凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班王嘉霖练笔帖

弄潮儒生

勇敢“灭火”的小明
       一天,小明放学回家,高高兴兴地走在回家的路上。
      他走到家, 只见窗户的不断的冒出黑乎乎的浓烟,他想:“怎么办呀,我们家着火了?”只见他的脚直发抖,顿时,小明想到可以叫大人来灭火呀。说着,他就去找大人帮忙灭火了。他越找越急。
        最终他没找到大人,这是他准备自己灭火,他连忙跑到小河边,就想我没有借水桶怎么办呀,不过他捡到了一个水瓶。他把水瓶里装满水,跑到自己家,可是水瓶里人谁已经没多少了,因为水瓶有个洞。他又向邻居借了一个水桶,他又跑到小河边装了一些水,他跑到家。他连忙把水泼到家,火灭了。那黑乎乎的浓烟也没有了,他高兴的一蹦三尺高。
        不一会儿,窗户里冒出了一个人,那个人是他的爸爸,他爸爸对他说:你干嘛?小明说:你没有事就好。爸爸说:你怎么啦?爸爸怎么可能有事呢。小明说:家里不是着火了吗?爸爸说:那是我在吸烟。哦,我以为家里着火了,所以……
        啊!小明真是个心急的孩子。

弄潮儒生

写的真棒!
还要继续努力。

回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

写的真棒!!!

弄潮儒生

内容可以再丰富一点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

弄潮儒生

头发识人
       说到人,自然会想到人类的外貌。其中最重要的是人的头发。如果是光头,人们一定会笑话的。所以头发还是很重要的。我们班就有许多千姿百态的发型。有的头发像蘑菇一样,有的像平头一样。女生的头发可不一般。她们的头发有的人有着天卷发,有的像个小龙女,因为她有的如同小龙女的辫子。其中最让人喜爱的,有奥特曼发型、小龙女发型、黑老大发型……
        这位被大家说成奥特曼的人,是我们班的左明辉。这个星期五就见到了他。害得我笑的四脚朝天。不过,他还把几个人,也给弄哈哈大笑。
       还有这位小龙女。还有这两个小辫,其他的都是散发好像一道黑色的瀑布。哈哈……
       哦,忘了说了,这位可是我们班的黑社会老大呢!你看他的发型真像个小平头。可那眼神,这是连我也无语了。唉!
      哈哈,怎么样,我们班的发型是不是千姿百态呢?你是不是也有一个有趣的发型呢?赶快写一些吧。

弄潮儒生

QQ
挺好的!继续加油

弄潮儒生

爱心义卖
        今天,老师给我们布置了一个任务。它就是:“明天带好义卖的东西,可以,今天晚上卖,也可以明天早上卖”听了同学们都热血沸腾。而我心里早已下定了决心。
        吃完晚饭,我一看妈妈的手机,只见,群里有着大家的对话。发现他们在正新鸡排集合。我连忙叫妈妈带我去找他们。你到附近我就像个军人一样,侦查起了敌情。我一到他们那边,我就被他们发现了。我们在那逗留了几分钟,就回家了。
       我一到家,就在门前摆起了摊。我等了又等,等的我花儿都谢了。终于来了一位客人,我笑着对他说:“叔叔,你要什么呀?”叔叔说:这本书不错,我要买一本。”“你呀,是第一位客户,我就便宜卖给你就要五块钱吧。”叔叔说“算了,给你十块钱吧,反正你也是义卖活动。”说完他就拿着那本书,走了……
       当然,钱不是给我们自己的。,是给二年级的小朋友们的。一位是王启涵。一位是范晨怡。啊,听着名字多么好听啊!可惜他们是残疾人。要在轮椅上度过一生,好感动啊,他们的父母是多么不容易呀。当时老师一边给给我们看视频一边跟我们讲述。顿时,我的眼眶的湿了,留下了感动的眼泪……
       这一次“爱心义卖”,不仅仅是一次普通的爱心义卖。这一次,爱心义卖有着深深的“爱!”也使我们得到了许多道理。

弄潮儒生

写的很棒哦!!!

弄潮儒生

我的小宠物
         我有一只小宠物,它是一只猫。它有着一个很酷的名字叫做“猎豹”。
         你知道它为什么叫猎豹吗?让我来告诉你吧。其实,这个名字是有他的外貌来取的。它的头部和一些黄猫的样子差不多。他的身体就像猎豹一样金黄金黄的,有的地方还有着橙黄色的斑点。它的尾巴可有趣了。心情低落时,还的尾巴就有落下来。心情高兴时,它的尾巴就像被电了一样,竖的可直了。听了我给小猫猎豹的介绍。你是不是也觉得它像猎豹呢?猎豹可勇敢了。
       有一次,我的妈妈在厨房烧菜。只见一个黑影,从她身边一过,妈妈被吓了一跳。这时,猎豹突然出现。只见他猛一扑把那只老鼠给捉住了。啊真是“英雄救美”啊!猎豹还很调皮呢!
       有一次,我正在吃鱼,正当我夹起鱼时,猎豹突然,把我的鱼给抢走了。她它跑到树上,开始吃它收获的大餐。而我只能默默地看着它吃那美味的鱼了……
        啊,你一定也有一只小宠物吧。他是不是也很勇敢,调皮……呢?

