凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班薛欣怡练笔帖

弄潮儒生

已有 1 次阅读2017-12-15 18:38 |系统分类:我是教师
呵呵的海不扬波

弄潮儒生

拷贝不走样
已有 1 次阅读2017-12-15 17:31 |系统分类:我是学生
       今天下午,从四(4)班传来阵阵欢笑声,她(他)们在干嘛呢?让我们一起去看看吧!哇!她(他)们在玩拷贝不走样的游戏。
       游戏规则是:一个小组先上去,然后第一位同学做动作给第二位同学看,再依次轮流,最后,倒数第一位同学猜出的答案,让第一位同学验证猜的是否正确。
       游戏开始了,第一组的同学排着队伍走上了讲台,平俊浩做了一个动作给谢成欢看,然后让写成欢把平俊浩做的动作做给后面一位同学看,(依次往后)最终的答案出来了“是武术”到我们一组了,我开心的走上了讲台,老师让我们后面四位学生转过去,当时我很好奇,可是奉在文却做了一个很搞笑的动作。      
       最搞笑的还是方宇恒和陈佳庚一组,你们肯定已经迫不及待了,让我们一起去瞧瞧吧!方宇恒一组走上了讲台,他做的动作是“走路走着走着踩到了一坨屎”后面的同学一个也做不像。成佳庚一组上去了,你们猜猜看他做的是什么动作?开始了,他(她)们一组的同学走上了讲台,这个动作慢慢的传到了最后一位同学,答案就将揭晓,竟然是吃面吃到了一条虫子。
       到了最后一组,胡天祺的动作才猜也猜不出。慢慢的,到了最后一位同学,他想来想去怎么也想不到,你们知道吗?是黄博义在上课时睡早了,说着黄博义“跪下了”。
       通过这次班队课我们更盼着天天都有班队课,天天都有星期五。

弄潮儒生

拷贝不走样
已有 3 次阅读2017-12-15 17:31 |系统分类:我是学生
       今天下午,从四(4)班传来阵阵欢笑声,她(他)们在干嘛呢?让我们一起去看看吧!哇!她(他)们在玩拷贝不走样的游戏。
       游戏规则是:一个小组先上去,然后第一位同学做动作给第二位同学看,再依次轮流,最后,倒数第一位同学猜出的答案,让第一位同学验证猜的是否正确。
       游戏开始了,第一组的同学排着队伍走上了讲台,平俊浩做了一个动作给谢成欢看,然后让写成欢把平俊浩做的动作做给后面一位同学看,(依次往后)最终的答案出来了“是武术”到我们一组了,我开心的走上了讲台,老师让我们后面四位学生转过去,当时我很好奇,可是奉在文却做了一个很搞笑的动作。      
       最搞笑的还是方宇恒和陈佳庚一组,你们肯定已经迫不及待了,让我们一起去瞧瞧吧!方宇恒一组走上了讲台,他做的动作是“走路走着走着踩到了一坨屎”后面的同学一个也做不像。成佳庚一组上去了,你们猜猜看他做的是什么动作?开始了,他(她)们一组的同学走上了讲台,这个动作慢慢的传到了最后一位同学,答案就将揭晓,竟然是吃面吃到了一条虫子。
       到了最后一组,胡天祺的动作才猜也猜不出。慢慢的,到了最后一位同学,他想来想去怎么也想不到,你们知道吗?是黄博义在上课时睡早了,说着黄博义“跪下了”。
       通过这次班队课我们更盼着天天都有班队课,天天都有星期五。

弄潮儒生

包馄饨大赛
2017-12-29 18:02 |系统分类:我是学生
       十二月二十八日那天老师让我们出去排队,你们知道我们要干嘛吗?哦!我们要去厨房包馄饨了,我兴奋极了!不一会儿老师拿来了一盆肉和三个大盘子放在了我们的桌子上。
       开始包馄饨了,我们先把桌布铺在桌子上,然后准备包馄饨的道具,在把手洗干净,最后开始包馄饨。
       当时,我先拿了一张馄饨皮,然后拿筷子夹一小块肉放入馄饨皮里,在包好好的馄饨放在盘子里面。只见,因为位同学看着我的手,“咦!你们看我的手干嘛呀?”我疑惑地问。他(她)们说:“我们不会包,想跟你学学。”后来我拿起来一张馄饨皮洗包了起来……
       突然,从旁边一组来了一位同学,他问:“叫馄饨怎么包呀?”我又拿起了一张混沌皮示范了一遍。我才包了四五个又有一位同学跑过来问:“馄饨怎么包?”你看还是刚才那位同学,我就问:“你怎么又来了呀?”他笑了笑说:“我又忘记了”我只好又包了一遍给他看。
       馄饨包完了,可以下锅了,只见一个个小馄饨扑通扑通地跳下水,我都迫不及待了。不一会儿香喷喷的馄饨出锅了,我们排着整齐的队伍去成馄饨了,有的皮包皮,有的用三张皮来包,有的包成了一个小信封,这馄饨包得虽然不好,但非常好吃。
       这次的包馄饨大赛真是开心!而且还让我们学会了怎样包馄饨。

