凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班胡雨欣练笔帖

弄潮儒生

写的真好。

弄潮儒生

谢谢你的夸赞!你写的也不错!!!!1

弄潮儒生

我们班的“小龙女”
                                                       江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班胡雨欣
   “哈!哈!哈!他的发型好奇怪······”今天我们班下午第一节课可热闹了,这是在搞什么名堂?让我们一起去了解一下吧!
    下午第一节课上课了,贾老师迈着轻易的步伐走进了教室,同学们马上安静了下来贾老师打开电脑放出来我们班同学的照片,而且各各都只拍到了发型。让我们看了之后写一篇作文。后来我们终于明白了,怪不得贾老师昨天在拍照片呢,真是用心良苦啊!
    贾老师放出来的照片中最独特的就属左明辉了。让我来给你们描述一下吧!左明辉的发型,就像黑社会的老大一样。两只耳朵上面那一块,头发全都被剃光了,只剩下中间那孤零零的头发。一开始,同学们看了他的头发,都感到很稀奇,忍不住的想上前看看。
    但是,他们男孩子的头发一点也吸引不了我。我还是最喜欢孙敏捷的长发。孙敏捷的头发比我们任何一个人都长。再配上她有一双水灵灵的大眼睛,雪白的皮肤和一张樱桃小嘴,真是漂亮!
    有一天,孙敏捷的发型和往常不一样了。披着一头长发,旁边咋这两个小辫子。正在教室里写作业的同学们都被她的长发吸引了,可真美丽!当她走路时,都是昂着头走的,仿佛在炫耀自己的天生丽质。
    这就是我们班的“小龙女”!怎么样你们喜欢吗?

弄潮儒生

重点有点少哦!!!其它很棒

弄潮儒生

足球比赛
    今天,我们四(4)班和隔壁的(三)班比了一场足球赛,当时的场面正是太激动了!
    班队课到了,当贾老师告诉我们这节课要和四(3)班比赛足球时,同学们激动万分、欢呼雀跃。好像一个个穷光蛋发了财一样开心。
    好了,废话不多说。比赛终于开始了,队员们穿上了闪亮的队服,在足球场上飞奔。好似一头获得自由的野牛。
    当黄教练一声令下,我们便开始了激烈的比赛。首先是四(3)班占了上风,他们一直在我们班的球门前盘旋。接着“砰”地一声,眼看着球要进了,这时,我们的“王牌守门员”陈跃达便出场了。“Yeah!球没进!!”四(4)班的同学们欢呼了起来······
    比赛又开始了,由于我们没有把握好,所以让对方进了一球,虽然现在是1比0,但是,我有信心,我们班一定会追上来的!结果,真被我说中了。张健在对手分心时,乘机踢了一脚。哈哈!太棒啦!进球啦!这时,我们的啦啦队也开始喊起来了:“四(4)班加油!四(4)班必胜······”
    又过了好长时间,比赛也有了新的进展。现在的比分是4比4,正在这时,比赛也结束了我们只好依依不舍的离开了比赛场地。
    这一次的足球赛,是我们彼此增添了更加深厚的友谊!

弄潮儒生

珍贵的礼物
    在我的人生中,我收到过许许多多的礼物。但是,其中最珍贵的就是妈妈的一句话:你快点去打扫卫生!
    记得有一年,我过生日,这是我最“苦”的生日。早晨,我早早的起来了,当我正想坐下来时,妈妈却冷漠的说了一句:“你快点去打扫卫生!”这句话使我愣住了。心想:什么!难得星期天,而且还过生日,竟然让我打扫卫生!!看到这里,许多人都会想:你妈妈对你可真不好,过生日还要干活!其实并不是这样子的,让我来解释一下。
    当我收拾东西时,我很生气。十分不理解妈妈为什么要这么做?这个问题在我心中起了一个大大的问号。过了好一会,我没那么生气了,也想了一下。最后,我想通了,这一切都是我的错,前几天,妈妈一直对我说让我帮忙做点力所能及的事情,而我却一直是左耳听右耳出,现在我也早已不生气了,反而感到很惭愧,其实妈妈也不想让我在生日这天做家务活的,她只是想让我知道人总会长大,总会离开妈妈的怀抱,不能什么事情都要依靠别人,要学会自己的事情自己做。
    妈妈的这句话让我领悟到了一个很大的道理,这就是我最珍贵的礼物,同时,也是我最难忘的一句话。

