凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班张健练笔帖

弄潮儒生

有意义的爱心义卖
      今天,我们进行了爱心义卖,地点是在人多的地方,所以,老师就给我们回顾了一下爱心义卖的过程,我们就来看一下吧。
       第一张是早上在校门口买东西的,只见郑财说,开过来看一看呀,全都是好东西,过了这村没这店。喊得很起劲,佷卖力,看来每一个人都想把东西卖出去。他们在地上铺了布,把要‘’拍卖‘’的东西放在布的上面,就开始拍卖了。
       接下来一张是晚上在夜市哪里卖东西,把铺子摆在自己家店的门口,说:“很便宜的,这本书只要2元钱就行了。”爱心义卖,大家快来看看吧!”
       后来一张引得大家哈哈大笑,那张是程智勇卖的。我们得到的钱不是自己花,而是捐给二(6)班的一位小朋友,把想说的话全说出来了,看来程智勇真是有爱心,遇到残疾人,总会上去帮忙。
       我们把得到的钱给了六(1)班范晨怡的奶奶和二(6)班的妈妈,六(1)班范晨怡的家长多么辛苦,不光是六(1)班范晨怡,还有世界上的所有家长,为了我们能考上一个好的大学,付出了汗水,我们一定要好好学习。
       我们要关心残疾人,要孝敬父母,多做家务事,也要在生活中多捐助残疾人。不要学校组织才做,自己也要像雷锋一样那样做好事。

弄潮儒生

我的小宠物
   一看到这篇作文的题目,我就会想起我的一只宠物------‘’嘟嘟‘’,它是一只非常可爱的小狗。
    它是棕黄色的,一头帅气的黄色头发和一只可爱的小尾巴,不停的对我摇来摇去,我在这时都会情不自禁地摸着它的小头,它在这时则会给我一个微笑。下面就来看看生活中‘’嘟嘟‘’给我的喜怒悲哀吧。
    喜,有一天,因为东西找不出来了,而且,是我之前放的,我现在已经记不清东西放在哪里了,这时,‘’救兵‘’来了------‘’嘟嘟‘’拿着那个东西来了,我兴高采烈,妈妈也不说了,我就回去了,我一路上还不停地夸奖‘’嘟嘟‘’呢。
    怒,有一次,‘’嘟嘟‘’非常顽皮,竟然拿起我的尺子解闷,‘’砰‘’的一声,‘’嘟嘟‘’把我的尺子折断了,我非常生气,大吼一声,‘’嘟嘟‘’赶紧走开,我的怒气过了好一会儿才消了。
     悲,一天,‘’嘟嘟‘’被玻璃划伤了,我吓得哭了起来再苦中把‘’嘟嘟‘’送去了医院,这时,我特别悲伤,害怕‘’嘟嘟‘’死去,经过九死一生的抢救,‘’嘟嘟‘’‘’复活‘’了。
      哀,一天,我去上学,一回来,就发现‘’嘟嘟‘’不见了,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,原来,‘’嘟嘟‘’被偷了,我非常悲哀。
      这只小狗就像我的家人一样,我爱我家的小狗,也永远会记得它。

弄潮儒生

无法抹去的记忆
    在这十年中,我还记得一次跟二班的足球比赛。
    记得那一天,我们班的选手生龙活虎,个个摩拳擦掌,准备跟二班大干一场,但是我们班的啦啦队都说这次肯定会输,我想,只要坚持不懈,勇往直前,就没有做不到的事情。
     选手看起来是满面春风,其实个个都心惊肉跳的,就像十五个吊桶打水------七上八下。开始了,他们班的王豪以抢到球为优势,迅速,利索的把球带到我们的球门边,一踢,被我们的守门员接住了,我们吓出了一身冷汗,啦啦队则大叫欢呼,庆幸球没有进框,而二班好像不甘心似的,没一会儿就进球了,我们唉声叹气。
     又一局开始了,选手们个个精疲力竭。因为对方一个人的手碰到球了,要进行点球,‘’进球了,‘’我们兴高采烈地喊。场上比分成了1比1,所有人不禁捏了一把汗,过后,我们又进了一球,这时,比赛结束了,我们赢了。
    人外有人,天外有天,我们既不能骄傲自大,也不能妄自菲薄。

