凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班张健练笔帖

弄潮儒生

比赛
   今天早上我们进行了一场有趣又激烈的“战斗”比赛,下面就听我讲述吧。
    老师先让横排的第1、3、5的人往后转进行比赛,比赛什么呢?用鸡蛋相互碰撞,谁的鸡蛋先破碎,另一个人就站起来,代表胜者的荣耀。然后胜者聚集起来,用鸡蛋相互碰撞,场面真的是非常壮观。几路“人马”相互“厮杀”。看着我心惊肉跳,惊心动魄,心脏一跳一跳的。
   最后的胜者是奉在文,原因是他的蛋非常大,不容易碎,后来我们把鸡蛋剥开,用鸡蛋壳拼了一个图形(要用胶水粘上),我拼了一个大的机器人,我先把蛋壳都弄上胶水,在一个一个的粘上,我先做了机器人的头,然后一个一个部分往下做,终于做好了,我还用胶水弄上机器人的字呢。
   最后,老师拍了照,把好的都拍在群里,虽然我的作品没有拍在群里,但我也很自豪,因为这毕竟是我第一次用蛋壳做了一个机器人,在这次活动中,我非常开心,因为我们做了一个有趣的活动。
   虽然一节课很快过去了,但在我的脑海中仍然回荡着这次活动的欢声笑语,“哈哈哈……”

弄潮儒生

伟大的母爱
   今天我们交了第十三课《第一次抱母亲》,老师让我们做了一个贺卡给母亲,而且要在学校做完,把贺卡给妈妈,大胆对妈妈表白!
    我先拿了一张正方形彩纸,然后拿了样本,再拿一张彩纸,照着样本做了一个爱心,然后照着样本把正方形的纸对角折,再沿虚线往上折,然后……我做完之后,等左明辉做完跟他一起去交给老师。
    交给老师之后,老师说我做得挺好的,就给我拍了个照,我心里美滋滋的。我回到家后拿出我做的贺卡给妈妈看,并说:“妈妈,我爱你!祝你天天快乐,健健康康!”妈妈听了之后感动得几乎流下了眼泪,说:“宝贝,我收下你这个祝福,谢谢你小宝贝!”
     我听了之后非常开心,因为这是我第一次向妈妈大胆表达我的爱。
   同时,这次我也感受到妈妈的辛苦,妈妈为我们付出了许多。每天送我们上学,每天放学来接我们……在烈日炎炎下我们在空调下玩耍,而妈妈却在工作,在大雪纷飞下,我们在被窝里做着梦,而妈妈却还在工作……妈妈为我们付出了太多太多,而我们却什么都回报不了妈妈!!!

弄潮儒生

“番茄太阳”
   在我们的生活中有许许多多的“番茄太阳”他们把太阳“种”给需要帮助的人,让他们感到温暖,给他们安稳。
   我的身边也有一个“番茄太阳”她就是胡雨欣,她说的一个小辫子,弯弯的眉毛像月牙一样,红红的小嘴就像一个樱桃一样,脸蛋圆圆的就像一个大大的皮球一样,十分美丽。
    她乐于助人。有一次我们班的胡天祺数学《补充习题》有一道应用题不会做,所以他就去找胡雨欣教,她可是大队委和我们班的班长呢,还是老师得力的助手呢,看到胡天祺,就立马教他说这道题应该先看清题目:两个仓库的粮食都同样多,一个仓库里拿出35吨,另一个仓库……过了几分钟后,胡天祺这道题终于会了,每个人有什么难题她都会勇往直前,所以每个人的难题她都会迎刃而解,连老师都夸她。
   还有一次,一个人的水笔不很见了,她急得像热锅上的蚂蚁——团团转,胡雨欣看见了,就问她什么事,她哭着回答说:“我……我的黑笔不见了,”胡雨欣听了,便立马说:“不要哭了,我借给你吧!”那个人听了便说:“谢谢你,谢谢你!”胡雨欣说:“不用谢,下次你有什么困难就找我吧。”  
   这就是我们班的大队委——胡雨欣,她把“番茄太阳”“种”在了我们的心里。

