凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班张子悦练笔帖

弄潮儒生

赞同!!!

春江载友

老师不在的时候
      今天是星期四,我背着书包朝学校的方向跑去。我就像一条正在奔跑的疯狗后面好像有一个人在追我似的。那时候的我真是十分搞笑十分幽默谁见了都会忍不住“哈哈大笑”呀。我跑的时候真一边还吃着半个鸡蛋呢,样子十分狼狈,头发也输的不整齐,我在家里别就乱梳梳。突然,鸡蛋掉了下来,我虽然觉得可惜,可是还是一眼都不看,我想:“鸡蛋掉了就掉了吧,现在都7:20了,我已经很晚了,先跑到教室再说吧。”我到了教室立刻说了声“报告”那时候我十分害怕,心里好像被压着一个千斤巨石似的,腿好像被刀割了一样疼痛,嘴巴里还呼呼的喘着粗气。我往教室里一看,教室里一位老师都没有,我这才放下了紧张的心灵,安心的走了进去。
        我来到我的座位前,先把书包放在篮子里面,再把椅子放了下来,然后再把作业拿出来写作业。我写着写着,突然,王老师打开了窗户把头探了进来微笑的对我们说:“四(4)班的同学很好,很听话,一直保持住哦”我听了十分高兴
          今天我们表现的真好,只有个别同学不认真,我真想一直这样子或者比这样子更好。今天我真是太开心了!

春江载友

夸夸我对书本的热爱吧
        Hello,大家好,我的名字叫张子悦我在新庄中心小学上四年级。我来做一次生动的自我介绍吧:我的声音十分响亮,不过有时候我的声音十分小,那时候我再怎么大声也大不起来。妈妈说这是因为我那时候十分自信所以声音才大,我声音小妈妈说是因为我那时候不怎么自信。我有着一头又多又长的头发,颜色乌黑黑的,假如我把头发披下来,那我将会变成一个“疯子”,假如我把头发剪成十分短的短发,那我的头即将变成蘑菇头了。我有一双瞳瞳有神的大眼睛,,这个眼睛还是黑色的呢,里面还有一点白色呢!我还有一个小巧的鼻子和一张樱桃小嘴。看上去十分可爱,妈妈每次带我出去玩别人都说我长得漂亮长得可爱,可我却认为小妹妹比我长得更可爱,那些人常常说不对不对,我真是不知道他们是怎么想的。我的脸白白的还是油性皮肤了,跟我的爸爸一样,而我的身子却是黄黄的,不过我跟我妈妈恰好相反,我妈妈是脸是黄色的可身体却是白白的,脸上还有一些斑点了。我今年已经十岁了,已经过了成长仪式。我的性格不是很好这件事我和妈妈都知道我和妈妈的性格一样都是爆性,假如有谁惹怒了本小姐那我就要他有好果子吃喽!就是因为这样子有许多男同学都说我是个女汉子,有些人还说我使用的是传统暴躁呢,真搞笑!
       我很爱看电视和看书。有一天,妈妈放了一个电视剧,我就跟着妈妈一起看这部电视剧,啊,没想到这部电视剧这么好看我和妈妈看了一整天。直接就像坐上了飞得很快的飞机一样,飞走了。一天就这样子过去了,幸好这个时候是暑假。我虽然喜欢看电视可是现在是学习的阶段不可以看电视,除了放假的时候可以看电视其余时间不淮看电视。不过书就不是这样子了,书是想看多久就可以看多久,想什么时候看就什么时候看。我喜欢看的书有很多,除了那些历史书、成语书、科技书和让人感到害怕的恐怖书我不喜欢看,其它都可以。
       我记得有一次,我从学校里借了一本淘气包马小跳的书昰说暑假奇遇的。我回到了家里,立刻跑回来房间,把书包放好,再把门给关上,然后,拿出了我在学校里借的那本书。开始看了起来,我看得十分认真十分细心,刚刚看到了一半,就想起来回家作业还没写呢。我就把作业本拿个出来开始写了,才写了几个字,就又想看书了,我马上想打消这个念头,可是怎么打也打不消它。我就想:看一会儿睡觉没有问题吧,我就把那本书拿出来又看了起来,结果那本书实在是太好看了,我看着看着忘记了时间。我把那本书看完已经九点了都到睡觉的时间了。妈妈突然进来了,看了看我的作业,妈妈她一看我只动了几个字,十分生气。妈妈把我打得有好几个地方都肿了起来,那时候我哭得十分厉害。妈妈突然打累了这才让我去写作业,不过她还是骂了我好几下,一会儿进来一会儿又进来。我连夜把所有的作业都给做完了那时候已经快要12点了,我十分困,这才洗洗弄弄去睡觉了,那时候我真是太惨了,摸摸那些肿的地方还在疼呢。
        我喜欢看书,书是人类进步的阶梯,书是知识的来源,书是你要我的作文水平提高了,是你让我的知识变成丰富的海洋,书本谢谢你。

