凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班薛欣怡练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班薛欣怡练笔帖

弄潮儒生

删除
辛小薛欣怡  60 秒前
你跑我坐
已有 1 次阅读2017-9-9 15:30 |系统分类:我是学生
让我们一起去看看四(4)班的小朋友在干嘛吧!哦,原来是在玩你跑我坐的游戏啊!
开始老师让薛梓歆跑黄博义追。可薛梓歆跑得太慢了,每跑六七步就被黄博义抓住了。
轮到我了,跑啊跑啊,他怎么也抓不住,然后我坐到徐豪楠的座位上,可他没回过神来差一点被抓住了。他看到那个追的人在向他跑去,他转过头来,看到我在他后面就立马冲出去。
在玩的过程中,有两个同学都摔了一跤。老师让我们停下来,说到:“安全第一,小心点”。
今天真开心!

弄潮儒生

常熟是我家
热度 1已有 5 次阅读2017-9-7 20:15 |系统分类:我是学生
       世上湖山,天下常熟,我的家乡在常熟。依山旁水、风景秀丽,被评为了“国际花园城市,这是为什么呢?就是因为常熟的公园多么么美丽的尚湖公园、宝岩生态园。常熟的广场多同住塑广场、石榴梅广场”这些公园和广场成了人们放松心情的好去处,在我家附近有一个小型的公园,那里的景色也十分美丽。           
        早春时节,公园里的杨柳在春风飘动,细细一看枝条又长长了米粒的绿叶,像小宝宝冲洗着新鲜空气,那颜色简直绿的透明。
         盛夏旺盛的梧桐树撑起了一片浓密的树荫给孩子们一个嬉戏的天地大人们在车凉亭中一边欣赏景色,有的看着小池塘中的小鱼游来游去,在假山的石逢中流出淙淙泉水给人一种凉爽的感觉。
         秋天,树木的叶子飘落了,一阵阵秋风吹过来,梧桐树的叶子随风飘动,这些叶子落在地上给公园小径铺了一层华贵的地毯。
          小公园的一年四季都是美的......我爱家乡,我爱我的家乡常熟。

弄潮儒生

开学第一天的下午老师让我们回家写一篇《友情抱抱抱》的作文,我想来想去也不知道怎么写。                                                                                                                                    到最后第二节课的时侯老师让我们去外面排队呢?排队我那时候有点蒙了,这节课不是体育课也不是科学课,为什么要排队呢?后来老师带我们去大走廊里玩了一个游戏叫友情抱抱抱。游戏规则是老师说几个人抱在一起就几个人抱在一起。游戏开始了老师突然说三个,但是我们抱在一起的人太多了所以导致了输掉。                                                                    老师让我们玩这个游戏是想让我们好好相处,不要因为一点小事就争吵。

弄潮儒生

开学第一天的下午老师让我们回家写一篇《友情抱抱抱》的作文,我想来想去也不知道怎么写。                                                                                                                                    到最后第二节课的时侯老师让我们去外面排队呢?排队我那时候有点蒙了,这节课不是体育课也不是科学课,为什么要排队呢?后来老师带我们去大走廊里玩了一个游戏叫友情抱抱抱。游戏规则是老师说几个人抱在一起就几个人抱在一起。游戏开始了老师突然说三个,但是我们抱在一起的人太多了所以导致了输掉。                                                                    老师让我们玩这个游戏是想让我们好好相处,不要因为一点小事就争吵。

1万

3万

得水易主

重新排版,效果更佳。

弄潮儒生

今天又是快乐的一天,四(4)班的学生们又在玩游戏了!
       在玩什么呢?哦,原来在玩背夹球的游戏啊!仔细一看原来不是在玩背夹球,是在玩背夹桶的游戏!
       老师先分两组,每两拍一组,然后背对背、手拉手,再把桶放在背上,最后一起跑。
       第一组开跑了,桶掉下来了,声音如同一声巨响。轮到我了,我和我的搭档背对背、手拉手开跑,我们马上就要到终点线了,只听轰隆一声巨响,把我们下了一大跳!我马上把桶拿起来放到背上,继续游戏,我们到终点后只看到还没准备好的一组,就因为她们所以我们组只得了第二名。
       老师让我们玩这个游戏是想让我们用合作得来第一,学习也一样。

