请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班胡雨欣练笔帖

弄潮儒生

我想告诉你
                                                 江苏省常熟市辛庄中心小学四四班胡雨欣
    妈妈,在我的心中,一直有一个场面让我记忆犹新,让我来和你一起分享吧!
    那是一个明媚的早晨,同时,也充满了紧张的气息——三年级下学期期末考试!虽然,期末考试,看起来只是一张纸,上面有着题目。但是,在我们孩子的眼里,这不仅仅是一张纸,上面存在着会不会挨骂的问题,甚至是挨打!所以,那一天。我变得更加紧张。早晨起床时,我还特意穿上妈妈为我做的“温暖牌”裤子,希望能给我带来好运。
    来到了学校,我立刻拿出书本复习。很快,要考数学了,当监考老师进来时,教室里鸦雀无声。
    开始了,我十分紧张,手心里不停的出汗。这时,我想起妈妈早晨对我说的话:“考试的时候一定一定不能紧张,这样会影响你的发挥,要以平常心对待,就当是做了一次练习!”想到这些,我试着调整了一下自己的心态,“呼”我倒吸了一口凉气便开始做了。
    老师敏锐的眼睛四周寻找有没有“长颈鹿”——抬头抄作业的。同学们都不敢吭声,教室静的出奇,只听见同学们“沙沙”的写字声。
做到了应用题,我在心里不断地提醒自己一定要细心!在这一题,如果错了,那就要向90分说再见了。哦!终于写完了,现在开始检查。当我刚开始检查,就已经错题连片了 ••••••这是下课铃响了,“收卷!”老师大声的说,同学们放下了笔。一个接一个的交了上去••••••
    您看,我们这个考试的场景,既紧张,又激动,整个教室都鸦雀无声,你是不是很想尝试一下呢?

弄潮儒生

定格在记忆中的画面

定格在记忆中的画面
    在我的一生中,有许多难忘的记忆,有快乐的,也有难过的······但令我最难忘的,就是三年级时的考试。
    记得,那是三年级上册的时候,我有一次考了第一名,那是我上三年级以来的第一次!
    那时考完试到时候,我很紧张,也不知道能考多少分!很快,下午到了,老师开始发试卷了。同学们心里都很忐忑,就像十五个吊桶打水——七上八下。,我听到了别人都考97、96.可是还没有报道我的我眉头紧锁,手心里不停地出汗。正在这时,老师报到我的了“胡雨欣,98!最高分。”听到了这些,我很惊讶,甚至都不敢相信!这时全班都拍起了手,我也露出了灿烂的笑容。
    虽然,一、二年级的时候我经常看考第一名,但是,这次是我最快乐的。以前,在王老师班上,考第一名的人都会有一本《意林》,那是我们做梦都想得到的一本书了。因此,同学们都十分刻苦的学习。
    当我拿到老师奖励的《意林》时,别提我有多高兴了,比五味瓶的味道还丰富!
    在那一次的测试中,我不仅感受到了成功的喜悦,还知道了学习只有刻苦才能成功!

画面是什么?是老师表扬还是什么?  发表于 2018-1-1 21:38

弄潮儒生

我的糗事
    我相信在你的生活中,一定发生过许多不光彩的事情,不光是你们,我也有糗事!
    记得那时,我只有五岁,当时我还很不懂事,常常惹妈妈生气。有一次早晨,我因为淘气,和妈妈怄气,赖在床上不起来。以前妈妈都会来哄我,而现在妈妈却对我置之不理,因此我更生气了,便穿好棉袄偷偷地出去了。我在院子后面躲了起来。那时我心想:哼!看你会不会担心我!
    当妈妈发现我不在时,便来到我的房间叫我,可是妈妈把整个家都找遍了,还是不见我的踪影。这时,妈妈就放下手中的家务活,出去找我。她一脸焦急的样子,不停地喊着我的名字。这时候,我有点后悔自己不应该这样做的,所以,便跑了出来。当妈妈看见我时,立刻抱住了我。那时我很惊讶,在妈妈的眼眶里影影约约的看见了泪花。当时,我才明白,我在妈妈的眼里是多么重要!
    以前,不懂事的我还天真的认为我在妈妈眼里很不重要,但是这次我知道了自己的价值在母亲的眼里就像一个宝贝!
    在上一次的事情中,想起了一首歌《世上只有妈妈好》,也知道了要孝顺长辈!

