凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班郑财练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班郑财练笔帖

弄潮儒生

要五到七个自然段,不够具体。

赞同  发表于 2018-3-16 19:09
回复 支持 1 反对 0

春江载友

“夹”桶比赛
       又是一个阳光明媚的星期五,我最喜欢的日子终于到来了。
       一走进学校,就看到了学校里的植物。绿油油的小草跳着优美的舞蹈。金黄的太阳花随着风伯伯的脚步不停地摇头。高高的大树绿叶成阴,仿佛在保护着我们美丽的校园呢?高高的钟楼如此宽广,似呼是一座巨大的闹钟。彩色的楼道上飘荡着同学们欢声和笑语,让人听到了心旷神怡,心平气爽。

下午的第二节课上完以后,我们期盼着第三节班队课的到来。为什么我们都期盼着第三节班队课的到来吗?那是因为班队课上我们的班主任---贾老师会跟我们玩游戏。而今天的游戏的名字就是“夹”桶比赛。

不久比赛开始了,楼道里便吵了起来!

贾老师说;‘第一二小组第一队,第三四小组第二队,第五六小组第三队,第七八小组第四队。不久,我们把桶夹在两个人的中间。终于,我们胜利了。                                                                                                                                                                                                                                      我爱“夹”桶比赛。

春江载友

友情抱抱抱                                        今天我和老师还有同学一起玩了一个游戏,这个游戏的名字叫友情抱抱抱。带领我们玩游戏的老师叫贾老师。贾老师留着一头乌黑的长发贾老师的眼睛上戴着一副粉红色的眼镜。看起来十分可爱眼睛上方是一对黑黑的眉毛几乎一天他都要活动上万次。贾老师的肚子里装着许多知识的小人,一到家老师上课的时候,这些只是小人就会把他们的小知识当成礼物送给我们。很快,游戏开始了。嘟嘟嘟,嘟嘟嘟。五个抱。嘟嘟嘟,嘟嘟嘟。四个抱。嘟嘟嘟,嘟嘟嘟。七个抱。这边多来点。你走,你走。游戏结束。我第一次和同学满这么亲密地抱在一起。让我把友情传递出去。               

春江载友

你跑我跑大家跑                                                                      今是星期五我自己喜欢的样子你走进学校就能看见任务大哥哥姐姐们,为我们低年级小朋友服务。这种助人为乐的精神值得我们广大小朋友学习。你下午第三节课是我最喜欢的班队课,为什么说班队课是我最喜欢的课呢?那是因为每到星期五上班队课的时候,老师都会跟我们玩游戏。言归正传,今天要玩的游戏就是你跑我跑大家跑。很快,你跑我跑大家跑的游戏。老师说你我跑大家跑的游戏很简单。只要先让两个人,一个追一个跑,追的人要是拍到了跑的人。两人就身份互换,由本来跑的人追,老师先让我们男生来玩。老师随机点了两个男生。追的人在半路上撞上了刚换下来的空水桶。这倒给了跑的人一个借鸡下蛋的机会。我爱玩,你跑我跑大家跑。

春江载友

我的老师                                                                 
         我的老师是贾老师,她是常熟市的第一批学术带头人。还是常熟市语文老师评比大赛的第一名。真的是太厉害了。贾老师,有整整两大箱的奖状,还是管理全校语文老师的组长。真令我自豪。
          贾老师有着黑色的长发,明亮的眼睛如同两颗闪闪发亮的黑宝石在眼眶里;一张樱桃小嘴,能说会讲,尖尖的鼻子像两个大山洞。深红色的眼镜,十分可爱。
            贾老师最喜欢给我们讲作文了。这样既可以提高我们的写作水平。又可以培养我们写作的积极性。        贾老师,一有空就帮我们批改作业,有时候还会让我们做试卷,贾老师。还会让我们抄错题本,大家都觉得这是一种很好的复习方式。
             贾老师,祝您身体健康,万事如意!

春江载友

照片演讲会
                      那星期五忙忙小雨捶打着大地。同学们最喜欢的日子降临了。我走在上学的路上,带着那小巧的帽子。娟娟在雨中舞蹈的植物们,向日葵,野菊花,柳树和狗尾巴草。我心里宽慰了许多三步并作两步向前走去,继续向前走十几米。又可以看到学校的高楼大厦。大约40米高的教学楼在茫茫小雨。中,显得格外比值好像是因为立正站好的士兵大厦其实是钟楼和高60多米抬头一看似乎有一个红白色的巨人站在自己申请呢?
                       在学校吃了一顿自助餐。之后我向度只小小鸟,要飞到了教室。这时,老师还没有来我边边扫地边翻起了中国画。全世界都在学中国话午休时间过去了随风正能而去的下午一二节课也向我们告别了。起来这么久的班队主题作文。想必大家也知道下一节班队课要干什么了吧。没错!还是老一套做游戏上
                       课铃一响,同学们做好老师进教室准备玩游戏,手拿照片群,大家开始猜。老师拿出的一张照片唉,唔用说啦!这就是我呀!果然你看真人你就有好几个同学举手啦,老师让我们一起说大家异口同声地说。我的死对头方宇恒又说了一句你个二娃。令我和同学们哭笑不得。
                       你说照片演讲会是不是既好玩又好笑。                                                                 

弄潮儒生

不能在别人练笔帖里发自己的作文!!

