凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班郑财练笔帖

春江载友

午餐老一套                                                                                                
               在这世界上有许多著名的照片。照片里一般都是一般人看不到的美景,也有一些照片上有一些伟大的人物之类的.世界上有无数张不同的照片,那你见过午餐照片吗?如果没见过,就赶快进入四[4]班的午餐相片世界吧。
                不知是头不够星期前我们的班主任----贾老师就开始。抓拍我和同学吃饭时的动作,神态,而且我们也早就发现老师在抓拍我们的吃饭照片。所以我们一直很期待看到这些照片。
                 果然,今天中午刚过,老师。就把那些照片拿出来,在电脑上放给我们看啦。一看就是许多张,像吴静茹吃饭时非常的害羞一样,因此男同学们送给他一个外号----小羞妞;如果再将照片放大一点的话,你会发现张健吃饭时竞豪带这个眼镜。难道他不怕把油脂粘在眼镜上吗?照片在往左移一点,你还会发现我吃饭时直接用手抓,看起来很不文明,但其实我是用手去抓饭盘子,不然我怎么吃饭呀.
                  记录我们童年的一举一动。可以让我们长大以后满怀回念的看到这些照片。我有时间我一定会跟着老师一起记录这美好的童年时光.

好  发表于 2018-3-16 19:10

春江载友

爱心义卖挺有范                                                                                             
                  昨天下午快放学的时候,老师让我们把回家作业记在作业本上。我记到还剩几个字儿时近发现了明天上午七点到7:20举行爱心义卖的活动,这20个黑乎乎的大字。一看我到这句话,同学们个个十分好奇,连忙上前去问为什么要爱心义卖。老师在无可奈何之下,只好对症下药,忙说‘’因为我们学校里有两位不能和正常人一样度过一生的同学。所以我们要把爱心义卖,卖来的钱。捐给王启涵和范成怡!‘’                                                     
                   今天,我在七点之前就早早的来到了学校,和别的同学一起开始卖东西啦。我带了小手枪、圣诞小铃铛、电子玫瑰花等小玩具来卖。我们的生意十分火红,不久,我们这里已经有大批人来购买东西。不到一会儿,我们的小钱包你做有了整整25元钱。徐豪楠和黄子运一起卖劲能圈到整整76元钱。唔卖结束后我才知道,虽然范城呢,比我们还要大。但他才是最可怜的残疾同学。因为他家里还有一个近40岁的,受过重伤的妈妈。得知这件事后,我将卖来的钱捐给老师。范成怡的奶奶感动得流下了眼泪。看着我捐的钱和范成怡奶奶湿润的眼眶与那来之不易的750元五毛,我怎么能不高兴呢。                                       今后,我一定要多做有意义的事多献爱心窝举行爱心这类活动。

还行  发表于 2018-3-16 19:10

春江载友

定格在记忆中的画面                                    古今中外,每个人都有定格在记忆中的画面。但他们的记忆中的定格画面有多精彩,多有趣,我刺激,我们是永远无法想象的。下面我就为大家讲讲我童年时光中在记忆中定格的画面吧。
                    记得三岁那年,爸爸带我去钓鱼,我在一旁玩。记得那时小河旁边全都是石头,我管他叫石子摊。爸爸一连钓了好多条鱼,而且个头都挺大!我情不自禁的把几块石头扔进了小河里。在听啪啦啪啦几声,石头一个接着一个的的掉进了河里。溅出来的水花把我逗得十分开心。我又将几块儿石头扔到了小河里。不料,石头不小心落在了我膝盖上,我疼得哇哇大叫,这是爸爸跑过来把我抱上车子。往往回到家到家后,他亲自给我消毒。我热泪盈眶,似乎没有之前这么痛了。爸爸望着微微地笑了。                                                                             
                      是的,也许,你在记忆中定格的画面是父爱和母爱,但是这都由不得别人来决定。今后我记忆中一定会有更多定格的画面吧,我想是的,我就拭目以待吧。

临水望客

啊,不知道的还以为这不是一个班的呢?

春江载友

辛小马月缘 发表于 2017-11-16 19:01
啊,不知道的还以为这不是一个班的呢?

