凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班奉在文练笔帖

弄潮儒生

我们班长的来历           今天,学校选少先队员。我觉得张健是最合适的。         我感觉张健最合适的原因是..张杰写作业的时候,速度是全班第一。正确率,无法想象!处处全对,他还乐于助人,知道别问需要帮助的时候,只要是他可以做到的,他就全力相助 。     我记得有一次,我正和别人踢球呢,突然,有一个人太用力了,把我的脚踢扭了,张建放下了脚中的球,过来帮我扶到了医疗室,我对张健说:“我没事,可以自已到医疗室去的,你去踢球吧!”可张健说:“球可没有一个人重要啊!”            我还记得有一次,我有一道题不做,张健说:“这道题的思路就在这里。只要把这道题的答案和那道题的答案 乘个一下,这道题的答案就出来了。”       这就是我觉得张健当少先队员最好的原因了!

弄潮儒生

美味的食物。     今天,老师叫我们每个人都要做一道菜,还要把做菜的视频发在QQ群里。我要做的菜的名字叫豆腐炒肉。     我先把豆腐切成条。再把肉切成条。然后下锅去炒。炒到半熟的时候,加辣椒和大蒜。在放鸡精和盐。最后在炒几下就可以出锅了。     我妈妈又给我看了一条信息,呀!竟然还要带到学校去品尝。我怕大家不喜欢,就加了一丢丢胡椒粉。提提鲜。     到了学校,大家都挤来挤去的,抢着美味的食物。我就拿了一个可乐鸡翅。一尝。大好吃了,这个可乐鸡翅是谁做的?我要为他(她)点赞。     我回头一看,我的豆腐炒肉呢?竟然全部都被吃光了,啊!这些真是美味的食物啊!

弄潮儒生

我为自己竖起大拇指。        大家好。我是来自辛庄中心小学四四班的奉在文。我今年12岁。是个活泼的男孩。我有非常非常多的长处。比如。踢足球。打篮球。跳绳。烧饭。炒菜。等等等等。其中。我踢足球还有炒菜是最拿手的了。但是我最我最擅长的还是炒菜。          那我先介绍一下我踢足球的技术吧!我踢的一般都是冲锋球和大脚。我擅长的是冲锋球。经常一踢就进了。         好啦!现在昨晚我在厨房里大显身手吧!         早上。我开始炒菜。我要炒的菜叫。豆腐炒肉带辣椒。我先准备好大块的肉。在这桌子底下拿上辣椒。我又到我姐姐那里拿了一点大蒜。在用刀把大蒜拍碎。之后在冰箱里拿我们家的酱豆腐。好啦!我炒菜的材料都准备好了。         接下来我就要大显神通啦。我先把我切成条形。再把豆腐切成条形,那我在前辣椒的时候。差一点点就切到自己的手啦。真是吓死宝宝啦。         接下来。我把锅里倒好油。生好火。把菜放下去的时候。菜发出了嗤嗤的声音。随着我的铲子一挥动。肉和豆腐站在里面跳舞呢。出锅啦!闻着自己做的菜。心里乐滋滋的。我妈妈还帮我拍了一张照片呢。我还为我自己竖起了大拇指。

弄潮儒生

老师不在的时候。          昨天。贾老师说。今天贾老师她和数学,英语老师要去体检,可能要到早上第二节课再回来。那我们在教室里听胡雨欣和张健的话。老师,还把今天要写的作业写在了黑板上。作业是。第八课的词语写四遍。和题目是老师不在的时候这篇片作文写在周记本上。         今天我来到四四班的时候。里面只有几个人。可是好吵呀。我就过去劝他们不要吵啦。可是他们不听我的话。我只好回到座位上去写作业了。          班长,胡语欣来了。吵的那几个人立马就回到了座位上。生怕胡雨欣让他们的回家作业翻八倍。            我们都回到了座位,放去写作业。大家都安安静静的。直到胡天祺和方宇恒的到来。打破了这宁静。所以他们俩的鼎鼎大名就上了黑板。              老师来了。我们度过了这个没有老师的早读,虽然有点吵。可是还不算太吵。老师傅说,那两个人都是吵什么呀?我抢先就说。他们说今天该怎么踢足球啊?什么的。老师说。这次就饶过你们。如果还有下次。你们两个就完蛋啦。

