请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班胡雨欣练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班胡雨欣练笔帖

弄潮儒生

优秀少先队员
                                        江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班胡雨欣
    如果,学校要竞选优秀少先队员的话,那么,我一定会选当之无愧的学霸-----张健。
    张健是一个文绉绉的男孩子,他热爱学习,天天向上。同时,他也十分懂礼貌,每当见到老师,他都会主动问声好。有时候,同学遇到困难,很无助时,张健就会伸出援助之手,因此同学们和老师也很喜欢他。
    张健有一头乌黑的头发,炯炯有神的大眼睛下,还有着高高的鼻梁,鼻子上方挂着一副眼镜。看起来很有学问。
    我曾经在书上看过一句话:考考考!老师的法宝!分分分!学生的命根!这句话在我们眼力十分有道理,而在张健的眼里,似乎不是他的命根!
    张健可是我们班的学霸。从开学以来的每一次考试,他都是第一名,有一次数学考试,他还考了100分呢!他还是我们的榜样,甚至有同学认他为“偶像”!
    怎么样?张健很适合做优秀少先队员吧!同意的话,记得投他一票!不过我相信,只要努力,每个人都有资格做优秀少先队员!

回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

!今天放假!
     今天是一个美好的日子,是令所有小学生激动的日子——因为这几天蓝天妹妹不知为何事而伤心,哭个不停。所以学校决定放假一天!
      清晨,勤劳地大公鸡清了清他那洪亮的嗓子,准备唱歌了;早起的鸟儿在树上争着虫子;太阳公公今日偷了一下懒,天空中只挂着一颗颗晶莹剔透的珍珠,更给蓝天妹妹增添了几分神秘的色彩······
      当我还沉醉在甜蜜的梦乡时,“咚咚咚”原来是妈妈在敲门,当妈妈走进来时,我立马睁开了那双似乎被胶水黏住的眼睛,抬头看了看闹钟!什么!已经7:20了,啊又睡过头了!“你好好睡吧,老师今天通知我们:由于下雨所以今天放假一天!”妈妈对我说。今天放假啦!我情不自禁地喊了起来。
   刚开始,我还有一点不相信。直到我到了“证据”后(贾老师发的信息)我才相信。可是,不妙的事情发生了,我又看到了下面一条信息作业!“什么?难得放一天假,竟然还有作业,而且还那么多!还让不让人休息啦!!”我惊讶极了,也十分无奈。唉!真希望还能回到上幼儿园时,那时候我们放了学可以不用写作业,可以无忧无虑的玩耍,不必再想着作业有没有写完······
   虽然我很想放假,但是我们的学习是最重要的!

GOOD!  发表于 2017-9-26 14:29
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

•                                        

美丽的常熟

美丽的常熟,虽然不是我的故乡 ,但是我出生在这景色优美,物产丰富的好地方。                  车辆在高楼大厦之间穿梭 。忙碌的红绿灯在一丝不苟的工作 ,为我们大家服务 ,耳朵能听到的声音,只有汽车的鸣笛声.......每天几乎都是这样 。
    常熟有许多美丽的景点 ,如:历史悠久的沙家浜,湖水荡漾的尚湖 ,美丽的虞山等。就拿尚湖的荷花来说吧,当走进荷花园的时候,你就会发现那里有多么美丽 。还没有到      开放到时候,已经有许多荷花含苞待放了,甚至有的已经迫不及待地舒展开了它那淡粉色的身子。开花的季节到了 ,有的荷花在一阵阵微风中翩翩起舞,还有的像舞蹈专家一样在那里自编自导。这时风停了,它们的舞蹈也自然而然的停了下来,就像诗人失去了灵感一样......
     这就是美丽的常熟我的家,如果你来到这繁华的城市, 一定会为这美丽的景象而陶醉 !!!

