凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班胡雨欣练笔帖

弄潮儒生

中华精神
中国曾是一个弱小的国家,
曾无数次被人欺负,
但是现在的中华人们共和国,
是一个繁荣、强大的国家!

曾经中国被引进了无数鸦片,
有数不胜数的人
因吃鸦片而导致死亡,
想起这些就咬牙切齿!

曾经中国被无数国家侵略,
是千千万万的中国人民无家可归。
那时人们痛恨侵略者,
却始终抬不起头!

而现在的中国和以前不一样了,
中国是繁荣的,
中国是富裕的,
中国更是强大的!

现在中国有了大变化,
田间的小路平整了,
走起来不会觉得凹凸不平;
城市里也有了好条件。

现在的人们,
再也不会吃不饱穿不了暖了。
现在的人们,
都过上了幸福的日子!

很好  发表于 2018-4-4 19:00

弄潮儒生

斗蛋活动
    又到了同学们最喜欢的班队课了。这一次的主题分了两部分,一个是斗蛋另一个是“创意赛” 。
    到了班队课,同学们兴致勃勃地将鸡蛋从桌肚里拿了出来。游戏规则是这样的:每小组前后两个人把鸡蛋互相碰,看谁的鸡蛋先碎,谁就输了。
    游戏开始了,我的对手是陈跃达。这时,旁边的付好陈沐涵已经决出胜负,于是,我们也开始斗蛋了。只听“咔擦”一声,肯定是谁的鸡蛋碎了!我连忙看了一下自己的鸡蛋。天哪!真是太遗憾了!我的鸡蛋只碎了一个小小的洞······
    又到了第二个环节,游戏规则是这样的:每一个同学把从鸡蛋身上剥下来的壳做一幅画,看谁做得好看。
首先,我把鸡蛋剥好,在彩色的卡纸上涂上胶水,再把鸡蛋壳一块一块地粘上去。一幅画就完成了!我创作的是一个图案——爱心!还被老师拍了一张照呢!
    快乐的时间总是短暂的,班队课有结束了,这真是美好的一天!

很好  发表于 2018-4-4 19:00

1万

版主

QQ
雨欣的观察力和叙事能力都很强,棒!

弄潮儒生

行歌 发表于 2018-3-25 13:17
雨欣的观察力和叙事能力都很强,棒!

谢谢!!!!!!!!

弄潮儒生

伟大的母亲
    母爱,如同一缕阳光,让你的心灵在寒冷的冬天也能温暖;母爱,如同醉人的春风,是润物的细雨,是伴你一生的盈盈笑语,是你瓢泼天涯的缕缕思念······
    最近,我们学习了13课,《第一次抱母亲》。这篇课文让我深有感触,知道了母亲有多伟大,《第一次抱母亲》主要讲了:文中的母亲病了,在医院里。“我”在医院照顾母亲。有一天,护士来换床单,“我”便抱起母亲。没想到母亲这么轻,我差点摔跤 ······
    今天,贾老师也给我们布置了三项任务:一、做一张贺卡送给妈妈;二、将13课认真的读给妈妈听;三、对妈妈说一些想说的话。
    回到了家中,我将精心制作的贺卡送给了妈妈。妈妈看了高兴得不得了,我大声的说一句:“妈!我爱您!”“哦,我的闺女,长大了,都知道报答我了!”妈妈感动地说······
    这下,我知道了母亲是一种神圣、伟大的女性。她能够给予所有人温暖。在儿女快乐时,母亲也开心;在儿女失望时,母亲就会鼓励他们······

给你点个赞  发表于 2018-4-4 18:59

弄潮儒生

尚湖一日游
    一年一度的春游又到了,春暖花开,鸟语花香,景色秀丽宜人。“布谷!布谷······”树上的布谷鸟正在聚精会神地唱着歌;“春天在哪里呀?春天在哪里······”歌唱家知了先生正在举行它的个人演唱会。然而,辛庄中心小学的同学们又迎来了令人激动的——春游,这一次的目的地是美丽的尚湖。
    我们登上了去往尚湖的大巴车。在车上,同学们异常兴奋,异常激动,所以十分喧闹。
    终于,我们到了美丽的尚湖。这里之所以叫“尚湖”,是因为姜太公在此钓过鱼。说到姜太公,我不禁想到一句名言:姜太公钓鱼,愿者上钩。
    尚湖有一个地方叫“牡丹园”。当我们来到这里时,同学们都赞叹着我们的国花——牡丹。真是太美了!这花形态各异,色色俱全,美不胜收。有红色、紫色、白色、黄色、梅红色······牡丹的形态更是令人陶醉。有些在含苞待放,有些再向人们敬礼,有些······
    后来,我们又到了“水上森林”。那是同学们最期待的地方,我们在那里吃了一顿午饭,便开心地玩了起来。我最喜欢那的荡秋千,非常有趣······
    时间过得总是很快,转眼我们又要离开了。尚湖,是一个令人流连忘返的旅游胜地!