弄潮儒生

第一次采访
    大家好,我是辛庄中心小学四四班的采访者张健,因为这是我人生中的第一次采访,所以,我把这次采访看得格外重要,要认真对待。
     我第一个采访的是一位会计,我从她的口中了解到她的工资是三千块或者两百块工作时间是早上8点到晚上12点,学历是小学,工作难度是很高的。                                    
      下一位是一位美术老师,她的工资是五千块,工作时间是早上8点到下午4点30.学历竟然是本科,真高啊我心里想。
      最后一位是打膜的,工资是六千到七千,时间是早上8点到下午4点30,哇,工资高,时间少,真赚钱啊,他的学历是初中。
     每一个人工作都非常辛苦,我们一定要好好学习,天天向上,长大以后更要勤奋工作,做一个对人民,对社会做一个有用的人。家人都非常辛苦,每天早出晚归,起早贪黑的,非常辛苦,我们一定要好好孝敬家人。
     我们一定要好好学习,这是对家长最大的回报。

版主

张健好 发表于 2017-11-7 17:52
我的小宠物
   一看到这篇作文的题目,我就会想起我的一只宠 ...

真情实感,为之动容。

版主

张健好 发表于 2017-11-9 17:57
第一次采访
    大家好,我是辛庄中心小学四四班的 ...

看见你不断地进步,真为你高兴。
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

我想告诉你
      我想告诉你,我妈妈既是个大人,又是个小孩,下面就请听原因吧。
      大人,当然不足为奇,因为妈妈天天干事,妈妈在我们生病的时候把我们送去医院;早上骑车送我们去学校;在我们饿的时候给我们烧饭菜······这就是我的妈妈是大人的原因,一点也不奇怪,是吧,但下面的话就非常奇怪了。
       小孩,说小孩的话,就是妈妈玩手机,天天看新闻,百看不厌,还不给我们看,我这时就会对妈妈说妈妈给我玩一下嘛。妈妈斩钉截铁的说,不行。我便不说了,而妈妈正在那津津有味地再看着有趣的新闻。
       妈妈还有一个小孩的特点,就是勤奋,虽然有些孩子不是很勤奋,但是大多数孩子还是很勤奋的。妈妈天天都在干事,要上班,拖地,烧饭······所以妈妈一共有两个小孩的特点。
      我祝妈妈身体健康,工作顺利,天天开心。

弄潮儒生

定格在记忆中的画面
     每天,我看见这腿上‘’尚恒累累‘’,就会想到我跟伙伴踢球的过程,一想到这儿,我就会由衷地感谢小时候【包括长大】天天踢球,现在,我成了班级里的足球员,在班级校园足球阳光联赛中,我还每场都上了呢。
    但一想到我小时候踢足球的事,还有几分笑意呢。一天,我出去踢足球,谁之碰到了一只小花狗,这只小花狗‘’汪汪······‘’那只小花狗‘’骨瘦如柴,‘’我便丢给它了一根骨头。
    它则对我摇摇尾巴,我看它这么可怜,又这么可爱,我便把它带回家了,一回到家,就给它洗澡,梳毛······这样,他就成了一个名副其实的‘’小王子‘’了,看起来非常帅气。
     它也在生活中给我喜怒悲哀,有时候让我开怀大笑,有时候让我怒气冲天,又有时候让我悲伤难过······但不管什么时候,它都是我心中的‘’小宝贝‘’。
     对了,忘了告诉你们,我这只小狗的名字叫------帅气小霸王,看,这名字响亮吧。

弄潮儒生

我的糗事
    一天,我喜滋滋地拿着足球往外走,因为我今天要去找我的小伙伴玩,找小伙伴去踢足球。
    天空中万里无云,,太阳公公正微笑地看着我们,真是一个好天气呀。我到了小伙伴家,找到小伙伴,我们就去那空无一人的公园里踢足球了。
     开始了,只听见我说,耶,进球了。我们踢了半个小时才休息,我这时便奔向那个被密密的大树的枝条挡住的亭子,旁边是数不胜数的大树,夏天,这里非常凉快,可以睡觉;可以休息;可以玩游戏······我们休息了5分钟,又继续踢足球了。
     没过一会,我就感觉有小雨滴滴在我的头上,我抬头一看,太阳公公还在呢,我以为是错觉,便继续踢足球了,没过几分钟,天上突然下起了小雨,我猛地抬头一看,太阳公公不知道躲在了哪里,顷刻间,天空上下起了顷盆大雨,我淋了个‘’落汤鸡‘’回去,而这时又不下雨了,我傻了眼,仿佛到童话世界游览了一番。
     真是天不助我也,过了一会儿,我只得回家,谁知路上又下起了一场大雨,唉,大雨接连不断。我的糗事到底哪里才是个头哪。

