凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班张静宇练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班张静宇练笔帖

弄潮儒生

大家好!我是辛庄小学四(4)班张静宇

弄潮儒生

你追我追大家追

1万

3万

得水易主

请上传整篇作文。

弄潮儒生

你追我追大家追
      今天下午班队课,我们玩了一个游戏,叫你追我追大家追。
      游戏规则:两个人一个追一个跑,跑的那个人坐到别人的椅子,追的那个人就接着跑!
      开始游戏了,老师选了两个男生在一个追一个跑,非常激烈,到女生了,可是追的女生摔倒了,所以又换了个女生,可又摔倒了,所以换了个男生,游戏又激烈了起来,他们跑的越快我们喊的就更激烈。
       到我了,我非常紧张,他会不会抓到我,所以我就随便找了个座位,这样就不会抓到我了!
       虽然这个游戏很快结束了,可是我们还是沉迷在游戏里。

可以把我玩游戏的环节作为重点来写。  发表于 2017-9-10 21:23

弄潮儒生

游戏
  今天班队课玩了个非常有趣的游戏。
  下午,我们一组一排的站在走廊上,两组一队。游戏规则:两个人背对背,中间夹个桶走。
  开始游戏,同学们背对背开始走了,一开始,觉得很没劲,老师说,第一组的人全部玩了,举手,就胜利了。这时,我们就为我们组加油!可我们这经常掉,所以我们拿了第2名,现第一和第二比赛,我们和他们比了,可在比赛的中间,老师说停。原来我们和他们犯规了,所以只能看其他两组比赛,他们是面对面的走他非常快得跑起来,我们看了为他们加油!
  游戏很快结束了。这个游戏让我们懂得了要团结合作,不能犯规,才能赢得真正的比赛。
  希望下一个班队课早点到来。

弄潮儒生

我的老师
     我的老师是常熟市学术带头人,也是德育带头人,语文教学能手,语文教研组组长,她就是我的班主任贾老师。
     来到办公室,有的老师在批作业,有的老师在看电脑……坐在角落里的就是我的班主任贾老师,在远处看:老师披着头发、戴着眼镜、坐在那个角落的桌子上。
     老师把每次回家作业都发在家校通上,发完作业后还要确认我们是否完成了,每次老师给我们默写完,再把错题写在错题本上,这样考试就不会再做错了。
     只在星期五班队课上让我们玩游戏,不像其他老师在班队课上课,我们玩了很多种游戏,有:“友情抱抱”“你追我追大家追”“抱着水桶跑”……玩这些游戏的目的是让我们能够提高写作方面的能力,写完了还要发到凤凰语文论坛的练笔帖中,有一次,我家电脑坏了,所以很晚才把作文发到练别贴中,可是老师还是及时回复了,我觉得老师对我们是认真负责,希望我们能够提高学习成绩!!!
     我越来越喜欢我的老师了!

弄潮儒生

猜猜 我是谁
      星期五,我来 到学校,今天 我的心情 很 愉快,因为 今天下午 有 可以玩 游戏 的 班 队 课。
         下午,班 队 课上,我在想老师昨天让我们带照片,不会让我们猜照片上的 是谁 吧!
          哇,被我 猜中 了, 真的 是这样,让我 们 猜 大家 小时候的 样子。
      开始游戏,大家举起手, 开始猜第一个照片上的是谁,可怎么也猜不出来,老师只好请这个 照片的主人站起来,大家 惊讶 极了,好像都在想他小时候和他现在差不多我怎么没猜出来呢!
      老师放了几个照片后,终于放到我的照片了我又紧张又激动,怕他们猜出我来,又想让他们猜出我来,好矛盾啊!可结果没有人猜出我,老师说:主人站起来吧;于是我站了起来,全班同学惊讶的望着我,他们没看出来是女孩子,都以为是帅哥呢!
       最后,老师最后放出一张照片,同学们左猜右猜都猜不出,老师宣布答案,让我们都愣住了,原来是贾老师小时候的照片,老师又让我们 猜哪个是贾老师,我们猜了个遍都没有猜出来,老师告诉我们最后一排左数第二个就是,大家都说原来贾老师小时候就是一个小美女!
       时间过得真快呀,游戏很快结束了,可我们 还沉浸在游戏的快乐中!

弄潮儒生

QQ
中间的格子怎么那么大?

弄潮儒生

真棒,继续加油啊

弄潮儒生

你一定会更上一层楼的!我相信你!!

弄潮儒生

我也相信你!

弄潮儒生

不错,只要努力你一定可以的。

弄潮儒生

你们也加油!!!

弄潮儒生

对!我们一起加油!

弄潮儒生

加油!!!