弄潮儒生

我们身边的“番茄太阳”
    最近一段时间,我们学习了《“番茄太阳”》。在我的身边,也有许多“番茄太阳”。今天,我要写的就是乐于助人的张子悦。
    张子悦是一个文静的女孩子。她平时总是扎着一个又短又粗的辫子;额头上有两轮弯弯的“月亮”,下面挂着一双雪亮雪亮的大眼睛,一张樱桃色的嘴巴,能说会道。
    之所以说张子悦是“番茄太阳”,是因为她的成绩优秀,,同学们多很喜欢他。张子悦每一次都能一丝不苟地完成老师布置的作业,从来不会马虎,所以成绩不错。
    张子悦不但成绩好,而且她还乐于助人。
    记得有一次,坐在前面的许紫盈有一道题不会做,遇到了拦路虎,便去求助张子悦。她立刻把手中的作业放下,教许紫盈。
    还有一次,我的橡皮忘带了,急得就像热锅上的蚂蚁———团团转。张子悦知道后,便大方地把她的橡皮借给了我。我十分感谢地说:“谢谢子悦姐!”张子悦无奈地说:“哼!我都懒得说‘不用谢’!”······就这样,我们两个便一起用了一天的橡皮。
    听了我的介绍,你的身边有“番茄太阳”吗?快去找一找吧!

弄潮儒生

一个美丽的故事
    大自然是一个美丽的故事书。勾勒出一幅幅美丽而又富有故事的图画,当然一个故事书中自然也缺不了一篇篇有趣的故事。

春天是一个故事。在寒冬过去之时,给人带来温暖;给小草添上了颜色,为桃花增添了色彩;为大地湿润了土壤,让候鸟回到了巢中;让人快乐起来!

夏天是一个故事。让人们脱去了棉袄,换上清凉的T恤衫;让知了唱起了歌;让蚊子开始了大屠杀;让荷花在风中翩翩起舞;让人们吃起了美味的冰棍!

秋天是一个故事。它给树叶换上了金衣服,让它离开树妈妈,自由翱翔;给橘子涂上了耀眼的颜色;让桂花绽起了那灿烂而又香气迷人的笑脸,让人感受到金秋的凉爽,是多么舒服!

冬天又是一个很棒的故事。让我们重新穿上了厚衣服;使我们体会下雪的快乐;让我们感知坐在火炉旁是多么温暖,体会冬天的内涵;迎面吹来的寒风,让人感到刺骨·····
    看呀,这样的一个故事,让人怎么看也看不腻,不管过多长时间,谁也不会觉得无聊。正是这无数个故事,才编成这一本名叫《大自然》的书!

弄潮儒生

生命之源——水
    水是世界上最重要的东西,如果没有了水,在这世上的动物、植物、人类,及所有有生命的东西,都会死亡。我们所生活的地方虽说叫“水球”,但是,地球上可用水只有百分之三,所以,让我们一起保护水资源吧!

在世界上,有许多缺水的国家,我国就是一个严重缺水的国家。中国有许多个缺水的地方,那儿的人,常常都是因为缺水而死亡!

你们知道以下知识吗,让我来告诉你吧!

水占人类身体的百分之九十;我国最长的河流是长江;长江从青藏高原的唐古拉山主峰拉丹东雪山,经西向东注入东海······

关于节约用水,我们的学校也经常发生浪费水的事件。

最近一段时间,学校在每个年级的走廊都装了一台“大型饮水机”。这饮水机本是给我们喝水的,但是却有人在那儿洗毛笔!有时候,喝完了水,就不记得关水龙头,让那清澈的水,源源不断地流着,真是浪费!

同学们,现在你知道水有多重要了吧!那么,就请你们节约用水,保护地球的水资源吧!

弄潮儒生

辛小胡雨欣 发表于 2018-4-17 18:03
生命之源——水    水是世界上最重要的东西,如果没有了 ...

棒棒哒,加油

弄潮儒生

嗯呐!!!!!!!!

弄潮儒生

蔬菜秀
    昨天,贾老师布置了一项作业:每一个人都要在家中完成一个蔬菜拼盘。备:必须全程用蔬菜制作,不得出现荤菜!

回到家,我便和妈妈制作了起来。我打开冰箱,从里面拿出了黄瓜和玉米。食材十分简单,只需要这两样。我把食材拿到了妈妈面前晃了晃:“老妈,你负责切菜,我负责‘摆造型’!”