弄潮儒生

QQ
你是最棒的

弄潮儒生

感恩
    在世界上,每一个人都应该有一颗感恩的心,相信大家一定听过《感恩的心》这首歌,里面含着许许多多令人深刻的道理。

记得,在昨天。平俊浩的妈妈为我们有进步、学习成绩好的同学带来了许多文具。有课外书、笔记本、修正带••••••不光是这些,每个人都有一块橡皮。这些都是用血汗钱换来的!我们一定要好好珍惜!

当我拿到文具时,就暗暗下决心,一定要好好学习,长大以后为人民、社会贡献一份如沙粒那么微小的力量!

当然,我们也要感恩给予我们生命的父母。是他们半夜起床为我盖被子,是他们在我姗姗学步跌倒时扶我起来;是他们教我做一个诚实的人;是他们为我检查作业;是他们••••••他们为我们做的实在是太多了。但是,如果你不懂得感恩,那么你就不配做他们的儿女!

还要感恩身边的朋友。是朋友在你有困难的时候伸出援助之手;是朋友在你哭泣的时候安慰你••••••快乐的时光一起分享,犯错时一起承担责任。生活中永远也缺不了朋友!
    家人、朋友••••••不光是这些,还有很多人我们都要感恩,这恩,我们永远也报不完!

弄潮儒生

谢谢!我会继续努力的!!!!!~~~

弄潮儒生

给远方朋友的一封信
刘宇翔同学:
    你好!
    我们又见面了,我是你的笔友,胡雨欣。经过上次的介绍,你已经很了解我了吧。今天,我又有一些新鲜事有和你分享啦!
    前不久,我们辛庄中心小学举行了秋游活动,大家都非常开心。我们四四班的目的地时著名的风景区---沙家浜!
    星期一,我们乘着大巴车来到了美丽的沙家浜。那里风景如画,游人如织。同学们蹦蹦跳跳地下了车,呼吸了几口新鲜空气,都露出了灿烂的笑容。许多同学叽叽喳喳地讲个不停。连老师都管不住了!
    很快,我们来到了芦苇荡。那里有成千上万的芦苇,都十分高。我们可以在那玩捉迷藏呢!
    又过了一会,我们来到了一片绿油油的草地,那里有很多游乐设施。最令人难忘的就是那里的“鬼屋”!
    我和小伙伴一起进了鬼屋。刚走进一步,我们几个人就尖叫着出来了。后来我们打了退堂鼓。正好,这是有一个大哥哥进去了,我们看他手上有手电筒,于是便又跟了进去。
    当我们走到一半时,突然冒起了白烟,四处阴森森的,好像真的有鬼一样。我们几个人突然尖叫起来,耳朵都要吵聋了。
    终于,到了最恐怖的一段。“等一会会有一个假人掉下来”前面的人有经验的告诉大家,“停!”这时,我们往上看了看,果真有一个假人。这时大哥哥勇敢地将一条腿伸向前去,那个假人立马掉了下来,哈哈!它上当受骗啦······
    怎么样,听了我的介绍,你是不是也很想来玩呢?
    除了这件事,还有一件令人难忘的事情。就是我们班与四(2)班的足球赛!我们班以2:1的比分赢了他们······
    在我们的校园里,还发生过很多有趣的事,我就不一一讲了。
    祝你生活愉快!

你的笔友    胡雨欣
                                                                                                2017年11月29日

弄潮儒生

城市处处是危险

生活中,到处都是安全隐患,我们只要一不注意,就有可能发生意外,到时候,哭都来不及了!
    我们每天都可以在新闻上看到,某市某地发生了车祸,还再三提醒人们一定要遵守交通规则。如:红灯停,绿灯行。不能违章停车••••••但是,说了这么多,又有多少人做到了呢?可以说是寥寥无几!
    一天贾老师为我们布置了一项实践作业:在车多的地方
观察15分钟,并且看看有没有人违反交通规则的。
     放学后,我和爸爸一起来到了红绿灯路口,这个地方的车很多,是观察的好时机。
     刚站了五分钟,我就看见了一个男子,一边玩手机,一边开车。而且,他转弯的时候,还不打转向灯!
     又过了一会,出现了一个更严重的问题----闯红灯!那个人是否想过,如果出了意外••••••
     再说说行人吧,他们闯红灯的人远远超过了车辆!
     这时,马路上没有一辆车,可还亮着红灯,就有一个人闯了过去。他心里肯定想:反正没有车,我就过去吧。可是他想过后果吗?
     生命是最重要的,可不能拿他当儿戏!安全第一,这是我们要铭记在心的!