春江载友

美食大比拼
      一星期一度的“游戏课”来到啦!真是让人激动万分呀!而且我还知道今天要做什么好玩的游戏
       今天玩的游戏是“美食大比拼”,不过因为昨天我父母很晚回来大约1∶00才回来,所以就没有烧菜,真可惜,真是的就是因为昨天没有烧菜所以习作二的内容不能写我是怎么烧菜了。不过这种游戏正好可以让我这吃货大吃特吃了,真是太开心,太兴奋了
      不过今天真是太开心了,班队课明明是最后一节课的,这是因为我们今天带的是饭菜所以老师说把语文课和班队课换了一下,所以我们第三节课就可以吃到美味的美食啦,真开心!
       第三节课,班队课终于来到了。同学们一个个把自己烧的美食端了上去,他们烧的个个都香喷喷的让人口水直流呀我原本以为我只能看着他们吃,我坐在座位上看着他们吃得香喷喷的,馋的口水都快流下来了。突然,贾老师就对我说:“张子悦同学,你也上去吃呀!”我十分惊奇也十分开心。善良的同学还借了我一个塑料勺子,我和同学们一起开心的吃着美食,分享着美食大家都是的哈哈大笑。
        今天老师想的这个游戏真是太开心了。它让我明白了一个道理:那就是要懂得分享不能自私,只想着自己。

春江载友

夸夸我对书本的热爱吧

春江载友

贾老师打字不行,只能发照片了。

春江载友

老师们的头发
       命运是注定的,你看命运把千奇百怪的头发带到了我们形态各异的头型上。使我们班的老师们都有了自己独特的头发。
         比如说,我们四(4)班的语文老师,贾老师。她的头发十分美丽,头发十分长,而且特别特别顺,还黑黑的不过还不是全黑,头发的最底下还有一些黄黄的头发呢!特别有女人味,让人看上去感觉美不胜收呀!如果,我有这美丽的头发那我就会十分爱惜它的,天天都洗头,天天都用柔韧的梳子把头发梳得井井有条。
         而我们班的数学老师的头发也很不错。我和时老师的头发一样是中辫子。上面说数学老师的头发很不错其实我是在自夸呢!不过数学老师的头发有些地方跟我的不一样,那就是数学老师的头发还有一些白发呢。这些都是因为担心我们的学习而有的。
         …………
          世界上有许多头发。大人的头发又黑又长、儿童的头发又黑又短、老人的头发又短又白。世界上每个人都有不同的头发。

春江载友

贾老师写的太多了打不进去,那就发图片了。

春江载友

我成小大人
       3月7日下午,快要放学时。贾老师说:“明天就是‘三八妇女节’了。我们要感谢母亲的养育之恩。因此,明天我们要角色互换。平时妈妈早上和晚上都干了什么活,你们明天也要干什么活。”我们听了都特别高兴,都感觉非常非常的有趣。
       放学后,我立马跑回了家跟妈妈说:“妈……妈妈,您……明……明天……早……早上……六……六点钟……叫……叫我起床。”妈妈苦无其事地说:“你先休息一会儿再说,我为什么明天早上六点钟就要叫你起床?”我休息了一会儿说:“明天就是一年一度的‘三八妇女节’老师说我和您的角色要互换,所以明天早上和晚上的活我全都包了。”妈妈听了特别高兴。
       早上,妈妈叫我起床。那时我还没有睡醒呢!我迷迷糊糊的问妈妈:“妈妈现在几点了?”妈妈说:“已经六点二十了,都快要六点半了。”我立马起床,穿好衣服、洗漱刷牙……我先从冰箱里拿出来一个鸡蛋,再把鸡蛋洗好,放在桌子上,然后往锅里倒了半锅水,把鸡蛋放到锅里开煮,之后盛好一碗稀饭,最后把煮熟的鸡蛋给捞出来冷却,然后就可以开饭了。饭都吃完了,我就把碗筷洗的干干净净的放在那里,之后才去上学。
       晚上回到家,吃完饭我把碗筷都给洗刷好(整整洗了三遍,洗的干干净净的)。之后,我又去整理小妹妹弄的乱七八糟的沙发,又把沙发上给打了一遍,使沙发看上去干干净净,漂漂亮亮,整整齐齐的。最后,我又洗了袜子,我把一家四口的袜子都给洗好了(整整洗了四遍,而且洗的干干净净的)。
       今天我干了许多活。我从干的活中,体会到了当妈妈是有多么的辛苦,劳累。我一定会好好上学长大以后报答母亲的养育之恩。妈妈您辛苦了!我爱您!