弄潮儒生

让我们一起看发型             今天,老师打开了电脑之后对我们说,今天我们要玩一个叫让我们一起看发型的游戏,将会把全搬文的面容发型样子都放到投影仪上。       贾老师第一个放出来的是左明辉,他正安安静静的写作业,姿态端庄,可是左明辉的发型真的是,真的是笑死宝宝了!左明辉的发坚竟然是月牙头,哈哈哈哈,大家都快笑掉门牙了,左明辉把手披在桌子上,把头放在手里。害羞死啦!       还有,老师放出的的第二张是李政杰,他的发型向上的向上,向下的向下。很不帅,在看看他的那个表情。丑不拉几的,别提有多难看了。           还有,贾老墉黄铺宇放出来的时侯,他前面有三根毛,后面也有三根亳毛,两边还有两个牛角呢!           最后,老师把我的样子放出来的时候了。哈哈声传遍了这个教室,都说我很凶猛,像黑社会的老大,我也感觉我像黑社会老大,哈哈。           大家都非常开心,笑语盈盈,都很快乐,真希望下次还能玩这个叫让我们一起看发型的游戏!

弄潮儒生

让我们一起看发型             今天,老师打开了电脑之后对我们说,今天我们要玩一个叫让我们一起看发型的游戏,将会把全搬文的面容发型样子都放到投影仪上。       贾老师第一个放出来的是左明辉,他正安安静静的写作业,姿态端庄,可是左明辉的发型真的是,真的是笑死宝宝了!左明辉的发坚竟然是月牙头,哈哈哈哈,大家都快笑掉门牙了,左明辉把手披在桌子上,把头放在手里。害羞死啦!       还有,老师放出的的第二张是李政杰,他的发型向上的向上,向下的向下。很不帅,在看看他的那个表情。丑不拉几的,别提有多难看了。           还有,贾老墉黄铺宇放出来的时侯,他前面有三根毛,后面也有三根亳毛,两边还有两个牛角呢!           最后,老师把我的样子放出来的时候了。哈哈声传遍了这个教室,都说我很凶猛,像黑社会的老大,我也感觉我像黑社会老大,哈哈。           大家都非常开心,笑语盈盈,都很快乐,真希望下次还能玩这个叫让我们一起看发型的游戏!

弄潮儒生

爱心义卖
    今天。老师布置了一个特别的作业。是在哪个地方都可以做的作业。这个作业就是爱心义卖。我们爱心义卖的原因是。二六班的王启涵和六一班的范晨怡她们都是残疾人。我们都要把爱心义卖的钱给她们俩。能让他们找日康复。希望能让她们早日康复。
    我回家以后就开始了准备的工作。我准备了一张皮毛毯子,舒克贝塔传。海底2万里。淘气包马小跳之同桌冤家。时空车站之精灵诅咒谷。50个怪兽的故事。查理九世。总之我准备了很多很多的东西。
    我拿回我的东西。和我爸爸来到菜市场。想把我的东西全部卖掉,换很多很多的钱捐给她们。可是另外有一点点伤心的事情发生了。我带了这么多的东西。结果只卖掉一块钱。我喽个去。
    通过这次爱心义卖的活动。我深深感受到残疾人的痛苦。我们一定要多多帮助他们。我们会向世界出一份力。

弄潮儒生

写的有点少哦!!!