弄潮儒生

春游
    今天我们去了一趟春游,前一天,我们兴奋的连觉都睡不着了呢!盼星星,盼月亮,终于一个觉熬过去了,又迎来新的一天。我们便早早的来到了学校!
   终于到了开车的时间了,我们排好队坐在座位上,大家便开始谈论谈论什么的都有:吃的,游戏,去那里准备干什么……谈了大概半个小时,终于到达目的地了——尚湖,一到上湖,我们便先在石像的面前拍了个照,拍好了,又开始排队,向目的地进发了,今天我非常兴奋因为既可以春游,又可以在春游之后放假三天,因为是清明节呀!
    第一站到了——亭子,一到那,我们便坐在那休息,可老师却说:“我们只在这里拍个照,拍完了就要去第二站了,”我们非常“伤心”,因为这里有石头,而且石头上还流着水,这里还有许多花儿呢。“唉,要是在这里休息该多好啊!”我叫到。于是我们又向下一站进发。
    下一站就全都是玩的了,有走木桥,园网……我最喜欢玩圆网了,因为那可以跳来跳去。女生都非常害怕,因为摔下去很痛,所以他们坐在了最顶端——木头上,而我们男生在那里跳来跳去,女生虽然都叫我们不要再跑,跳了,而我们男生却一直在跑,跳,当然,男生只要在上面玩,下来之后肯定会很痛,因为他们都摔了好几次了。
    过了几十分钟,我们到了最后一站,那里除了吃的还是吃的,所以我几乎都在玩,都没在吃,我们玩吹泡泡,一个一个大泡泡都出来了,非常漂亮!
      美好的时光总是短暂的,我们一眨眼又回到了学校,虽然回到了学校,但春游的声音仍回荡在我的耳边,让我永久难忘!!!

弄潮儒生

QQ
还不错,加油!

弄潮儒生

美丽的春天
    春姑娘姗姗而来,他为我们送来了生机勃勃,带给我们无限的喜悦。
    瞧!这里的树木青翠欲滴,一棵连着一棵,数不胜数,这里的树木,在夏天,这里非常凉快,在冬天,这里非常温暖,大树旁边还有许多花儿装扮着大树,显得诗情画意。
      看!那里的山坡上是一些花和草,碧绿的小草随风舞动,鲜艳的花儿对着太阳。山坡上全都是大片大片的草和花,一到这里还有温暖的春风吹拂着,让人非常凉快。
      在空中俯视大地,只见这边鸟语花香,那边春色满园,一片生机盎然的景象,路上的人们没有摘花朵和折树枝的,真是美不胜收!柳树的枝条沾着水面,燕子从南方归来,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面。燕子的归来,为这春光增添了许多生趣!
       春天非常美丽。我爱你!春天!

弄潮儒生

珍惜水资源
    众所周知,水是我们必不可少的物品,生活中有许多需要水的地方,如:给树浇水,喝水……事事都需要水。
    世界上的水并不多,许多河里的水都是咸的,喝不了,而淡水却只有2%,而且,2%中的1.98%都存储于冰天雪地的南极与北极里,所以,可食用的水是少之又少的,而大家却还在浪费水源,这是多么不明智的举动啊!
     我国的自来水都是长江中的,先取出长江中的水,再净化,过滤。才能使用,所以称长江为“母亲河”,如果有一天我们过度浪费水,长江里的水没有了,我们就生存不下去了,而且,我国是一个严重的缺水的国家,现在有许多城里都缺水。
       现在世界的其他很多国家都缺乏水,有的国家甚至还爆发了,“水战”,就因为我们现在浪费水,有些人用自来水灌满了瓶子,随之又直接倒掉,还有先刷牙时水龙头还开着,浪费了许多水……
     如果我们再不珍惜水资源,那么最后一滴水将是我们人类的眼泪,所以,让我们一起珍惜水资源吧!

弄潮儒生

多姿多彩的蔬菜拼盘
    每个人的想象力都是无限的,这不,昨天我们就到我们发挥我们无限的想象力的时刻了——做蔬菜拼盘,做完之后又发到QQ群里,今天第二节课我们就开始津津有味的欣赏着电脑屏幕上大家做的蔬菜拼盘了。
    第一个放出来的是左明辉作的在大海中遨游的鱼,鱼是用香肠做的,海带用青椒做的,做的挺好的,显得栩栩如生,另一个是我们班班长做的花,花叶是用黄瓜做的,花瓣是用玉米粒做的,下面还有用黄瓜做的草坪,连老师都夸她做得好呢。
    然后是陈昕玙做的杂草中的玫瑰花,虽然做的不太好,但还是挺有创意的。但是,有一幅做的非常简单,只用了黄瓜和西红柿,做成了一个笑脸。还有一副李雯雯做的图是,very good!(非常好)上面有螃蟹和海带,还有鱼,非常美丽。
     最后一个非常有创意,用了番茄,花菜,玉米粒和胡萝卜做成的一棵树上长着番茄,树下有鲜艳的花和碧绿的草,好一副诗情画意的景象。
    通过这次活动,我其乐无穷也懂得了友谊才是最重要的。