春江载友

祖国之歌
祖国富强,
祖国民主,
祖国文明,
祖国和谐。

地球的建筑多么美,
主要美在中国。
故宫、外滩、长江大桥、
布达拉宫、天安门广场、
东方明珠、万里长城……

祖国的山水
多么壮观。
桂林山水、长江、
芦笛岩、黄山……

祖国的人民,
文明、和谐。
到处都是
兴高采烈
的人们。
到处看不到,
一点垃圾。

祖国的人民,
数不胜数。
祖国的山水,
美不胜收。

我爱我的
祖国,
我爱中国的,
所有“东西”!

春江载友

才艺章获得者
       我们四(4)班的班长,是个成绩好,文艺也挺好的女生。
       她有好多优点呢!比如说:她写字很快,我写一个字的时候,她已经写三四个字了!在班里她总是前十个写完作业(包含回家作业),而且字也写得又工整又美观。她的学习成绩也是相当不错,考试卷子总是最先写完,给老师批改。在班级里她的成绩一直都是名列前茅。而今天我不是因为她成绩好才写的,而是因为她画画画得好和拉丁舞跳的好才写的。
       她现在正在学素描,而且已经考了五级了哦!每一次画黑板报,都能看到她正在画画的身影。大家肯定都知道:在黑板上写字和画画是一件特别特别困难的事情。而且还要弄得十分好看,去参加全校画黑板报比赛。不过我们班的黑板报也得过第一名、第二名和第三名的哦!要不是因为我们班有一位“画画小老师”我们班也不可能得到这些名次。
       我们四(4)班的班长身材特别好,我想你们应该会问:“这是为什么呢?”那我就告诉你们吧:“我们班的班长现在可是在学拉丁舞的哦!”她现在已经考了三级了哦!你们说你不厉害呀!
       你们可能会问:“你说的‘画画小老师’是谁呀?”那我就勉为其难的告诉你们吧:“她就是小名鼎鼎(自己瞎编造的成语)的胡雨欣。”
       我推荐胡雨欣,希望她可以得到这枚“才艺奖章”。

春江载友

鸡蛋活动
      星期四的时候,贾老师让我们每人准备一张大的彩色卡纸、一个熟鸡蛋和一瓶胶水。我在那个时候就在想:“我知道明天在班队课上要玩游戏,可是玩游戏又跟熟鸡蛋有什么关系呢?彩色卡纸和胶水不是在美术课上才会用到的吗,怎么在班队课上会用到呢?难不成要把鸡蛋给做装饰?”这些问题让我百思不解。可到星期五的上午第一节课我就全都明白了。
       星期五早上,我带着刚刚才买来的彩色卡纸、一瓶胶水、一个熟鸡蛋和书法纸(书法纸是书法课上才会用到的)。到了上午第一节课,贾老师让我们把她昨天让我们准备的东西给拿出来,然后就正式开始游戏了!
       老师先让我们两个人两个人玩鸡蛋斗争的游戏。我和许紫盈一起打。我先让我的鸡蛋“休息”了一会儿,让它有足够的精力去“战斗”!开打了!我打了一下“许紫盈鸡蛋”(指许紫盈的鸡蛋)。而“许紫盈鸡蛋”一点儿都没有破,“许紫盈鸡蛋”还了一下手,因为“许紫盈鸡蛋”打得太用力了,因此造成了两败俱伤的后果……贾老师在班级里挑出了一个最强鸡蛋王,“奉在文鸡蛋”。
       贾老师让我们把鸡蛋给吃掉,用鸡蛋壳在彩色卡纸的“身上”摘了一些胶水,做一个美丽的图案,而且只用五分钟。我十分不喜欢做这项活动,因此老是东张西望。时间快到了,我简简单单的做了一个丑的不能再丑的花朵。贾老师站在讲台上对同学们说:“我在你们做鸡蛋图的时候拍了一些做得好的同学的鸡蛋图照片,被我拍过照的同学们回家作业只要抄1默1。”我听到了贾老师说的这句话十分后悔当初没有用心做图片。
       今天我学到了宝贵的一课:“只有一心一意才能把事情给做好得到奖励,如果三心二意的话怎么都不能把事情给做好而且还要受到严厉的惩罚。”