弄潮儒生

我是小小采访员。
    天天老师说有一个非常非常特别的作业。就是每一个人当一次小小采访员。所以我们今天四点钟就放学。你们采访的时间多一点。好啦,放学。随着一声令下,我们大家都到外面排好了队伍。老师带着我们下了楼。
    我准备的问语是这样的。您好。我是新庄心小学,四四班的奉在文。你能抽出一点点时间接受我的采访吗?请问您是什么职业?您的学历怎么样?您的工资是多少?几点钟下班?谢谢您接受我的采访。祝你工作顺利。生活愉快。这就是我准备的问语。
    我在学校的附近找了找。找到了陈高兴的妈妈。等我问阿姨是什么职业的时候?让我惊讶的是。阿姨竟然说出她是做家具的。我大吃一惊。我以为她是做裁缝的。他每天上班的时间是。早上八点到晚上十二点下班。或早上八点到下午四点下班。阿姨每月的工资忽上忽下。有的时候才200元。有的时候甚至会达到惊人的1万元。阿姨的工资可是真多呀。
    通过这次我是小小采访员活动。那我纷纷的感受的工作者深深的辛苦。我也知道了,每个工作者的汗水。都有来换取金钱。我还知道他们播下了汗水。获得了应有的回报。他们还种下了新苗。他们还希望新苗一直成长,一直成长。

版主

辛小奉在文 发表于 2017-10-5 11:12
美味的食物。
     今天,老师叫我们每个人都要做一道菜,还要把做菜的视频发 ...

看来,你的美味得到了所有人的偏爱!好吃!

弄潮儒生

我是小小采访员。
    天天老师说有一个非常非常特别的作业。就是每一个人当一次小小采访员。所以我们今天四点钟就放学。你们采访的时间多一点。好啦,放学。随着一声令下,我们大家都到外面排好了队伍。老师带着我们下了楼。
    我准备的问语是这样的。您好。我是新庄心小学,四四班的奉在文。你能抽出一点点时间接受我的采访吗?请问您是什么职业?您的学历怎么样?您的工资是多少?几点钟下班?谢谢您接受我的采访。祝你工作顺利。生活愉快。这就是我准备的问语。
    我在学校的附近找了找。找到了陈高兴的妈妈。等我问阿姨是什么职业的时候?让我惊讶的是。阿姨竟然说出她是做家具的。我大吃一惊。我以为她是做裁缝的。他每天上班的时间是。早上八点到晚上十二点下班。或早上八点到下午四点下班。阿姨每月的工资忽上忽下。有的时候才200元。有的时候甚至会达到惊人的1万元。阿姨的工资可是真多呀。
    通过这次我是小小采访员活动。那我纷纷的感受的工作者深深的辛苦。我也知道了,每个工作者的汗水。都有来换取金钱。我还知道他们播下了汗水。获得了应有的回报。他们还种下了新苗。他们还希望新苗一直成长,一直成长。

弄潮儒生

我想告诉你
   妈妈。你每天早上都帮我拿衣服,拿裤子。给我倒个水洗脸。可是你知不知道?这些事情我自己都会做。现在我想告诉你。我已经不是小孩子啦。我长大啦!
    有一次。我妈妈生病了。我趁着这次机会。证明一下,我已经不是小孩子啦。我长大啦!我首先把家里扫得一干二净。然后拖着一干二净。把窗户擦得可以反光。然后我到厨房烧好了饭。我正准备去炒菜的时候。我妈妈突然去找我写作业。我又不敢违背我妈妈的命令。只好无可奈何的就写作业啦。
    我写完作业以后。到厨房一看。一道菜都没有炒。我便炒好了菜。
    妈妈,起来以后到洗手间洗了一个手。准备炒菜。我妈妈进厨房以后。看见了几道菜。然后马上来找我。说。你怎么不经过我的允许就炒菜啦?而我对妈妈说。我已经不是小孩子啦。我长大啦!可以做很多事情。也可以烧饭炒菜了。我妈妈听的说。好样的。

弄潮儒生

扳手腕大比拼。
  今天。是一个阳光明媚的日子。也是大家盼望已久的日子。今天。就是星期五。又要搞活动了。
    叮铃铃。上课铃声响了。大家都等待着老师走进教室。终于。贾老师走进了教室。
    大家都目不转睛的,看着贾老师走上讲台。贾老师,连一句话都还没有说出来。大家都异口同声的说。今天我们要玩一个什么游戏?和什么有关?游戏规则是什么?
    贾老师说。今天我们要玩一个叫。扳手腕大比拼的游戏。是和力气有关的。游戏规则是。把一个大组分成三个小组。每个小组有四个人会赢。每个小组都会有两个人进入总决赛选拔。最终获胜者只有一个。
    终于。比赛开始啦!我和薛梓歆比。他用了浑身的力量。可是我还对他笑。而且我还说。对不起啦。兄弟啊!说完。就把薛梓歆PK下去啦!
     我成功的进入了两人比赛。和我比的是黄博义。我微微一笑。他也对我比下去了。还有一场。分的人就可以进入总决赛啦。可是让我惊讶的是。和我比的竟然是黄子运。她一直说。轻点儿!轻点儿!可是我还是微微一笑。他也被我比下去啦!
    我成功的进入了总决赛。可是我不是第一名。第一名是一个大个儿。吕俊奇。
    虽然我输了!可是我们都玩的很开心。