弄潮儒生

感恩节
    感恩节,想必大家都知道吧,感恩节就是11月23日。   
    在我们的班级里,有一个人的妈妈值得我们去深思,她就是平俊浩的妈妈。一天,班级里鸦雀无声,突然,来了一位中年人,我们都知道这是平俊浩的妈妈,因为老师说过平俊浩的妈妈今天下午会来到我们的班级里,说是给我们带来一个‘’惊喜。‘’
     平俊浩的妈妈一进来就拿了一大袋东西,我们班立刻爆发出一阵欢笑声,一看,原来是价值500元基金的爱心用品------铅笔盒,书,本子,修正带······非常多,而且都是崭新的,谁都想要得到。老师让英语,数学的成绩前三名上去【数学老师因为请假,所以数学试卷没有下发】,前三名的上去以后,领了一些爱心用品,第一名会得到巴金的一本书,第二名和第三名各会得到一本本子,非常大,而且非常漂亮,让每个人都想得到。
     这些500元的爱心用品,都是平俊浩妈妈早出晚归,起早贪黑才换来的,尽管如此,平俊浩妈妈还是给我们带来了500元的爱心用品,非常辛苦。我也非常有爱心,我通过爱心义卖,把所得的钱交给了两位残疾人。
     感恩节,要对曾经帮助过你的人说一声谢谢。

弄潮儒生

给沈晨蕊的回信
沈晨蕊同学:
      你好!
      之前收到你的回信,我真高兴,之前一直没时间给你回信,现在,我终于有时间给你回信了:
      你们那里肯定有感恩节吧,感恩节就是11月23日。感恩节是人们对帮助过自己的人,对他们祝福,感谢,祈福他们过得平安,高兴,幸福,还有吃的好,穿的好。感恩,是一个人对帮助过自己的人的尊重。感恩他人是我们中华明民的传统美德,一个人无论他成绩再好,他没有好的品德,别人都不会帮助他,信任他,尊敬他。
      俗话说“远亲不如近邻""人多力量大""三个臭皮匠,顶个诸葛亮······”这些都是说人多,力量才大,但是,你没有良好的品德,没有友好相处,别人也就不会跟你在一起,所以说,感恩,是一个人必须有的品德。
     还有退避三舍这个成语,因为皇上要杀了当今太子,另另两位太子感到危险,所以逃亡了,一位太子逃到了楚国,立下承诺,以后要是发生战争,便退避三舍,当时一舍为三十里,三舍就是九十里,以后,太子归位,果真和楚国发生战争了,皇上(以前逃到楚国的太子)便下令退避三舍。这都是因为太子逃到楚国的时候,对楚王立下承诺,因为当时是对楚王的救命之恩感激之情,所以,才立下了承诺(以后发生战争退避三舍)。
      祝你学习进步!
                                                                                                                     你的笔友    张健
                                                                                                                    2017年11月29日

弄潮儒生

不要拿生命开玩笑
   一天,我在校路口观察了15分钟人们闯红灯的现象,下面就是我观察时候的发现:
   我在十字路口那,一到十字路口我就发现一个一个人骑着电瓶车,上面还有3个小孩,这样肯定会因为重力不均匀而翻车。这时,爸爸教导我:健健,你以后不能像他们一样,你要走斑马线,开车时,要遵守交通规则,要记住!
   我便继续观察,后来,我观察到一个人超速了,而且闯了红灯。我想:要是另一辆车过来的话,就撞车了,发生难以想象的后果。这时,爸爸又教导我了:不要拿生命开玩笑,生命第一,不能乱闯红灯!我想:要是一个人死了,那他的家人就会悲痛欲绝,泪如雨下,人死不能复生啊!
   过了十几分钟,观察好了,在我刚动身的时候,突然一个老奶奶从马路的另一边带她的孙女横冲直撞地冲过来,难道她们不怕发生危险吗?过来的时候我还听见那个老奶奶对她的孙女说:”下次不用担心,没车的时候就可以过去。
   我想:我们一定要以安全第一,不能闯红灯,不能超速,不能超载,我们要做到永远遵守交通规则,“不以规矩,不成方圆‘’。