弄潮儒生

手腕加油!
   “ 男生加油!女生必胜••••••”哦,是什么声音在四年级的走廊里回荡?让我们一探究竟!
星期五,又悄悄的来到了。他是一个快乐的日子。每到这一天,贾老师就要带我们搞班队活动。
    今天我们就要玩“扳手腕”。同学们听到了这个消息,都兴奋不已,跃跃欲试。有的在活动关节,有的在撸袖子,有的在和别人扳手腕••••••
    开始了,我的对手是“黄女侠”。她的力气可大了。贾老师说开始的时候,我们都用尽全力。想要赢了这场比赛,看来不容易哦!
    当然,我和“黄女侠”也同样如此。首先,“黄女侠”占了上风,我也不甘示弱,使劲向反方向扳回来一局。可是,她却咬了咬牙,又把我扳了回去。最后,他胜利了,我一定要再加油胜过他!
    过了一会,我们的比赛到了终极决战,是吴静茹、吕俊奇对赛,同学们都在为他们加油呢!
    首先两人不分胜负,最后,他们坚持到了最后,是吕俊奇获胜!
    这次比赛,不管赢不赢,只要快乐就行了,同时,也增厚了我们的友谊!

弄潮儒生

你是最棒的

弄潮儒生

Thanks。我会继续努力的!!!!!!!!!!

弄潮儒生

拷贝不走样
真开心!今天我们做了一个游戏,名字叫“拷贝不走样”。让我们来看一看吧!
这个游戏的规则是:每一组的前面两个人面对面,其他人转过去。第一个人对第二个人做一个动作,表示一句话的意思。然后一次把这个动作做下去,最后一个人来猜那是什么意思。
开始了,首先是第一组。平俊浩做的动作是“武术”,后面的同学一个接一个的做了一遍。可到最后却变成了“格斗士”!不过,那两个动作也挺相近的。
后来,到我们组了。我转了过去,心里很激动,又有一点紧张,万一我做不好怎么办呢?在我前面的黄子运,也和我一样,头时不时就想转过来看看。此时的我,恨不得在背后也长一只眼睛,这样就可以看到那是什么动作了。
我们组的第一位是奉在文,做的是“准备搏击”。当到我的时候,王僕宇的动作让我惊呆了!那是何方神兽?我立刻转过去把那个动作“拷贝”了一遍。黄子运当时也傻眼了,长张了嘴巴,心里肯定想:这是什么鬼?我怎么从来也没见过!可是,万万没想到,这个动作到最后却逐渐演变成了“扎马步”!唉,我也是无语了!
最后,有一个人的动作最难猜,那就是——“内向女王”程芳雨。她做的动作是一个微动作。就是点了点头,大家都很疑惑?后来,她公布结果了,是:自己做的饭很香!这可真有内涵!!
快乐的时光是短暂的,一节班队课过去了,我们更期待下一次班队课!

弄潮儒生

拷贝不走样
真开心!今天我们做了一个游戏,名字叫“拷贝不走样”。让我们来看一看吧!
这个游戏的规则是:每一组的前面两个人面对面,其他人转过去。第一个人对第二个人做一个动作,表示一句话的意思。然后一次把这个动作做下去,最后一个人来猜那是什么意思。
开始了,首先是第一组。平俊浩做的动作是“武术”,后面的同学一个接一个的做了一遍。可到最后却变成了“格斗士”!不过,那两个动作也挺相近的。
后来,到我们组了。我转了过去,心里很激动,又有一点紧张,万一我做不好怎么办呢?在我前面的黄子运,也和我一样,头时不时就想转过来看看。此时的我,恨不得在背后也长一只眼睛,这样就可以看到那是什么动作了。
我们组的第一位是奉在文,做的是“准备搏击”。当到我的时候,王僕宇的动作让我惊呆了!那是何方神兽?我立刻转过去把那个动作“拷贝”了一遍。黄子运当时也傻眼了,长张了嘴巴,心里肯定想:这是什么鬼?我怎么从来也没见过!可是,万万没想到,这个动作到最后却逐渐演变成了“扎马步”!唉,我也是无语了!
最后,有一个人的动作最难猜,那就是——“内向女王”程芳雨。她做的动作是一个微动作。就是点了点头,大家都很疑惑?后来,她公布结果了,是:自己做的饭很香!这可真有内涵!!
快乐的时光是短暂的,一节班队课过去了,我们更期待下一次班队课!

