凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班张健练笔帖

弄潮儒生

对!!!!!

弄潮儒生

继续努力 !!!

弄潮儒生

赞同!!!

弄潮儒生

写得很好,就是内容不够多,多一点就更好了!继续加油吧!!!

弄潮儒生

张建,继续加油!!!!!!!!!!!!!

弄潮儒生

老师不在的时候
   一早,老师到7点还没来,我们有的写作业,有的看书,为什么这么安静呢?原来同学们还有很多作业,都来不及写,也没时间想这件事,所以都在写作业了。
   过了十几分钟,老师还没来,同学们都焦急万分:想老师过了这么久,怎么还没来。有些调皮的学生就在私底下玩东西了,他们没有一个人在说话——谁要是说话了,作业乘8.
   有两个班干部在讲台上管同学——胡欣雨和我。我们都在想:老师干嘛去了,怎么这么久还没回来,我还不停地去门前看看老师有没有回来,左等右等,就不见老师的踪影。
   等也不是办法,我们就开始写作业了。那时,全班安静得连掉一根针都听得见,全班都在奋笔疾书,时间一分一秒得过去了,全班就有些不安静了,总有人弄小动作,班干部记了一个吴天旗的名字。
   老师就在这时来了,全班立刻写作业,不发出一丁点的声音,老师说,她去体检了。哦,原来老师去体检啊。老师又接着说让我们写一篇作文【老师不在的时候】。我们全班一听到这个消息,立马做作业了。

弄潮儒生

QQ
嗯嗯,细节多一点点就更完美了,大家一起加油!

弄潮儒生

QQ
可以写你是怎么样度过这一天的

弄潮儒生

埋在心底的骄傲
   Hi!大家好,我叫张健。我的声音就像打雷一样响,连老师都夸我。我有一头细短的头发,像一堆杂草一样。我的年龄是10岁,正正好好是整十数。
   我非常活泼,不像那些女生一样文静,不爱说话,我倒挺爱说话的,一回到家,我就七嘴八舌地说个不停。我的爱好很广泛,如踢足球,看电视,看课外书等活动。我最大的爱好就是乐于助人了,帮助别人是我最开心的事了,因为我知道乐于助人是中华民族的传统美德。
   有一天,妈妈叫我独立完成西红柿炒鸡蛋这一道菜,我想我一次都没烧过,这一次突然叫我烧,我连锅都拿不动,这还怎么烧啊?但我还是鼓起勇气拿了一把葱,用刀把葱切成数小个,过了一会儿,我切好了,再澄鸡蛋,澄好后,就把鸡蛋倒到锅里,用刀铲把倒进去的鸡蛋翻搅碎,再拿出西红柿,把西红柿切成大片,小片也可以哦!切好后把西红柿倒进锅里,开启火来。一开始先用大火烧,过了两三分钟,就用小火烧。小火烧的时候,放入5克左右的盐到刀铲上,再放到锅里,开始搅拌。搅拌一分钟之后,放入一些酱油,再搅拌一会,把火给关上,让西红柿和鸡蛋在锅里闷一会,过个几分钟,西红柿炒鸡蛋就出锅了。
   当我闻到西红柿炒鸡蛋的香味时“口水直流三千尺“,我忍不住就立马去吃,但我只吃了一丁点儿,因为这是回家作业,要带到学校去,要写一篇作文。我只吃了一些,味道简直太香了。
   我把我的成果给妈妈看,妈妈夸我真棒!我比吃了蜜还甜。