评分

弄潮儒生

水桶搬运工
在下午的第三节,我们玩了一个游戏。我给它取了一个名字叫“水桶搬运工”。
首先老师先让我们排好队,然后,再告诉我们游戏的规则是:每两组都变成一个团队,两个两个一组。两个人背对背,然后中间夹着一个桶(饮水机上的桶)。到达指定地点再回来。最先完成的组胜利。
游戏开始了,同学们非常激动,就忍不住大喊了起来:“加油!加油!”在整个四年级的大走廊里都回荡这我们班的笑声和欢呼声。
在玩这个游戏的时候,每一个同学都像刚学步的孩子似的,摇摇晃晃的,时不时还会让那调皮的桶跑到地上去。很快要轮到我了,我的搭档是黄子运。当前面的人回来时,我们俩早就准备好了,桶放好了以后,我们就开始跑了。“一二一二 一二·······”我们俩的嘴里不停地喊着,非常有默契。当我们回到原地到时候,满头大汗。心想:这个游戏可真不容易啊!
很快,我们这一大组赢得了第一名。可谁知,贾老师又让我们和第二名比了一场。第二轮开始了,走廊里又像原先那样热闹了起来。同样我们也变得更紧张了,因为胜负在此一举。
又要到我和黄子运了,我们俩站在原地做好准备。桶来了,当它放好时,我们俩就冲了出去······“yes!我们又得了第一名!”
虽然我们得了第一名,但是胜负不重要,重要的是团结一心!

弄潮儒生

大自然的美   
       春天来了,天气渐渐的暖和了,校园里的花也开了,今天我发现大自然的美无处不在。
       在语文课上王老师教我们习作3,习作3是以观察为主题。王老师让我们下楼去观察。并且还要带上本子和笔用来做记录。于是我们排着队兴奋地下去观察了。到楼下我们就向操场走去,可是被王老师叫了回来,我们只好去别的地方了。转了一圈后我已经有一个观察对象了,它的名字叫“白玉兰”。它的美十分吸引人的眼球,它的花瓣上还留着一颗颗小水珠。花瓣摸上去很舒服,像一条毛绒绒的毛毯。我轻轻拨开地下面的草丛,啊!下面全是掉落的花瓣,真美呀!一阵温暖的风吹来,树上的花瓣都纷纷落了下来,就像是美丽的仙女在空中撒着花瓣。我感觉自己就像是在花海之中。我用手小心地捧一片花瓣,生怕把它弄坏了。我闻了闻花瓣的味道,有一股淡淡的清香。接着我又发现,这棵树上一片叶子也没有,光秃秃的树枝上长满了漂亮的花朵,可是我觉得这棵树上要是有叶子的衬托会更好看,可是大自然并没有赋予它绿叶,这也许就是这棵树独特之处吧!这就是“残缺”的美吧!
     然后,我就开始观察在这棵树上长的花。我围这树转了好几圈也没有看见一朵花是完全开放的,全是花苞。后来我才知道原来“白玉兰”,就算是完全开放也就是一朵花苞的样子。
     我后退了几步想看看这棵树完整的形状。哇!好美啊!整个形状就像一个紫色的热气球。我想如果要是在远处看的话,我就真会把它看成一个大大的热气球了呢!
     春天里大自然处处洋溢着多姿多彩的美!

弄潮儒生

你坐我坐大家坐
       今天是星期五,阳光明媚,鸟语花香。也是我最开心的一天,因为我们在放心班玩了一个游戏,名字是“你坐我坐大家坐”。                                                            游戏的规则是:先选出一个追的人和一个逃的人,然后那个逃的人任意站在一名同学的身后,那么这一位同学就要跑了。追的那个同学则要改变目标 。                           开始游戏了 ,老师先是选了两个男生,分别是黄博义逃和薛梓歆追 。贾老师说:‘’开始!‘’于是激烈的“战争”就这样开始了 。
       首先,逃的人以飞快地速度跑了起来。当他绕着教室跑了几圈后,还没有被追上。这时黄博义突然站在了一位男同学的边上,这意味着他要跑了。这时,薛梓歆反应了过来,马上向着那一位同学跑过去,只可惜就差0·1秒· · · · · ·                                                                                                                                                                      到我们女生玩了,一开始是孙敏婕追,但是由于摔了一跤,所以就换了一个人· · · · · ·过了五分钟,贾老师说:"哪些人还没有玩过,请举手!现在逃的人站在举手的同学那里!“ 很快有人站到了我的身后,我立刻跑了起来。可是我往右,她就往右,我往左,她就往左。我们就较上了劲,后来,我忍不住了,一口气跑到了一位同学的边上。这时就下课了· · · · · ·
      快乐的时间总是短暂的, 今天做的游戏可真难忘!

