请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班张静宇练笔帖

春江载友

来品尝我的美食
      今天,老师让我们带自己做的菜来学校,我猜肯定又是班队课上做的活动!
      早上来到学校,老师说:班队课在下午,那样的话菜都凉了就不好吃了,那就把班队课安排在上午第三节课吧!
      到了第三节课,老师让我们把菜都放在讲台上,我在想为什么呢?原来是让我们每个人都上去品尝一下,老师把我们分好组,要一组一组的上去,过了一会,终于轮到我们组了,我怀着激动的心情上去一看,发现有好多菜都被前面的同学吃的差不多了,我找了一下,发现有我最喜欢的长豆角,我吃了一点,嗯,还不错很好吃!等大家都吃了一遍,老师让我们把自己的菜拿下去,分给同学,我去别的同学那里品尝他们的菜,我都快吃饱了,可我的蛋炒饭还没吃完呢,又不知道怎么办,正好有好多人要来吃我的蛋炒饭,我开心极了,我的炒饭全都被他们分完了。
       今天的班队课让我品尝到同学们自己动手做的美食,真的好开心!

春江载友

我不是故意的
     一天下午,小明走在回家的路上,来到邻居张伯伯家附近的时候,停下了脚步,看见有一股浓烟直往外冒,小明趴到窗前见弄完下面红红的,是什么呢,小明在想,不好!是火啊!他四处观望看见墙边有个水桶,他拿起水桶跑到对面的小河边,打满水,可水太重了让他都走不动路了,他只好慢吞吞的走过去,等他来到张伯伯家窗外时,发现浓烟越来越大了,小明拿起装满水的水桶往窗户里一泼,浓烟没了,小明想自己做了一件好事,准备开心的回家的时候,张伯伯从窗户伸出头来东张西望,小明以为是来谢谢他的,于是像张伯伯打招呼,张伯伯看见小明手里拿着水桶,就问他:是不是你洒的水?小明说是我洒的水,张伯伯开始教育他了,可小明却以为要夸他呢,出乎预料的是,张伯伯说:我在烧饭,你洒了水,我的菜毁了,你妈妈是怎么教育你的呢?小明知道自己做错了,说:张伯伯,我毁了你的菜,我不是故意的,我以为你家失火了呢!张伯伯说:知错能改还是好孩子,只要下次一定要搞清楚再做事!
      小明垂头丧气的回到家,妈妈看见了问他怎么了小明把事情的经过讲给妈妈听了,妈妈说一件事情不能只看表面,要了解事情的起因再想着怎么做!不要自己擅自灭火,一定要向大人求救并拨打119火警电话,妈妈教育过后也夸奖了小明他的这种精神很好!听完妈妈说的话,小明懂得了更多的道理!

春江载友

我们班的搞笑发型
      说到发型,自然就会想到我们班的搞笑发型。
      这次,我来跟你们讲一讲我们班的发型,第一个讲的就是左明辉,左明辉的发型是一个三角形,前面的头发还有点弯弯的,中间还有两个圆圆的小洞,从侧面看,仿佛是一个小刺猬趴在他的头上,你是不是觉得他的发型很酷呢!接下来,让我讲一讲王濮宇的发型,他的发型很有趣,圆圆的头,头发从前面看简简单单,可是从旁边看,就会发现有三团头发是直起来的,正面看,他的头发像一个大大的鸭蛋!这些都是男生的“发型”。下面我来说说女生吧,第一个是我们班的“小龙女”孙铭捷,她是长发及腰,两边还有两个小辫子,中间再加个蝴蝶结,是不是就变成了“小龙女”!
        这些就是我们班最特别的发型,你们是不是也在为他们点赞呢!

春江载友

我最喜爱的季节
        你知道我最喜欢的是什么季节吗?你肯定猜不到,它就是秋季,秋季不像冬天那么冷,不像夏天那么热,秋季是一位绝妙的魔法师,他把繁茂大树的枝头上挂上了一个个“小灯笼”,一串串葡萄,一个个大苹果,像娃娃红彤彤的脸,一个个梨。是不是很神奇呢?更神奇的还在后面,秋季把景色也变得很漂亮,你往天上看,一群群大雁一会儿排着人字形,一会儿一字形……好像在表演,树上枯黄的树叶纷纷飘落,像一只只蝴蝶翩翩起舞……这就是秋天的景色,这也是大自然魔法师变出来的。
          这秋天,是不是神奇又美丽呢这些东西也是大自然魔法师创造,春天的百花盛开,夏天的繁茂,秋天的果实累累,冬天的雪花飞舞,也是很美的,你是不是也很喜欢秋天呢。
           虽然其他的季节也很美,但我还是最喜欢果实累累的秋季。