弄潮儒生

我的老师
已有 1 次阅读2017-9-18 19:14 |系统分类:我是学生
      贾老师是常熟市学术带头人,而且还是常熟德育带头人,语文教学能手,语文教研组组长。有四项最好的地方,贾老师真厉害!走进四(4)班那个“披头散发,带着紫色眼镜,你,穿着蓝色衣服,白色裤子,如同雪一样的”那就是我们班的班主任贾老师。
      贾老师每天早出晚归,特别辛苦。一大早叫我们写早读作业、让我们看考级书,还把我们的做操、卫生管的好好的,所以我们得到了两操、卫生这两面小红旗。
      贾老师每个星期五的班队都让我们玩游戏,这样既可以提高我们的写作能力也能让我们玩得很开心,所以我们都很期待星期五的班队课。到了双休日老师就开始让我们写作文了,首先要打草搞,然后在自己的连笔贴上写。加上这篇作文就五篇了。老师还经常鼓励我们把作文写得比以前还要好。
       贾老师是很伟大的老师,每次教课文的时候都让我们画知识点,回去还要背熟,还要默写,考试之前还再三嘱咐我们要好好复习,我觉得我的成绩提高了很多,特别是作文,已前一扣五六分,现在只扣了两三分,
       贾老师真伟大,让我觉得很敬佩!等我长大了也要当一个伟大的老师,你们呢?一定也想吧!那就去实现你的梦想吧!

弄潮儒生

真好。

弄潮儒生

照片猜猜猜
2017-9-23 15:12 |系统分类:我是学生
       又是一个快乐的班队课,四(4)班的同学们又在玩游戏了!这回玩的是猜照片,跟以前大不一样。
       老师星期四的晚上就让我们小时侯的照片,而且是越小越好,我有点莫名其妙,心想明天又不是纪念小时侯的节日为什么要带照片呢?到了星期五的班队课老师把我们的照片一个个轮流放在投影上让我们猜。这回我总算是弄懂了。
        开始游戏了,老师放出来了一张我们一下就猜到了,这个是徐豪楠,下一张照片放出来了,我们有点蒙了,这张照片完全看不出是谁的,老师问:“谁知道这是谁”?我们一个都没猜出来,后来有一个人举手说:“是我”。老师大声喊道“不能说自己的”老师又放出来一张照片,我们猜是张静宇,老师说:“这是徐豪楠”我们又有点蒙了张静宇和徐豪楠长得真相。
        我们带的照片有的好猜,有的甚至猜都猜不透。我们班的学生有的跟小时候长得一样,有的一点都不一样,有的几年不见都不认识了。
        老师让我们玩这个游戏是想让我们互相认识认识。

弄潮儒生

耶,今天不上学
2017-9-26 10:41 |系统分类:我是学生
       今天我一大早就起来了,用展新的面貌迎接新这一天的开始,我刷好牙、洗好脸、背上书包、坐上爷爷的小专车去上学咯!
       走到一半后面有一个阿姨说:“今天要下暴雨不上学”我觉得怪怪的妈妈没跟我说呀。我马上回到家问妈妈,妈妈打开手机一看确实不上学,后来妈妈把做作业告诉了我,我就去写作业了。
        我写到一半就下起了雨,我心里有点慌了,就怕打雷,可下了没到十分钟就停了,过了一会儿又下了,这回下得只不过比刚才下得大一点,也没下满十分钟就停了。笔头作业写完了,我出去一看太阳都出来了,心想“不是说要不暴雨的吗,怎么太阳都出来了”我有点莫名其妙,这天气预报真不准。
         突然爷爷回来了,她望着我问:“在干嘛呢?”我吓了一跳说“在誊作文呢”“你誊吧,我去烧饭了”“哦”说完爷爷就去了,过了二十分钟不到一点就好了,爷爷的速度可真是快呢!
         今天真开心!