弄潮儒生

给老师的一封信
尊敬的王老师:
       您好!
       我是您曾经教过的学生。只是因为一次分班,很遗憾我没有分到您教的班级里,尽管您现在不教我了,但是您依然还是我的老师。谢谢您曾经三年级时对我的辅导,让我的写作水平提高了许多。同时,也将我培养成了一位优秀的学生。感谢您这一年来对我的关心。
       记得刚到您的班级时,听说每天都要写日记。当时,我惊讶得连嘴都合不拢。心想:每天都要写,而且还要250个字以上的作文!怎么可能写的了这么多· · · · · ·
       祝您在教学生涯中,健康快乐!

您的学生:胡雨欣
                                                                                                                                                           9  月  5  日

弄潮儒生

我的老师
    我的老师是大名鼎鼎的贾老师。她曾经还被评为常熟市学术带头人,常熟市语文教学能手和常熟市德育带头人哩!贾老师家中的奖状和文章一共装满了两个大纸箱呢!
    开学时,我刚走进四(4)班,就看见了一位戴着眼镜,一头乌黑长发的老师。原来那就是贾老师啊!她穿着黑色的连衣裙,仿佛是一位仙气飘飘的神仙。
贾老师对工作也是很负责任的。星期五,我们做了一张练习卷,下午最后一节课才收起来,结果贾老师竟然当天晚上就将成绩发了出来。
    贾老师不仅工作负责任,还特别注重作文。贾老师开学第一天就让我们将作文要求写在语文书上。并且让我们每一个人都在电脑上的凤凰语文论坛上开一个自己的练笔贴,我们写的作文也自然在电脑上写。有一次,因为我们在练习卷上写的作文十分糟糕。竟然让我们拿出作文本,老师说一个自然段,我们就写一段。
    贾老师讲得十分详细。就连每一个人的动作 语音 神态心理都讲了许多。贾老师为了教我们写作文,足足花了两节课还多的时间······
    老师是最伟大的,她(他)用自己一生的时间,将知识传授于我们。我们应该向老师敬一个最真诚,发自内心的礼!

弄潮儒生

江苏省常熟市辛庄中心小学四 (4)班胡雨欣

疯狂的婴儿

咦?今天四(4)班怎么这么吵?哦原来他们是在做游戏呢!让我们一起来看看吧!
呵呵,原来他们在玩一个叫“疯狂的婴儿”的游戏。游戏的规则是:贾老师将我们班同学的照片在投影仪上放出来,然后在让我们猜。
开始了,同学们非常激动,做在我旁边的郑财兴奋的将自己心爱的尺子都折断了。首先贾老师放出来的是一张男孩子的照片,他长得白白胖胖的,十分可爱。当时同学们一猜就猜出来了——是郑财!
第二个人是许紫盈,她小时候有一双明亮的大眼睛,肉嘟嘟的脸,真是人见人爱······很快,照片猜完了。贾老师说:“还有一些在电脑上面,是昨天晚上同学们发的。”“完蛋了完蛋了!我的形象全毁了!”我在嘴里轻轻嘀咕着。此时黄子运用双手捂住自己的脸。
首先,令我印象最深刻的就是当贾老师放出我的照片时,程智勇立马就说:“胡雨欣!”真纳闷他怎么会认识我呢?有时候我照着镜子都不觉得像我······
这个游戏不光让我们增加了感情,还让我们彼此变的更了解对方!

弄潮儒生

QQ
我也了解了你,嘻嘻!

弄潮儒生

QQ
不过我和这篇作文有什么事,我是躺着都中抢啊!

弄潮儒生

QQ
辛小胡雨欣 发表于 2017-9-24 12:50
你坐我坐大家坐
       今天是星期五,阳光明媚,鸟语花香。也是我 ...

开头写的不错

弄潮儒生

题目写的很好

弄潮儒生

谢谢你们的支持!

啊哦······  发表于 2017-10-29 19:16

弄潮儒生

我一定会努力的!!!!!!

弄潮儒生

开头很棒!!!

弄潮儒生

QQ
写的不错哦!

弄潮儒生

体现了同学们的开心,激动。赞

春江载友

棒极了!胡萝卜!我是邹雨宸。

弄潮儒生