凤凰语文论坛——

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班左明辉练笔帖

弄潮儒生

这位妇女,请听我解释
          生活中有些事让人感到开心,有些事也让人感到事事不顺,被别人误会,恐怕是最让人心烦意乱的事情吧,我也被人误会过:
          一次我跟妈妈开开心心的逛街,本来开心的一天,却变得跟下过雷暴雨似的,妈妈超市里买生活用品,而我则留下来开车,车里可以的“宝贝”呢,我一边想,一边走着口水。
          正当我全神贯注盯着宝贝的时候,一阵哭声吸引了我的注意,我往后一看,一个小男孩摔在地上,我毫不犹豫上前去搀扶。
          这时一个妇女向我走来,大声喊道:“别动我孩子,你这个小混混!”“啊!”我惊讶的叫道,“不是,这位女士……”“我不想听你打我,孩子还有理了,你看看我孩子都哭成这样”。小男孩附和着贴了贴妈妈的身子。
          我失望极了,我的妈妈刚走出来就向别人道歉,而我惊惶的坐在车子上,一动也不动。
          回到家里,我免不了一顿毒打,我很疑惑,为什么?难道我就不应该帮助那位小男孩吗?但是人要善良,以乐助人。
          每个人都会有被别人误会的时候,但只要你做对的,我问心无愧!

弄潮儒生

童诗寄情,梦圆小康
          童年的孩子向往幸福,
          伟大的祖国向往和平。
          建成小康社会,
          祖国未来更加美好。

怀念过去战争无数,
          怀念人们挨饿受苦。
          再想今日祖国辉煌,
          在看人们幸福快乐。

新型病毒像战场,
          肆虐无数小生命。
          医护人员不惧怕,
          挺直腰板战疫情。

疫情犹如狙击战,
          死神来到人世间。
          军人警察来相助,
          就是无辜小生命。

家乡农业变化大,
         人人吃着心血米。
         内心笑意说不出,
         泪流满面喜开怀。

我要摘一朵玫瑰,
         送给祖国,祝福她:
         祖国母亲,愿您身体健康,
         越来越辉煌!

弄潮儒生

身边最美抗疫人
          我是常熟市辛庄中心小学,六(四)中队的少先队员左明辉,我寻访的最美抗疫人是江苏省常熟市辛庄镇的环卫工人左三平,他是我的爸爸。
          我爸爸左三平是环卫所的一名普普通通的环卫工人,他兢兢业业、任劳任怨,为人民做贡献,他是我心中的好榜样,也是也是最美抗疫人。
          今天晚上我随爸爸来倒垃圾,因为口罩的大肆虐杀,爸爸的工作量越来越多,这不,他来到垃圾桶旁,娴熟的工作起来,我走上前去问了问他的感受,他无怨无悔,就这样倒了一条街又一条街。
          就在这时,爸爸倒垃圾的时候,我看见一位男人没戴口罩,他忙跑上去进行劝阻,男人也不好意思再带上了口罩,从这一情况看,我爸也不仅是一位“好”环卫工,他还是最美抗疫人。
          到了四点,爸爸已经到了好多垃圾,头上满头大汗,但他就是没有说一个累字,因为口罩实在太多,而口罩比一般纸屑都要大,导致要运好多趟,但它并没有屈服,他身上那种顽强的精神值得我们学习。
          爸爸不是什么有名的人,但他却用他的实际行动感染着我,让我成长下去!

弄潮儒生

我的线上学习故事
          因为疫情的原因,大家只能宅在家里,虽然疫情牵制了人们的脚步,不让大家去任何地方,但也不妨碍我们的学习。
          今天跟以往一样,我早早起床来测体温,向群里汇报情况,接下来就开始漫长的学习之旅,第一节是数学课,是杨明媚杨老师讲的,他讲的是《比例的基本性质》,我认真倾听,她讲的严谨认真,不放过任何蛛丝马迹。
          第二节是语文课,我拿起记录本认真记录,这节课是张老师讲的《美女还是老虎?》在这本书里有一个特别的制度,就是犯人有两条门,一条门是凶残的老虎,另一条门是美丽的美女,让犯人自己选择,这一条制度,受到全国人民的欢迎。
          第三节课到了,那肯定就是英语课,英语书就像中国人和外国人沟通的工具,享受着文字的文化,即便有时在认真记录,但也会陶醉在那英语的博大精深。
         除了看些网课,我还会在家里画一些特别有趣的画,像兔女郎长长的耳朵,高高的鼻梁,特别好看,画画不仅可以陶冶人的情操,还可以激起你对画画的喜爱,有时真希望有一支马良的神笔绘画出多彩的人生,画画不仅是一个爱好,也是一种学习,因为你如果想要画出一幅好的画,就要在一个安静的空间里享受着大自然给你的感受,才能画出最好的画这,也是一种学习。
          你看,虽然我们不能出家门,但是我的生活依旧是多姿多彩。