弄潮儒生

苏州之美

迎着温暖的春风,
迎着轻盈的步伐,
亲爱的同学们,
让我们走进苏州之美吧!

东方之门,狮子林,
拙政园,平江路……
到回荡着,
人们的欢声笑语。

苏州东方之门,
也是一个像裤子的大楼。
给我们带来快乐,
让每个人都开开心心。

狮子林,
四大园林之一,
也是假山王国,
给游客留下了美丽的景色!

江南园林的代表,
古典山水园林,
苏州四大名园之一,
就是拙政园。

古井十口,
华阳桥南一,
奚家桥南一……
这就是苏州平江路。

弄潮儒生

母亲的节日
2018-3-9 17:11 |系统分类:我是学生
       三八妇女节的前一天,老师让我们帮奶奶、妈妈做一些家务活。到了家,我就和妈妈商量三八妇女节要为他做的,是早上帮妈妈洗碗,晚上也帮妈妈洗碗。
       三八妇女节到了我一大早就起床了,我来到了厨房,只见妈妈在做早饭,我说:“妈妈等会儿吃完饭我帮你洗碗。”妈妈爽气的答应了。吃完我拿起碗和筷子就快速跑到厨房。
       开始洗了,我先在碗里放了一些热水。,然后倒入洗洁精,在拿起毛巾一遍又一遍地擦着,最后把碗用冷水冲干净。
       洗母亲的节日
2018-3-9 17:11 |系统分类:我是学生
       三八妇女节的前一天,老师让我们帮奶奶、妈妈做一些家务活。到了家,我就和妈妈商量三八妇女节要为他做的,是早上帮妈妈洗碗,晚上也帮妈妈洗碗。
       三八妇女节到了我一大早就起床了,我来到了厨房,只见妈妈在做早饭,我说:“妈妈等会儿吃完饭我帮你洗碗。”妈妈爽气的答应了。吃完我拿起碗和筷子就快速跑到厨房。
       开始洗了,我先在碗里放了一些热水。,然后倒入洗洁精,在拿起毛巾一遍又一遍地擦着,最后把碗用冷水冲干净。
       洗完我就背起书包上学去了。“叮铃铃”放学了,我开开心心地跑回了家,把作业写完,然后吃饭。吃完帮妈妈洗碗。这下我先把衣服脱了,然后把碗放在大盆里,再把大盆放满水,最后把碗洗干净。洗完妈妈把洗碗的照片做成的小年糕相册霸佔了我的微信群里。
       老师让我们为家人做事就是为了让我们知道家人的辛苦还要我们帮助你减轻一些负担。完我就背起书包上学去了。“叮铃铃”放学了,我开开心心地跑回了家,把作业写完,然后吃饭。吃完帮妈妈洗碗。这下我先把衣服脱了,然后把碗放在大盆里,再把大盆放满水,最后把碗洗干净。洗完妈妈把洗碗的照片做成的小年糕相册霸佔了我的微信群里。
       老师让我们为家人做事就是为了让我们知道家人的辛苦还要我们帮助你减轻一些负担。

弄潮儒生

我是阳光少年
2018-3-16 16:58 |系统分类:我是教师
就是这个时候,
2018年的春天。
在阳光明媚的地方,
看见远处的花儿,
像雨一样要上往下飘。

春天,
我用歌声许了一个愿,
远处飞来一朵白云,
与信念一起放飞。
春天,
我用快乐的双手抚摸着花儿小草的头。
你们瞧,
它们已经穿上了绿色的围裙。
春天,
小雏鸟轻轻的探了探头,
周围很安全,
就跳出来蛋壳,
唧唧的吹着春天的小号。
春天,
到处回荡着我们大家的欢声笑语。
我是春天里的小花,
正在竞相开放。