嗯嗯,对。

春江载友

我的一天互联网生活                                                         
                         今天早上我拿我的小魔法杖一变,把我自己变成了一个有钱的商人。我立马打开我的电脑一看。原来我今天是你家贵公司的赞助商。并且还投资了好几十万元。我只能通过网站卖出他们的产品。
                            上午9:30我已经登陆了,他们公司的销售网络平台。早已卖出了5大批台灯,共收入人民币40万,分红所得人民币6万。心想;这钱也太好赚了吧,没想到卖台灯这么容易,继续干。
                             但好景不长,我的电脑里的资料全部满了,只好把他们全部清空,又在网站上忙了起来。这样一来,我的收入和发展进步的很快。网络管理人员,发现我投资的股份只是在网络的控制范围内,就把我的就脑解除了网络控制模式。我重新拿起鼠标,从我的电子钱包里一看,啊,刚才被控制了一下,我没有点击保存,现在一分钱也没有了,我十分后悔,心想;我现在使用全球最穷的穷人了。我应该是今天把我钱取出来。                 
                             我们以为贪心,可以帮助自己,但最后因为太粗心,才将这么重要的东西弄丢了。不说啦,我要回家做作业啦。

好好!!!  发表于 2018-3-16 19:10

春江载友

大树真有趣

大树是大自然最庞大的物体,可以说他是大自然的杰作。
                                  其实大家对大树也不陌生,反而十分常见。无论是马路上,公园里,大数都无处不在。但大树也十分神奇,下面就由我给大家讲讲大圣的奥秘之处吧。                                 
                                 大树,最早是41亿年前的大树,但是41亿年前不是最早的大树,而是另一片森林,你一定会觉得很惊讶吧。但大树,就是这样要一生也只需要水,阳光,泥土,这三样东西。每天浇水三到两次,长期松土。别忘了,播种时不能一次性把很多的种子播在一起,不然会对的大树的生长造成十分大的影响。大树也有十分多的用处。大树一类十分庞大,在古代,人们还不过也有面粉制作面包,聪明的北方人用一种树的树皮做成了一面包。并将这种父命名为面包树。
                                   以后如果还有机会的话。只要你愿意,我很乐意带你去探索更多的奥秘。

春江载友

因亲情而感动              星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,忽然,一辆大货车呼啸,我闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
               当时我睁开双眼被眼前的情景惊呆了,佳燕舞中倒在了自己的血但也许自己觉得他死了,日但他好像还有一只猩猩,但也活不长了。我不知道自己怎么啦?像个木头一样,现在那儿。 过了一会儿是一只嗯,他大一点的家燕飞过来了。天使,他叫袁做,不起作用点大声呼唤,但是一点作用也没有。黄建他的肚皮还在动我一点点白静唉。
               那只大一点的嘉烨连忙用自己的翅膀还蹦着她的身子。我上前一幅他的身子和写人的身体一样,十分冰凉。我用眼神告诉他他已经死,他似乎听懂啦,叫了几声,似乎在说他没有死。无论我多少次的劝阻他总是坚持着要救他可还是没用,他好像更加着急了。请我是动了吗?

春江载友

三八节,换身份。                                                 今天是星期四,有是的三八妇女节。正因为一个是一个重大的日子,我以为老师让我们回家与妈妈互换身份,也就是说今天要放我们男的我妈妈了。
                               今天有一回到家,妈妈在跟我说,今天让你帮我做事情了。今天我,早点做完作业。做饭的时候我最怕的就是倒油了我做的是土豆丝放油的时候,就能发出很大的声音,很吵人的。

但是不仅仅是下午放学以后。就连早上我也在帮我妈妈做事情。早上我一起来就端到了厨房。早上我想听一个面包和一个鸡蛋。妈妈说她也一样你是我先弄不了两个鸡蛋。放在锅里做鸡蛋,到蛋黄煎到半熟以后,我就开始热面包了。15秒后,一切完成,我将昨天买的番茄酱打上去,早班就做好啦。

今天让我个人体会到了什么叫母爱。

春江载友

运动达人-----陈高兴                                                    用说谁可以,单位运动达人,这联通将。那我可要推荐我的铁哥们成高兴。                                                     
                                          我听见他也是有原因的。他在锦,一方面养现实分出现。跑步,跳绳,他都是那么的优秀。记得有一次学校开展校长杯的足球赛。我们没合适,一般只在这时。大家都长成高兴当主力队员。你在一开始陈高兴,就将对方发出来的球给抢多了会。随即将球传给了他还要在前面一点的队友。你要用力过猛把球传到了四五班那帮人的脚下。很高兴的反应无非见你两块一起像是一般对人的方向奔去。他的脚完全是神秘板块。转眼间从对方脚下抢走了球。清净了没框最后啦啦队为他大声欢呼他的心里觉好无比。            
                                         还有一次是在体育课的跑步考试上。之前的20多个人,将近30个人。没有一个是能在九秒以下要时间好玩100米,而他,用了七秒多的时间就跑完了。正直,像风一般会完全打破了我们的世界观。   
                                          怎么样,运动达人的奖章注定是我的铁哥们儿陈高兴的啦  。   

弄潮儒生

好!!!!!!!!!