春江载友

重阳节
         今天,你知道是什么节日吗?你猜对了,它就是让我们尊敬爷爷奶奶的节日,它就是重阳节。
          重阳节又称老人节,今天你有没有尊敬自己的爷爷奶奶呢?我来说说我在家里做了些什么吧。
           中午,吃完中饭,我就对外婆说:外婆,今天我来帮你洗盘子吧。外婆笑得合不拢嘴,高兴的答应了。
        开始洗盘子,我先拿一个盆,里面加上水,在把盘子放入盆中,在哪里洗洁精擦一擦,五颜六色的小泡泡飞了起来,最后在半空中绽开了。最后把盘子冲洗干净。
          以前吃过的碗,盘子都是有外婆来洗,今天洗了一下,还是觉得外婆平常很辛苦。
         通过这个重阳节,我明白了:外婆平常很辛苦,我们要尊敬老人。

弄潮儒生

有一点少,不过继续加油!

春江载友

献一份爱心(义卖)
     今天老师让我们把家里旧的和不要的玩具,在热闹的地方开展爱心义卖活动,赚到的钱捐给学校的残疾人,献一份爱心。
    在晚上准备的时候,我看到QQ群里同学们已经开始了爱心义卖,在视频里看见他们有的走来走去的推销东西,有的在那叫卖:爱心义卖!爱心义卖!让大家过来看看,我看了这些视频真希望明天早点到来。
     起床了,起床了,我把爸爸叫了起来,带上我的东西上学去了,到了学校门口发现同学们好积极啊,早就到了,我把我带的东西拿了出来,可我的面包是我买来的,所以我也不知道会不会有人买,好担心啊!不到一会儿就有个叔叔过来买了我两个面包,十块钱!我好开心啊,终于卖出了两个,可还没等把剩下的卖完时间到了,要上学了活动到此结束,我们来到教室把我们的爱心善款交给了老师,捐给需要的人,二年级六班的王启涵,她的妈妈天天要陪着她,非常辛苦,六年级一班的范晨怡,她的脚受伤了不好走路,她妈妈的脚也不太好,因此她的奶奶很难过,她们都需要大家的帮助,我为能做点力所能及的事感到高兴!
    这个爱心义卖很有意义,虽然我们能给她们带来的帮助不多,但是可以让人觉得这个社会很温暖,也能呼吁大家要做一个有爱心的人!

春江载友

我的宠物
        你们有宠物吗,有的应该有,有的也应该没有。而我就有一只小猫,下面我来介绍一下我的小宠物。
        我的小猫,它叫安静,这是全家人给它取的名,它平常很吵,一直叫,给它取名字的时候,我们在捉老鼠,你们是不是很奇怪,不是猫捉老鼠的吗,因为我的猫吃完饭什么都不管。只玩自己的,还在那大叫,好像在给我们加油。我们全家人同时喊:安静!
          虽然它很吵但它也给我带来了快乐。每当我放学回家,写完作业,它就会跳到我身上,做出一些有趣的动作,向我要吃的。有时,我不开心,它也会表演节目,逗我开心。它会做翻滚,伸懒腰,有时也会做着睡着,逗得我哈哈大笑。
        这就是我的小宠物,你是不是很喜欢它呢!

春江载友

无法抹去的记忆
        在你的成长道路上,一定有你兴奋,伤心,激动,后悔的事情。如今他们成了记忆中的珍宝。让我们从记忆的宝库中撷取一朵浪花,歌颂一片真情。
        我记的一天,我第一次学炒菜。
        早晨,我很早起床,把爸爸叫了起来,跟爸爸说:今天我要跟你学炒菜。爸爸开心的答应了。
        开始炒菜,今天我要炒芒果蛋炒饭。先把芒果的皮扒掉,再把它放在蒸板上,小心翼翼地切成一小块。,再放到盘子里。接下来,我把鸡蛋打到碗里,搅一搅,下面,开始炒蛋炒饭了,先放点饭进去炒,随后,放蛋进去炒,搅碎,最后放入芒果,芒果蛋炒饭,大功告成。我让爸爸尝了一下,爸爸是吃了说:第一次炒都这么棒。我听了心里乐开了花。
        这就是我无法忘记的记忆,你是不是也有这样的记忆呢?和大家分享一下吧!