弄潮儒生

耶!今天放假
       今天让我非常惊讶,今天放假了!
       昨天爸爸非常晚到家,早上,起来有点晚了,和我说:快点起床上学了要迟到了!我赶紧 起床,穿衣服吃早饭,我心里就在想今天肯定要 迟到了,在去学校的路上,远远的看见校车都停在那了,心里想:完了!真的迟到了!
        快到门口的时候,有几个保安叔叔把我们拦住了,告诉我们今天放假明天上学。我听了心里开心极了,耶!今天放假了!
        回到家爸爸上班去了,我就马上开始写作业,因为早早的把作业写好我就可以开心的玩上一整天!巧了!妈妈今天也休息!妈妈说:今天带我出去参加活动,我很好奇,问妈妈是什么活动?妈妈说:保密,去了你就会知道了!我们去了 星海广场,原来是一场慈善义卖活动!现场好热闹,有免费理发的、免费量血压,还有米客多现场搞活动,两千个月饼瞬间被一抢而空,所有赚到的钱全部捐给敬老院!哇!还有电视台来拍摄呢!我妈妈也领了一个红马夹,在现场发放养生的体验卷,让大家可以免费调理身体,临近中午,慈善义卖活动结束了。
        回家的路上,我们闻到了浓浓的桂花香,妈妈说:等会桂花全开了,我们可以采点桂花做桂花 香水!今天真是愉快而又意义非凡的一天!

弄潮儒生

请为我竖起大拇指
       我是一个活泼、喜欢各种有趣活动的女孩,我扎着一条细细的马尾辫,炯炯有神的大眼睛,有一个扁扁的鼻子,还有一个红红的樱桃小嘴,可别看我是很小的嘴巴,我可是一个很能吃的小吃货!
        我的爱好有很多:画画、唱歌……可我最拿手的是炒菜(好像是在吹牛哦)
        今天早上开始我的第一次炒饭,今天我要炒的是香芒火腿蛋炒饭,开始准备工作,我拿起刀小心翼翼地把火腿切成一块一块的,放到盘子里,再慢慢的把芒果也切成一小块一小块放到另一个盘子里,把鸡蛋打匀,先往锅里放点油,并让它均匀的铺满锅底,等油热了,把蛋液倒进去打匀,再放火腿、米饭不停的翻炒又加了点盐和鸡精让调料粘附在每粒米饭上,最后放进我最爱的芒果粒,看着锅里翻滚着的炒饭,我心里好有成就感啊!
        耶!我的香芒火腿蛋炒饭终于大功告成啦!我拿起筷子尝了一下,虽然味道还有点欠缺,但我下次再努力一点的话肯定会非常好吃的!

弄潮儒生

国庆这一天
     今天是一年一度的国庆节,家家户户都在计划着去哪游玩呢!而我们一家三口准备去万达广场去为妈妈挑选个新手机。
     今天路上人真多啊!一个字就是堵!有时堵的动也不动一下,急人啊!我就在想:别急,别上火,要开心点!终于到了万达广场了,这里也是好多人,我们到了商场里看见了卖手机的店,可是里面人好多,我不懂什么牌子的手机好,后来我们去了华为手机专卖店,妈妈说要支持国货!里面什么样的手机都有,让人看花了眼,妈妈买了一个最新款的华为手机,拍照好清晰啊!很不错的手机!
      接下来我们要去吃大餐啦!我要吃好多好吃的,饭吃好了,再去吃点小吃吧,买了羊肉串,可美味了!还买了熊掌冰淇淋,那个冰淇淋有一股浓浓的奶茶味,让我回味无穷!
      今天的目的全都达成,我们也该回家了,今天真是快乐的一天!

弄潮儒生

优秀少先队员
      我们班里有个长的圆圆的大眼睛,扁扁的鼻子,还有一个樱桃小嘴,她就是我的同学吴静茹。
      这次,学校要推荐优秀少先队员,我觉得最佳人选就是吴静茹。
      吴静茹是个活泼开朗的女孩。,她很爱护每一个小动物,有一次,一个一年级的小女孩捉了一只蚂蚱,吴静茹就走上前说:小妹妹,不能捉小动物,它们都是有生命的,你快放了它吧!可那个小女孩更不放了,还拉蚂蚱的腿,吴静茹看了就说:小妹妹,你拉它的腿,就像拉你的腿一样,你会疼难道它不疼吗?可是小女孩好像觉得吴静茹烦了,一下就把蚂蚱弄死了,吴静茹看了很伤心!
      我来说说她的活泼把,她每次交朋友都是主动说话,很开朗,每一次看见她,她脸上都带着微笑!
      这就是我推荐的优秀少先队员!