凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班胡雨欣练笔帖

弄潮儒生

老师不在的时候
今天,是一个特殊的早晨———老师们都去体检了。学校了只剩下学生了。
早晨,当我来到教室里时,还发生了一些小插曲,让我们来看看吧!
一走进教室,我就发现许多同学都在吵。首先应该是第七组和第八组向吕俊奇和孙敏捷等人发起的“战争”。当我走进门的时候,他们就异口同声地说着我的名字。我很纳闷,“战争”又不是我挑起的,干嘛都指着我?我心中打起了一个大大的问号?
接着,人越来越多了。而张健他竟然还没有来,他肯定是抱着侥幸的心理,想着反正贾老师今天早晨又不在,干嘛来这么早?
老师昨天交代过我和张健要管理好班级。随着时间的流逝,同学们都来齐了。吵闹声也越来越大了,根本就管不住!后来,我真的生气了,放下了笔,气冲冲地走到了讲台,拿起了雪白的粉笔在黑板上用力地写下了两个人的名字。全班顿时鸦雀无声。我得意的走下了讲台。可是,这样做并没有什么用,还是很吵,后来我威胁他们说:“你们如果再吵的话,贾老师说作业要翻倍的!”后来他们就再也没有吵了······
虽然老师不在,但是也不能吵闹,做任何事都要认真,这样才会将成绩提高!

弄潮儒生

老师不在的时候
今天,是一个特殊的早晨———老师们都去体检了。学校了只剩下学生了。
早晨,当我来到教室里时,还发生了一些小插曲,让我们来看看吧!
一走进教室,我就发现许多同学都在吵。首先应该是第七组和第八组向吕俊奇和孙敏捷等人发起的“战争”。当我走进门的时候,他们就异口同声地说着我的名字。我很纳闷,“战争”又不是我挑起的,干嘛都指着我?我心中打起了一个大大的问号?
接着,人越来越多了。而张健他竟然还没有来,他肯定是抱着侥幸的心理,想着反正贾老师今天早晨又不在,干嘛来这么早?
老师昨天交代过我和张健要管理好班级。随着时间的流逝,同学们都来齐了。吵闹声也越来越大了,根本就管不住!后来,我真的生气了,放下了笔,气冲冲地走到了讲台,拿起了雪白的粉笔在黑板上用力地写下了两个人的名字。全班顿时鸦雀无声。我得意的走下了讲台。可是,这样做并没有什么用,还是很吵,后来我威胁他们说:“你们如果再吵的话,贾老师说作业要翻倍的!”后来他们就再也没有吵了••••••
虽然老师不在,但是也不能吵闹,做任何事都要认真,这样才会将成绩提高!

弄潮儒生

结尾写的真棒!

弄潮儒生

赞同!!!

弄潮儒生

请为我竖起大拇指
     我是一个酷爱画画的女孩,但是我的最爱是——炒菜。虽然我只是一个十岁的女孩,连锅都拿不动。
     我可是一个自学成才的画画能手。只要你给我一幅画,我绝对会再画一张一模一样的出来。每当我画完一幅画时,妈妈就会给我竖起一个大拇指。当时我的心情别提有多高兴了。如果画的不好,我也不会放弃。我画画时非常认真,有一次我都忘了吃饭,妈妈喊了好几声,我才听到。
     虽然我爱画画,但是我还有一样最拿手的东西——炒菜!告诉你们一个小秘密,我还是一个吃货呢!我一生中吃的第一道菜就是美味的土豆丝!那可是我吃过最好吃的菜了。当我炒菜时,心里十分激动。
     首先,我拿起油桶,往锅里倒了一点油,然后在开火将油烧热。我把土豆拿出来,抬起一把刀,准备切菜!因为我是第一次下厨,所以切的很难看。好了,土豆要下锅了!我将它们倒下了锅,开始吵了。虽然,我炒菜的样子让人看了很不对劲,但是自己还是我行我素······
      终于我的杰作好了。我连忙将菜端到妈妈面前,妈妈给我竖起了一个大拇指!
      通过这一次的体验,我尝到了成功的甜头!我相信别人看到我的作品时,一定会为我竖起大拇指的!

弄潮儒生

请为我竖起大拇指
     我是一个酷爱画画的女孩,但是我的最爱是——炒菜。虽然我只是一个十岁的女孩,连锅都拿不动。
     我可是一个自学成才的画画能手。只要你给我一幅画,我绝对会再画一张一模一样的出来。每当我画完一幅画时,妈妈就会给我竖起一个大拇指。当时我的心情别提有多高兴了。如果画的不好,我也不会放弃。我画画时非常认真,有一次我都忘了吃饭,妈妈喊了好几声,我才听到。
     虽然我爱画画,但是我还有一样最拿手的东西——炒菜!告诉你们一个小秘密,我还是一个吃货呢!我一生中吃的第一道菜就是美味的土豆丝!那可是我吃过最好吃的菜了。当我炒菜时,心里十分激动。
     首先,我拿起油桶,往锅里倒了一点油,然后在开火将油烧热。我把土豆拿出来,抬起一把刀,准备切菜!因为我是第一次下厨,所以切的很难看。好了,土豆要下锅了!我将它们倒下了锅,开始吵了。虽然,我炒菜的样子让人看了很不对劲,但是自己还是我行我素······
      终于我的杰作好了。我连忙将菜端到妈妈面前,妈妈给我竖起了一个大拇指!
      通过这一次的体验,我尝到了成功的甜头!我相信别人看到我的作品时,一定会为我竖起大拇指的!