弄潮儒生

美不胜收的水果拼盘
      昨天我们做了水果拼盘,发到了QQ群上,今天老师把一些好的作品放在大屏幕上供我们观看,下面就跟我一起观看优秀作品吧!
     第一个做的简直就是鬼斧神工啊,一只天鹅在屏幕上栩栩如生,活灵活现。苹果看起来就像羽毛一样,做的非常逼真。
       第二个做的是一只螃蟹,他是我们班付好做的,它显得十分威武,它的身体同样是用苹果做的,只不过比较简单而已。
        这次活动让我其乐无穷,收获了许多快乐,也懂得了友谊才是无价之宝,友谊使我们更快乐,使我们的生活变得丰富,充裕,所以我们一定要和朋友处好关系,虽然我的作品,没有上大屏幕,但我不会灰心失意,因为“失败乃成功之母,”所以我会再接再厉,继续努力让我的作品也登上大屏幕,让作文写的更好。

弄潮儒生

我与阅读的故事
     阅读是一个人生活中必不可少的事情,因为阅读可以增长我们的知识,使我们成为一个学识渊博的人。
      每天放学一回到家,我就看书,我先看语文书,错题本,作文书,因为有时候考试会考到这上面的,接下来看的书,是千奇百怪,有:考级书《五三班的坏小子》,《柳林风声》,《时代广场的蟋蟀》……和一些其他的书,如:《假如给我三天光明》,《汤姆索亚历险记》,《八十天环游地球》……
      看这些书时都是聚精会神,一心一意,从不让别人打扰我,而且里面的内容更是丰富多彩,形形色色,让我看得津津有味,每次看完,我也从中获得了不少道理,《假给我三天光明》,让我变得坚强,《昆虫记》,让我学到了识辩昆虫的能力,《灰姑娘》,让我变得善良……
     高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。刘向曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚,”还有“读书破万卷,下笔如有神,”和“读书使人心明眼亮,”都是在叫我们要读好书,好读书,所以让我们一起读书吧!”
    读书不仅可以让我们增长知识,还能成为一个孝顺,品德好的人,所以,读书是非常有用的,让我们一起阅读吧!

弄潮儒生

给自己的一封信
亲爱的自己:
        您好!
        你是一个勇敢,聪明,顽强的孩子,遇到事情喜欢向父母倾诉,下面,我想对你说一些心里话。
        你在学校踢球时,别人不小心把球踢到你的肚子上,你不轻易落泪,也没有下场休息,而是继续踢球。还有一次你发高烧时也没有在家里休息,而是坚持地去上学,而且那天还要考数学,考了99分,附加题全对。
        你每次考试都是90分以上,虽然有时候考的不好,但还是名列前茅,每次写作业时都总冲在前面——第一个写完。而且《课堂作业》和《补充习题》每次几乎全对。
        你非常爱踢球,每个星期六,星期日总和同学踢球,在“校园足球阳光联赛”时也能看到你的影子,足球,体育课还是能看到你的身影。
        但你考不好的时候会落泪,踢球时都不会落泪,为什么考不好的时候就会落泪呢?所以你要坚强,不能落泪。
        希望你能做一个智勇双全的人,并努力找到自己的优点和缺点,扬长避短,发挥自己的作用,找到不完美的一面,并努力向更好的自己,完美的自己迈开一大步,要努力,勤奋,向更完美的自己进发!!!
        祝你学习进步,天天快乐!
                                         张健     
                                   2018年5月2日               

弄潮儒生

我的爱好
    每个人肯定会有其他课余爱好吧,下面我说一下,我的爱好吧,OK?
    我的爱好就是piayfootball(踢足球),每次只要能踢足球,我都会去踢足球。有一次足球课时,我们在一起踢足球,一开始比分是零比一,因为我们后方空虚,被他们直接进了,后来我们吸取教训,前锋和后卫都安排了好几个人。
    然后我们利用传球进了球门比分瞬间变成一比一,二比一,三比一,四比一,从这以后他们就没进过球门,最后我们胜利了,场上比分是四比一,我非常高兴,因为我们赢了!
    我的另一个爱好是下象棋,每次下象棋,我都会赢,哥哥和爸爸每次都输,所以我每次都喜欢下象棋,连哥哥都夸我,非常厉害呢!
    每次我空闲的时候都央求哥哥陪我下棋,哥哥总是毫不犹豫的跟我下棋。
    我的兴趣爱好带给我了许多快乐,让我变得更活泼,快乐,让我十分开心,也懂得了要跟哥哥好好相处。

