请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班薛欣怡练笔帖

弄潮儒生

我喜欢的季节
2017-10-31 18:18 |系统分类:我是学生
       大自然就像一位绝妙的魔术师,把春天变成了鲜艳的百花,把夏天变成了繁茂的大树,把春天变成了硕果累累,把冬天变成了鹅毛大雪。                        其中,我最喜欢的是春天,因为春会给人们带来温暖,虽然春不能像冬天一样堆雪人、打雪仗,不能一像夏天一样游泳、穿我喜欢的裙子,也不能像秋天一样看到红红的枫叶,阳春天是五彩六色的。你们喜欢春姐姐吗?                                                                                                                                     在春天你会看到五颜六色的花朵,有菊花、牡丹花、蓝花......我最喜欢的是菊花,因为菊花有红,有绿像一个绽放的鞭炮。                                               春天还可以坐在树下听小鸟唱歌。只听“叽叽喳喳叽叽喳喳”呀!小鸟又来唱歌了,歌声传遍了整个春天。小朋友们听着那美妙的歌声慢慢地睡着了。                                                                                                                                                                                                                                                  我喜欢春,因为春会给我们带来温暖和快乐。

弄潮儒生

爱心义卖
2017-11-3 19:15 |系统分类:我是学生
       今天我一大早就来到了学校,因为我们今天要进行义卖活动,自然挣到的钱是为了给生活在轮椅中的王启涵和范晨怡,而不是让我们自己用的。            但昨晚我已经卖过了,我一放学就叫上了郏婉云姐姐,把东西准备了一下,只听姐姐说“薛颖颖姐姐最爱吃零食了”我就把吃的也带着了。开始卖了我跑到了薛颖颖姐姐家把吃的卖了出去,虽然只挣到了七块五但还是就出自己的爱心。                                                                             
       第二天下午,走师把义卖的照片放了出来,到了最后几张,我看到了二(6)班的王启涵和六(6)班的范晨怡姐姐,只见范晨怡姐姐的奶奶伤心地哭了,范晨怡姐姐开了刀正在家里休息,不能来上学,她的妈妈出了车祸,一心不能走路,她们真是可怜的一家。
        王启涵她的妈妈天天陪在学校里,因为她只能坐在轮椅上上,不能和其他同学一起玩,一起上体育体课,她的妈妈也是非常辛苦的,天天在学校陪着王启涵,还带她去外面晒太阳。
        她们是在这个学校里最该受到帮住的人,我们一定要帮住她们。

弄潮儒生

我的小宠物
2017-11-7 17:24 |系统分类:我是学生
       我曾养过一只小宠物,名叫圆圆,我非常喜欢它,因为我们整天形影不离。
       它长着长长的耳朵,跑起来像一把扇子。它的鼻子特别灵敏,眼睛大大的像一位严肃的老师,嘴巴像涂了口红一样,你们看它多可爱。
       就在去年十月我和妈妈带着圆圆来到洋澄湖,首先我把圆圆身上的绳子解开,然后和圆圆疯跑了一场,我累了,圆圆也累了,来到妈妈面前大吃起来,哇!这真是有趣。
       过了一会儿妈妈拿了一个风筝,我开心极了!大喊:“可以放风筝了”我和圆圆东跑跑西跑跑玩得可高兴了,突然圆圆跳了起来,原来它想拿风筝,我跑到东圆圆跟到东,我跑到西圆圆跟到西。
       圆圆是我最喜欢的宠物,它虽然是一只小狗,但它和我还是有感情的。