弄潮儒生

我的小宠物
         我有一只小宠物,它是一只猫。它有着一个很酷的名字叫做“猎豹”。
         你知道它为什么叫猎豹吗?让我来告诉你吧。其实,这个名字是有他的外貌来取的。它的头部和一些黄猫的样子差不多。他的身体就像猎豹一样金黄金黄的,有的地方还有着橙黄色的斑点。它的尾巴可有趣了。心情低落时,还的尾巴就有落下来。心情高兴时,它的尾巴就像被电了一样,竖的可直了。听了我给小猫猎豹的介绍。你是不是也觉得它像猎豹呢?猎豹可勇敢了。
       有一次,我的妈妈在厨房烧菜。只见一个黑影,从她身边一过,妈妈被吓了一跳。这时,猎豹突然出现。只见他猛一扑把那只老鼠给捉住了。啊真是“英雄救美”啊!猎豹还很调皮呢!
       有一次,我正在吃鱼,正当我夹起鱼时,猎豹突然,把我的鱼给抢走了。她它跑到树上,开始吃它收获的大餐。而我只能默默地看着它吃那美味的鱼了……
        啊,你一定也有一只小宠物吧。他是不是也很勇敢,调皮……呢?

弄潮儒生

无法抹去的记忆  
        我们人生中一定经历过许多事吧!而这个事过去了它就成了一段记忆这段记忆也许是兴奋,伤心,激动,后悔……的。但我的脑袋中,有这一段无法抹去的记忆。
       记得那一次,老师叫我们爱心义卖。当时,我心里早已下定了决心。
       晚上我回到家,“沙沙”就把作业写完了。现在要完成最后一个义卖。 我在我家门口摆起了摊。放上我的玩具,书本等。开始义卖了,我等的花都谢了。终于,因为叔叔来买我的东西了。他问“这本书多少钱?”我回答“十块钱。”他听了,拿起书,付好钱。我接过钱,说了一声谢谢。他拿起那本书,走远了……
        当然,钱不是给我的,是给二年级的小朋友们的。一位是“王启涵”一位是“范晨怡”。啊,听着名字多么好听啊!可惜他们是残疾人,这真是一段伤心的记忆,可是它是无法抹去的。
        啊,在你成长的道路上,是不是也有无法抹去的记忆呢?快写下来吧。

弄潮儒生

第一次义卖
       “叔叔,阿姨,爷爷……您好!我是辛庄中心小学四班的小记者某某。能打扰你几分钟接受我的采访吗?”这句话今天在我们四(4)班同学的口中吐出。这是为什么呢?让我来告诉你吧!
        原来,今天老师给我们布置了一个作业。这就是今天去采访不同职业的人。  听到这个消息我变愁眉苦脸的思考起来。这是为什么呢?让我来告诉你吧。因为我自身就是个不爱说话的小男孩。这次又让我与别人交流。这是给我了一次锻炼自己的练习。
        终于放学了,我赶紧叫妈妈去小区,因为那里有我的一个目标对象。他就是保安, 我们来到小区,找到了保安。我先去他问了一些我需要问的问题。其中有学历有工作强度有工作难度,工作时间,有工资……但是,我问完以后,以后令我大吃一惊的是:她居然想我们学校的副校长。小时候,他在农田里种菜。可是经过他的努力改变了他的家庭,当然我们还讲述了很多很多……也许这就是缘分吧。然后我又去采访了我的妈妈,老板,维修工,但是最让我深有感触的还是那位打杂员。
        这时我们来到一家厂,只见一位白发苍苍的老奶奶正在辛苦的工作。我连忙总是去询问她的学历,工作难度,工作强度,工作时间,工资。他的学历居然是小学,v他那么年老?还在工作。他每个月才赚2000元。所以我知道我现在一定要好好学习,将来回报祖国,做一个有用的人。
        经过了这次的体验,我知道小时候不好好学习,成大以后后悔已经来不及了。所以,我今后一定要勤奋学习,争取更上一层楼,来报答父母。

版主

辛小王嘉霖 发表于 2017-9-16 14:01
小小搬运工
          耶!班队课到了我们 ...

贾老师在考验大家的团队协作能力呢!

版主

辛小吉梓玮 发表于 2017-9-29 19:49
厨房小能手
      大家好,我是吉梓玮,我的爱好是:跑步、画画、剪纸等等等等,当 ...

看样子很好吃!

版主

辛小王嘉霖 发表于 2017-10-6 10:43
最当之无愧的人
       学校要去优秀少先队员了,我 ...