弄潮儒生

辛小李泽霖 发表于 2017-12-3 10:48
大树真有趣

...

少了一点~~~~

春江载友

格斗与艺术                          
                           今天我们的班队课玩了一个关于鸡蛋有游戏,可以说是格斗艺术相结合的游戏,光听着在就十分复杂。           
                            先来讲一下格斗的过程吧;每组的两个人用鸡蛋互相碰撞,谁的鸡蛋先醉谁就输了。我和后面的一个不用多说的女生开始了生命之战。不过他还是输了,输的有点难看,随着我内心涌起的一股自豪感郑重地站了起来。老师让每一个小组获胜的人都互相再碰一次,我只好硬着头皮上了。我和我的小豪兄弟开起了科学大战。最后我胜利了!最后,我大步地走上讲台。和陈芳语开启了争夺站。这是随着胜利了一声,我输了,我依然很开心。                                    
                           然后我们把鸡蛋吃掉了,老师又让我们把鸡蛋壳弄成一小块儿的。并且让我们把这些鸡蛋壳做成一个图案,我做的是一个小孩儿踢球的图案。但是我没有想到,我竟然赢了。                  
                            格斗和艺术就两个字-----有趣。

春江载友

母爱的伟大!                                                                                                                                                     今天贾老师布置了一个十分有趣的作业。将学校已做好贺卡交给母亲,并且把今天学习过的第13课我给母亲,我心想这个作业是我用来孝敬母亲,我要好好利用。                  
                                        这个从昨天晚上我将和卡咋闺女亲你亲流下来泪水。我和母亲公知道这是线。泪水也是不好的吃饭沙发上盯着那张贺卡整整吧,嘿嘿。然后将和卡密给我说儿子呀你真了不?你真的敢发.                                                                                                                                             过了一会儿想知道母亲坐在沙发上听我讲课文,听得十分入迷.水在闪光,心情十分感动.   
                                                   今天我真正明白了母爱的伟大!

春江载友

身边的番茄太阳                          
                                                                生活中有许多乐于助人的人。比如说我们今天学的课文里的小女孩,他是一个盲儿童,别人将眼角膜送给她,他想将这份爱心传递下去。就说长大了以后要把自己的腿送给作者。我的班里,也有这样的人。                                                                                                                    张健,他是我们男生最优秀的代表。,他的人品很不错,是个乐于助人的好同学。有一次一个同学的脚受伤了,那个同学说没事,另外一个同学用一种嘲笑的语言说;他只是想踢足球而已。刚说完,张健就大声叫道;如果你是他,你的滋味好受吗?那个同学只好回到自己的座位。有个同学的语文书忘记带到学校里,张健主动将自己的语文书和那同学一起看。难怪大家都说他是个乐于助人的好同学呢?                                                                             
                                                                        在你的身边有番茄太阳,或者想张健一样的人吗?如果有的话,就和我一样拿起笔来写一写吧。

春江载友

我们的春游胜地               
                                    说到常熟,不得不提我们常熟有名的景区上湖。那是个好地方,景色秀丽。                                                                                           那里的风景真美!高大的树木衬托着湖面。活泼的小鱼在水中玩耍。游乐园里藏着许多孩子清爽的笑声。河边的小船多彩多样,美不胜收!                  
                                      我们来到了玩具商场,老师说解散,同学们,就像当年中华人民共和国成立然后一样,一拥而上,什么都买不起,只好垂头丧气地走了。                    
                                        我们又来到了游乐园,大家一起去玩,我一样,去玩那两个危险的东西。我在小桥上走着,斗来斗去,旁边还有同学在推我,我差点没掉下去。通过了这危险的桥之后。,我又来到了那根据生命力的宝塔,想过这个也不容易。神子更松啦,木板更加抖来抖去了,你那做桥南了不少,我小心翼翼的走着,终于成功啦!谁知张总竟然赖皮,踩着绳子轻松走过去,是,气死我了。                  
                                   尚湖真美丽,真好玩,下次春游我还要来。