弄潮儒生

扳手腕大比拼。
  今天。是一个阳光明媚的日子。也是大家盼望已久的日子。今天。就是星期五。又要搞活动了。
    叮铃铃。上课铃声响了。大家都等待着老师走进教室。终于。贾老师走进了教室。
    大家都目不转睛的,看着贾老师走上讲台。贾老师,连一句话都还没有说出来。大家都异口同声的说。今天我们要玩一个什么游戏?和什么有关?游戏规则是什么?
    贾老师说。今天我们要玩一个叫。扳手腕大比拼的游戏。是和力气有关的。游戏规则是。把一个大组分成三个小组。每个小组有四个人会赢。每个小组都会有两个人进入总决赛选拔。最终获胜者只有一个。
    终于。比赛开始啦!我和薛梓歆比。他用了浑身的力量。可是我还对他笑。而且我还说。对不起啦。兄弟啊!说完。就把薛梓歆PK下去啦!
     我成功的进入了两人比赛。和我比的是黄博义。我微微一笑。他也对我比下去了。还有一场。分的人就可以进入总决赛啦。可是让我惊讶的是。和我比的竟然是黄子运。她一直说。轻点儿!轻点儿!可是我还是微微一笑。他也被我比下去啦!
    我成功的进入了总决赛。可是我不是第一名。第一名是一个大个儿。吕俊奇。
    虽然我输了!可是我们都玩的很开心。

弄潮儒生

包馄饨
    今天,是星期四,昨天老师让我们带碗,一次性手套和一双筷子。今天中午。老师叫我们带上这些东西。走向食堂。
    我们到达食堂以后。老师给我们拿来了饺子皮和肉馅。然后我们就开始疯狂的包饺子啦。
    我包了一盘饺子就不想包了。所以做了一个小小采访员。只说话。不做事。
    那我们先到第83号桌。看看他们的包馄饨大法。我们先看看一号选手。徐豪男。what the。Ls,t   a  boll.(球)。徐浩然,竟然把饺子皮弄在一团。搞出来一个球。而且还没有饺子馅儿。真是气死人了。
    我又看了看旁边的同学。他包的有模有样。可是总感觉他缺了什么。呀。兄弟。你没包饺子馅儿呀!
    我刚才给你们讲了这么多包馄饨的方法。可是没一个像样的。所以大家都称这些包饺子的方法叫“黑暗包馄饨大法”!
    大家把包好的馄饨都放到大大的煮锅里。这个大煮锅马上就把大家的“黑暗馄饨”煮好了。大家品尝着自己的节作。心里美滋滋的。

弄潮儒生

家在苏州
我的家在苏州
这里风景优美空气清新,
仿佛间仙境。

说起风景优美,
苏州的沙家浜、尚湖,
青山环绕。
美不胜收!