不止一个同学写到张健同学了,看来他真的很优秀。

弄潮儒生

我想告诉你
        妈妈,我想告诉你:我已经不是那个顽皮,捣蛋,调皮的小孩了。我已经是个四年级的小学生了,但是你一直在为我操心。
        妈妈,我真的找到了我已经不用你操心了,你可是还是每天早上那么早起床。叫我起床洗脸刷牙……而你却在厨房里默默的给我做早餐。你每天那么辛苦的一直为我操心。晚上你又早早的来接我把我接回家我还没休息到一会儿,你就让我赶快写作业。写完作业,你还要叫我做课外作业,我每次做课外作业时都很不耐烦。可是他让我这么做也是为我好呀。但是我还是希望他能体谅我。
       记得有一次,那次好像是期末考试。那一天的前一天,我被妈妈整的像个机器人一样,一连做了六张试卷。做完还要抄错题,妈妈又对我说“明天如果考不过就别来见我了。”我被吓得目瞪口呆。我连忙复习了一下,考试到了,我做完了试卷。我考到了优异的成绩。真是太棒了!妈妈我想告诉你:我知道你是为我好,但是你有体谅过我吗?
       妈妈我想告诉你:谢谢你每天起早贪黑的给我做饭接送……。但是我已经是个四年级的小学生了。我也会烧饭做家务呀,所以,我希望妈妈你不要再为我操心了。我自己可以的……

弄潮儒生

定格记忆中画面
          一个人都有定格在记忆中的画面,我也有个定格在记忆中画面,你想知道吗?想知道就让我来告诉你吧。
        今天是期中考试,当时我心惊胆战,最后交卷时,我心里想:我一定能考到95分上,终于,老师把试卷批好了。当老师拿着试卷时,我就知道了。老师要发试卷了。
       第一个,竟然就是我,贾老师说“王嘉霖96……”顿时,我想太棒了!我一定能拿到照中队委。最后,贾老师 把中队发给了96分以上的,当老师给我的那一刻,我都想激动的跳起来了……
      你是不是知道我定格在中的画面呢?不知道的话,就让我来告诉你吧。我定格在记忆中的画面是:我拿到中队委的那一刻……
        当然,你是不是也有和我一样定格在记忆中的画面呢?它也许是欢乐,悲伤,开心,快乐……的

弄潮儒生

我的糗事
       今天,本来是很高兴的一天。可是,它被一件事给变成了一个不愉快的一天。
       今天,天气晴朗,真是个好天气啊。我要把这一天变成我的开心日。说着,我便像足球场奔去……
        啊,我来到足球场,只见大家正在踢足球。啊,真是太精彩了,继续,……打门啊!“耶进球了,太棒了,我热血沸腾”…… 哎呀!我的头,真是太气人了。我明明好好的看着比赛。既然,被球踢到了头,真是太气人了!真丢脸……哦!对了,忘了告诉你,我可是个守门员哦。
       不一会儿,我上场了,我是守门员,我等了又得可是球还是没有跑到我这来。看来我方的队员很强啊。然后,我就放松了起来。可是,就在我放松警惕的时候。球再一次踢到了我的脸上。“啊!我不当守门员了。”……
      哎,今天真是太气人了,明明是个高兴的一天,可是却被这一件事给弄毁了。哎……

弄潮儒生

“感恩”节
        “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当我吟诵起这首诗,便会想到感恩节。
        今天平俊浩的妈妈来到我们在教室里,她走上讲台面对我们四班的同学说:“你们很不容易,每天都要打作文,写字,看书,复习……但是,你们的老师更不容易。还要给你们看作文,叫你们改作文,而且你们班有49个人,她要一个一个的看。她是多么辛苦啊!”然后,她还给我们大家买了许多文具,但是,她说:你们要用自己的努力才能获得哦。他给我们准备的文具有:橡皮,修正带,本子等等,总之他很关心我们,给我们买了许多文具。
        我们不仅要感谢那些帮助过我们的人还要感恩老师,感恩……哦,对了,我们最要感谢的还是我们的父母,尤其,是要感谢母亲。父母也是我们的第一任老师。
        而然,你可知道我们生日那一天都会一个高高兴兴的过生日,可是,生日那一天是母亲最痛苦的时候,生日那天我们的妈妈要做痛苦的手术,把我们带到这个世界上来,我们的妈妈那时的痛苦,是无法用言语来表达的。啊,所以我们的妈妈真的是无私奉献的。
        “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当我吟诵起这首诗,便会想到感恩节。

弄潮儒生

3月8日,祝您快乐!
         今天是三月八日,你一定知道今天是什么日子?今天是妇女节,我在我妈妈的群里看到昨天是女神节,今天是妇女节。我想,我昨天没给妈妈礼物,今天一定要加倍给她。
        叮铃铃,小闹钟响了起来,我立刻起床。我来到厨房给妈妈煎了一个鸡蛋,我把鸡蛋放在了桌子上。一会儿妈妈就醒来了。还用我的零花钱买朵花。我就放在了她的床头。她一起来就开了花,她高兴极了。她起床她做的早饭,我在客厅里打扫卫生,这些都是每天早晨妈妈为我做的事。她看着我,似乎吃出了幸福的味道。
        一首歌唱得好,世上只有妈妈好。啊,我妈妈对我的养育之恩,我将来一定会好好报答的。