弄潮儒生

母爱如山
2018-3-30 17:49 |系统分类:我是学生
       “ 母爱如山,父爱如海。谁言寸草心,报得三春晖。慈母手中线,游子身上衣。爱子心无尽,归家喜及辰。老母与子别,呼天野草间。”母亲是最伟大的,妈妈时时刻刻都关心着我的成长。
       周五,我们学了第13课《第一次抱母亲》我深有感触,心想:“母亲是多么辛苦。”下午,老师说:“回到家第一件事就是:把自己做的贺卡送给母亲,并把今天学的这篇课文读给母亲听,还要对母亲说一些自己想说的话。
       回到家,我打开书包,把我做的贺卡拿了出来,来到妈妈面前,不好意思地把贺卡给了妈妈并把《第一次抱母亲》这篇课文读给了妈妈听,“那年,我来到这座城市,临时......”还把我想说的话说给了妈妈听。但我知道妈妈最需要的是我的好成绩。
       同学们,当我们最困难的时候是妈妈生出了那双援手。当我们伤心时妈妈会来安慰我们。当我在开心时,妈妈也像我一样开心,并替我感到高兴。当我被别人欺负时是妈妈站出来替我解难。当我考试考不好时妈妈会对我说:“这次考不好就算了,下次一定努力。”......我们长大了,也要像母亲对待我一样去对待母亲。
       母亲是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你们的情感蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。

弄潮儒生

我心中的“番茄太阳”
2018-4-4 17:10 |系统分类:我是学生
      我们心中都有很多“番茄太阳”。比如说我门班勤奋好学的胡雨欣,乐于助人的何家琪,无私奉献的老师和我们身边勤奋的奶奶、妈妈。      
      那就从我们班的胡雨欣先说起吧!他是一个勤学苦练的好学生,她天天都早早地来到了学校,主持我们早读,而且胡雨欣还是老师的好助手。
     继续说,他是一个乐于助人的好学生,每次没有困难或忘带了什么东西,他都会借给别人。还有贾老师、时老师、周老师......每天都早早地来到学校为我们上课。
     还有自己的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈......每天都会对家庭付出很多。我没本子了爷爷帮我买,我的家人从来都没有在我的学习上省过钱,而且没在我吃的上省过钱。
     我们身边都有“番茄太阳”我们只要学习他(她)们,让我们和她(他)们一样好。

弄潮儒生

春游
       今天是期待的日子,也就是4月4日。你的吃的买好,放在哪书包里,那天晚上,我迫不及待的想去春游,所以晚上怎么也睡不着,都是强迫自己睡的。
       早上我开心地来到了,学校已经不想等了,所以连书都看不进去,让我等到了,可以出发了,我已和何家琪坐在一起,当然,到了指定地方,也要坐在一起吃东西。   
       哇,尚湖,我总算回来啦!老师,带我们,美味无比棉花糖,我放下书包,不容易,我把钱付给了老板,最终吃到了美味的棉花糖。
       到了下一个指定地方,我和何家琪铺好了垫子,把书包放了下来,突然,来了一群人,嚷嚷着:“我也要把书包放在这。”我只好答应了,我和何家琪去玩荡秋千了,我坐在了那个大木板上,有一个三班的同学说要帮我们推,可这也太刺激了,我差点被甩了出去。有轮到我们了,但他推得太高了,我头都晕了,还有点想吐。
       不一会儿,我们都不舍得离开。今天玩得真开心!

春江载友

能用自己的话记录自己的生活,真实产生魅力!

弄潮儒生

美丽的四季
已有 11 次阅读2018-4-13 17:56 |系统分类:我是学生
       一年有四个季节,每个季节都有他们的各色,都有他们的特点,我最喜欢春节,因为春季不冷不热很温暖,还可以与小伙伴们一起玩耍。
       春天,小燕子从南方赶来了,为春光增添了许多生气,小燕子有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀和剪刀似的尾巴,它很可爱。小草变青了,小花变得很鲜艳,春天到处都是孩子们的欢声笑语。
       夏天,天气很炎热,很适合游泳、吃冰棒、穿短袖、裙子。但是不能去小河里游泳,因为在小河里游泳很容易掉到水里,但不能吃太多,容易拉肚子。
       秋天,叶子黄了,小燕子要离开了,枫叶红红的,像一团火焰,叶子飘落下来,就像下起了秋雨。秋天与春天一样不冷不热,但秋天不像春天那样万物复苏。
       冬天非常寒冷,人们都要穿上棉衣。下雪时,人们可以出去打雪仗、堆雪人,今年也是大学,我和姐姐都推了一个大雪人,但没过几天就化了,冬天大家在玩耍时要注意 ,不要生病。
       春夏秋冬都很美,春天小燕子来了,夏天人们可以游泳;秋天枫叶红了;冬天下起了大雪。