春江载友

汽车                    
                         上星期四,我去参观了苏州市的汽车展览,这次展览的人真多,车子也不少,我大老远就看见一个石碑,上面写;北汽丰田为本次车展最大赞助商。
                             进大门,我就看到一辆众泰。最大马力257p,大功率省油,发动机和1.5t的排量,10.5万的价格简直是天作,并且和保时捷卡宴由70%的相似,价格相差了100多万。你旁边是一辆。东风日产。2.37的排量跑,街区是没有问题的。做为一辆sub,他的空间极其满足买家的需求。哦!                  
                         我们路虎极光是进口车的领导品牌,你进入中国市场,就在中国很有名气。               
                      走的时候,我依依不舍。下次我一定还要来。

春江载友

节约用水,从小做起。                                               
                              水就像是母亲的乳汁一样,滋润着世界上无数的生命。但现在只要是有陆地的地方。大多数都存在着可怕而又威胁人类生存的水污染。所以从现在开始,我们不可以再浪费水了。                                               
                                 水在气球上的占地面积。是地球的40%,但是能喝的淡水只有一球占地面积的3%,其他的都是不能喝点儿海水。三这个数字是多么令人惊讶呀。手上的水虽然很多,但人类?所可以利用的水其实并不多。所以,节约用水是我们每个人从小应该知道的。        
                                 你知道吗?水在人体的左面积里占60%,也就是说一个人一天大约要喝2000到2500ml的水。并且水对我们来说是十分珍贵的。现在的河水不像我们的爸爸妈妈的小时候,在湖泊里,随手一跑就可以拿起来喝了。而现在的湖水又黑又脏。还有谁去喝呀。而且现在世界上的人越来越多,平均分钟就有246个婴儿出生,246个人,一年下来总计要用2500吨水,再加上以后每个人夏天玩水,数也数不清了。                                       所以,从现在开始,从今后开始,让我们一起去保护水资源吧。

春江载友

抽象                                                                                                                                                              蔬菜是我们生活中不可缺少的食品,也是一种好玩的玩具。这不昨天老师就让我们用蔬菜拼成一个图形发在QQ群里。我就用土豆丝,菠菜,土豆片,拼了一个喜羊羊。
                                     今天上午贾老师把我们的作品一个放了出来。张建平了一朵花,但有一点抽象。应该说是很难看。徐子莹摆了一个烤鸡,孩子挺长的,中间是一根,西兰花。在下面放了几片菜叶,哦,那不是菜叶而是方便面调料,徐子莹真是脑洞大开呀。         
哦!                                 不一会儿,我的喜羊羊就在电脑上登场了。我料你出现在大家的眼前就得到了,我们全班49个人,减一个人的嘲笑。嗯,都怪我的羊角做的太大了,潘子悦做的很简单,但也很好看。只用了一片,黄瓜和几粒玉米就拼成了一个好看又温馨的小花。我和他的根本没法比,真是天差之别。                              
                                        陈方宇做的也很好看,一个小巧的风景,在盘子上有一只翩翩起舞的燕子。真是太美了!                                                                    照片看完啦,同学们也笑完啦,我回忆一下同学们的作品-----------------真抽象啊。

春江载友

水果世纪                                             
                       水果大家都吃过,并且知道好几十种。但你可知道,水果也是一种好玩的玩具。你只要看了,我们班玩水果的方法,就会觉得你这几十年吃水果都白吃了。                                                              
                        简单说一下吧,电脑上一下子放出来了一个水果拼盘,接着又冒出来一个,第三个,第四个。。。。。。为什么会有什果拼盘出现呢?哈,每一个人做一个水果拼盘拍照发在QQ群里可是我们上个双休日的作业呢。一个数水果拼盘出现了哦,那应该不是水果,而是用西瓜皮做的,我也不知道做的是什么,反正看着像小龙虾。吴君如和陈方宇分别做了一个-------苹果天鹅,只是无尽无的金额,没有头,也没有嘴巴,看和陈芳语的天鹅湖和那美丽的天鹅比起来,我觉得那个无头无嘴的天鹅活像一只鸭子。                      、
                          当然,被老师淘汰的作品。还有很多,但我个人希望没有被选上的人,包括我,下一次一定要做得尚好佳好,不要灰心,因为古人常说失败乃成功之母,只要努力,就一定会成功,如果你现在就退缩了,丧失自我和信心了,那么还和曾何,时谈得上成功,何时谈得上自豪呢。                                                           
                      大家的作品都挺不错的,花式也很多,希望下一次我们能把水果玩出新高度。