春江载友

太好啦,今天要放假啦。
                                         想必大家都知道今天要放假了吧。但是我放假是有原因的,那就是。昨天下了一场物流式暴雨,雨水不断的落了下来。让我们学校你从外地过来上学的同学能无法正常的跨越千里来这边读书,所以市里让全城的幼儿园和小学放了一个特别的‘安眠假。’
                                           不上学有三个好处,他们分别是玩的悠闲自在,无需担心写作业。写不完不用动脑,我用写作业和看书。放假可以让坏同学展示他们的特长。来得到夸赞,以毒攻毒。你知道这三大好处分别代表的什么吗?想知道的大朋友小朋友们,别太着急。咱短话长说。
                                          你啊!根本不懂得什么叫疯狂的玩知道吗?在每年的暑假里,我做完暑假作业。我玩就是从早上七点和亲朋好友。一起玩到六点半诶,我还觉得短呢。我大家讲一个小故事;我哥在同学家玩的太嗨了。于是就干脆在那住下了。一住就是不分日日夜夜。开学了妈妈见哥哥还没回来,你是就打电话给哥哥。咋啦?开学了,你怎么还不回来呀。什么?哥哥的电话----掉了。哥哥的暑假作业还没做完呢,哈哈哈。
                                            太棒啦,今天放假。

弄潮儒生

你真厉害,你懂了吗?

春江载友

吃货大作战!
                阳光明媚的星期五,我们迈着轻松的步伐走在上学的路上。同学们带着自己做的山珍海味,各种美食来到学校。嘴上带着欢快笑容,心里想着的是自己的手艺差距。我也带着自己的败将来到了学校,又往教室那边走,越听到一阵阵喧哗吵闹声。我捂着耳朵,走进教室,发现个个同学吵吵闹闹,很不安分。
                 我们的班主任贾老师走进教室。跟我们说‘’同学们不要吵下午的第三节课和上午的第三节课换一下。语文课改上班队课班队课改上语文课’。上完第二节数学课之后,第三节课渐渐到来了。老师说‘大家和自己的后面是人小组一起吃。’我这才误解到原来让我们昨天晚上做菜早上带到学校,原来是要写班会主题的作文,并品尝各自的菜。我和胡雨欣、许紫莹,王----四人小组吃了起来。
                   经过大闹一番,我们终于排好队,拿着自己的饭盒踏上了去食堂的打包之路。因为我实在吃不下了,所以就把。我的万达包装在盒子里带回了教室吃?这时,教室还没有什么人。只有几个和我一样吃不下,打包到教室来吃的人他们都和我一样瘦瘦的。我把饭吃完之后就把饭盒连同筷子勺子袋子一起扔了。这是我才打了个盹儿,摸摸自己的肚皮,吃的可真饱呀。
                     我希望这样的班队主题活动经常举行。因为这样可以让我们的关系更加友好还为亲密的小伙伴,让我们彼此互相接近了解自己和同学更多的才艺。
                    吃货  大作战可真爽呀。

弄潮儒生

名字取得不错,从名字可以看出你是一只“小馋猫”!

春江载友

优秀少先队员选拔赛
                     四年级四班,也就是全年级最出名最出色的,要在办那举行一场优秀少年队员选拔赛。这场比赛不选出班里最优秀的少先队员的五个进行一场激烈的恶战。这场比赛,周班长啊,不对副班长班上的翘屁股不到我大姨也是都会出场。不管咋样,只要有人出场,对我们来说都是大事。老师和同学无人不在乎。现在就有请各位跟我要现场看看。
                      首先出场的是我们的副班长张健,他英姿雄发,气场无敌,人气多多,觉得是我们的超强之首啊。第二位出场的捣蛋鬼,就是那气不高的黄博YI,他名气不咋的,但是眼神和姿势却是绝对第一.第三位出场的选手就是黄子运,人家可是为女人手,留着一头蘑菇发,身穿黄衣服,还真是正宗的黄,本书高端的,她可不会输掉气场。那是一哄哄烈烈的热情呼叫,可想而知,气场是多么的高,多么的多。四位出场的选手名叫---陈佳庚,他有着一个巨大无比的巨型大肚子,每当开饭时他的大肚子就能派上大吃一顿的用处,可真是个无敌大胃王呀。最后一位选手,也就是第五位选手翟嘉琪,让我们用热烈的掌声欢迎他,他以超高的颜值和特殊的身份成为了班级红人,同时也是数学组长,那气场,绝对是一级棒。鼓掌的人,当然比我邀请的还多喽。这个自然段主要介绍了我们的参赛选手,要看比赛吗?下个自然段我在给大家介绍。
                        我们先来表明,各位选手的特点,因为只有看穿的特点,大家才能选拔并得他出比赛结果。张健的特点[性格冷漠,不过爱笑,动作敏捷,身手敏捷。以超高的颜值身份当上了我班副班长。每次考试名列前茅,每次英语回家作业绝对全对]王博YI的特点[超级手机网络游戏迷,号称枪王游戏王,是CF国家官方手游的超级王者,同时也是海贼王动漫节的忠实粉丝]黄子运的特点[超高颜值,超高身份,成为我组英语组长,幽默个性,是全班能把别人捏最痛的人]陈佳庚的特点[无毒就餐王吃饭,王大型吃货。获得外号两个'小仓库、实物货运机器人。’]翟嘉琪的特点[性格很一般,普普通通,但他有个特点,就是学习超棒有点多]
                       经过一轮介绍各方的优点之后,想必大家都有投票了吧?现在我们就来看看谁的人气最红.过了几分钟结果得出来了,请看[张健十票、黄博YI六票、陈佳庚七票、黄子运16票、翟嘉琪十票]结果得出来了我们最后的胜利者是--黄子运不!她就是优秀少先队员选拔赛的胜利者。
                         恶战过后让我们再次恭喜她----黄子运.