弄潮儒生

不让眼泪成为最后一滴水
已有 38 次阅读2018-4-17 17:36 |系统分类:我是学生
      世界上需要用到水的地方很多,比如烧饭、洗碗、洗衣服、洗脸......但是虽然我们干啥都离不开水,但只要用水时不浪费就不会让眼泪成为最后一滴水。
      有许多同学非常浪费水资源,洗完手,不知道关水龙头,喝水时总是喝到一半就把水倒掉,所以我们要节约用水。当然烧饭也不能浪费水资源,要加多少水就加多少水。
      如果,哪一天你没有水了,你就会后悔自己当初为什么没有节约用水,那个时候你无论怎么样都来不及。所以水对我们来说很重要,水源就是我们的宝贝。
      如果,你在野外,你没有水,那你就可以用小刀在树上弄一个小洞,让后用绳子把瓶子挤上去或者在脚上绑一条包巾,在草丛中穿行。这样你就能收获很多水。
      如果哪一天你的眼泪成为了最后的水,那你的世界就是最可怕的,我们没了水就没了生命,所以我们要节约用水,保护水源。

弄潮儒生

未来的蔬菜拼盘
已有 7 次阅读2018-4-20 17:15 |系统分类:我是学生
      世界上的图片很多,星期一的下午老师给我们每个人发了一张彩色卡纸,让我们换一张未来的水果快放学时,老师让我们回家做一个蔬菜拼盘。
      开始化了,我准备了红黄蓝东这四种颜色,首先我用铅笔画了一个圆圆的大苹果并给他加上了耳朵眼睛鼻子,嘴巴我给他起了个名字叫“小熊果”我接着我又在空白处换上了蜜蜂果,飞梨果......最后涂上了颜色。
      蜜蜂果,就是一个像蜜蜂一样的果子。飞梨果,就是先画一个梨,然后在梨的旁边花上翅膀。小熊我就是一个小苹果,小熊的果子,既可爱又好玩。
     放学后,我洗了一个盘子,然后把生姜切成一小片一小片的,再把生姜圆圆的那头接下来做太阳,最后把大葱切成一小段一小段的,我用这些生姜做成了白云和叶子,用大葱做成的阳光。用大蒜做成了花朵,用大葱做成小草,这封美丽的图片就这样完成了。
     晚上,我便看到了大家的作品,有的和我一样做了,小华有的做了太阳,有的做了小人……只要善于动脑思考,就能做成美丽的图片。

弄潮儒生

我读书我快乐
已有 4 次阅读2018-4-27 16:58 |系统分类:我是学生
       每年都会有一个读书日,今年的读书日便悄悄的来临了,它就是4月23日,老师,让我们回去与父母一起看书,并完成一份阅读小报。
       回到家我把其他的作业都完成了,我让爸爸陪我一起看《五三班的坏小子》但是因为要拍照,所以爸爸让奶奶陪我一起看书、画阅读小报。
       我把书摊在桌子上,与奶奶看了起来,当我们看到豆芽儿穿着迷彩服的样子,就情不自禁地笑了起来,奶奶也在那边笑。慢慢地半个小时过去了,我便与奶奶一起画阅读小报。
        我换了一本大大的书,一些人物特点,奶奶给我换了一支铅笔,并给他涂上的颜色,加上了蝴蝶结,我看了以后,觉得非常漂亮,便不由自主地问:“奶奶你怎么会画画的?”奶奶笑了笑说:“我以前是画黑板报的。”
        我希望父母可以经常陪我一起阅读,画画,因为与父母一起事件很快乐的事!虽然世界读书日要读书,但不是只有世界读书日要读书,我们天天都要读书,天天都在读书,只有书才可以为我们送来无穷的知识。

弄潮儒生

忠诚的小狗
2018-5-4 17:31 |系统分类:我是学生
       我家曾经有一只小狗,名字叫“圆圆”,它肥肥胖胖的,非常可爱。
       它有一身黄黄的毛,大大的耳朵,非常灵敏,圆圆的眼睛,非常可爱,小小的嘴巴都好像除了口红一样。
       有一次,家里突然进了一只小猫。正好,我们家的小池塘里有几条鱼,那只小猫看着那些鱼,想去捞,但是,就在这时圆圆突然跑了过去,在要抓住那只小猫时,小猫使劲地把圆圆推下了池塘。
        在我要跑过去的时候,圆圆突然从水里窜了出来,心想“ 还好圆圆会游泳”我马上把我的眼神转移到那只小猫的身上。它“喵喵喵”叫了三声,似乎在说:“我不敢来了,我不敢来了。”
        “哈哈哈”小猫被吓跑了。我抱起圆圆,说:“好样的”

