凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班王嘉霖练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班王嘉霖练笔帖

评分

灰侍者 + 10 赞一个!

弄潮儒生

写的真棒!
还要继续努力。

回复 支持 1 反对 0

1万

3万

得水易主

老师给你一个大大的赞!

弄潮儒生

小小搬运工
          耶!班队课到了我们出去玩游戏了。
          老师走进来,让我们去大走廊排队,还是按小组来排的。老师又把两组合成一组。老师说:“现在你们就是一个大团队了要一起共同进退”说着老师拿了4个水桶过来说早上大课间活动的时候我们用的是球,现在我们用水桶来,说着老师给每人一组一个水桶。
        老师说游戏规则和我们大课间活动的一样谁最快谁就获胜。
        随着老师一声哨响游戏开始了,同学们都非常努力的去快速地搬运。到我们了我和凉爽是一组他跑得非常快,我还没跟上他的速度就已经摔了个四脚朝天。我心想真丢人。不过我有努力的跑了回去,比赛继续着最后我们得了个第三。不过,这还没有结束,老师发现有的组在作弊所以就又来了一局。这一局使俩对俩的第一名对第二名,第三名对第四名。我观看了一对二的比赛真是太精彩了!我们比赛了我们每个人都摩拳擦掌。不过规则不一样我们是两个人抱着一个桶跑。又到了我和凉爽了我们两个要准备一同进退了。我喊着:“一二”刘爽跟着我的节奏,跑啊跑最终我们跑到了终点,回了过来。比赛继续着……同学们的加油声,似乎已经在整个四年级的走廊里回荡。最后我们保住了第三名的排名。
       快乐的时光总是短暂的,不一会儿,游戏就结束了。虽然我们游戏得了第三名,但是我很开心!

弄潮儒生

常熟是我家
         启东是我的家乡,常熟是我的第二家乡。
         常熟的景色秀丽。那沙家浜的景色可美了,那些美丽的花儿,像是一把把小伞。那些大树,像是一位位守护者。里面还有一些套圈、蹦床、商店……如果你来到常熟一定要去沙家浜哦!
         晚上,一盏盏灯,像是一个个红灯笼照亮了车子。街上人山人海、车水马龙。人们有的买衣服。有的逛商店。还有的跑步。有的人在吃小吃,常熟的小吃可好吃了。记的一定要来吃哦!
       啊!我的第二家乡真美丽啊!

1万

3万

得水易主

美在常熟!

弄潮儒生

你追我跑大家跑
       今天是星期五,星期五的课怎么全都是主课呀!还好有一节美术课。
       可是到了美术课,老师又不在,所以数学老师给我们带了一节课。真是太没劲了!不知道美术老师去哪儿了,我的美术工具都准备好了。哎!
        可是到了班队课,语文老师让我们做游戏!我疑惑不解?我想到上一次星期五我们玩了友情抱抱抱,今天也在星期五。难到星期五的班队课就是让我们玩游戏的?我觉得应该是。
        老师说:“今天我们玩追我跑大家跑。” 你看那同学们的表情,已经迫不及待了。
        游戏规则是:“一个人追,一个人跑。跑的人可以坐在同学的座位上,而同学就要变成跑的人了。追的人只要碰到跑的人,身份就能互换。当然老师也可以随时说角色互换。知道了规则我们就开始玩游戏吧。
        首先,是一个男生 追,一个男生跑。跑的男生特别机灵。他一下子跑到了他好朋友的身边,他坐了他的位置。就这样,一个接一个的玩了下去。然后,女生也这样玩了一轮。前两局我都没玩到。最后一轮就是那些没有玩到的人来玩。一个人跑到了我的旁边。坐在了我的位子上。我立马站起来,我先围着教室转了几圈。突然,追的人一下子跑到了我的旁边,很近很近。他碰到了我。我立刻转身抓到了他。又跑到一个人的旁边坐了下来。我又观看起了比赛。同学们都热血沸腾。
       游戏结束了,原来班队课也是很有趣的呀!我期待着下一节班队课的到来。