春江载友

我是一名小记者
       下午,老师把回家作业放在电脑上给我们看。我们突然看到采访写一篇作文,我就想今天难道要去采访吗?是的,我们要采访五种不同职业的人,我开心极了,又可以做这么有意义的事情了。
      放学,我就开始了采访.我先跑到路边,看到一个阿姨正在洗衣服,我犹豫了一下,就马上跑过去。说阿姨你好我是辛庄中心小学四年级四班的小记者张静宇,你能抽一点时间接受我的采访吗?阿姨马上答应了,我就开始问:阿姨,你是做什么工作的?工资是多少?学历,每天工作多少小时?我一下问了这么多个问题。阿姨,有一点措手不及。然后根据我的问题一个个的回答,工人,工资:6000,初中,8小时,接下来,有了一次经验,第二次非常顺利,第三次是一位保洁工阿姨当我问阿姨的工资是多少的时候,让我惊讶的是,阿姨说她的工资是2000多元,我要接着问:阿姨,你每天上班的时间是多长。她:说早上五点,到晚上五点,自己没文化不识字,只能干点苦力活,二资少了点勉强能过日子。我想:每天早上工作的时候我们都在睡觉,晚上还这么晚才下班,工资还很少,赚钱真不容易。我采访完保洁工阿姨,对她说:谢谢你,祝你工作顺利,生活愉快!说完,阿姨也微笑地走了。
          通过这次采访,让我明白了,赚钱是多么的不容易。我要好好努力,好好学习,长大努力工作,回报爸爸妈妈。

春江载友

我想告诉你
    每一个人,每一样东西都有自己的价值,大树也是这样,我想告诉你大树的价值。
    一天,爸爸下班回到家,我看见爸爸手中拿一棵小树苗,我问:“爸爸,你为什么拿着一棵小树苗回来呢?”爸爸说:“今天是植树节,让我们一起栽树吧”我开心的答应了。我和爸爸来到院子里,开始栽树,我先拿铲子在地上挖了一个坑,把小树苗放进去,填上土,最后我拿一个小桶装满水,把水浇在小树苗上,小树栽好了!
    过了很久,在一个夏天,爸爸带我到一棵大树下,我问:爸爸,为什么带我到这呢?爸爸说:你不记得了吗?这是我们一起栽的树啊!我惊讶的极了,哇!小树苗长成大树了啊!爸爸说:夏天可以在树下乘凉,大树还有很多价值。我问还有什么价值啊?爸爸说:大树可以把空气中的二氧化碳通过光合作用转化为新鲜的氧气!我们用的好多生活必须品都是大树给我们提供的。
     你现在知道大树的价值了吧,呼吁大家一起保护森林生态平衡,禁止乱砍乱伐!保护我们的地球!

春江载友

我的糗事
     我想,大家都有说不出来不大光彩有点难为情的事情吧,如果不能说,那就写吧,下面看看我的糗事吧。
          在一天,我和爸爸妈妈出去玩,因为我走路的时候喝了太多的水,所以想上厕所。我就马上跑到厕所,我第一次来这玩,不知道哪个是男厕所,哪个是女厕所。我就看上面的牌子,哦,原来女厕所在右边呀,我正准备进去,从里面出来了一个“大哥哥”,我想,咦,这不是女厕所嘛,怎么会出现一个大哥哥呢,应该是牌子搞反了吧。当我向另一边走去,刚刚那个“大哥哥”哈哈大笑。我疑问的说,你为什么笑?“因为你走的那是男厕所,哈哈……。”我说,你刚刚走错厕所了。她严肃起来说,我是女的。我不好意思低下了头。
        这是我最不好意思说的糗事,你是不是很想笑呢!你也不分享一下你的糗事吧!

春江载友

定格在记忆中的画面
      你是不是有很多美好的记忆呢?你还记不记得当时的画面呢? 我来跟你们说一下,我定格在记忆中的画面吧。
        我记忆中的画面就是刚上四年级时,老师带我们到走廊上,玩的第一个游戏叫做友情抱抱抱,我们在走廊上围成一圈,围着老师走,老师会在我们走的时候,老师会说,几个抱,我们就得找几个人抱在一起,如果多一个人,或者少一个人,那就会淘汰。
       开始游戏,我们围着老师转,我心里非常紧张,这时老师一喊,两个抱。我一听,我看到我旁边有一个人她好像也在找,我就立马跑过去和她抱了起来。第二局,老师说,六个抱。我焦急地四处找,找了五个人,可是少了一个人,我们出局了。
      这是我美好的画面,也是我定格在记忆中的画面。   