弄潮儒生

运动会
2018-5-11 17:56 |系统分类:我是教师
      今天是我月11日,学校开展了运动会。贾老师在前一天等晚上就告诉我们今天要穿校服。那天晚上我把校服准备在床头,慢慢的等待今天的到来。
      今天是就我最紧张的一天了!早上,我穿上这套神气的校服,然后刷牙、洗脸吃早饭。来到学校,早读课一结束贾老师就让我们去外面排,做完操,我们就按体育课四排排好,看女足和男足踢足球......
       开始比赛了,贾老师让我们去检录处报道。只听“四年级跳高何家琪、薛欣怡......”我马上跑过去集合。到了那里老师先给我们试跳了一遍,然后让我们试一下,最后正式开始比赛。
       首先何家琪先跳了一次,“哇!”跳过去了,我也学着她的样子跳了一下,“耶!”我也跳过去了。第二次老师把杆子增加了一点,我的心又开始跳了,开始,快速跑了过去,然后起跳,但是没跳过去,老师说“还有两次机会”我又一次飞快的跑过去,然后起跳,“耶!”跳过去了。第三次开始了,何家琪飞快地跑过去,但由于杆子又增加了一点,所以没跳过去,同样我和后面的人也是如此,接着第二次第三次都是这样。
       我又跑到检录处,女子100米跑步。叫到我的名字了,我还是在那边先报到。在老师的带领下,我们来到操场,开始比赛,枪声响起,我愣了一下,才开始跑,所以没能参加决赛。
       今天的运动会运动会
2018-5-11 17:56 |系统分类:我是教师
      今天是我月11日,学校开展了运动会。贾老师在前一天等晚上就告诉我们今天要穿校服。那天晚上我把校服准备在床头,慢慢的等待今天的到来。
      今天是就我最紧张的一天了!早上,我穿上这套神气的校服,然后刷牙、洗脸吃早饭。来到学校,早读课一结束贾老师就让我们去外面排,做完操,我们就按体育课四排排好,看女足和男足踢足球......
       开始比赛了,贾老师让我们去检录处报道。只听“四年级跳高何家琪、薛欣怡......”我马上跑过去集合。到了那里老师先给我们试跳了一遍,然后让我们试一下,最后正式开始比赛。
       首先何家琪先跳了一次,“哇!”跳过去了,我也学着她的样子跳了一下,“耶!”我也跳过去了。第二次老师把杆子增加了一点,我的心又开始跳了,开始,快速跑了过去,然后起跳,但是没跳过去,老师说“还有两次机会”我又一次飞快的跑过去,然后起跳,“耶!”跳过去了。第三次开始了,何家琪飞快地跑过去,但由于杆子又增加了一点,所以没跳过去,同样我和后面的人也是如此,接着第二次第三次都是这样。
       我又跑到检录处,女子100米跑步。叫到我的名字了,我还是在那边先报到。在老师的带领下,我们来到操场,开始比赛,枪声响起,我愣了一下,才开始跑,所以没能参加决赛。
       今天的运动会真是难忘,虽然没能进入决赛,但今天同样很开心!

难忘,虽然没能进入决赛,但今天同样很开心!

弄潮儒生

母亲的节日
2018-5-12 22:02 |系统分类:我是学生
      每当母亲节到来时,我便会想起孟郊写的《游子吟》“慈母手中线 ,游子身上衣。临行密密缝 ,意恐迟迟归。谁言寸草心 ,报得三春晖。”
      母亲节到了,老师让我们送给妈妈、奶奶、或外婆一份最好的礼物,而且还嘱咐,我们要星期日送,因为母亲节是星期日,老师还说:“那天要让爸爸给奶奶准备礼物会让妈妈给外婆准备礼物。”   
      这天终于到了,晚上我准备了一张卡纸。首先,我按照彩虹的形状写了节日快乐!”这四个字。然后在中间捡了一个大爱心,而且可以让他竖起来。最后在两旁写上对母亲说的话。
      爸爸说,他要送给奶奶一个特殊的礼物。听完我就迫不及待了,只见爸爸把奶奶扶到了椅子上帮她捶背、捏肩膀......
      同学们,是母亲给了你生命,是母亲给了你成长,让我们一起为母亲过上一个节日吧!