弄潮儒生

无法抹去的记忆
2017-11-7 19:36 |系统分类:我是学生
       有一次我们班进行了爱心义卖活动,因为 我们要把钱捐给二年级的王启涵同学和六年级的范晨怡同学 。
        那天我拿了一个小包包把义卖的东西包包里,然后来到郏婉云姐姐家,把笔卖了出去,再让郏婉云姐姐陪我一起义卖,来到薛雨涵姐姐家没人,又来到薛颖颖姐姐家我把吃的和其他东西拿了出来,她先拿了小饼干,我说:“两元”她把钱递给了我,她看我手中的小熊娃娃很可爱便买下了。
       第二天老师把我们挣到的钱分了一半给王启涵妈妈,又把 另一半分给了范晨怡奶奶,她奶奶感动得哭了。
       又到了第三天老师拿了一包糖说:“这是王启涵妈妈买给我们吃的”这就是好人有好报,老师把糖发了下来,每人三个,最后老师那还剩几个,就报起了学号,“1号”张健开心的跑了上去......
        这次义卖就是我心中无法抹去的记忆了。

弄潮儒生

采访
2017-11-9 20:06 |系统分类:我是学生
       今天,老师回去采访五个人不同的职业、学历、工作难度、工作时间、工作难度、工资等情况,让我们去了解别人工作的辛苦。
       开始,我来到阿姨家,我先问了她的职业,再问了她的工作强度、时间、难度和工作情况等。她说:“我在厂里做轿车零件,觉得干这样的活特别辛苦,而且每天要工作十二个小时,有时候还要加班。加班时工资多一点,不加班时工资少一点。她每天干活还怕做不好”她这么拼命地干活是为了挣钱养家,她也是很不容易的。
       后来我又去采访我阿婆和老公公。我阿婆是做客房的,一个月的工资只有一千六百多,而且上班很累。我老公公是做生意的,每天天刚亮就出去收蜡烛头,差不多挣个一百块,他不仅要早起而且还要受冻,也是很辛苦的。
       采访完我又去采访了一位叔叔。他是在饭店做菜的,学历是高中,他最拿手的是地锅鸡了。每天工作十个小时的他工资是“五千块”这可不是个小数目,你们别看他工资高,他在背后可是有很大的付出的。
       到了家我又采访了妈妈,她家在隆力奇美乐地音乐酒店做前台收银的,她的学历是初中,她每天工作八个小时,一个月工资三千多。
       想想这些叔叔、阿姨、阿婆、阿公挣钱也挺不容易的,我一定要好好读书,如果小时不努力长大就只能做苦工。

版主

辛小薛欣怡 发表于 2017-11-9 20:07
采访
2017-11-9 20:06 |系统分类:我是学生
       今天,老师回去采访五个人不同的职业、学历、工作难度 ...

感悟来自于生活和调查。

弄潮儒生

我想告诉你
2017-11-11 09:34 |系统分类:我是学生
      妈妈,不知不觉,您已经陪了我是一年了,我在你的指导下以经走进了知识的海洋中!有些话我一直想对您说,却没有机会,今天我就把那些话告诉您。
      妈妈,当我不会做题时,您会一遍又一遍地讲给我听,直到我听懂为止。我很感激您;当我考试没考好时您会对我说:“失败乃成功之母,不要灰心,在哪儿跌倒就从哪儿爬起来”我也很感激您;当我生病了您就会把我抱到医院,好好照顾我,我也哦很感激您!
      母爱对我来说就是大海,无边无际;母爱就像一间房屋为我遮风挡雨;母爱就像一座高山永远让我依靠;母爱就像一条河,在我心中流淌。
      妈妈,您温暖的双手可以为我带来幸福和快乐;您的身体像一棵大树,春让我倚着您幻想;夏让我倚着您繁茂,秋让我倚着您成熟,冬让我倚着您沉思,您是非常伟大的!
      妈妈,我永远爱您,等我长大了也永远不会忘记您对我付出的一切,要让您跟我小时候一样健康,永远快乐,让您做一个幸福的老人!