春江载友

春游
     “太棒了!一学期一度的春游来了。”星期一早晨我开心的叫道。原因只有一个,那就是:星期三我们要去春游了。听了是不是觉得很兴奋呀!
      期待已久的时刻终于来到了。我带着满怀兴奋的心情来到了学校,进入了教室。写完了早读作业后,大家都在议论:“谁带了几块钱?谁带了什么吃的?”之类的话题。我们还互相要东西吃了!而且今天春游班级里的三大土豪:孙敏捷、吴静茹和陈越达,都带来了手机。
      准备出发了,我们都喜笑颜开,到了尚湖我们跟着导游叔叔进入了大门。“哇!”往里一看
,我们都惊讶的叫了一声。两旁是美丽的牡丹花和潺潺的河水,上面还有一些不知名的花。继续往前走可以看到一些年轻人或老年人在散步、拍照或坐车。
       走着走着,我们来到了第一个旅游景点。那里是大片大片的草地,我和同学们坐在草地上有说有笑,一起分享美味的零食吃。
       又走了一段路,我们来到了第二个旅游景点。左边是清澈见底的江河,右边是小卖部。小卖部里面的东西有:雪糕、绵花塘、泡面等食品。我在那里买了一个五块钱的小棉花糖吃(绵花糖太贵了那么小的绵花糖在外面只需要一两块钱)。
       今天真是太开心了!我看到了我一直想看的花:国花“牡丹花”!不过可惜的是,我还没玩够就要回教室了。嘿嘿!

春江载友

“番茄太阳”
      今天我们学了第12课《“番茄太阳”》。那里的主人公是:明明。明明虽然是一位盲童,但是她却特别爱笑,因此感染了同样身患残疾的卫宣利。
       这节课上完了,贾老师让我们写一篇用具体事例写写生活中的“番茄太阳”的作文。我听了今天的课程作业十分生气,因为班级里好像没有能感染到我的人。
       我看到别的同学已经在老师发的周记本上面写作文了,而且我还听到了“刷刷”的写字声,我急得好像热锅上的蚂蚁――――团团转。正在我十分着急的时候,我突然看到了我的周记本,我一下子就想到了。现在我之所以有这么快的速度,还不是因为我们班的胡雨欣吗?
       我记得我以前是坐在最后一个的。那时候还没有跟大队委胡雨欣同桌。我的速度也是相当的慢,因此经常被老师骂,考试的时候还来不及呢!因此贾老师就把我换了一下座位,换到了大队委胡雨欣那里。就这样我就跟胡雨欣成为了同桌。
       从我跟胡雨欣同桌开始,我就经常看见胡雨欣前几个写完作业给老师批。因此我就十分妒忌胡雨欣的写作业的速度。从那开始,我就在心里发誓:“我一定要跟胡雨欣一样快或者比她还要快。”就这样,我每时每刻都在跟胡雨欣比赛。她在写作业的时候我也在写作业,她不在写作业的时候我还在写作业。“功夫不负有心人”,在我长期的努力下我终于跟胡雨欣不相高下了!
       这个学期老师和同学们都在夸我比上个学期的写作业速度进步了。我听了心里比吃了蜜还要甜!谢谢你,胡雨欣!你就是我的“番茄太阳”!