弄潮儒生

你吃我吃大家吃
   一天,老师在qq群里说:明天我们要带一份家长协助完成的一道菜,说是要给我们一个惊喜,还要把我们烧菜的过程和成果发过去。在我们班有人炒土豆丝,有人烧螃蟹,有人炒鸡腿。我烧的是西红柿炒鸡蛋,可好吃了。
   转眼间,一个晚上过去了,每个学生都带着自己的成果走向教室。一眨眼,第3节课到了,我们每个学生都想大展身手,把自己的成果给大家看,老师却让我们每一组把自己的菜端到讲台和一个小桌子上。为了避免拥挤状况,老师让一组一组排队上到讲台上。
   等全部端完了,老师让我们一组一组上去品尝,我们每个人都笑了,想快点吃到那些美味的食物,但每人只能吃一口,要不然后面的人就吃不到了。开始了,我们每个人都吃了一口,吃得最多的是陈继荣做的大鸡腿,陈继荣的大鸡腿都没了,过了一会儿,游戏结束了,老师让我们把每个人做的菜端回去。哦,原来这就是惊喜啊!端回去后,老师让我们争取在下课前把这些都吃完,可以吃自己的,也可以吃别人的,我们立马走来走去,一片欢乐的气氛。
   好多人都走向孙铭捷那边,跟她一起吃,因为她有2个大螃蟹,非常好吃。有些人是4个人趴在一个桌子上吃,有人则拿着筷子走来走去,光阴似箭,一节课过去了,我们知道这个游戏结束,我们只好去食堂吃饭了。
   这节课让我收获了快乐,让我永久难忘。

弄潮儒生

优秀少先队员候选人                                                      我们班的好学生有很多,但要说优秀少先队员,那我们班的班长胡雨欣最当之无愧了。要是想了解更多的话,就随我看一下吧!
  她有一双炯炯有神的大眼睛,她还有一头像瀑布一样的黑头发一泻而下。她有一张像樱桃一般的嘴巴,漂亮极了。对了,她还有像苹果一样的红红的脸蛋,非常可爱。
  她乐于助人。一天,我们班的一个人铅笔不见了,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,而那个时候老师让我们做计算,就正要走向那个人。胡雨欣见状,便对那个人说:“我借你铅笔吧!”说着,从铅笔袋里拿出一支铅笔给他,他轻声说了一声谢谢。胡雨欣说不客气,帮助别人是我们中华民族的传统美德。
  还有一次,同学遇到难题了,她耐心地讲解解题思路和方法,但是他还是搞不懂,胡雨欣不会像其他同学一样说不会就算了,扔在一旁不管了,而她还是不厌其烦地讲解,直到那个同学明白为止。
  我觉得胡雨欣当这个优秀少先队员是当之无愧的,因为胡雨欣的优点很多,老师也夸她很棒!

弄潮儒生

张建,继续加油!!!!!!!!!!!!!很好!!!

弄潮儒生

张健好 发表于 2017-10-5 10:28
优秀少先队员候选人                                                 ...

什么什么是什么

弄潮儒生

用鼠标点着画一下就出来了

弄潮儒生

一次误解                                                                             一天,小明独自从学校往家走,当他走过一栋房子的时候,突然看到里面冒出一团团黑烟。小明以为这栋房子起火了,便急中生智,赶紧跑回去,拿了一桶水,又像脱离了马缰的骏马一样,飞奔回来。
  小明赶紧把装满水的桶从窗口倒向房子里,等倒完水了,里面的烟也没有了。小明沾沾自喜,以为做了一件大好事,便唱起了歌。正当他得意忘形的时候,突然从窗口窜出一位老大爷。
  这位老大爷的突如其来,把小明吓了一跳,小明就对老大爷说:“老爷爷,请你下次不要突然冒出来,会吓到人的。”小明约是逃避,别人就会越表扬他,可接下来的事情让他大吃一惊,老大爷说:“你这个小孩子太顽皮了,我刚烧开的火就被你给扑灭了。”说着,手里拿出牛肉“我放在锅里的牛肉都烧不熟了,身上还淋了一身水。”
  老大爷教训小明的时候,口水都溅了小明一脸。小明懵了,手中的桶也调到了地上,发出了"砰砰砰”的响声。小明委屈地哭着说:“其实我以为里面着火了,才把水泼进屋子去的。没想到-————。"老大爷一听就立马原谅小明了,还不停的夸他见义勇为呢!小明笑了,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!
  在我们日常生活中,要有一颗乐于助人的爱心,即使有时可能会被别人误解,但正义永远会站在我们这一方,阳光永远会指引我们走向正确的道路。