弄潮儒生

定格在记忆中的画面
2017-11-16 18:08 |系统分类:我是学生
       妈妈的生日快到了,我和爸爸决定给妈妈过一个难忘的生日。
       妈妈生曰那天我一放学就把作业完成了,并给妈妈做了一张贺卡。我先准备了一张白纸、油画棒、水彩笔,再开始动手做,然后把贺卡当作生日礼物送给妈妈。
       蛋糕买回来了,我看着那一桌美味的晚餐口水直流三千尺。其中我最喜欢红烧鱼、红烧排骨和番茄炒蛋,我便动起了筷子,吃着这美味的晚餐,想起我还没送礼物呢,我跑进房间把贺卡送给了她妈妈,妈妈对我笑了笑说:“谢谢”。
        终于可以吃蛋糕了,我小心翼翼地把蛋糕拿了出来,妈妈要许愿了,爸爸把蜡烛点燃了,我和爸爸唱起了生日歌,妈妈双手和十许了个愿,睁开眼睛把蜡烛吹灭了,可以吃蛋糕了,妈妈看我口水都流出来了就先给了我一块,再给了爸爸,然后给了自己。这蛋糕真好吃。
        就这样,我们在欢声笑语中度过了一个难忘的生日。

弄潮儒生

我的糗事
2017-11-17 17:11 |系统分类:我是学生
       我最不光彩的事情就是考试考得不好。我心里很难过。
       有一次第一单元考试考完后老师要发试卷了,我的心情犹如十五个吊桶打水------七上八下。报道我的分数,我心里很着急,结果是七子头。
       回到家,妈妈问:“考了多少分”我很不好意思地说:“七十三”妈妈听了拿起我的试卷一看绝望地说:“下次加油,现在不好没关系,以后的考试要认真。”
        第二单元要考试了,我还是没考好,后来我努力了,第三单元考了九十分。后来我更加努力结果第四单元考了九十三。慢慢的期中考试到来了我认真的把试卷做完了,发卷时我感到一点也不紧张,成绩出来了,语文九十五点五,英语九十五,回到家妈妈问我考了多少?我把成绩告诉了妈妈,妈妈盯着我看了看,我十分害怕,结果妈妈为我竖起了大拇指。
        同学们只要努力就一定能成功,考得不好没关系,失败乃成功之母,不要灰心。

弄潮儒生

感恩有你
2017-11-24 18:26 |系统分类:我是学生
      星期三的上午,贾老师说:“平俊浩和他的妈妈下午会来,而且还会给我们带来许多学习用品。”我们听了开心的跳了起来。心想:又可以用到崭新的学习用品了。
      下午,平俊浩和他的妈妈拎着一大包学习用品带着微笑走进了四(4)班的教室。平俊浩的妈妈是一位和蔼可亲的妈妈,满头黄发均匀地贴在两鬓,一双炯炯有神的眼睛,使人感到十分慈祥、亲切。平俊浩的妈妈严肃地对我们说:“我希望你们四(4)班能成为一个最好的班级,同时也希望你们人人都能取得好成绩。”说完我们便把最热烈的掌声送给了平俊浩的妈妈。
       接下来是颁奖仪式。贾老师让英语前三名的同学上去领奖。第一个是张建,他拿的是一本书,第二个是胡雨欣,第三个是李子凡,她(他)俩各拿了一本本子。接下来是英语进步的两位女生和一位男生她(他)们各领了一个修正带。后来贾老师让语文前三名的两男一女上去领一本本子,然后是语文进步的有四位女生,贾老师给她们各发了一个红色的修正带。最后老师看我们等成绩都有很大的提高,就给我们每人发了一块橡皮。
       说到这里我们最应该感谢的是平俊浩的妈妈,因为平俊浩的妈妈不仅给我们带来了那没多学习用品,而且还给我们带来了勇气,去让我们面对一次又有一次的考试。
       我们永远都不会忘记平俊浩和他的妈妈,也不会辜负平俊浩的妈妈,我分到四(4)班是最幸福的,我一定要好好学习天天向上。