弄潮儒生

刘宇翔同学
你好!
记得在昨天,我们四(4)班刚上完体育课,正准备出去排队吃饭,可没想到,贾老师竟然让我们排成了4排给我们拍照片。后来,我们才知道原来我们是在为习作三做准备,贾老师还为我们联系了常州市新北区薛家中心小学四(11)班的朋友,这些朋友当然就是你们啦!
你肯定不知道我长什么样子吧,我来给你描述一下吧!我是一个活波开朗的小姑娘。平时,都是扎着一个短短的马尾辫,一双樱桃小嘴。大大的眼睛上挂着两轮弯弯的月亮。我的兴趣爱好可多了,如:唱歌、跳舞、绘画等,这些都是我的强项、
虽然我在常熟市辛庄中心小学上学,可是我并不是本地人,我的故乡是美丽的安徽省,再详细一点就是安徽省霍邱县,那里拥有丰富的矿产资源和众多的旅游景区,霍邱县属于安徽省六安市,位于安徽省西部淮河以南。
霍邱县其中最美的景区,就属临淮岗风景区了,2009年时,就被批准为国家4A级旅游景区呢。临淮岗风景区是依托临淮岗洪水控制工程兴建的。是国家投入22.67亿元建成的,淮河上最大的水利枢纽工程,总长76.51公里,有“世界第一坝,淮河第一闸”。
我的家乡不仅风景如画,习俗也是最独特的。
霍邱县的风俗有很多,其中最重要的就属“春节”了。初一初二的时候,禁忌非常多,如:不能动针剪、不扫地、不煮新饭………初三是送年,送完年之后就一切恢复正常。我觉得最搞笑的就是初四。初四与“戳事”有谐音,所以这天大家都不出门。除了春节我们家乡还有许多习俗,我就不一一解说了。
再来说说我们家乡的美食吧!到了冬至,每一个人都要吃一大碗“冬至”面。俗话说“吃了冬至面,一天长一线。”还有一道美食是我的最爱,那就是“荷包蛋”。它是一道快餐,让你吃了一个还想再吃一个。
怎么样,听了我的介绍,你是不是更想来了呢?
祝你生活愉快!
                                                                                                       你的新朋友     胡雨欣
                                                                                                           2017年10月19日

弄潮儒生

沙家浜之旅
    今天,阳光明媚,同时也是一个好日子——一年一度的秋游!秋游当然是好事,可是,偏偏要去“沙家浜”!那里我们已经去过五次了。不过,转念一想,也没关系,总比没去好多了!俗话说:知足常乐!
    走进了教室,同学们谈笑风生,十分激动。我们等啊等啊!终于,可以出发了。眼看二十分钟过去了。我们期盼已久的沙家浜终于到了。
    同学们好像一只只小鸡,“叽叽喳喳”地讲个没完,连老师也管不住了。从这开始,我们的沙家浜之旅也就开始了。
    很快我们到了一个休息的地方。那里有许多游乐设施,其中最吸引我们的眼球的,就是“充气城堡”,别看它很幼稚,但是却充满了无穷的乐趣。于是,到了那里,我和陆婧怡便买票进去了。
    我们俩刚走进去,还有点不习惯,所以就摔了一跤。但是我们看到别人玩得这么嗨,就没在意什么,爬起来就往前冲。当我们走到最高峰的时候,便坐下来,毫不犹豫地顺着原路滑了下去。当时,我和陆婧怡一直在尖叫。终于,到了平地,我的心跳慢慢平稳了下来。接着我们玩上瘾了,一次又一次······
    终于,我们玩腻了,便出去了。最后,我又想去鬼屋,当我说出这个主意时,吕俊奇、张健、程智勇、赵欣怡和陆静怡都十分赞同。
    我们几个一起进了鬼屋。刚走进一步,我们几个人就尖叫着出来了。后来吕俊奇打了退堂鼓。正好,这是有一个大哥哥进去了,我没看他手上有手电筒,于是便跟了进去。
    当我们走到一半时,突然冒起了白烟,四处阴森森的,好像真的有鬼一样。我们几个人突然尖叫起来,耳朵都要吵聋了。终于,到了最恐怖的一段。“等一会会有一个假人掉下来” 程智勇有经验的告诉大家,“停!”这时,我们往上看了看,果真有一个假人。这时大哥哥勇敢地将一条腿伸向前去,那个假人立马掉了下来,哈哈!它上当受骗啦······
    光阴似箭,我们又要回去了。同学们只能依依不舍地离开了······