春江载友

感恩
       今天是11月23日的感恩节,你们是不是有很多要感恩的人呢,比如说,帮助过你的同学,老师,爸爸妈妈……让我们一起感恩一下帮助过你的人吧,下面看看我的吧!     
       早晨,老师对我们说:今天,平俊浩的妈妈会来学校,还会给我们带东西。我们听了,开心的不得了。      
       下午,平俊浩和他的妈妈来到学校,当他们走进教室时,同学们异口同地说:平俊浩好!老师好!阿姨走到讲台上,对大家说:同学们,我们要感恩辛苦的贾老师,帮助过你的人……说完,同学们都热烈地鼓起掌来,下面阿姨就开始给我们发学习用品了,贾老师让学习进步的同学到后面去,阿姨就开始给他们发本子,修正带。给贾老师给阿姨和进步的学生拍照。
        阿姨在走的时候还给每一个同学都发了一块橡皮,祝同学们继续努力加油!我想:以前帮助过我的人,我一定要回报他们。
       通过这个感恩节,我懂得了老师和爸爸妈妈是多么的辛苦!我们一起来感恩他们吧。

春江载友

搞笑的游戏
     今天是星期五,你肯定知道,下午有一节班队课,就是不知道会是什么游戏呢?
     下午,班队课上,老师走进教室,让第一组的人都上去,我想会是什么有趣的游戏呢?老师说:这个游戏叫拷贝不走样。我一听觉得肯定是个很有趣的游戏。在听老师讲规则:第一个人做出来的一个动作,让第二个人也做一遍,接着第三第四……一个一个做下去,只到最后一个做给大家看,并说出那个动作是什么?
     开始游戏,第一组的人上了讲台,平俊浩是第一个,他做了一个打架的动作,一个接着一个学着他的动作,最后一个人也就是陈跃达,他学了一下动作,说是格斗,老师让平俊浩说是什么,平俊浩说是武术。到了第二组人上去了,奉在文做了一个动作,直到吴静如,她把那个动作做给大家看,老师说:你猜是什么?吴静如说:蹲马步!大家都哈哈大笑,过了一会儿到我们这一组了,方宇恒是第一个,我想肯定会是做一些搞笑的,大家都笑成这样了,直到曹梦霜把这个做给我看,原来是独脚跳,到方宇恒告诉我们这个动作,竟然是踩到狗屎了,同学们都哈哈大笑起来,到胡天祺那组,胡天祺做出一个非常搞笑的动作,是身子往前仰着,每一个人都学着他那个动作,直到最后一个是黄博义,他学了一个那个动作说:摔倒!老师让胡天祺做那动作,并且说出答案,胡天祺做动作,仰着却摔倒在地上,他说出答案就是:黄博义睡着了怎么也喊不醒!黄博义听了走下讲台时给胡天祺“跪了下来”大概是太感谢他了吧!
    很快,这个游戏结束了,可是我们还沉浸在游戏的欢乐中!

春江载友

大战馄饨
     今天,你知道什么日子吗?你应该不知道,今天我们会去食堂包馄饨,是不是很期待啊,下面就看看吧!
      早上,我把筷子和碗带到了学校,希望中午早点到来,因为中午去包馄饨,很快到了中午,老师走进教室。让同学们带好碗和筷子,并出去排好队,我们很快到了食堂先坐好位子,接着老师给了我们馄饨皮和肉馅。
      开始包馄饨了,我先拿一个馄饨皮,再拿筷子夹一点馅,这时我不知道该怎么弄了,就让同学教一下我,我一开始,有点记不住怎么弄,就看别人怎么包,然后再慢慢地试一试,可我却怎么也学不会,这时吴静如看我怎么也包不出这第一个馄饨,便一步一步的教我,我慢慢的知道了放好馅该怎么包了,下面我就一步一步地按照吴静如教我的方法包,不一会我就记住了包馄饨的每一个步骤,就包出了很多的馄饨,馄饨皮很快就用完了,老师把包好的馄饨收了起来。
       最后是最兴奋的时候,我们要吃亲手包的馄饨了,过了一会儿,推了一个锅过来了,同学们一拥而上,不到一会儿一锅的馄饨就被同学们分完了,我从老师那拿了一点馄饨,尝了一下,觉得非常的好吃!
      这一次的包馄饨活动让我学会了怎么包馄饨,而且这包馄饨非常的有意义,我通过这次的包馄饨,明白了只要付出辛勤的劳动,就会有丰硕的成果的!