弄潮儒生

写给王佳蒙的回信
2017-11-29 20:21 |系统分类:我是学生
      听了你的回信我十分开心!当时我好奇的打开了信封。看到你对自己第二故乡的介绍时心想:这虽然是你的第二故乡,但也很美丽,我觉得你的第二故乡是一个可以让你们全家人幸福的好地方。
      那接下来我就给你介绍一下十月二十三日去秋游发生的事情吧!
      说到秋游自然想到了玩滑滑梯的事情。那是我拉着我的好朋友李文雯来到滑梯门口,拿了两个游戏币去玩了。我开心地爬上了台阶,来到滑梯口,突然我手滑了一下,像飞一样滑了下去,这可刺激了。我和李文雯整整在里面玩了半个多小时,因为滑滑梯很好玩。
      过了一会儿,王心怡跑过来说:“田子轩叫你过去。”我依依不舍的离开了,我一跑到门口就被田子轩拉了过去,他非要我把她的蛋炒饭吃掉,我问:“能不能让别人吃?”她说:“能”我就找了一位同学让她帮忙吃。心想:她只不过是想让别人帮她把蛋炒饭干掉。过了一会儿,我趁她不注意就偷偷溜走了。
      说到这儿我更想去你的第二故乡瞧瞧。记得有一次我做了一个梦,梦到我和你在一起玩耍。那是我们在玩捉迷藏,每次你都能找到我,而我却一次都找不到,我因为嫉妒你,便换了个游戏,可我还是经常输,后来我在奶奶的叫声中醒来了。
      我的介绍完了,祝你生活愉快,每天进步一点点。
                                                                                                                 你的好朋友   薛欣怡
                                                                                                                   2017年11月29日

弄潮儒生

珍爱生命保安全

在一个阳光明媚的下午,老师让我们回家观察十五分钟,看有没有闯红灯的现象,如果有可以去阻止,并把照片发到QQ群里。我有点迷惑,心想:为什么要观察这个呢?后来,老师说:“如果有人闯红灯的话后果会很严重,这样双方可能会造成不必要的麻烦。
       “丁零零”放学了,我一蹦一跳地回家了。一回家我就把作业写完了,“咚咚咚地跑上了楼,问:“妈妈,我们什么时候才能去观察呢?”妈妈说“吃过饭去”“好的”说完我就跑下了楼问:“奶奶什么时候吃饭呀?”奶奶说:“快了”我迫不及待的跑到房间拿起一本书边看边等,忽然“吃饭啦”这三个字从我耳边“窜”了过去,我走到厨房吃了起来。
        吃完我和妈妈来到了把路边,观察了起来,只见一辆辆车像飞一样开过,我的眼睛都快花了。忽然一辆小汽车闯了红灯,心想:这察得这么紧竟然汽车也会闯红灯,连汽车都闯更何况是人了。
        不一会儿,我看到一辆大巴车开了过来,我往上一看,是红灯,我丢妈妈说:“妈妈,那辆车闯红灯了,怎么办?”妈妈抚摸着我的头说“孩子,你以后可不能这样,不然会有危险的。我点了点头说:“妈妈,你就放心吧,我以后一定不会的。
        大家一定要记住“红灯行,绿灯停”不闯红灯,不醉驾。

弄潮儒生

力小就是不好
2017-12-8 21:39 |系统分类:我是学生
       在一个阳光明媚的下午,空气清新,四(4)班传来了一阵阵欢笑声,让我们去瞅瞅看吧!哇!原来在玩掰手腕,你们瞧,他(她)们玩得多开心呀!
       开始,老师让一、三、五排的同学转过去,随着贾老师一声令下,只见一位位小朋友把全身的力气都用在了手腕上。时间一分一秒的过去了,我们还在继续,突然“停”这声音从我耳边窜了过去,我立马停下了比赛,当老师问谁获胜了,我和王濮宇不知所措,因为我们打平了,后来,老师说:“再比一次”我很不情愿地和王濮宇再比了一场,同学们纷纷跑了过来,他(她)们都说:“王濮宇犯规。”所以最后的结果是我获胜。
       不一会儿,老师让获胜的同学互相比一次。我竟然跟黄子运比!我心想:黄子运白白胖胖的我肯定比不过她。结果出来了,我们俩打平,老师让我们重比,可还是打平了,最后我的右手不行了,我用了左手和黄子运比,结果我输了。
       获胜的同学还在继续比赛,你们猜猜看谁会获胜呢?如果不知道,我可以带你去看一看,刚开始李子凡和吕俊奇比,结果:吕俊奇胜,后来左明辉和吕俊奇比还是吕俊奇胜。最后,吴静如和吕俊奇比,还是吕俊奇胜,力气小可真是不好。
        你们知道吗?输了没关系,只要开开心心的就行!