弄潮儒生

我的老师
        啊!我的老师,我的语文老师对我的要求太严了。哦,对了我的老师不仅是语文教学能手、也是德育带头人呢!忘了说了,我的老师还是语文教研组组长呢!怎么样,我的老师,是不是,很厉害呀?
        我第一次,见到我的语文老师时,当时我走进教室,看到一位美丽的老师。那就我们的语文老师——贾叶红。她披着长长地头发,眉毛像一串黑叶,黑叶下有一个黑葡萄。老师笑的时候,她笑可灿烂了。怎么样,我的老师,是不是很漂亮呢?
        你可不要被她的外表给迷惑,其实她的学生都被她管的像一个智能机器人一样。当然她也很负责。她为了我们的家问问题的一些方面更好,还给我们建立了QQ群和微信群。开学第一天,她就让我们把作文要求写在语文书上。她还给我们电脑上做了自己的练笔帖让我们电脑上打字。还会把好的作文发在报纸上呢!
        有一次,星期五我们玩了你追我跑大家跑游戏。我们当时是第二次玩游戏。不过可别跟高兴的太早,玩完还是要在电脑上打字,发在自己的练笔帖中。记得当时我埋头苦干,我想到我们老师写的作文要求,我看了一下一下子就会写了。作文写好放在电脑上,老师还回了我个:“老师给你大大个赞。”几天后,老师还把我的作文在报纸上呢。当时我高兴得不得了。我一三尺高,都有点不敢相信呢!
        啊,我的老师我相信您一定会把现在的两箱奖状再增加一些的。我相信一定能在你的教育之下,更上一层楼。我会努力的,我的老师。

弄潮儒生

真好。

弄潮儒生

谁是同学
        今天是星期五,昨天,老师让我们都带好小时候的照片。我很疑惑带小时候的照片干嘛呢?
       到了星期五的早上,许许多多的人都带了照片,当然,我也带了。过了一会儿,老师把我们的照片收了上去。我们一个人都不知道为什么要拿小时候的照片,干嘛要收上去呢?我认为因该是又要玩游戏。
       终于到了班队课了,只见老师拿着一个文件夹里面好像有我们照片。老师说:“今天我们玩谁是同学。”你看同学们都迫不及待了。       游戏开始了,老师拿了一张了照片说:“这是谁?”我一点也不知道?只听同学们说:“是他,方宇恒。”游戏继续着……又来了一张,我和同学们愁眉苦脸的,都猜不出来。“主人起立。”老师说。这时我心想:“一定是个女孩。”可是没想到既然是张健。我的照片出来了,认识我的同学都认出我了。看来我两岁时和我现在没什么区别。老师又放出了她的照片。我和同学一而再,再而三,得猜。可没想到我们三选一还是猜错了。
        原来,小时候的照片可以知道现在的样子。不过,有的女孩还真像男孩呢!呵呵……

弄潮儒生

耶,今天放假
        “唉,几点了,妈妈。”七点。”什么?妈妈都这么晚了,“你怎么不叫我起床呢?”我迷迷糊糊的对妈妈说。“今天,放假。”妈妈说。我不敢相信。妈妈说着便把手机拿来。我一看还真的。看完我便一蹦三尺高。还说着“耶!”
     我吃好饭,对妈妈说:“我出去玩了。”只听到妈妈对我说:“下面……水”我根本没听到妈妈说的是什么。到了楼下只见面前是一条小河。啊,这可怎么出去呀?我找到爸爸叫他帮我做一个木伐。他没有答应。我想到楼上有一个木板,我费了九牛二虎之力把木板找到并放到水里。我坐了上去,那木板一下子破了。我衣服都湿了。
       我回到家,妈妈问我:“衣服怎么湿的。”我拿了以前的木板一坐上去,那木板一下子就破了我的衣服也就湿了。爸爸哈哈大笑地对我说:“你这么重,它才这么薄, 你肯定能把它给压破啦。”我低下了头。
     看来下雨的放假天也不是很好玩吗,还是好好学习吧。

弄潮儒生

当老师不在的时候
        今天,我早早地来到学校,我在大走廊时就听到了很闹的声音,我想会不会是我们班呢?
        到了教室还真是他们在闹。。过了一会儿,“胡管理员”来了,只见他喊了一声:“ 安静。”可有的人还在说话,管理员开始用她的杀手锏——记名字。然后,大家就鸦雀无声了,同学们做起了自己的作业,教室渐渐安静了。
        过了一会儿,声音大起来了,她又记起了一个人的名字,同学们安静了,不一会儿,一位以前五班的王老师看见我们,对我们说:“老师不在很乖哦。”我们没有骄傲大声说什么,还是写自己的作业。
         过了一会儿,老师来了,我不敢相信。老师说:“快打扫,你们值日生看看到处都是垃圾,还有就窗户上都是灰,快来打,值日生去打扫了,我们还在写作业。
        老师回来了,昨天老师给我们布置的作业,都有些没有做好呢,难道老师会让我们做完才能回家,可不要哇。