有一些错别字,没有检查到,请各位不要在意。  发表于 2017-10-7 08:53

春江载友

心急心慌的下场

阳光明媚,万里无云的星期五,小明同学走在回家的路上。背上背着漂亮的小书包,心里不慌不忙,高高兴兴地走着。你路过王伯伯家的路上,窗户时,他的心扑通的跳了起来,以为意外发生了。
                小明同学路过王伯伯家时,无处处烟雾从大大的窗户,你挑了出来,那浓浓的烟雾如同一条巨蛇。不可比,小明同学急啦。金晓,王伯伯家,怎么了?不会是发生火灾了吧?他想到做到,说到也做到,不管怎么样,他现在就像一架不知疲倦的小飞机拿了一桶水,又向王伯伯家的那方向全速前进。到了王伯伯家,他手用力猛,哗的一下把水桶里的水都叫窗户。水用完啦,烟雾也不在往外飘啦?小明同学以为自己又水扑灭了大火,救了王伯伯,高兴极啦!不禁喝了一口自制的小明同学冷泡茶。
                 正当他心里高兴的时候,一个全身湿透的人的上半身从窗户里露了出来。啊,那就是王伯伯小明同学好像有点怕的声音哑哑的不好意思地说道‘王伯伯,原来你家没有发生火灾呀?’‘是呀!我家补水干啥呀?你这孩子真没教养,知道我在抽烟,明知道我是男生,还以为我家发生火灾,这些事情的遇到过吗?这次只是抽的太多而已。’
                  经过了王伯伯就你批评,小明同学明白了心急心慌的下场。心里很惭愧,可有点渴了,不禁又喝了一口自制的小明同学冷泡茶。

弄潮儒生

QQ

谢谢你支持我!

春江载友

真人发型杂志
                  哈哈哈。是哪里这么吵呢?那是因为我、同学和班主任正在看昨天老师拍的发型照片。说真的,老师昨天拍到的发型可真不少呢。那么你知道老师是怎么拍到这么多发型照片的吗?嘿嘿,那都是我和同学的发型照片。其实,不仅有发型照片,好多同学拍照时的表情也被拍了进去,像陈高兴拍照片的时嘴巴笑的似乎要裂开了一样,奉在文我们拍照片时表情十分凶猛,大家都说他是黑帮老大,令我哭笑不得。
                   黄子运,留着一个美丽的蘑菇头。别看她名字姓黄,其实她是个爱美的小女生。张建留着一个小平头,依然是黑发我擦,但他拍照时的表情仍然值得一写,因为,他拍照时绝对是面无表情,666。孙明婕的小辫子,十分漂亮,只不过他有两条,有点分辨不清楚。付好的平头和左明辉的杀马特相比,可就差远了,为左明辉的头型简直就像一个假冒的奥特曼呀。
                    真人发型杂志真好看,希望下次还能再看。

写的帮帮的!98分,留2分不许你骄傲!  发表于 2017-11-20 21:34
一份耕耘一份收获,千金难买后悔药。希望大家多多支持。  发表于 2017-10-10 20:29

春江载友

辛小李泽霖 发表于 2017-10-10 20:28
真人发型杂志
    ...

请各位多多看看。这作文虽然字数少,可不一般哟。

春江载友

不用谢,这是应该的。

弄潮儒生

QQ
哦!对了,你不是郑财吗?怎么上面写的是李泽霖。瞧!朱周都误会了!

春江载友

辛小黄子运 发表于 2017-10-11 20:44
哦!对了,你不是郑财吗?怎么上面写的是李泽霖。瞧!朱周都误会了!

这是我小名

好吧,我弄错误了想  发表于 2017-11-20 21:30
这······  发表于 2017-10-28 17:04