春江载友

我直八是太厉害怕你们

春江载友

那是一次难得的尝试
       星期日,妈妈正在厨房里烧午饭。我看见妈妈在烧饭就问妈妈:“妈妈你一直说要教我烧饭,怎么到现在还没有教我呢?”妈妈说道:“张冉,你还不了解妈妈吗?你记得有哪一次妈妈答应你的诺言没有实现呢?妈妈在这边可是有名得说到做到呀!”妈妈又开心的说道:“哦,对了。今天晚上妈妈就教你炒‘青椒土豆丝’。”我喜笑颜开地说道:“好的,妈妈。”
       到了晚上六点钟,我立马叫妈妈教我烧菜。妈妈高兴地说道:“Le's  go!”……
       开始做菜了!妈妈先让我拿出两个土豆和一个青椒来,再来把这些菜与材料放到菜盆里去洗了一洗。妈妈的话音刚落,我就立刻照妈妈说的去做。我把土豆和青椒洗了好几遍直到洗得干干净净了,才停手。我拿起菜刀把土豆和青椒放到菜板上去,我把两个土豆切成了一条又一条细细的土豆丝,把青椒也切成土豆那个样子只不过稍微粗了一点。我打开煤气罐把锅里倒了一些油,再把切好的菜一下子都倒了下去,只听“滋滋”的声音,妈妈让我到些水进去,再用锅铲把菜给翻一翻倒些盐进去就可以盖上锅盖了。我照着妈妈说的一丝不苟地去做。过了一会儿妈妈说菜已经烧好了,我把菜盛出来给妈妈吃。妈妈说很好吃,我的心里比吃了蜜还要甜。
       今天,我学会了炒“青椒土豆丝”制别开心!我以后要再接再厉学习更多炒菜的方法。

春江载友

不要让我们的眼泪成为世界上最后的一滴水
     “节约用水,人人有责。”、“水是生命之泉。”、“不要让我们的眼泪成为世界上最后的一滴水!”……世界上有许多像这样节约用水的公益广告。
      有些同学有可能会有这些疑问:“我们为什么要节约用水?大海里不是许多用之不竭的海水吗?我们人类干嘛还要节约用水呢?沙漠里不是有绿洲吗?为什么那里的人还会出现缺水而渴死的症状呢?”这些疑问肯定让绝大多数同学们而感到十分头疼吧!
      其实我以前也因为这些问题而感到十分头疼,不过现在都已经全部解决了!那现在让我一五一十,仔仔细细地告诉你们答案吧:“大海里虽然有许多用之不竭的海水,但是这些海水还是都是咸水。而这种咸水,我们人类是不可以使用的。世界上我们人类可以食用的淡水量只有0%点几。所以我们要节约用水。虽然沙漠里有绿洲,但是绿洲却特别难找。有些人还没有找到绿洲,就因为缺水而渴死在沙漠里了。”
       因为我们人类可食用的淡水量十分少,所以我希望大家能够节约用水。不要让我们的眼泪成为世界上最后的一滴水!

春江载友

我里面对了吗啡娥你的话费用户口袋子女人家里

春江载友

当一回盲人
      世界上有许多残疾人,比如说:“盲人、聋哑人、身体里有残缺的人……”不过即使是这么可怜的残疾人,也有一些人十分讨厌、嘲笑、欺侮他们。所以今天贾老师给我们布置了一个新的十分好玩的游戏,这个游戏的名字叫做“完成一次体验活动”,游戏的要求是:当一回盲人、聋哑人、残疾人。当一回到家就得从中选择一个体验,并记录体验过程。
       盼星星,盼月亮,终于盼到回家吃饭了。我决定要在吃饭的过程中当一会儿盲人。
       我闭上了眼睛用手在桌子上来回抚摸,过了好长时间才找到了筷子。我拿起筷子到处找菜和饭,好不容易找到了菜,我用筷子在菜上绕来绕去不知选哪个地方下筷好,我终于选好了我用筷子夹住那个,放到嘴里咬了几口“咳咳!”我刚吃了几口就立刻把嘴里的东西给吐了出来,由于我不知道我吃的是什么所以我只好一个劲的叫“苦!”呀!我在心里默默地想:“真倒霉!”
       菜已经吃了几口现在要吃饭了,我到处都摸了摸,终于摸到了饭碗。不过我感觉我的饭碗都快要从饭桌上掉到地上去了。这可真是有惊无险呀!幸亏我在饭碗还没有掉到地上的时候摸到了饭碗,要不然等一会儿饭碗掉到地上摔碎了,我可是要被老妈给骂惨了。
       今天我就在吃饭的时候当了回盲人就已经了
筋疲力尽。可想而知真正的盲人的生活是有多么辛苦呀!我十分佩服他们!