弄潮儒生

琴川如诗,樱为有你

琴声似起,樱花飘落,
            落到人心,人心舒畅,
            白天看花,夜晚赏花,
            生活滋味,美轮美奂。

走近瞧看,芳香扑鼻,
           走远眺望,如诗如画,
           碧波荡漾,春暖花开,
           鸟儿玩耍,鱼儿嬉戏。

走到村落,樱花飘落,
           兴高采烈,向前走去,
           樱为有你,世界更美,
           你听琴川,我看樱花。

琴川如歌,樱花为舞,
           唱出快乐,跳出生活,
           一草一木,一河一山,
           看到樱花,看到生活。

自由自在,放飞生活,
           樱为有你,事事安心,
           樱为有你,健康平安,
           樱为有你,生命有趣!

弄潮儒生

“好”警察员
          当一名警察能保家卫国、为民造福,小熊是当地镇上的一名警察,每天晚上都会去巡逻,但他总是抓不住凶手,常常同志说“废”警察。
          有一天晚上,小熊接到一家兔子报案,到了小兔子家,兔子妈妈哭泣着说:“小熊长官,我和他爸才刚出去,孩子就不见了”小熊安慰的说:“我一定会帮你们找出凶手。”说是这么说,可自己也没有把握,但自己已经答应了别人,就要说到做到。
       小熊刚回到派出所,就有两个警察在说:“小熊是个废警察”,尽管小熊非常羡慕,但也只能看看,小熊跟长官汇报了此事,长官立马出动,于是又来到兔子家,长官说:“这样的行动如此狡猾,不露出一点线索,会是谁呢?”正当大家百思不得其所的时候,小熊站了出来说道:“是狐狸,只有狐狸如此狡猾。”
          长官半信半疑,但还是来到了狐狸家,一到狐狸家,果真看到了小兔子,狐狸立马就被逮捕了,小兔子也回到了父母身边,此次案件多亏了小熊同志,于是他成功晋级了官位,同志也不在笑话他,可小熊一样的说:“保家卫国,誓死不屈,”他跟以前一样谦虚!
          看,当个警察多光辉,他们保家卫国,誓死不屈,为民造福,我的心愿肯定是当个警察,如果未来,有机会实现,我一定会尽心尽力的维持秩序,为民造福。

弄潮儒生

加油,我们在一起
       疫情期间大家都宅在家里,那些“白衣天使”却在生命与死亡之间做斗争,我也想跟他们一样,跟死神作斗争,可我只能呆在家里。
       虽然我只能呆在家里,但我的心早就已经不在了,它漂洋过海来到武汉,我正在作斗争的医生们加油,虽然我们远隔八方,来自不同的城市,但我们都是中国人,中国无私的滋润着我们,就像河流滋润的小草,但小草知道河流总会有一天流尽,需要小草自己生根发芽,现在中国有难,我们为何不去帮助我们的母亲呢?
       现在我们的开学被推迟了,想想可以跟同学们快乐的日子,已经临近,我每天看着新闻,看到那恐怖的数字已被控制,我只能用手抄报、作文,来表达自己的心意。
       奋战在一线的“白衣勇士”们,跟当年的非典一样,你们要自己勇敢的站了起来,你们是真正的勇士,你们说脱掉白衣,你们确实有点害怕,但穿上白衣,你们就一点也不怕了,那是责任。
       你们亲切接触已被感染的患者,却一点也不怕自己有没有被感染的风险?你们不分昼夜,夜已继日,加油,中国,加油,我们在一起。