弄潮儒生

疯狂的扳手腕
  星期五的班队课,我们发出雷鸣般的掌声,声音震耳欲聋,让人听了觉得很烦躁。
  开始了,老师先叫我们五人一组,向后转,我们都不知道该做什么,而现在老师又说7个人站着,后来,就解开了我们心中的疑惑,原来,我们要进行扳手腕的游戏,我们听了,个个摩拳擦掌,准备大干一场。
   开始了,随着老师一声令下,我们立马就扳手腕了。只见同学们用出了吃奶的劲来比赛,最后,分出胜负了,我输了。胜利的人则站上讲台,进行轮回赛,同学们看着他们激烈的比赛,喊着加油加油!力气十足。
    经过一轮又一轮的比赛,我们组胜出的王牌是左明辉和其他组的王牌进行比赛,我们组的王牌一路勇往直前,最后到了半决赛,左明辉和吴静茹和吕俊齐进行淘汰赛,左明辉和吕俊齐比,但一开始,就输了,因为对手太强大。终于到了总决赛了,吕俊齐和吴静茹开始比了,对于吕俊齐来说,吴静茹不堪一击,不一会,就击败了对手,吕俊齐成了冠军,我们男生都很兴奋,因为我们胜利了。
   从这场游戏中,我懂得了友谊的重要,要和朋友友好相处,才能在一起快乐的生活,不要顾此失彼。

弄潮儒生

谜语”大全“                     
    ”哈,哈,哈······ “这笑声是从哪里传出来的呢?哦,原来是四四班正在做拷贝不走样这个游戏呢!

弄潮儒生

谜语”大全“
      ”哈哈哈“······这笑声从哪里传出来的呢?哦,原来是四四班正在做拷贝不走样这个游戏呢!
      老师先让第一组的人上到讲台上,然后让排在第3,4,5,6,7的人向后转,再让第一个人做一个动作,并想好给这一个动作取一个名字{不能告诉其他人,只能在最后的时候说出来},米子要和这个动作像符合,最后一直做给最后一个人看,让最后一个人猜一下这个动作名叫什么。
     我们第一组的第一个人做了一个像练武术时的动作,然后第二个人就做给的三个人看······就这样依次轮流下去,我们班哄堂大笑。最后一个人看了以后,老师问他这个动作的名字叫什么,他竟然说格斗士,第一个人说真正的答案是武术,我们哈哈大笑。
      最有趣的还是第六组的表演了,第一个人是个内向女——程芳雨,她做了一个注视的动做,我们都不知道这个动作叫什么,直到最后,她才宣布了答案{声音小得几乎听不到,当然,只有老师才听得到,老师的耳朵几乎是贴近她的嘴巴边}竟然是自己烧的饭太好吃了!!!               
     这堂课真有趣,也真好玩,我们非常期待下一次班队课上的到来!  

弄潮儒生

混饨大比赛
   星期四,我们四年级要到食堂进行包馄饨,还可以吃馄饨,我们一听,都非常高兴,因为馄饨很好吃。
   终于开始出发了,不一会儿,我们就到食堂了,我们先把桌布铺到桌子上,然后把碗拿到桌子上,过了一会,老师把包馄饨的皮拿过来,又把肉拿过来放到盘子里,每个小组只能分一点,因为肉不够,后来,我们就开始包馄饨了。
    我们组一开始都不会包,所以包得很不像样,肉放的很多,老师也过来帮我们包,包了好一会儿,老师过来拍照,说我们组是包得最不像样的,后来,包得最像样的组来教我们,看他们包了一会,我们终于学会了。
    在学会的之后,我们还会包,过了一会却又不会了,但我们不想去问他们,就这样包下去了。收了之后,就拿去煮了,十几分钟后,终于开锅了,老师把一个个馄饨装在车子上,把车子推出来了。
    我们一组一组上去盛香喷喷的馄饨,感觉美滋滋的。老师过一会又端出来一车馄饨,吃得我们是口水直流三千尺啊!
   过了几个小时,活动结束了,我们才恋恋不舍的回了教室,直到现在,我们学生还怀念那时候的馄饨呢,还想再来一次活动。

弄潮儒生

给远方亲人的一封信
爸爸:
      您好!
     您还记得我们这里春节的习俗吗?这里的习俗是贴春联,每当春节,人们都会在家门贴上春联。
     2018年的春节,也就是一个月后。我和妈妈准备写几幅描绘春天美丽景色和展现祖国欣欣向荣景象的,显得十分热闹,每个人脸上都洋溢着快乐的表情。
      每在春节,我们这里还有一个习俗,那就是放爆竹。
      春节到来,人们贴完春联,还要放爆竹,在我们这里,爆竹被称为烟花,人们放着那五彩缤纷的烟花,声音让人震耳欲聋,那烟花寄托着人们美好的情感和愿望,让烟花带到天上。
      春节,人们除旧迎新,真是个快乐的春节。
      祝您工作顺利,万事如意,身体健康。
                                                                                                                   2018年7月12日
                                                                                                                  您的儿子:高欣