弄潮儒生

赞赞赞赞赞赞赞赞赞

弄潮儒生

邹雨宸 发表于 2017-9-26 15:05
棒极了!胡萝卜!我是邹雨宸。

好逗,小邹!我是李子凡。

弄潮儒生

怎么没发今天的作文??????????????????????????????

春江载友

你们几个都在一起呵呵呵呵呵呵呵

弄潮儒生

奔跑吧!吃货!
                                   江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班胡雨欣
       今天,四(4)班的同学们都大饱口福了。这是为什么呢?请听我慢慢道来。
事情是这样的:星期四晚上,妈妈下班回来时告诉我:“今天贾老师发信息说要孩子们自己做一道菜,并且带到学校去。”听完,我十分激动,于是决定明天早上做一道土 豆丝。                                                                                                                                                                            今天,等我拿着香喷喷的土豆丝走进教室时,已经有许多人了,都在讨论自己做的菜。很快,期待已久的班队课到来了。同学们都将自己那心爱的菜拿出来了,互相炫耀。当贾老师走进来时,同学们激动万分,十分吵闹。
       后来,贾老师将我们的饭菜都放在了讲台上。我旁边的郑财搞笑的说:“不是吧,贾老师让我们带饭就是要吃独食呀!”听了他的话,我捧腹大笑,他可真天真!然后我们才知道,原来老师是让我们一起吃。(不过每人只能吃一次)
       首先是第一组开吃。我们看的都已经垂涎三尺了。十分钟过去了,终于到我们组了,到讲台上时,我看到了许多鸡腿。也许那是吃货烧的吧!我就随便尝了一个火腿肠,突然感觉尝到了人间美味!
       最后,同学们都品尝完了,我们将自己的菜捧了下去,生怕把它弄掉。贾老师让我们四个人一桌,开吃啦!
       ············
    今天是我印象最深刻的一天,也是同学们最开心的一天。

弄潮儒生

QQ

写的好,写的妙,写的青蛙“呱呱”叫!

弄潮儒生

辛小李子凡 发表于 2017-9-29 20:55
好逗,小邹!我是李子凡。

要不要脸,叫邹雨宸叫成小邹,是不是喜欢她?!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

弄潮儒生

邹雨宸 发表于 2017-10-1 14:44
你们几个都在一起呵呵呵呵呵呵呵

咋样不行?????????????????????????????

弄潮儒生

请不要在我的练笔贴中胡说八道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

弄潮儒生

辛小胡雨欣 发表于 2017-10-2 14:48
请不要在我的练笔贴中胡说八道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

弄潮儒生

胡雨欣赞赞赞!!!

弄潮儒生

救火”
    星期一,小明哼着小曲儿,高高兴兴地去上学了,可是,他走到半路上,突然看见了这一幕。让我们一起去了解一下吧!
小明看见一阵阵难闻的烟从一户人家的窗户里冒了出来,心里便想:“哎呀!肯定是着火啦!”于是,他不管三七二十一便拿起水桶,在水龙头里接水。可是,这个水龙头根本就不通水。此时的小明就像热锅上的蚂蚁---团团转。在这万分火急下,小明以飞快的速度跑到小溪边,接了一桶水,同时又以最快的速度跑了回来。接着,“哗啦啦”的一声,却引起了这户人家的埋怨。
   “啊!这是哪一个调皮鬼搞得!我跟你没完!”这户房子的主人说道。“爷爷,对不起,我以为您家着火了,所······以就······”小明委屈地说。“我只是吸个烟而已!”主人似乎更疯怒了。“砰”地一声就把门关上了。而小明却依然站在门外。
小明想:“我到底要不要去道歉呢!去吧,都是我不把事情搞清楚,才变成这样的。算了算了,不去了吧,我是出于好心,又不是故意的。”他心里的恶魔和善良的天使在不停的争论······
    最后,他决定去道歉!“咚咚咚”,老爷爷开门了,小明立马解释道:“爷爷,请原谅我吧。我不是故意的。”说完,他向爷爷深深地鞠了一躬。主人似乎没有把这件事放在心上,但是他看见小明这么有诚心,就被感动了。小明见自己被原谅了,十分高兴。便和爷爷告别,上学去了······
    虽然一开始,小明做错了,但是他还去主动道歉。这是一种美德,值得我们去学习。

弄潮儒生

优秀少先队员
                                        江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班胡雨欣
    如果,学校要竞选优秀少先队员的话,那么,我一定会选当之无愧的学霸-----张健。
    张健是一个文绉绉的男孩子,他热爱学习,天天向上。同时,他也十分懂礼貌,每当见到老师,他都会主动问声好。有时候,同学遇到困难,很无助时,张健就会伸出援助之手,因此同学们和老师也很喜欢他。
    张健有一头乌黑的头发,炯炯有神的大眼睛下,还有着高高的鼻梁,鼻子上方挂着一副眼镜。看起来很有学问。
    我曾经在书上看过一句话:考考考!老师的法宝!分分分!学生的命根!这句话在我们眼力十分有道理,而在张健的眼里,似乎不是他的命根!
    张健可是我们班的学霸。从开学以来的每一次考试,他都是第一名,有一次数学考试,他还考了100分呢!他还是我们的榜样,甚至有同学认他为“偶像”!
    怎么样?张健很适合做优秀少先队员吧!同意的话,记得投他一票!不过我相信,只要努力,每个人都有资格做优秀少先队员!

回复 支持 1 反对 0

春江载友

辛小胡雨欣 发表于 2017-10-6 17:43
优秀少先队员                         ...

我同意!棒棒哒👍👍👍👍👍!