弄潮儒生

加油!加油!加油!我为你喝彩~~~~~

弄潮儒生

精彩的足球赛
    今天,我们进行了一场跟四三班的足球赛,我们先到大操场上,老师看了一下,大操场还有人在踢球呢,我们就去小操场比赛踢足球了。
     开始啦,我们几个队员先穿好湛蓝的衣服,然后上去参赛了。一开始先是中场发球,我们的队员先发给其他自己队的队员,发了一球,对方的黄家俊就过来抢,呛了一下,没抢到,就继续抢球,黄家俊称我们不注意,把球抢到了,我们非常气愤,但最后敌强我弱,场上比分瞬间变成了0比1,我方输了一球。
      下一局开始了,选手们个个摩拳擦掌,生龙活虎,力气十足,准备大展身手。开始了,我看有一个进球的机会,用脚使劲一踢,耶,进球了,场上比分变成了1比1。
       又一局开始了,我们个个都已精疲力竭,喘气变得快了起来。但还是尽力想把足球踢到对方的球框里,但还是无所作为,球一次次的被敌方给抢去,时间又一次次的流逝,终于进了一球。
       比赛结束了,我们和四三班打成平手了,都是4比4,我们下次一定要努力,比分超过对方,加油努力,天天向上。

弄潮儒生

珍贵的礼物
      在这十年中,我收到的最珍贵的礼物是一本书——《鲁滨逊漂流记》,这是我一直渴望得到的书。
      在一个阳光明媚的早上,妈妈给我买了这本书,我性高采烈,随即去付了钱,便立马翻开,津津有味地看了起来,翻了一页又一页,过了一秒又一秒,已经到10点了,妈妈叫我去洗澡睡觉,我才恋恋不舍地把这本书放到柜子里,去睡觉了.
   我认为这本书最珍贵的原因是:这本书是妈妈用那双长了茧的手换来的。每次都起早贪黑的,非常辛苦。妈妈要干3-4个小时才能换来这本书,要得到这本书来之不易,每本书都给我留下了深刻的回忆。
    这本书不管是在买的时候,还是在读的时候,其中的道理都让我受益终身。英国文学家艾伦曾认为:《鲁滨逊漂流记》是一部包含每个人生活的寓言,孩童时期,这部书只是读来有趣,成年以后再读,就会知道这是不朽的杰作。
   这本书是妈妈饱含寒窗之苦才换来的,所以这是我收到的最珍贵的礼物。

弄潮儒生

加油加油加油!!!!!!!

弄潮儒生

我最喜欢的季节
   大自然是一位奇妙的魔法师,他创造了四个多姿多彩的季节,有百花盛开的春天,有骄阳似火的夏天,有硕果累累的秋天,还有大雪纷飞的冬天,每个季节都有它的特点。其中,我最喜欢金风送爽的秋天。
    秋天,是一个丰收的季节。农民伯伯们收割着那颗粒饱满的庄稼,瞧,那玉米黄如金子,长如巨人,非常饱满。看,那个大麦也是金光灿灿,非常好看······果园子里,那丰硕的果实忍不住让人口水直流三千尺,不说香飘十里,至少前后左右经过的行人,车子上的人全都闻得到,口水直流。
    秋天,也是一个美丽的季节。傍晚,金黄的太阳从海边落下,看起来既近又远,无法摸到。海鸥自由地飞翔,看到这儿,我会不由自主地想起王勃的千古名句,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。眼前的景色与诗中的景色一模一样,风景如画,美不胜收,就像到了一个人间仙境一样。
     秋天还是一个五彩缤纷的季节。草原中,金黄的向日葵,像一个个闪光的金子一样;天空中,洁白的云朵仿佛棉花一样;蔚蓝的天空就像大海一样,非常壮观······
     秋天多姿多彩,我爱秋天,大家肯定也爱秋天吧。