凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班李文雯练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班李文雯练笔帖

春江载友

时间过得真快,转眼间又到了星期五班队课的游戏时间。     上次玩的是“你坐我坐大家坐”。而这次玩的游戏是什么呢?老师从外面走进来说:“按小组的顺序排好队出去”。于是,我们争先恐后的挤出去了。到外面,我们按小组顺序排号,我是第五组,第二个人,我就排在那。       游戏规则是:第一、二组一队,第三、四组一队,第五、六组一队,第七、八组一队,我们背对背,手勾手,在“大口袋”里放了一个水桶,走到黑线那里再走回来,但不可以用手。最先返回的组算胜利。         游戏在同学们的欢声笑语中开始了,我们有时喊加油,有时竟然连眼睛也不眨一下子。         终于轮到我了,不过,我和吉梓玮一组,但是我不想和他一组,因为他是男生,我是女生。不过我还和他玩了,而且玩得很开心、很兴奋、激动。         我们背对背,手勾手,一开始他跑得快,我跟不上,就让他慢点,后来,我越来越快,他快跟不上了,结果,桶掉了,但最后,我们的速度相等了 ,桶就没掉。         最后,我们赢了,但是团结友爱最重要。

春江载友

我的老师         我的老师是常熟市学术带头人,常熟市德育带头人,常熟市语文教学能手和语文教研组组长。老师还得过两大箱的奖状,里面除了奖状还有论文,我的老师是不是很厉害,很棒?         来到老师办公室,有的老师在批作业,有的老师在睡觉,有的老师在教这位学生做作业,在最里面的老师在帮学生批改作文。原来,这是我的老师。她有像滑梯一样的头发,有一张大大的嘴巴,一双能干许多活的小手,一张圆圆的小脸,能说,会笑。         老师每天都很早到,让我们扫地,写作业。不过,老师对我们要求最高的是流动红旗。因为我们第一次只得到了两面红旗,还有几面红旗没得到,所以,我们都要严格尊守纪律,觉不能扣分。         老师最好的就是作文。作文可以让我们的大脑更聪明,写作方面更强,更好。老师交我们写作文,就如交自己的孩子一样认真。而且老师已经有两大箱的作文奖状和论文。因此,我们的作文方面成绩都还不错。         比如,我们玩游戏的时候,老师会对我们说玩什么游戏,而游戏的规则,老师说的是一字不差,因为我们不会玩。         老师虽然视力不太好,但是老师仍然坚持看书,写字,教书。让我们佩服不以啊!         老师的优点很多,每个优点都值得我们佩服,老师就是我们人类的工程师,是我们的贾老师。

弄潮儒生

格式不对,要修改一下。

春江载友

照片猜猜看        今天是星期五,想到这儿,今天我们玩的又是什么游戏呢?原来是--照片猜猜看的游戏呀!         游戏规则是:老师拿出一张照片,让我们猜猜这是谁。游戏开始了!有的同学在老师还没拿出照片的时候就举手了,等老师拿出一张照片,举手的人更多了,我也举手了,他就是郑财。太好了,猜对了!下一张是谁呢?只见陆婧怡用手挡着脸,我们都知道是谁了?所以就异口同声的说出了主人是谁,是--陆婧怡。         不久后,老师拿出一张照片,同学们都不举手了,老师让主人起立,没想到竟然是--张健!张健小时候好胖啊,可现在却很瘦!         终于到我了,我装做一本正经的样子,就张健举手了,可别人没举手,因为在上三年级时我给张健看过,所以他才知道的。         到第九张时,这张照片上大约有八至九人,是哪个人都不知道,更别说是猜了。结果是贾老师的照片,是哪个人都猜了半天。         虽然给别人看小时候的照片是惨不忍睹的事情,但我们仍然很开心,

弄潮儒生

QQ
写的有点简单,但还是挺好的。

弄潮儒生

真棒!!!!!

弄潮儒生

字数多一点~~~

弄潮儒生

你的作文不要和题目在要起。

春江载友

珍贵的礼物          在我人生当中,收到过许许多多的礼物,有好的,有坏的,有喜欢的,有不喜欢的。其中最让我喜欢而又珍贵的礼物,就是微笑。         那一天,我正在家布置场地,因为今天是一个特殊的日子,是什么日子呢?原来是我的生日呀,生日那天,我摆上小花,五颜六色的,像一幅幅美丽的图画。把桌椅摆得整整齐齐,毫无差错,我把场地打扫的一层不染。就这样场地整理好啦!         也来到我家,我怀着一颗好奇心问表姐:“表姐,你会送我一份什么礼物?”和表姐说:“现在不能告诉你,你还是等晚上吧。”我失望极了,表姐是个大学生,每年都会送一些哲学的礼物给我,却不知今年又会送一份什么样的礼物给我。         到了晚上,许多亲戚都来了,他们还在来了各式各样的礼物。等了很久,表姐终于来了,可她没带什么礼物,但她一进屋就一直对我微笑。我不明白表姐给我的是什么礼物,大家走后,我问爸爸为什么表姐一直对我微笑呢,爸爸说:“这就是表姐送你的礼物——微笑。”爸爸跟我讲了很久,我才知道微笑的意义。         珍贵的礼物不一定要实物,在生活当中,最平常的东西也会成为你最珍贵的礼物。