弄潮儒生

今天好像不要誊作文

弄潮儒生

老师不在的时候
2017-9-29 19:19 |系统分类:我是学生
      今天老师都去体检了,教室里鸦雀无声,只有各别同学在说话。我到教室的时候他(她)们都特别认真的在自己的座位上写作业,没有人说过话。  
      突然二班的王老师走到窗前说:“你们怎么这么乖啊”王老师走了之后胡天祺很高兴的耶了一下,可出乎他预料的是胡雨欣说:“你觉得你们真的很乖吗?”
      过了一会儿时老师来了,她先给我的把大练习测上的最后两道题讲完,然后在让我们订正,可后面有几个同学一个字都没听进去,要紧在座位上订正,所以老师让我们画图后面那几个没听进去的都没画。
      到了第一节课老师先把第八课讲完,再帮我们把这一课的知识点画了,然后让我们把《老师不在的时候》写下来,还告诉我们这篇文章跟以前一样,也是总、分、总的构段方式,把老师不在时发生的事情写下来。
      老师是为了体验我们自不自觉的。

弄潮儒生

埋在心里的自豪
2017-9-29 19:59 |系统分类:我是学生
      大家好!我是一个活泼开朗的小女孩,我现在十一岁了,我的眼晴大大的,嘴巴小小的,还有一个灵敏的小鼻子,一双玲玲盈耳的小耳朵。我还是一个非常喜欢画素描、写毛笔字和踢毽子的小女孩。
      昨天放学妈妈让说“要做一道美味的菜”我有点莫名其妙地问:“为什么要做菜呢?我不回会啊”不会就学嘛?”我听了妈妈的话敢紧去写作业......
      写完妈妈就让我去看奶奶怎么做菜的......看完,我就拿起一把小刀开始削皮,再把削好的丝瓜切成一小块一小块的,然后把切好的丝瓜放入锅内,最后把丝瓜炒熟。烧完用灵敏的小鼻子闻了那香喷喷的丝瓜,啊!“真香”我口水都流出来了……
      吃饭时间到了我第一口就尝了我烧的丝瓜,啊真好吃,尝了那么美味的丝瓜心想"我还真配当大厨呢"吃完妈妈开心地说:“烧得真不错,为你点赞!”
      我今天真开心!同时我也开始喜欢做菜了,经过了今天这件事我天天都想做菜给爸爸妈妈吃。我要为自己点一个赞,下次加油!一定要比这次烧得好。

弄潮儒生

尝尝我的菜
2017-10-5 15:15 |系统分类:我是学生
      昨天放学妈妈说“要做一道菜”我觉得怪怪的,心想“妈妈一定是骗我的”打开平板一看果然要做一道菜,我不会,就把这件事情告诉了爷爷,可爷爷让我学,后来我又把把这件事告诉了奶奶,可奶奶也让我学,我急的直跺脚,嘴里还说个不停“我该怎么办,我该怎么办……”妈妈听了说:“先去写作业,写完了再来学”我只好先去写作业了……
       写完后我就跟着奶奶一起做,我先把丝瓜皮削了,然后把削好的丝瓜切成一小块一小块的,再把切好的丝瓜放入锅中炒熟,最后把丝瓜盛起来。到了晚饭时间爸爸妈妈尝了尝我做的丝瓜都说“很好吃”我也开心的笑了!
        到了早上奶奶先把我的丝瓜放入饭盒里。然后让我把丝瓜带到学校,我有点迫不及待了,突然老师说:“把班队课换到第三节课,不然菜都会冷掉”我听了有点馋,就想快点吃到美味的菜。
        终于让我等到了,老师先让我们把菜放在讲台上,然后一组一组排队上去吃,再前后左右一起吃。第一组上去了她(他)们愣住了,看到这么多好吃的饭菜恨不得全吃掉,后来程智勇说:“给我们留点,给我们留点......”我们笑得肚子都疼了……到了我们一组我先上去排队,然后冲上去拿我喜欢吃的,心怕别人跟我抢。到了吃饭时间我们拿着饭盒来到厨房,只吃了一点点东西,因为我们第三节课已经吃得饱饱的了。
        今天真开心!我希望每节班队课都有这么多美味的东西吃。

弄潮儒生

我尝过你的菜,你的菜不是丝瓜,第三节讲的很好!

