凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班左明辉练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班左明辉练笔帖

春江载友

友情抱抱抱
     上个星期五,我们做了一个非常好玩发游戏叫(友情抱抱抱)。
      下午,我们到了一个空地,大家围成了一个大圈,只见每个人的脸含着微笑“抱7个”,瞬间,我们人就抱在了一起。
      令我最深刻的是最后几局,我想就剩最后局了,我一定要赢,我一定要赢!
       可是太出乎意料的是,老师说抱7个,因为我们男生人抱得太多,所以被排除,我真是太失望了,诶…
       最后一场到,只剩下3个女生了,这时老师突然说抱两个,只见那位女生垂头丧气地离开了游戏场地。
       老师说她们永远是最好的朋友!

春江载友

大家好!我是辛庄中心小学四(4)班李文雯

春江载友

常熟是我家
      常熟你是我第二个家,也是让我终身难忘的家。
      常熟你真美。有美丽的鲜花在草地上茁壮开放,有雄伟的的大夏,高高直立。有欢乐的人群在公园玩耍,真是美丽级了......
      常熟你真好,常熟你是独一无二的的,也是独一无二的第二个家。每一年,每一月,每一日你都在陪我,让我开心和快乐。
      常熟我爱你,你是我心中独一无二的家,是最温心的家。

1万

3万

得水易主

家的感觉真好。

春江载友

你追我跑
      今天,我们在教室里玩了一个非常好玩的游戏,叫你追我跑。
      游戏开始了,黄博义跑,一个男生来追,我们拍手叫道加油!加油!只听“普通”一声,换令一个人跑了,然后,老师看那个男生太吃亏了,就让追的人跑,跑的人追。
      他到奉在文的位置上,奉在文一马当先,一溜烟就跑掉了,又听到“普通”一声,该我了,可是我被他捉住了,我就拼命地去追他,可是没追到。
      轮到女生玩了,曹梦霜去追张子院曹梦霜不一会儿就捉住了张子院,然后逃跑了,“普通”一声,就该张子院去追李雯文了,李雯文又“普通”一声,就该胡雨欣跑了胡雨欣直接坐到了一个位置上,然后,那个男生又开始跑了,跑着跑着突然,下课铃响了老师说游戏结束。
      我感觉这个游戏非常的好玩,我真想再玩一次呢!

春江载友

你追我跑
      今天,我们玩了一个非常好玩的游戏,叫你我跑追跑。
      游戏开始了,黄博义跑,一个男生来追,我们拍手叫道加油!加油!只听“普通”一声,换令一个人跑了,然后,老是看那个男的跑的太吃亏,就让追的人跑,跑的人追。
      他到奉在文的位置上,奉在文一马当先,一了溜烟就跑掉了,又听到“普通”一声,该我了,可是我被他捉住了,我就拼命的去追他,可是每追到。轮到女生玩了,曹梦霜去追张子院,曹梦霜不一会儿就捉住了张子院,然后逃跑了,“普通”一声,就该张子院去追李雯文了,李雯文又“普通”一声,就该胡雨欣跑了,胡雨欣直接坐到了一个位置上,然后,那个男生又开始跑了,跑着跑着突然,下课铃响了,老师说游戏结束。
      我感觉这个游戏非常的好玩,我真想再玩一次呢!

1万

3万

得水易主

真不错,相信你会越写越棒!

弄潮儒生

赞,真好

春江载友

抱桶
      今天在班队课上我们玩了一个非常好玩的游戏,叫抱桶。
      首先我们分成了四排,分别拿了四个桶,用背后夹击,来走路,我们激动万分,迫不及待的想玩这个游戏。
      终于论到我了,我和马志伟背后夹击,把桶夹得紧紧的,然后,往前走,可我就像一个人牵着一头驴一样,跟着马志伟走,可是刚走到一半,我们的桶就倒了,我们连忙把桶拿起来,又紧紧地抱在一起,这次顺利的走玩了。
      可令我一目了然的是最后两场,先是第一名对战第二名,只听开始一声,第一名就像一头马一样飞速前进,可第二名也不赖,也拼命地向前奔跑。可还是输给了第一名。
      接下来就该我们小组大战第三名了,我迫不及待地想跟他们pk了,说着用看不起他们的眼神去渺视他们。可这次不一样,这次是用手来抱的,“这个简单”说着更瞧不起他们了。
      可是最后还是输给了他们,我心里很不甘心,心想:我还想再比一回。