弄潮儒生

洗脚
    母爱,是一种关怀,呵护我们成长,母爱是一棵大树,让我们乘凉,母爱是一个温暖的家,让我们在里面安心的休息,母爱,是一件棉袄,为我们抵御严寒,母爱更是一把伞为我们挡雨······
    晚上我吃完饭。脑子里突然闪过一个念头—给妈妈洗脚。说干就干。于是我拿起洗脚桶,到水龙头上接了一些水。然后调好温度。端起洗脚桶,朝妈妈喊到:“妈妈!我要帮你洗脚!”:“啥?”妈妈惊讶的喊道。
    于是,给妈妈洗脚就开始了。首先,帮妈妈的鞋和袜子脱掉,妈妈的脚放进洗脚桶里清水立马没过妈妈的脚。在清水中我可以清楚的看到妈妈的脚黑黑的瘦瘦的。顿时我内疚极了,心理就像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。
    当我将手慢慢的伸进桶里仔细的给妈妈搓脚时。妈妈便一个劲的说;“舒服,我的女儿长大了”。从小到大我从来从来没有为妈妈做过什么,更不要说替妈妈洗脚了。一直以来都是妈妈给我洗脚,今天就让我为妳洗次脚吧
    在洗脚的同时,我发现妈妈的脚上长了一层厚厚的老茧。顿时,眼泪打湿了我的眼眶。我在反思,妈妈平时那么辛苦,都是为了我让我过上好日子。而我呢,却一直不懂事得向妈妈要这个要那个。有时候还很叛逆,妈妈让我往东,我就偏要往西,就是不听,这一举动常常让妈妈也无可奈何。甚至有时候我竟然还会向妈妈发脾气。哎!真不知道我当时是怎么想的。
    通过这次洗脚。我懂得了妈妈平时的辛苦,也知道了她对我的用心良苦。从这以后,我一定要经常给妈妈洗脚,让妈妈开心,做一些力所能及的事情。当他们老了,我会像你们现在照顾我一样来照顾你们。
    每个人都要感恩母亲,是母亲给与我们生命,用无私不图回报的爱来抚养我们成长。我们都应该献出自己的一份孝心,以表达对父母感激之情。

弄潮儒生

生日派对
    “祝你生日快乐!祝你生日快乐………..”今天四(4)班可热闹了。这是为什么呢?让我们一探究竟吧!
    下午,第三节课。贾老师拎着一个大大的蛋糕,走进了教室,同学们就是一阵闹腾,连贾老师也管不住了。哦!原来是黄博义同学今天生日啊!
    吃蛋糕之前,同学们首先和黄博义合了一张影,同学们当时都露出了灿烂的笑容,然而,这四十九张笑容都留在了贾老师的手机里。
    好了废话不多说,我们可以开始吃蛋糕了。在分蛋糕时,贾老师让我分盘子,当然,张健也不能闲下来,他负责分叉子,啊!望着那两层漂亮又美味的生日蛋糕,却不能吃,当时我早已食欲大增.流涎三尺了。在分盘子的时候,我很急,当然是为了能早点吃到那美味的蛋糕。哦!太好了盘子分完了,现在我可以开吃啦!虽然蛋糕很少,但是很好吃。这时,我旁边的郑财却让我笑到肚子疼!首先,他往自己的脸上涂,然后再涂均匀。这时他的脸上雪白雪白的。接着他在嘴巴上涂了一点草莓汁。哈哈哈!他可真像一个没人要的新娘子。此时,他的嘴上又叼了一个叉子,上面插了一小块面包!呵!郑财忽然又变成了日本鬼子!真是吓人。
    很快,我的蛋糕吃完了,但是,嘴里却回味着蛋糕的美味!这时同学们嘴里都说着:“真美味啊!还想再吃一块!”
    …………………….
    我想。这肯定是黄博义最难忘的一次生日了!同时,也是同学们大饱口福的日子,希望黄博义同学能取得更棒的成绩!

弄潮儒生

邹雨宸 发表于 2017-9-26 15:05
棒极了!胡萝卜!我是邹雨宸。

????????