写的很好呀,微笑真好!  发表于 2017-11-3 20:02

春江载友

精彩的足球赛      今天我们进行了一场跟四三班的足球赛。我们和四三班先到大操场,然后老师看了一下不对,然后就到小操场去比赛啦!       开始啦,我们几个同学穿好蓝衣服,然后上去参加比赛,开始先是中场发球,我们踢了一球,然后对方的队员就过来抢,结果没抢到,唉,张建却被绊倒了,而他却坚持的爬了起来。过了一会儿,他们的队员抢到了,然后被我们一起就踢到界外了,他们发球,他们队员先发给另一个队员,然后那个队员就带着球跑向我们的球框,一踢就踢进了,其他观看比赛的人就喊是三班必胜,四三班必胜,我们班也说四班必胜,四四班加油。……       下一局开始了,场上的队员都你争我抢,互不相让,力气十足。到张健了,他坚持不懈。不让对方踢进我们的球框。回到我们球框的那时候,给陈月达给张健竖起来一个大拇指,他非常高兴,便继续努力。        又开始啦,张健他们都跑到他们那边抢球,只可惜球被他们给抢到了,他们队员一踢就踢到我们球框这边,我们的守门员看见了就直接上来想把球给挡住,只可惜未成功,守门员刚上来,他们那边的队员就直接踢了一个飞球就进框了。过了十分钟差不多,足球比赛结束了,我们打成平局是4:4,虽然没超过对方,但是我们也没低于对方,和对方平局。我们下次要超过他们不能输给他们。       这场足球比赛让我知道了,不管做什么事情都要坚持不懈的去拼搏,这样才会成功。

春江载友

重阳节的欢乐         终于到星期五啦!明天就是星期六啦。这时老师让我们记回家作业,我写啊写,写了:珍贵的礼物和足球比赛今晚发在QQ群,预习第14课和第14课词语抄四遍,《描红本》和《练习与测试》写14课……         放学了,放学了,老师说:“等一等,等一等,常州新北区薛家中心小学回信啦!”有的同学大叫:“太好啦!”有的同学疑惑的问:“真的吗?”期待不已的心终于到啦!我们兴高采的,可是,老师的一句话把八位没报到名字的人给打击住了,原来他们没收到回信,所以他们十分低沉,一句话也不想说。而我们却是高兴又很悲伤,因为有八位同学没收到,我们悲伤是因为我们想:他们肯定很悲伤吧,因为他们期待已久的信,却没有收到。         到了晚上,我们正在吃饭,突然妈妈看了一条信息说:“宝贝儿,明天别忘了帮咱家旁边的那位老奶奶拔菜。”“好的,我会去的。”我笑眯眯的回答。到了早上我开始写作业,这时手机在那儿“滴滴~~滴滴~~”的响声,我拿起手机看他们正在发照片,这是他们帮一些老奶奶干活的照片,我和妈妈开始忙起来,我扫地,妈妈拍照,我要去帮老奶奶扫地,拔菜……晚上,老奶奶拿着一大把小青菜,我们连忙说:“谢谢。”这小青菜很嫩,有一种说不出来的甜。         我的同学他们有的扫地,有的买菜,有的拔菜……虽然我是女孩子,但我并不比他们弱。

好点赞!但是可以重新排版一下  发表于 2017-11-3 20:01

弄潮儒生

写得超级好给我写的还好

弄潮儒生

还有你的题目不能和正文合在一起

春江载友

我最爱的季节           大自然是一位绝妙的魔法师,他创造了一年四季:春天鲜艳的百花,夏天繁茂的大树,秋天枫树的果实,冬天洁白的雪花……大家把我们的世界装扮的多姿多彩,我最喜欢冬季。           冬天鹅毛大雪,是孩子们的乐园;冬天就像一副美丽的画,在我心中一次又一次的出现;冬天就是人间仙境,去了却不想回家,一个令人流连忘返的冬天。           冬天我们可以玩儿打雪仗,我把一些雪捏成一团,像一个小皮球,我扔向我们的“敌人”,而“敌人”却躲起来了,冬天可以堆雪人,堆的大大的,圆圆的。雪人可以陪我们聊天,喝茶,还可以和我们一起玩耍……           啊,多美的冬天啊,它虽然冷,却可以给人带来快乐,就如一个欢乐的儿童乐园。