春江载友

我的老师
      我的老师贾老师是学术带头人,也是德育带头人,还是语文教学能手,并且也是语文教研组组长,老师家里都已经有2箱奖状了,我为我们的老师感到自豪。
      走到四(4)班,我第一眼就看一张圆圆的脸,长长的头发,还有一双炯炯有神的眼睛,并且还有一张樱桃小嘴,哦,原来是我们的语文老师,贾老师呀。
      我们老师非常辛苦。有时很晚很晚的时候帮我们批作业,有时班队课上陪我们玩游戏,加深我们习作效果......
     我们的老师,讲题目都很仔细的给我们讲,不会放过任何小小的细节,每一题都直到我们会,不然不会轻易放弃的。还有把我们的习作发到自己的练笔帖中,给别人看,并说话好还是不好,来加深我们的习作映象!
     有一次,我们玩了一个非常好玩的游戏,叫友情抱抱抱,在那时,我们必须跟老师说出来的几个,就必须抱几个。我们越玩越开心,恨不得把他全身上下都给抱起来,我们喜笑颜开,喜出望外,开心的连自己的嘴也管不着了,真是太好玩了!
     我们主要讲了我们的老师陪伴我们,关爱我们。“老师”在我们心中是最好的老师,最棒的老师!

春江载友

猜想王
      今天,我们在班队课上玩了猜人游戏,我真是又激动又兴奋。
      一个男生,脸上的肉较多,头上还带了一顶帽子,嘴里还小嘻嘻得,老师说这是谁?朱周说程高兴,“不对”方宇恒说方子睿“不对”王心怡说谢成欢,老师说对,我们万万不知道这个孩子是谢成欢。
      一个女孩,圆圆的大眼睛,头上扎着马尾辨,老师说这是谁?黄子运说翟家棋“不对”我说曹梦霜“不对”吴静如说王心怡“对”,呵,竟然是王心怡小时候呀!
      8个女孩,眼睛亮亮的,每人都有一张圆圆的脸,可爱极了,老师说这是谁?翟家棋说许紫营,“不对”许紫营说孙铭捷,“不对”看着我们一无所获的表情,老师说是老师自己,啊,原来是老师自己呀,难怪我们不知道......
      叮叮叮,下课了,我们觉得这个游戏很有意思,每个人都还想再玩一局呢!

弄潮儒生

辛小左明辉 发表于 2017-9-4 18:36
友情抱抱抱
     上个星期五,我们做了一个非常好玩发游戏叫(友情抱抱 ...

写的太少了。

春江载友

耶 ,今天放假
      耶,今天竟然放假了,怎么会放假呢?哦,原来9月26日全体学生都放假呀!
      今天,我们在家里写作业。有的在写语文,有的在写数学,有的在写英语,有点在写语文测评卷......真是太好了。
      今天,我们在家里玩游戏,我们玩八仙过海,规则是这样的:首先石头剪刀布,你想跳几格你就跳几格,你跳一下,他跳一下,你还可以栏住别人的去路,不过不能跟他同站一个格子里,如果及满3颗星星,你可以买房子,也可以把别人的房子踢了,你可以在自己的房子内自由行走,别人不能走你房子。
      游戏开始了,首先石头剪刀布,我赢了,我纵身一跃,跳到了第4格里了,我姐姐纵身一跃,跳到了第五格里,我在一跳,就跳成功了,我就这样一直玩下去,一直玩到下午,我赢了2局,而姐姐赢了13局。
      我真是气愤极了,心想:我不服气,我还要比!

弄潮儒生

棒棒棒!!!

弄潮儒生

很棒呀!!!

弄潮儒生

很棒呀赞!