弄潮儒生

“敬老节”
     昨天,是农历的9月9日,也就是重阳节。在这一天,人们孝敬老人。
    星期日是重阳节。贾老师给我们布置了一个特殊的任务:帮助附近的老人干活。听到这个消息,同学们都十分惊讶,不知道该怎么办。
    当我在家里发愁时,突然想到了一个好办法——去菜市场帮老人买菜!之后,爸爸带我一起去了菜市场。
    到了那,我来到了一位老奶奶的旁边。害羞地问:“老奶奶,我能帮您买菜吗?”那位奶奶满面春风的答应了。接着,来了一位大叔,我便说:“叔叔您要买青菜吗?很新鲜的哦!”那叔叔看了看,便大方地说:“我要两斤!!”哇!那么爽快,连一斤多少钱都没有问!于是,我便拿起袋子,向里面装了一些青菜。然后,拿起秤,看了一下。由于我不会用这个东西,所以只能请老奶奶帮忙了。一看,少了一点,我便抓了一把青菜往袋子里放。这下正好,我把菜给了叔叔,付了钱之后,我又向大叔说了一声再见······
    这时,老奶奶哈哈大笑起来。当时,我才发现,老奶奶的脸上全是皱纹。这肯定是她每天起早贪黑、不停忙碌而造成的。
    通过这次的体验,我懂得了“老吾老以及人之老”的道理!

弄潮儒生

我最喜欢的季节
    大自然是一位神奇的魔法师,它创造了一年四季。春天鲜艳的百花、夏天繁茂的大树、秋天金黄的枫叶、冬天洁白的雪花······我最喜欢的季节就是那婀娜多姿的夏天。
    夏天,它是一个炎热的季节。绿树成荫,男女老少都在那乘凉,一个个灿烂的笑容。
    我最喜欢夏天的一个特点,不是美景,也不是知了的演唱会。而是那令人口水直流三千尺的冰激凌。一到夏天,我的最爱就是可口又美味的冰激凌。冰激凌表面冒着白烟,吃起来凉凉的,使人吃了一个还想吃一个!
    夏天,不仅有美味的冰激凌,还有令人心旷神怡的荷花园。
    记得有一年夏天,爸爸妈妈带我去了荷花园。一进大门,就可以看见大批大批的荷花。那些荷花形态各异。有的弯下了腰,好像在给人们敬礼;有的随风飘动,好像专业的舞蹈家;有的是慢性子,正在含苞待放呢······
    夏天很美好,但是也有不足的地方。比如说有讨厌的蚊子,在这里,我来给你们猜一个谜语:谁给的红包不能收?答案就是——蚊子!
    虽然,夏天是炎热的,但是我喜欢这多姿多彩的季节!

弄潮儒生

爱心大放送
    今天晚上,四(4)班的同学们有一个重大的任务——爱心义卖!也许,对我们来说,这件事不是很新鲜。但是,这一次义卖是最独特的。我们要把买来的钱捐给二(6)班王启涵同学和六(1)班范晨怡同学。这是因为,她们的童年都是在轮椅上度过的!
    这天晚上,我来到了黄子运家,准备和她一起买东西。因为她家就在夜市。而且,她的邻居是程智勇,我们可以一起买!
    正在这时,有许多同学也来了。吕俊奇、孙敏婕、陈高兴、付好······后来又来了一个陆婧怡。这下,男女生的人数打平了,之后,我们分了男队和女队,成为了对手。
    当女生刚把书拿出来时,就来了一位大客户。一位阿姨带着一位小弟弟来了。阿姨看我们是爱心义卖,就决定给我们投资一点。她看了看书,我们便开始介绍。“阿姨,这本《叶圣陶》很有用的,到时候是考级书,现在只要五元······”经过我们的一番介绍,阿姨一下子买了80元的书!
    到了后来,男生女生的钱合在一起,总共有400元呢。第二天早晨,同学们的钱加在一起,有750.5元呢!
    当贾老师将钱送给范晨怡家长时,我看见她的家长热泪盈眶,露出了灿烂的笑容。这时我又看见了那位老奶奶手上有一层厚厚的老茧,我感动极了。
    这次的义卖,是我印象深刻。以后,我一定要多关心残疾人,让他们快乐起来,度过一个开心的童年!