有点少呦!  发表于 2017-11-3 20:00

春江载友

有意义的爱心义卖!                                                                                            今天老师突然说了一个很有意义的事,那就是“爱心义卖”!                                                                                                                  晚上有的同学已经把照片发出去了,有的同学打算明天再发,而我也打算明天再发,所以我早早的睡觉了。在睡之前,我把要卖的东西,准备好才睡觉。                                                                                               到了早上,我匆匆忙忙的把早餐吃完,把东西带上,和妈妈出发了。到了校门口,我和他(她)们一起摆摊顾,不一会儿,他们就卖了十元钱以上或者以下。而我却一块钱也没赚到。我喊:“爱心义卖,爱心义卖,捐钱给两位残疾学生,一位才上二年级叫王启涵,一位上六年级叫范晨怡,他(她)们的爸爸妈妈每天都要陪在他(她)们身边,所以大家捐一点钱吧,哪怕一块钱也好啊。”                                                                                                  这时有一位阿姨和一位小妹妹过来问:“这个芭比娃娃多少元?”我连忙说:“可便宜了,只要五元钱。”阿姨把钱掏出来,给了我五元钱,我连忙说:“谢谢,谢谢,我帮这两位残疾学生谢谢你们!”“不客气。”阿姨和小妹妹异口同声地说。太好啦,我终于赚到钱啦!                                                                                            就这样,爱心义卖结束了,但我久久不能忘记这件事,希望下次还能像现在一样有意义。

重新排版一下会更好  发表于 2017-11-3 19:59

弄潮儒生

辛小李文雯 发表于 2017-10-28 13:08
精彩的足球赛      今天我们进行了一场跟四三班的足球赛。我们和四三班先到大操场 ...

有点乱哈!

弄潮儒生

辛小李文雯 发表于 2017-9-24 10:44
照片猜猜看        今天是星期五,想到这儿,今天我们玩的又是什么游戏呢?原来是--照片猜猜看的游戏呀!   ...

以后排版别太乱

春江载友

我的小宠物          我养过一只小宠物,它的名字叫小可爱,它还有一个名字叫白雪。它长的一身雪白的毛,大大的眼睛,小小的腿,是不是很可爱?所以我也给它取名叫小可爱,对了,它还有一个特点那就是捉老鼠,我想我不说你们已经知道这是什么动物了吧?是一只小猫。          “小可爱,小可爱,你在哪儿?”我急促的叫小可爱,它没说话,好像在和我玩儿捉迷藏,我开始找小可爱啦,突然我听到厨房传来一阵“轰隆”巨响。我大惊失色,连忙跑过去看。呀,小可爱把脸盆弄掉啦,我把小可爱抱出厨房,对小可爱说:“你个小调皮鬼,又干坏事啦,等着我,我去把厨房收拾一下。” “喵。”小可爱,仿佛在说:“好的,女士。”等我出来时,它正呼呼大睡,我把它抱起放到它的小床上,过了一会儿,它醒了,我们又玩儿起来了。我们玩了摸瞎子,抓人,写王字……玩得很开心,这时,它躺在地上,我也躺在地上,我们都累啦,不一会儿,我们睡着啦,我被一个毛茸茸的东西给弄醒了,原来这个小家伙趴在我的身上睡觉呢。          就这样愉快的一天结束了,这只小猫也给我带来了快乐幸福。

春江载友

无法抹去的记忆                                   我有一个小秘密,是一件事情——让我后悔的事,但又是开心的事。                                    早上,爸爸妈妈给了我一元钱,让我乘公交车上学。到了车站,我上了车,因为人太多,大人把我给挡住了,收银员阿姨看不到我。一个念头在我心中闪过——逃票。我在一位阿姨旁边,收银员阿姨说:“请买票。”我刚把钱拿出来,收银员阿姨走过去了,原来,她是让我旁边的那位阿姨买票呀,我在车上,总感觉有很多很多个眼睛盯着我,我身上出了冷汗。到了站(学校),我连忙下车站在雨中,是悔恨吗?                                  这件事让我一直很后悔,下一次我可不能这样了。                                    今天,我又是自己乘公交车,心想:这一次我一定要买票。车来了,这次人仍然很多,我也排着队,收银员阿姨没看到我,我说:“阿姨,我还没买票呢。”收银员阿姨说:“抱歉,小朋友把你给忘了。” “没关系。”我说。我把钱给了阿姨,阿姨还夸我是个诚信的小孩子呢,到了学校,我开开心心的上学去啦!                                  这件事让我懂得了:我们要与诚信在一起,如果失去了诚信,那就没有人再相信你。 记忆在你成长的道路上,一定有让你兴奋,激动,伤心,后悔,难过,快乐,幸福……在你们的记忆中是怎样的。让我们看一看吧!