春江载友

老师不在的时候
      今天,老师在体检,所以我们在学校里写各自的课堂作业。
      一进教室,我就拿起我的作业本开始写作业了,我先把抄写第8课词语写完,写着,写着,我们看到王老师站在窗前,亲切地说:“乖,真乖,你们老师不在教室里吗?”陈智勇说:“不在”“真乖呀”,说着走开了。
      “终于写完了”,我兴奋地说。说着走向了胡雨欣的位置,给她看,在走回来,我又开始写第二个作业,我拿起钢笔,顿时,教室里发了丝丝的声音,我台头一看,原来是黄博义在悄悄的说话“闭嘴”胡雨欣大喊一声,黄博义只好把头放在自己的书桌前,老实的做作业,心里很惭愧。
      我低头继续写我的作业,“卡嚓”门开了,哦,原来是我们的同学马月缘,竟然这么晚来。
      说着便低下头继续写我的作业,写着,写着,教室里突然发出一点声音,可声音越来越大,胡雨欣上了讲台,拿起了粉笔,开始写别人的名字了,同学们一看到这个,连手也不敢动了,停下来写自己的作业,“我看你们还敢不敢说话”胡雨欣愤怒地的说。“终于写玩了”我呼了一口新鲜的空气,只听门又“卡嚓”一声,我看看是谁?原来是我们的语文老师贾老师呀!

春江载友

请为我竖起大拇指
      我是一个活泼的男孩,我有一双较小的眼睛,别看我眼睛小,其实是5.0呢,我有一张圆圆的脸,脸上长满了芝麻,我有2个大大的耳朵,别人都说我是如拉佛祖呢!我今年11岁,我的个性有点小脾气,但平常都是温柔的,从来不敢忍别人,就是有一些小脾气,所以我喜欢一个爱好,如果你想知道我的爱好,就跟我走进我的世界吧!
     我的兴趣爱好是踢足球,踢足球会个使一个人的心里有点小脾气,踢足球不仅仅是我的能手,我还是家里的做菜小能手呢,想吃我做的南瓜丝的吗?那就快到我家去做客呗!
      我的南瓜丝是这样做的,我先要把大南瓜,切成两半,在把南瓜皮给销掉,可我怎么也销不干净,就把那一块洗地干干净净的,洗完以后,在把南瓜切成一条一条的,切着,切着不小心把手给切到了,不过是指甲碎了,其它都没事。
     切玩以后,在把生子剥一下,在切成一个一个生子片,这样材料就准备好了,然后就开始开锅,先把锅里到入一些油,把油弄满全锅,在把我的生子放进去,“吧啦”“吧啦”声音直响,在把切的南瓜片到入锅内,然后,抄抄抄抄抄,越抄越开心,直见冒出一股股香味,为了在弄香一些,我就在锅里放了一些盐,在放入一些鸡精,顿时有一股香气,香气扑鼻,啊,“太干了”我急忙弄了一些冷水到下去,又发出“吧啦”吧啦”的声音,我有抄啊抄,抄啊抄,一顿香甜可口的南瓜丝就做好了。
     我急忙拿起盘子,把南瓜丝放入盘内,然后,让爸爸妈妈品尝,啊,香!我不禁流出了许多的口水!
     你们应不应该给我点赞呢?我为我点赞,为我点无数的赞吧!

春江载友

我做的菜
      昨天,我放学回家,写完作业,想到妈妈每天帮我们洗衣、做饭......,我就想帮妈妈做一顿饭,也是帮助我老师发在QQ群里我做的饭,心想:既能帮妈妈做一份香甜可口的饭,也能在学校里让大家品常我做的菜。
      “好”我先把大南瓜分成2份,在把皮给销掉,销呀,销呀,总算把皮给销掉了,但不是很干净,然后在放到水池里洗,洗得干干净净的,在把南瓜切成一个个南瓜丝,在把生子给拨了,也切成一个一个的。总算把材料准备的十全石美了!
      先把锅里到入切好的生子,发出了“吧啦”“吧啦”的声音,然后在放入南瓜丝,在炒啊炒炒炒炒,在放入一些冷水进去,在到入一些鸡精,在到入一点点盐,然后在炒炒炒炒,不一会儿就成功了。先是给我们家人一半,令一半带到了学校里。
      第二天,天气晴朗,我拿着我自己做的南瓜丝进入了校门我终于等到了第三节课,我们吃着各自做的菜,心里甜兹兹的,老师还帮我们拍了很多照片,当纪念呢,我知道我们大家都很激动,都很兴奋,这一天真是太开心了!