苏州的小吃
也是非常美味的。
特别是叫花鸡。
这可是苏州最
有名的小吃之一了。

出租也有很多四面八方来的旅客。
有游客当然少不了玩的地方。
苏州乐园是绝对不能少的。
这里有过山车。摩天轮……

苏州是我们的家园。
这里环境优美。
仿佛人间仙境。
有机会一定要来玩玩。

弄潮儒生

母亲
今天,老师在学校里给我们布置作业。而且必须要在学校里完成的作业。就是给自己的妈妈做一张精美的贺卡。因为我们今天学了《第一次抱母亲》的课文。大家都知道这篇课文是和母亲有关的。所以我们今天学了这篇课文。就必须要给母亲做一张贺卡。以表对母亲的感恩之情。
老师说完以后,我大吃一惊,我今天根本就没有带水彩笔和卡纸。我马上跑到陈高兴,问他要了一张。我要到以后,就开始做了起来。
我先把卡纸折了一下,然后在正面上写母亲谢谢您您辛苦了然后在反面写上妈妈,我爱您,是您给与我生命,我在和卡里面画了四只红星。然后在下面画了一个男人和一个女人。那个男的很伤心,那个女的正在安慰他,那个男的是我。那个女的是我妈妈。我还在上面写上许多感恩的母亲的诗句。
我回家给我妈妈看了以后,我妈妈非常感动,立马抱住我说我儿子终于长大了!
这次作业让我明白,妈妈的爱是多么温暖!

弄潮儒生

母亲今天,老师在学校里给我们布置作业。而且必须要在学校里完成的作业。就是给自己的妈妈做一张精美的贺卡。因为我们今天学了《第一次抱母亲》的课文。大家都知道这篇课文是和母亲有关的。所以我们今天学了这篇课文。就必须要给母亲做一张贺卡。以表对母亲的感恩之情。老师说完以后,我大吃一惊,我今天根本就没有带水彩笔和卡纸。我马上跑到陈高兴,问他要了一张。我要到以后,就开始做了起来。我先把卡纸折了一下,然后在正面上写母亲谢谢您您辛苦了然后在反面写上妈妈,我爱您,是您给与我生命,我在和卡里面画了四只红星。然后在下面画了一个男人和一个女人。那个男的很伤心,那个女的正在安慰他,那个男的是我。那个女的是我妈妈。我还在上面写上许多感恩的母亲的诗句。我回家给我妈妈看了以后,我妈妈非常感动,立马抱住我说我儿子终于长大了!这次作业让我明白,妈妈的爱是多么温暖!

弄潮儒生

生活中的番茄太阳
    今天,老师在学校给我们布置作业。就是在学校里把一篇生活中的放学太阳写完。因为我们今天学了番茄太阳这篇课文。因为番茄太阳这篇课文写得非常好,非常生动,所以贾老师让我们学这篇课文写一篇自己想出来的作文。
    我刚刚说了那么多,现在该说一下我们生活中的分和太阳是谁了吧!
    我生活中的番茄太阳就是乐于助人习勤奋学的张建同学。你一定很想学习他,因为他的学习成绩总是名列前茅。而且非常喜欢帮助别人。
    记得有一次,我有一道题不会做。可是老师正好去听课了。我就一直问同学,可是同学们都不告诉我。当我快要绝望的时候一个人突然站到了我的面前。这个人就是张建,他细心的把我不会的这道题教会了。
    还有一次,我们班有一个同学受伤了一直哭个不停,张健过去马上去把那个人送到医务室去了。
    这就是我心中的番茄太阳!

弄潮儒生

春游。让我们兴奋的日子来了。这一天不是星期五班队课也不是放假,而是去春游。我们都洗衣粉急了,有的人连睡觉都睡不好,就想着明天春游要干些什么要带些什么玩些什么?
我刚刚说了那么多,现在该说说春游的时候了,我们在门口排好队,等咱们的老师过来贾老师过来以后就领我们到楼下。
我们到楼下以后大巴车已经等在门口了,我们做了好久好久的大巴车才到尚湖。
我们到尚湖下车以后只见那里好多好多的清泉,非常壮观,同学们都说门口就这么美,那进去后更别提有多美了。
果然不出所料。里面花团锦簇,姹紫嫣红美丽无比,我们还在这里拍了一张合影呢。
我们到第一个休息站后大家都快乐地喊终于到了,累死了!我在这里走了一下。东西太贵了。还是不买了。
我到第二个休息站的时候买了一只非常可爱的小仓鼠,它全身雪白雪白的非常可爱,所以我叫它小雪。而且在这里的时间很长。所以我和我的同学玩了一下汽车。结果。我们打成了平手。这个休息区我很喜欢。
我们要回去的时候,同学们都依依不舍,到教室后,大家都还在说春游时候的趣事。