弄潮儒生

拷贝不走样
2017-12-15 17:31 |系统分类:我是学生
       今天下午,从四(4)班传来阵阵欢笑声,她(他)们在干嘛呢?让我们一起去看看吧!哇!她(他)们在玩拷贝不走样的游戏。
       游戏规则是:一个小组先上去,然后第一位同学做动作给第二位同学看,再依次轮流,最后,倒数第一位同学猜出的答案,让第一位同学验证猜的是否正确。
       游戏开始了,第一组的同学排着队伍走上了讲台,平俊浩做了一个动作给谢成欢看,然后让写成欢把平俊浩做的动作做给后面一位同学看,(依次往后)最终的答案出来了“是武术”到我们一组了,我开心的走上了讲台,老师让我们后面四位学生转过去,当时我很好奇,可是奉在文却做了一个很搞笑的动作。      
       最搞笑的还是方宇恒和陈佳庚一组,你们肯定已经迫不及待了,让我们一起去瞧瞧吧!方宇恒一组走上了讲台,他做的动作是“走路走着走着踩到了一坨屎”后面的同学一个也做不像。成佳庚一组上去了,你们猜猜看他做的是什么动作?开始了,他(她)们一组的同学走上了讲台,这个动作慢慢的传到了最后一位同学,答案就将揭晓,竟然是吃面吃到了一条虫子。
       到了最后一组,胡天祺的动作才猜也猜不出。慢慢的,到了最后一位同学,他想来想去怎么也想不到,你们知道吗?是黄博义在上课时睡早了,说着黄博义“跪下了”。
       通过这次班队课我们更盼着天天都有班队课,天天都有星期五。

弄潮儒生

拷贝不走样

今天下午,从四(4)班传来阵阵欢笑声,她(他)们在干嘛呢?让我们一起去看看吧!哇!她(他)们在玩拷贝不走样的游戏。
       游戏规则是:一个小组先上去,然后第一位同学做动作给第二位同学看,再依次轮流,最后,倒数第一位同学猜出的答案,让第一位同学验证猜的是否正确。
       游戏开始了,第一组的同学排着队伍走上了讲台,平俊浩做了一个动作给谢成欢看,然后让写成欢把平俊浩做的动作做给后面一位同学看,(依次往后)最终的答案出来了“是武术”到我们一组了,我开心的走上了讲台,老师让我们后面四位学生转过去,当时我很好奇,可是奉在文却做了一个很搞笑的动作。      
       最搞笑的还是方宇恒和陈佳庚一组,你们肯定已经迫不及待了,让我们一起去瞧瞧吧!方宇恒一组走上了讲台,他做的动作是“走路走着走着踩到了一坨屎”后面的同学一个也做不像。成佳庚一组上去了,你们猜猜看他做的是什么动作?开始了,他(她)们一组的同学走上了讲台,这个动作慢慢的传到了最后一位同学,答案就将揭晓,竟然是吃面吃到了一条虫子。
       到了最后一组,胡天祺的动作才猜也猜不出。慢慢的,到了最后一位同学,他想来想去怎么也想不到,你们知道吗?是黄博义在上课拷贝不走样

到了最后一组,胡天祺的动作才猜也猜不出。慢慢的,到了最后一位同学,他想来想去怎么也想不到,你们知道吗?是黄博义在上课时睡早了,说着黄博义“跪下了”。
时睡早了,说着黄博义“跪下了”。

弄潮儒生

拷贝不走样

弄潮儒生

拷贝不走样

弄潮儒生

拷贝不走样

弄潮儒生

拷贝不走样

弄潮儒生

拷贝不走样