请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班薛欣怡练笔帖

弄潮儒生

已有 1 次阅读2017-12-15 18:38 |系统分类:我是教师
呵呵的海不扬波

弄潮儒生

拷贝不走样
已有 1 次阅读2017-12-15 17:31 |系统分类:我是学生
       今天下午,从四(4)班传来阵阵欢笑声,她(他)们在干嘛呢?让我们一起去看看吧!哇!她(他)们在玩拷贝不走样的游戏。
       游戏规则是:一个小组先上去,然后第一位同学做动作给第二位同学看,再依次轮流,最后,倒数第一位同学猜出的答案,让第一位同学验证猜的是否正确。
       游戏开始了,第一组的同学排着队伍走上了讲台,平俊浩做了一个动作给谢成欢看,然后让写成欢把平俊浩做的动作做给后面一位同学看,(依次往后)最终的答案出来了“是武术”到我们一组了,我开心的走上了讲台,老师让我们后面四位学生转过去,当时我很好奇,可是奉在文却做了一个很搞笑的动作。      
       最搞笑的还是方宇恒和陈佳庚一组,你们肯定已经迫不及待了,让我们一起去瞧瞧吧!方宇恒一组走上了讲台,他做的动作是“走路走着走着踩到了一坨屎”后面的同学一个也做不像。成佳庚一组上去了,你们猜猜看他做的是什么动作?开始了,他(她)们一组的同学走上了讲台,这个动作慢慢的传到了最后一位同学,答案就将揭晓,竟然是吃面吃到了一条虫子。
       到了最后一组,胡天祺的动作才猜也猜不出。慢慢的,到了最后一位同学,他想来想去怎么也想不到,你们知道吗?是黄博义在上课时睡早了,说着黄博义“跪下了”。
       通过这次班队课我们更盼着天天都有班队课,天天都有星期五。

弄潮儒生

拷贝不走样
已有 3 次阅读2017-12-15 17:31 |系统分类:我是学生
       今天下午,从四(4)班传来阵阵欢笑声,她(他)们在干嘛呢?让我们一起去看看吧!哇!她(他)们在玩拷贝不走样的游戏。
       游戏规则是:一个小组先上去,然后第一位同学做动作给第二位同学看,再依次轮流,最后,倒数第一位同学猜出的答案,让第一位同学验证猜的是否正确。
       游戏开始了,第一组的同学排着队伍走上了讲台,平俊浩做了一个动作给谢成欢看,然后让写成欢把平俊浩做的动作做给后面一位同学看,(依次往后)最终的答案出来了“是武术”到我们一组了,我开心的走上了讲台,老师让我们后面四位学生转过去,当时我很好奇,可是奉在文却做了一个很搞笑的动作。      
       最搞笑的还是方宇恒和陈佳庚一组,你们肯定已经迫不及待了,让我们一起去瞧瞧吧!方宇恒一组走上了讲台,他做的动作是“走路走着走着踩到了一坨屎”后面的同学一个也做不像。成佳庚一组上去了,你们猜猜看他做的是什么动作?开始了,他(她)们一组的同学走上了讲台,这个动作慢慢的传到了最后一位同学,答案就将揭晓,竟然是吃面吃到了一条虫子。
       到了最后一组,胡天祺的动作才猜也猜不出。慢慢的,到了最后一位同学,他想来想去怎么也想不到,你们知道吗?是黄博义在上课时睡早了,说着黄博义“跪下了”。
       通过这次班队课我们更盼着天天都有班队课,天天都有星期五。

弄潮儒生

包馄饨大赛
2017-12-29 18:02 |系统分类:我是学生
       十二月二十八日那天老师让我们出去排队,你们知道我们要干嘛吗?哦!我们要去厨房包馄饨了,我兴奋极了!不一会儿老师拿来了一盆肉和三个大盘子放在了我们的桌子上。
       开始包馄饨了,我们先把桌布铺在桌子上,然后准备包馄饨的道具,在把手洗干净,最后开始包馄饨。
       当时,我先拿了一张馄饨皮,然后拿筷子夹一小块肉放入馄饨皮里,在包好好的馄饨放在盘子里面。只见,因为位同学看着我的手,“咦!你们看我的手干嘛呀?”我疑惑地问。他(她)们说:“我们不会包,想跟你学学。”后来我拿起来一张馄饨皮洗包了起来……
       突然,从旁边一组来了一位同学,他问:“叫馄饨怎么包呀?”我又拿起了一张混沌皮示范了一遍。我才包了四五个又有一位同学跑过来问:“馄饨怎么包?”你看还是刚才那位同学,我就问:“你怎么又来了呀?”他笑了笑说:“我又忘记了”我只好又包了一遍给他看。
       馄饨包完了,可以下锅了,只见一个个小馄饨扑通扑通地跳下水,我都迫不及待了。不一会儿香喷喷的馄饨出锅了,我们排着整齐的队伍去成馄饨了,有的皮包皮,有的用三张皮来包,有的包成了一个小信封,这馄饨包得虽然不好,但非常好吃。
       这次的包馄饨大赛真是开心!而且还让我们学会了怎样包馄饨。