弄潮儒生

选优秀少先队员
2017-10-7 16:28 |系统分类:我是学生
       今年学校要选优秀少先队员,我们班会是谁呢?不知道了吧,那就让我们去看看吧!
       哦,原来是一位带着眼镜,身穿白蓝条纹衣服的张健同学,我觉得我们班的优秀少先队员就是他。
       他是一个很认真的同学,因为他每一次上课、考试都会很细心,而且没有出现过低于九十几分的成绩,他还是老师的好助手,老师交代的事情都会好好的完成,他还是一小组上的小组长,每次都会起到带头作用,背书总是会在规定时间内完成,收作业也是这样。
        每次考试都按老师的要求去做,他先把垫的本子拿出来,再把铅笔橡皮尺准备得妥妥当当。开始了他就一声不吭自己做自己的,有人叫他也一声不吭,每次都在考试时间内完成试卷。不管时间多还是少他都会很努力的在规定时间内完成,他写得不仅快而且正确力也高,老师也很喜欢张健,每次讲试卷的时候都会拿张健的给我们看。张健每次看到同学有不会作的题目都会教他(她)们,而且他学习一直很轻松。
         因为张健的认真,所以我们都想选张健做优秀少先队员。

弄潮儒生

写的很具体,但是排版不行。

弄潮儒生

知错就改的小明
已有 1 次阅读2017-10-7 17:30 |系统分类:我是学生
       一天下午,小明放学了,他走过王伯伯家窗前,王伯伯屋里烧菜,锅下面全是火,小明以为王伯伯家着火了。
       他马上拿了个桶去附近的小河里捞了一桶水跑到王伯伯家窗前把水洒了进去,哗一声,王伯伯辛辛苦苦烧了的菜被小明毁了,而且王伯伯的衣服也被小明弄湿了,小明惊呆了,看到王伯伯一身的水马上向他道歉,小明放下书包飞快地跑了进去,拿了条毛巾帮王伯伯身上的水擦了干净。王伯伯看了看自己身上的水,骂了小明一顿,小明被吓得一句话都不敢说。
        王伯伯婚生发抖,小明马上叫上妈妈把王伯伯送去了医院,医生说“只是小感冒不要紧,我配了点药回去吃几天就行了。小明的妈妈把王伯伯送到了家里,帮他把被子盖上,然后把药给王伯伯吃了。
        妈妈非常生气地说:“小明你下次不能这样了,知不知道,做事应该先看清楚世面,不能看看就注定出了大事,别人看见了要说的”小明听了妈妈的话马上向王伯伯道歉,王伯伯说“你知错就改任然是好孩子。小明听了感动得热泪盈眶。
         小明真是一个知错就改的好孩子!

弄潮儒生

各种发型
2017-10-10 19:28 |系统分类:我是学生
        说到四(4)班自然回想到四(4)班同学们各种各样的发型,她(他)有的披头散发,好像一个拖把;有的扎着一个小辫儿,好像一条鞭子;有的留着流海,好像一把梳子;有的扎着两个小辫儿,好像牛儿的小尾巴......
        孙敏捷的头发是披着的。大约四分米,用梳子一梳会发现她的头发如同一个会拖地的拖把,头上还扎着两个小辫儿,这两个小辫儿好像牛儿的尾巴,非常可爱。
        李文雯她留着流海。大约七厘米,她的流海如同一把梳子,后面还扎着一个小辫子,像一个鞭子。李文雯还是一个非常可爱、活泼的小女孩,她还是我最好的朋友。
        奉在文的头发特别好玩。眼神很可怕,就像黑社会的老大,笑起来嘴边还有像旋窝一样的东西。他后面有一个叫陈庚根,他的头发如同一只小猴子。
        我们班学生的发型千姿百态,真是令人大开眼见,你们的发型也像我一样千姿百态吗?让我看看呗!