弄潮儒生

我的小宠物
    我家有一个小宠物,它的名字叫“球球”。它是一只活泼可爱的泰迪狗,它就像我的朋友一样,给我带来喜怒哀乐,让我来讲述一下吧!
球球的相貌可以说是“无狗能敌”!它有一双黑珍珠似的大眼睛,一转一转的,仿佛在用眼神秒杀别人。还有一个湿漉漉的鼻子,不停地嗅气味,就像在找宝藏一样。最令人喜欢的就是那条尾巴,泰迪家族的尾巴都是一个圆球,尽管是这样,它的尾巴就像一个不停滚动的圆球。哦,对了,它的颜色是棕色的,一身毛卷卷的,特别时尚。
    球球长得不仅好看,而且还很调皮呢!
    记得有一次,我放学回家却没有见到球球。以前,我回家的时候,它就会伸着舌头跑过来,今天我怎么没见到它?这时,我听到了一阵阵“狗的欢笑声”。我连忙跑到房间里,啊!球球竟然在床上!把床都弄得乱七八糟。哎,这下完了。球球也发现了自己的错误,便低着头跑到了我的旁边。顿时,我哈哈大笑,而球球却疑惑不解地望着我······
    看,这就是我家的宠物,很让人喜欢吧!有空我还可以再补充一些哦!

弄潮儒生

无法抹去的记忆
    在我的人生中,发生过许多许多的事情,有悲也有喜。但是令我最难忘的,那就是上次的爱心义卖了。
    有一次,贾老师给我们布置了一个义卖的实践作业,早上晚上均可。于是,我决定晚上和黄子运一起卖。
    到了那里,我看见了许多同学。一开始,我们分了男队和女队(是对手)。但是这样卖生意一点也不好,后来我们发现人多力量才大一点,变成了一队的人。之后我们分了一下工。男生出去推销,女生看守摊子。男生刚一走,我们就来了一位大客户,这时能说会道的黄子运便说了起来:“阿姨,我们的义卖活动可不是为了自己,是捐献给我们学校的残疾学生,那些人的一辈子都是在轮椅上度过的······”这时候,我们已经缺货了。于是我们决定去看看男生的情况。
一到街上,就看见了他们正围着一位客户,说:“叔叔,你买一本吧······”可是这并不管用,这时候,就到了黄女侠出场的时候了,她说了一大堆,终于把客户拿下来······
     通过了那次的体验,我们懂得了许多。同时,我们还要多关心残疾人,让他们快乐起来!

弄潮儒生

有意义的采访
                                           江苏省常熟市辛庄中心小学四四班胡雨欣
    今天,我们四四班进行了一次采访,而且是最有意义的采访,让我深有感触!
    在学校,当我们知道了这件事,都很惊讶。我们还没有采访过呢!回到家,我拿着一本小本子,和一支铅笔,是采访用的。这一次我们要采访五个人,其中包括爸爸或妈妈。
    行动开始了,我和爸爸来到了一位做服装的阿姨家里。采访时,我还有一些紧张,说道:“阿姨您好,我是辛庄中心小学四四班的学生,今天我们班要做一次采访,能耽误您三分钟吗?”“当然可以。”阿姨爽快的答应了。
   “请问您一年的收入是多少?”
   “额,一个月的收入大约是5000元。”
   “那么您对现在的工作满意吗?”
   “非常满意!每个月都有稳定的收入,至少可以养家糊口!”阿姨幽默的说······
    有了第一次的经验,后来到三次都非常成功,但是第五次,是令我最难忘的。
    我最后一位采访的是一位工人。到那时,我更加自信的说明了原因,那位叔叔也答应了。“叔叔请问您一个月的工资是多少呢?”“4000元!”叔叔自豪的说。
   “您家有几口人呢?”
   “有四口人,两个孩子。”“哦,原来是这样!”后来我打破砂锅——问到底。“您一天工作几个小时?”叔叔回答道:“俺一天工作九小时!又脏又累,工资还不高。冬天冷,夏天热,风里来,雨里去。小姑娘你以后要好好上学,毕业了找一份体面的好工作。”我微笑着说:“叔叔,工作不同,分工不同,责任也不同。工作没有贵贱。”叔叔对我笑了笑。后来,我向那位叔叔再见后,便回到了家中。
    通过这次采访,让我懂得了每一份工作都是不容易的。社会需要形形色色的人,我们要认真对待每一件事情。

很有礼貌,这样去采访才好。  发表于 2018-1-1 21:37

版主

辛小胡雨欣 发表于 2017-10-6 17:43
优秀少先队员                         ...

我愿意投他一票。认真努力的孩子都适合当少先队员。

更正:是适合当优秀少先队员  发表于 2017-11-9 19:28

版主

辛小胡雨欣 发表于 2017-9-24 12:54
疯狂的婴儿
                 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班胡雨欣 ...

这是一个好游戏,你介绍得很清楚,我下次也可以给学生试一试,谢谢你!

版主

辛小胡雨欣 发表于 2017-9-24 12:52
我的老师                                               江苏 ...

向贾老师这样的好老师来学习。