弄潮儒生

运动会
    今天我们进行了运动会,早上我们进行了开幕式,观看足球队员的特技:
    只见一开始他们在一起踢球,每个人一个球,踢来踢去,我都眼花缭乱了,然后他们一些人扔球,一些人又头顶球,”实在是太厉害了“,我心里想。
    经过观看之后,就开始运动会了,我之前报的是六十米和一百米跑步,我到操场之后,又去捡录处报道了,去了一会儿就到我上场了,我和吴天石,金长辉跑的,开始之后,我用了全部的力气,只和金长辉相差零点几秒,就是第二了,于是我再次去检录处等待100米赛跑了。
    一会就到100米赛跑了,我是和吴天石,付嘉跑的,后来我不知道我是第几名,所以我后来就一直在那等,终于听到我的名字,进行100米决赛,于是我就跟着老师到比赛场地,终于到我们了(到那边还要排队),我们每个人都摩拳擦掌,准备大干一场,老师发令枪响后,每个人都努力向前进,最后比赛结果出来了,我是第五名,没能拿到奖品,很伤心。
    通过这次运动会,我懂得了天外有天,人外有人的道理,没有最好,只有更好,以后一定要努力奋斗,争取得到第一名,为我们班级争光!

弄潮儒生

感恩母亲
   前天,老师给我们布置了一个回家作业,做一个有创意的感恩礼物,因为今天是母亲节,5月13日,而且要在母亲节做,并和爸爸爸感恩礼物给妈妈。
    一到星期天我就开始制作了,我,拿了一张长方形的纸,并在上面写上“妈妈,您辛苦了!”然后一小步一小步的走过去,这时我的心都“怦怦,怦怦”直跳,走了几十秒之后,我已经走到门口了,这时我的心跳尤其厉害,几秒之后,我终于走到妈妈的身边,鼓起勇气说:
    “您辛苦了,你为我们付出了太多太多,每次起早贪黑的洗衣服,然后又做菜,做饭,有时星期六,星期天来不及吃饭,就带几个面包在路上吃着,您早上七点半到厂里上班,晚上九点半才回来,妈妈您辛苦了!”
    说到这里,我们不由得想起了孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖天下。最伟大的是什么?我会毫不犹豫的回答,天下最伟大的是母爱!
    通过这次送贺卡,我深刻的感受到了母亲对我们深深的爱,我长大以后一定要报答妈妈,因为妈妈为我们付出了太多太多,妈妈,您辛苦了!

弄潮儒生

当一次盲人
      老师在回家作业中写了回去做一个体验活动:做一次盲人、聋哑人、残疾人……
      我一回到家,等到吃饭的时候,我闭着眼,一路摇摇晃晃,手在前面伸着,看看有没有障碍物,过了一会儿,我终于拿到筷子了,回来的时候我跟之前一样一路摸索着回来,我心里想:连拿个筷子都这么困难,等会吃饭该怎么吃呀?
      然后开始吃饭了,我拿着筷子东碰西碰,才夹起了一道菜,过后再跟着吃饭吃下去,我再拿筷子夹,可是这一次不小心碰到了桌子,“呯”的一声掉到了地砖上,我于是又东找西找筷子,(在地上找),过了好一会,终于找到筷子了。
     于是我又反反复复的夹菜,吃饭,有时候还差点把盘子给弄到地上,幸好妈妈接住了,过了大概半个小时,我把饭给吃完了,我想:连吃个饭都这么困难,那盲人还要穿衣,刷牙,洗脸……那得多困难呀,我们要珍惜现在的生活,我们是幸福的。
      通过这次活动,我知道了盲人的不容易,以后我要珍惜现在的生活,并努力学习。

弄潮儒生

特殊的礼物
     今天“六一儿童节”是全世界儿童的节日,我们非常开心,因为在学校还可以吃东西。
      我们今天一早就到了学校,因为十分兴奋,我们早早的到了在。盼星星,盼月亮,终于盼到了下午,但老师给我们了一个大大的“惊喜”:妈妈写给我们的回信(我们之前写过信)。
     老师把49封信读出来,先让我们猜猜是谁的,再打分,老师读了一封又一封,其中有一封信是梁爽的,在老师读信时,梁爽都哭了,因为信里写了许许多多的心里话,感人话。
      读完最后一张信时,老师发了下来,我们每个人看着爸爸或妈妈写给自己的信,好多人感动的落了下泪来,老师还拍了照,发到家长群里,但有些人还在笑。梁爽,吴静如,胡雨欣,程智勇……都不由自主的落下了几滴硕大的眼泪来,好多家长写的信写了很多,还写了的错误。
      这次特殊礼物是世界上母亲们送给孩子最好的礼物,对孩子说要好好学习,母爱是伟大的,我们以后一定要懂事,孝顺,不能跟妈妈顶嘴,这样会让妈妈难过,伤心。