弄潮儒生

惧怕后的成功
        要说我最不愿意提到的两个字,肯定就是“打针”了,那针又尖又细,可以轻松地钻到人的皮肤里,让人感受到冰锥似的刺痛。
        那一次我感冒了,医生说要验血,我当时就不乐意了,我不就感冒了吗?吃点消炎药不就行了吗?我惧怕打针,假如我是一只羊,那真就是一只狼,活活的把羊咬死。
        我在爸爸的安慰下,走向验血室,可每走一步就停一步,好像再往前走就是万丈深渊,到验血室,我的牙齿在打架,腿也不听使唤的在抖动起来,似乎在我心中的验血室是血淋淋的屠宰现场。
        我坐在椅子上,医生说让我伸出胳膊,我死活不愿意,因为我已经看到他手上的那把“枪”了,好像随时可以“杀死我”,可是医生是“白衣天使”,一想到这里,总是感觉对不起医生,于是我把手慢吞吞的伸了出去,并让爸爸把我的眼睛蒙起来,医生先是用一根绳子把我的手腕紧紧捆住,并让我把手握拳,在我的胳膊处涂了一些红药水,接下来就开始扎针了,直接我感觉到真的刺痛,我把眼睛紧紧闭着……
        当我再次睁开眼,我的胳膊上只有一点棉花,医生说要住院挂水,听到这个消息,我没有感到那么害怕了,甚至有些高兴,我成功了!
        你看,也许我们不应该被外表所迷惑,应该去大胆的去尝试,相信自己,永远可以战胜困难。

弄潮儒生

雷锋精神,永垂不朽
          看完了《雷锋》这部电影,我深深震撼,虽然生的平凡,但死的伟大,他从小就没有父母,但他有一颗奉献的心,他一生都在奉献,甚至自己都没有吃过一次饱餐,他做好事不留名,他不希望自己有多么伟大,只想奉献自己的一生。
          现在新型冠状病毒肆虐,人们生活在水深火热之中,但有些人却坚强地站了出来,钟南山院士已是84岁高龄,本可以告老还乡,享受最后的荣华富贵,但他没有,现在祖国危在旦夕,他以84岁的高龄来调配方案。
          那些“最美逆行者”不就是那些志愿者吗?那些“白衣天使”不就是那些医生吗?他们不仅拥有着雷锋精神,还有着顽强不屈的意志,他们不怕病毒,不怕自己有一天病倒了,他们每天总是露出微笑,谁知她们苦在心里,他们不想牵累别人。
          “活雷锋”“学雷锋”说的不就是他们吗?那些志愿者每天给人们送菜,他冒着被别人感染的风险,依旧坚持送菜,让我们竖起大拇指为他们加油,为他们点赞。

弄潮儒生

不一样的春节
       “不一样的春节”相信大家看了都很疑惑,哪里不一样了呢?不都是放鞭炮、贴春联和吃年夜饭吗?那可不是,今年的春节不是这样的,如下:
       大街上不一样,通常我们的春节,大街上都人山人海、热闹非凡,唱的唱,跳的跳,好像在开派对似的,而现在的大街上,鸦雀无声,跟个“死城”一样死寂,这是为什么呢?现在新型冠状病毒肺炎的降临,使人们都生活在恐惧之中。
       心情不一样,在春节的时候,人们的心情总是喜笑颜开、欢天喜地,而现在的人们经常躲在家里,身怕自己被感染。
       当时的我坐在椅子上,看着门外的小路,原本那热闹非凡的小路,现在已经堆满了灰尘,偶尔也会有行人走在上面,但是很少,我戴着口罩,门前的小路上,来回走动,试图让这条小路还能像以前一样热闹,但我越这样做,我就越感觉我这样做很傻,那是不可能的。
       自从新型冠状病毒感染肺炎爆发后,人们就生活在水深火热之中,大街小巷,不像以前那样热闹、繁华,但是我们好像还应该感谢这个病毒,他给了我们一次教训,人也不一样了,那些整天泡在网吧的人,也拿起了书,在家里阅读,那些忙于工作,不管孩子的人,也回到家里陪陪孩子。
       “不一样的春节”,不仅是春节不一样了,连人们也不一样了,来,让我们一起来抗击肺炎吧!

藏风真君

谢谢楼主分享

弄潮儒生

很棒呀赞!

溪头醉仙

发表于 昨天 10:30 | 显示全部楼层
内容很好,谢谢分享。
登高使人心旷,临流使人意远。