那儿会有什么惊喜,可结果却很让人扫兴——只有一个空空如也的床头柜。哼,一向细心的妈妈难道没给我准备礼物?
       说不定在别的地方?我仍抱着一丝希望,打开房门,把客厅、餐厅、甚至阳台的角角落落都找了个遍,可连礼物的影子都没见着!妈妈的葫芦里卖了什么药?出门买去了?我轻轻推开她的房间,结果让我大跌眼镜……她还在睡觉!
这个妈妈!肯定早把我过生日这件事忘到九霄云外去了!难道我说不要礼物,她就不准备了?算了,离十点打乒乓球了还早,先做作业吧!可语文《练习与测试》第二道题解释词语就难住了我,家里没有标准的词典,只有一本字典。我的心情又多了一份郁闷……
       打完乒乓球,到了放学时间,爸爸来接我了,他也对我的生日只字未提,只是告诉我去新华书店,妈妈在那儿等着我。到了书店,妈妈笑着对我说:“今天是你的生日,妈妈送你一本《现代汉语词典》作为生日礼物,好吗?”话音刚落,她便魔法似地拿出了一本崭新的词典。我不禁有些惭愧,人们都说“谁言寸草心,报得三春晖。”可我却让妈妈给我买礼物……嘿嘿,不过也感到十分高兴:这个礼物多么的别出心裁,这真是一个意外的惊喜!
微信图片_201805061824593.jpg 微信图片_20180506182459.jpg 微信图片_201805061824591.jpg 微信图片_201805061824592.jpg

孜孜不倦、神采奕奕!

溪头醉仙

背影
       耳边似乎仍回荡着那位残疾妇女虔诚的祝福声,眼前总浮现出她那可怜的背影,那位同学的那一番无情的话语,使我深深地惊讶和难过。
       星期五的下午,终于到了放学的时间,同学们排着队走出了学校。刚出校门,我便听到了一阵模糊不清的说话声,怎么回事?我加快步伐,紧跟着队伍走向前走去,想探个究竟。
       谁知,眼前的一幕竟把我看愣住了,栏杆旁有着辆小小的手推车,车上躺着一位面色苍白的农村中年妇女,旁边的小板凳上也坐着一位,她们在乞讨,更令人吃惊的是,那位躺着的中年妇女竟缺了一只腿和一只手,听说还患了重病!旁边还有一只破旧的麦克风,里面放着妇女说的话:“……请大家伸出援助之手,帮帮我吧!愿这些好心人永远健康,全家永远平安……”
       这些朴实无华的话,说得那么地诚恳、真切!我不禁为之动容,可身旁的那位同学却不屑一顾:“哼,可不能捐钱给她!”
     “为什么?”我奇怪地问。
     “这人残疾没错,可其它肯定是装可怜。你没瞧见那只麦克风吗?她又为什么把治病的钱省下来买这个东西?肯定是装可怜啦!这种人为了博取他的同情,活该!”
      我愣住了,征征地望着她。恰好走到班级指定地点,解散了。我回头望了望,几个调皮的男孩子正坐在栏杆上,惟妙惟肖地模仿麦克风里妇女那不太标准的普通话,正哈哈大笑着。那位坐着的妇女扶残疾妇女坐了起来,自己也站了起来,推着小车,向旁边走去,夕阳映衬下,那残疾妇女的背影显得那么凄凉、那么单薄……
      这,尽管是一个带着几分热意的五月天,可我的心,却冰凉冰凉的。

孜孜不倦、神采奕奕!