弄潮儒生

不错挺好的

弄潮儒生

为我竖起大拇指
        我叫王嘉霖,今年11岁,我既可爱又很爱耍酷。我有一头黑乎乎的头发,一双眉毛下有一双如同黑葡萄的大眼睛。……怎么样你觉得我可爱吗?
        我有许多爱好,不过我最喜欢打篮球了,有一次,我和爸爸打篮球。我跑到三分线内往蓝框里一投,可是被爸爸打板了,记得那一场比赛我输了。
        不过,我最擅长炒菜,我准备炒清炒西兰花,我和爸爸去买食材了,我和爸爸来到西兰花前拿了一个西兰花,不过,我往旁边一看有一个和西兰花很像的东西,我看了一下它的名字,原来它是花菜。爸爸对我说:“西兰花是花菜的进化。”我笑了笑,拿好食材回到家,准备明天烧饭。
        今天,我早早的起床,我要开始炒清炒西兰花了。我先把那像大树的西兰花。用刀切成一个个小树苗。再把西兰花洗了洗,然后把它们放入盆中。接下来就是清炒西兰花,我先锅里倒了点油,再把西兰花放进去。我开始反复炒了,过一会儿,我又放点调料,我还放了点盐和鲜味精,啊。真香啊!快要出锅了,我们拿着一个盆。小心翼翼的把西兰花盛出来,我夹了一块西兰花。我尝了尝。啊!真好吃!
       经过这一次的炒菜,我知道了妈妈每天烧饭、炒菜的辛苦。啊,不过我做的菜还可以,我以后一定也要经常炒菜,给妈妈减轻负担。

弄潮儒生

过奖了。我下一次会更努力的。

弄潮儒生

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

弄潮儒生

厨房小能手
      大家好,我是吉梓玮,我的爱好是:跑步、画画、剪纸等等等等,当然我最喜欢的还是做饭。                     

我今天要做的是青椒炒土豆丝。首先先把青椒和土豆丝洗一下,然后在把土豆切成丝,再洗一下。在把辣椒也切成丝洗一下。最后把锅打开了,然后把油倒进去,可是由于我的力气问题刚买来的大油桶我提不动,所以我就向妈妈求助,然后妈妈把油倒进去锅里产生了,“吱吱”的声音。把我吓了一大跳当场就跳了三尺高。
      过了一会儿锅里安静下来土豆丝和辣椒下去,开始翻炒,翻炒的时候放一点点盐、一点点糖和辣椒酱的水然后就吵好了
      怎么样,我是厨房小能手吧!
      到了第二天,早上我就把它带到了学校,我一进门同学们手里都拿着他们自己做的菜,我看了兴奋不已很想去看一看别人做的饭。忽然老师走过来了他说把你们的饭说起来等到班队课再拿出来,我们听了就吵了起来。因为如果到班队课的话菜都要坏掉了,老师听了就说:“那就上午第三节课拿出来吃吧!”我们听了又兴奋了起来!
      叮铃铃、叮铃铃上午第三节课到了,大家纷纷把自己烧的菜拿到手里准备开吃!这时的情景就体现出了我们四四班都是好吃鬼!
      然后,老师来了,让我们把自己的饭放在讲堂上。于是我们放好就排了队一个一个品尝了。
      我们评出来的小小厨房是薛梓歆等人。
      怎么样,你们也羡慕吧!

我的练笔帖  发表于 2017-11-6 19:16
这是谁的练笔帖?  发表于 2017-10-3 16:05

弄潮儒生

还附带照片,不错!

弄潮儒生

欢乐美食节
      放学了,我回到家,只听妈妈对我说:“晚上,可不要忘记去买西兰花炒菜。”我问:“要干什么啊,是要烧饭吗?”妈妈说:“老师叫你们炒菜我也不知道要干什么。”我照做了,我觉得有可能班队课又要玩什么了。
        到了学校,我的心情不知道怎么说。可以是激动、兴奋、高兴。到了教室同学们都带了菜,教室了还有那淡淡的香气。
       到了班队课,“欢乐美食节”开始了,我们的老师按顺序把菜收了上来,快要品尝了,品尝前,同学们每个人都恨不得跑上去吃了。过了一会儿,到我了,我吃了一块肉,那块肉不知道是谁烧的?好吃极了。品尝结束了,还比了谁的菜最好吃。我没评上。
       啊!欢乐美食节真棒!我爱欢乐美食节。

弄潮儒生

谢谢!你们也挺好的呀!

弄潮儒生

最当之无愧的人
       学校要去优秀少先队员了,我觉得我们班有一个人最当之无愧。他就是……
       他有一头黑乎乎的头发,一双眉毛下有一双黑葡萄。一双耳朵能听入老师的知识和学问。一张小嘴可以唱出好听的歌曲。怎么样他是不是很帅?
         哦,还有他是语、数、英老师的得力助手。语文老师让他管人 ,数学老师还批作业,英语老师还让他……怎么样,他是不是很厉害呀?
        有一次,我有一道题不会做,老师让他来告诉我,最终,我会了。可告诉我的时候,他很不耐烦。这是我开始不喜欢他了。他没有耐心。
        还有一次,足球课上,我们非常吵,老师走走停停,我们也就一会儿吵,一会儿静。最后,我们跑了五圈。他认真的跑了五圈,不过,我不开心后来,他对我说:“我们是一个团队,不能怪他。”这时,我又开始喜欢他了。
        这个最当之无愧的人,他就是我们班的——“张健。”