凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班张健练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班张健练笔帖
                       目录

版主

张健好 发表于 2017-11-9 17:57
第一次采访
    大家好,我是辛庄中心小学四四班的 ...

看见你不断地进步,真为你高兴。
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

。                                                                                                                                                                                    

1万

3万

得水易主

重新排版修改一下。

弄潮儒生

这是什么好少

弄潮儒生

常熟是我家
    我的家乡在常熟,它是远近闻名的鱼米之乡。常熟不仅有丰富的物产,还有美丽动人的山水。
    常熟遍地都可以看到树木,有形态各异的柳树,葱翠挺拔的松树等等。高的,矮的,大的,小的,个个枝叶茂盛,生机勃勃。
    公园里的树木下面百花齐放,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的赛金等等。一阵微风吹来,沁人心脾。
    放眼望去,远处青山连绵起伏;近处水潭水平如镜,抬头仰望,天空也是蔚蓝而高远,真是水天一色,美不胜收。
    常熟是我家,我爱常熟。

1万

3万

得水易主

进步不少,继续努力!

弄潮儒生

《常熟是我家》写的挺好,就是有点少。

弄潮儒生

你跑我跑大家跑
    今天,班队课上,我们玩了一个游戏——你跑我跑大家跑,一开始我们的老师让男生先玩。
    黄博义和薛梓歆先示范,黄博义跑,薛梓歆追,开始了,黄博义像离弦的箭一样飞跑了出去,薛梓歆追他,其他人都说薛梓歆快追,全班充满了快乐的气氛。
    后来因为薛梓歆跑的太慢,便换了一个人——郑财追,过了一会儿,黄博义被抓了,就黄博义抓郑财了,接下来,就是黄博义追,郑财跑了。
    玩了一会儿,老师说让还没玩的人玩,开始了,一个人赶紧跑,一个人赶紧追。十分钟之后,下课了,游戏也结束了,虽然结束了,却深深地印入了我的脑海中,深深地铭刻在我的脑海中,让我怎么也忘不掉。
     一场游戏在我们的欢声笑语中结束了。

1万

3万

得水易主

适当添加细节描写。

弄潮儒生

有趣的游戏
      今天我们玩了一个游戏,名字是背桶赛跑。老师先让我们一排排到走廊里,然后我们按座位走到走廊里,等全部到走廊里老师就让我们八个组合并成四组,每两组成一大组,每一大组前面放一个桶,游戏就开始了。
     老师先让我们两个人背对着,桶夹在背的中间,走到黑线那边再返回来,换一个人,开始了,每组人都在背中间夹一个桶,飞快地跑到终点。
      全班人都在为自己的组加油,地上还不时发出乓乓乓的声音。有时候有人作弊我们便提醒他作弊了他就立马改正,最后我们组是第三名但老师忽然说重来,原来是有许多人作弊,所以才重来,不同的是第一名和第二名比赛,第三名和第四名比赛,全班都充满了欢快的气氛。
        第一名和第二名的比赛开始了,过了一会儿,第三名和第四名的比赛也开始了,最后,比赛结果和之前一样,没有变,一场游戏就在我们的欢声笑语中结束了。
        这次游戏给了我深刻的印象,深深地印在了我的脑海中,让我永远也忘不了。

弄潮儒生

写的还不错!

弄潮儒生

我的老师
      给我印象最深的老师是-----贾老师。她是常熟市学术带头人、常熟市德育带头人、常熟市语文教学能手和语文教研组组长,还是我们班的语文老师呢。他的奖状和作文都塞满了两大箱子呢。
     来到四【4】班,只见一位’披头散发、戴着眼镜,’的老师在批作业。这就是我的老师,不认识的话,在随我去看一看吧。
      老师每天早出晚归,非常辛苦。老师创建了QQ群和微信群,方便家长和老师沟通,老师还创建了练笔帖,让我们把作文发到练笔贴上,还让我们学会评价别人的作文。老师创建了邮箱,鼓励我们投稿,老师还让我们贴了复习知识点预习要求和作文写作时的要求,老师每次都会把回家作业发到QQ群和微信群或家校路路通上,还让家长抽出一两分钟的时间检查一下孩子的作业有没有写完。
       老师让我们的作文按照语文书中的方式写,让我们的作文发在凤凰语文论坛上,让我们学会评价别人的作文,还让我们买作文教学72法.
        最让我们难忘的事那几次游戏-----【奔跑吧,水桶】那时候,全班都沉浸在快乐的海洋中。当开始的时候,所有组就像脱缰的骏马一样,飞奔向终点,为了让自己组得第一名,不让自己给自己的组丢脸,过了一会儿,这个游戏结束了,但我怎么也忘不掉。
        老师无私奉献的精神我们值得学习。

弄潮儒生

张健好 发表于 2017-9-9 19:34
常熟是我家
    我的家乡在常熟,它是远近闻名的 ...

写的很好!继续加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

弄潮儒生

继续努力!你就是未来之星!!!!!!

弄潮儒生

猜猜他是谁                                                                                                                                            
      哈哈哈,这笑声是从哪里传来的呢,哦,原来是四【4】班在玩游戏-----猜猜他是谁。                                                      
      老师在前一天让我们带自己小时候的照片,越小越好,我们班带着的照片数量各不相同,有五张的,有一张的,还有-----照片的大小和上面的人的年龄也各不相同。开始了,老师从装有我们照片的袋子里拿出一张放出来让我们猜。老师拿出来一张照片,我一猜就猜中了,老师说连老师都猜不中,她就是李文雯,我之所以能猜中是因为我以前看见过李文雯小时候的照片,老师拿到我的照片的时候,全班都兴致勃勃地猜测,当全班都猜不出来的时候,老师让主人站起来,我站起来的时候,全班都笑了,笑笑也是正常的,人难免会笑得。
       老师又放在电脑上的照片,当老师放到一个是九人照的照片时,我们全班都猜不出来,老师说这是老师带来的照片,老师在第一排从左往右数的第二个,然后就没有照片了。
       这场游戏结束了,但让我怎么也忘不掉。

弄潮儒生

中间写的不怎么详细。

弄潮儒生

我也这么觉得,继续加油吧!!

弄潮儒生

耶,今天放假。
      哎,想到明天要起那么早去上学,而且还伴着连绵不断的蒙蒙细雨,我真是心烦意乱。
      好不容易一个晚上熬了过去,我一大早起来洗脸刷牙,刚刚吃过饭,妈妈突然看到手机上发了今天不上学。
       听到这消息,我欣喜若狂,但最后还是怕弄错了,便在微信群上问老师今天上不上学,老师说不用上学。
       虽然今天放假,可还多了两项作业,完成【全程测评】和一篇作文【耶,今天放假】放假了,想必最开心的就是同学们了,因为有可以睡个懒觉了,也不用守着你的作业本了。我真开心呀。
       耶,今天放假。终于可以睡个懒觉了,GOOD   BAY.

弄潮儒生

不错,就是有一点少。

弄潮儒生

写得很好,就是内容不够多,多一点就更好了!继续加油吧!!!