弄潮儒生

拷贝不走样

弄潮儒生

拷贝不走样

描写很细腻,很特别,点赞。  发表于 2018-1-1 21:33

弄潮儒生

不好意思,多发了!!!!

弄潮儒生

馄饨大派队
   “哈哈,馄饨真是太好吃了!”“我还要再吃一碗!”••••••咦?食堂里怎么这么吵?让我们一起来“打破砂锅----问到底”吧!
拉开门帘一看,哇!好壮观的景象!同学们个个都端着碗吃馄饨哩!我们四四班也在内。
    原来是这样的:昨天,贾老师告诉我们,今天下午要自己动手包馄饨!另外还要自己带好碗筷!准备吃大餐!
    终于,同学们期待的时候到了,我们排好队,来到了食堂,便立刻找到了自己的座位。
    贾老师给我们每一桌都发了一些馄饨皮,和肉馅。我们的“馄饨大作战”就开始了。首先我拿了一张馄饨皮,用筷子加一些肉,放在中间,对折,再对折,然后转一个圈,把两个角捏在一起,这样一个馄饨就完成了。。看到了我的第一个馄饨,心里比吃了蜜还甜!(虽然这是一个四不像。)
    又过了好长时间,我们桌的馄饨宝宝就要下锅了。,我们激动的把馄饨递给贾老师手上的大盘子里。
    很快,贾老师推出来了一大锅馄饨。我们都上前去排队,我也拿到了一大碗呢!望着这馄饨我早都垂涎三尺了!
    过了一会,馄饨快没了,贾老师大声的说:“谁还要馄饨?”听到了这句话,我立刻端着碗去排队了。边吃边等,轮到我的时候,正好吃完了!
    这馄饨可真好吃,皮薄,馅多。在我们享受着馄饨的味道时,时间在悄悄地走开••••••这可真是一次难忘的体验!

好幸福的时光,值得怀念。  发表于 2018-1-1 21:32

弄潮儒生

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
                                                我的2018年春节
亲爱的爷爷、奶奶
您好!
爷爷奶奶,我是高欣,我们已经有一年多没有见面了,我可想念你们了。所以,今年我和爸爸妈妈准备回家看望你们!真希望快点过年!
我常常在家里想象,过年是什么样的呢?在我的心里,2018年的春节应该是这样的:
“噼里啪啦!噼里啪啦!······”千门万户都放起了震耳欲聋的炮竹,贴上了新的大红春联,孩子们又大了一岁。在这除旧迎新的日子里,温暖的阳光普照着大地,使人们的心情格外灿烂。家家户户的孩子都在门外开心的嬉戏,家畜仿佛受到人们的感染,也个个裂开了嘴······看着这喜气洋洋的日子,我情不自禁地想起了伟大诗人王安石写的《元日》:
             爆竹声中一岁除,
             春风送暖入屠苏。
             千门万户曈曈日,
             总把新桃换旧符。
当然,咱们家也十分热闹,白天,每个人都忙着贴春联,扫屋子,把所有的不吉利都扫地出门。“叮当叮当”厨房里妈妈也忙得不可开交,弟弟在急切地问:“什么时候烧好?我都饿死了!”说完,他把小手偷偷伸进了刚烧好的红烧肉里······
中午到了,爸爸妈妈将香喷喷的佳肴端了出来。有:鲫鱼汤、红烧肉、青菜、花蛤······望着这美味的午饭,我已经“口水直流三千尺”了。
想到这,我不禁希望2018年的春节快快到来,让我和您快快见面!
祝您和爷爷“福如东海长流水,寿比南山不老松”!
                                               您的孙女:高欣
                                                2018年1月12日