首先,我要做的是两朵不同的花。妈妈将花的花心切好,给了我。我将这两个黄瓜片放在盘子的中间。接着,花枝、叶子又陆续的被我“安装”了上去,现在,还差花瓣和映衬花朵的草地。

妈妈将玉米上面的颗粒用手扳了下来,作为花瓣。我小心翼翼地将金黄的玉米,一颗一颗地摆在了花心的旁边。过了一会儿,两朵花都被我摆上了玉米粒

后来,我们绞尽脑汁,终于想到了做草地的方法,妈妈拿起黄瓜,把那墨绿色的黄瓜皮削了下来。然后,我将那几条细细的黄瓜皮,一个一个都摆在花儿的下面。

过了一会儿,我的大功告成了。整体的样子是这样的:在大盘子的中间有两朵黄色的花儿,在花儿的下面还有绿色的草地。

看!这就是我做的蔬菜拼盘!有兴趣的话,你也可以使用是哦!

弄潮儒生

我阅读,我快乐!
    阅读,是我的爱好之一,你可知道,阅读是多么重要?每天,读课外书或者考级书20分钟,你的词汇量会大大增加。而且,写作时下笔如有神,再也不用担心写不出来了!下面,就听听我和阅读的故事吧!

记得有一个星期日,我的作业都写完了,于是,我便在书房津津有味地看起了课外书。

我看的书名叫《爱心树》。虽然说,这本书的内容20分钟既可以看完,更何况,我已经看了许多次,都快背下来了!但是,这本书真是百看不厌。那里面的故事让人看着看着就会情不自禁地留下感动的泪水,真是太吸引人了!我相信,你也一定很想听听书中的故事吧!

书中,只有一个男孩和一棵苹果树。男孩和树的感情很好······男孩长大了,可谁知,他竟然向苹果树索取财物······到了最后,苹果树只剩下光秃秃的树干了,但是,他依然很开心!

当然,书中的内容不只是这些,还有许许多多的道理,是我讲述不了的,这只能靠你自己体会了!

弄潮儒生

水果秀
    瞧!贾老师前几天布置了“蔬菜拼盘”,今天又布置了一个“水果拼盘”,这是在搞什么名堂!活动的规则还和上次一样,不能出现除水果类之外的东西!

我们家现有的水果只有:西瓜、哈密瓜、千禧、橙子。所以,我只能利用这几样仅存的水果来做“水果拼盘”了。

因为,上一次的“蔬菜拼盘”我做的是小花儿,所以,我的脑子里现在只有花!花!花!花!更想不出有什么图案适合做水果拼盘。

开始做了。我拿出水果刀,将橙子均匀地切成了好几瓣。然后,又拿了一个红通通的千禧,用来做花心。我先要把一朵花摆好,再做其他的小东西。

我把千禧放在盘子的中间,拿出八瓣金黄色的橙子。一个一个都按顺序摆在了千禧的旁边,这样就做成了一朵花!

重点做完了,要开始做茎、根、叶子等。我绞尽脑汁,想了半天,终于想到了茎的做法。我拿起一块西瓜,把西瓜皮削了下来,切成细细的条,放在花的下面······

听了我对水果拼盘的介绍,大家觉得好看吗?

弄潮儒生

给自己的一封信
亲爱的胡雨欣:
    你好!
    我知道你的一切秘密、身份,包括你干过所有的坏事!当心我告密呦!不过没有一个人愿意讲出自己的秘密!我觉得,你缺点有许多,请你听听我的建议!
你有一些缺点是在学习上的,比如:在上课的时候总是心不在焉,注意力不集中,所导致学习成绩下降。在背书、看书等时候,不能专心地看,一会儿看看这页,一会儿看看这页。所以,默写、阅读等级考试的成绩也不怎样!
    有的缺点是在生活中的,如:在家中的懒惰,不愿意帮妈妈多分担一些家务,而是,给他们添乱,让他们劳累不堪······
    当然,人是没有完美的,也不能只说缺点,你至少还是又优点的嘛!
    比如,你的性格开朗,不算内向。见到老师,也会主动问好。字迹工整,看起来整个人都舒服!友情提醒:忘了告诉你,修正带不要用太多哦!
    好了,不说了。希望你能将我刚刚说的缺点改正,尽量做到完美,你一定可以的,加油!!
    祝你早日改正陋习!
                                        胡雨欣
                                      2018年5月2日

弄潮儒生

可爱的小狗
    我最喜欢的动物就是小狗,而且,狗是人类最忠诚的朋友,不管何时何地,狗都会终于自己的好主人,在它们的脑海中,主人只有一个,它们会对主人忠守一生。从不会因为好处,而随意换主人。比如我,就养了一只中华田园犬!
    它的名字叫“毛毛”。因为,毛毛那棕色的毛发是卷卷的,可洋气了!毛毛有一双水汪汪的大眼睛,可招人喜欢了!毛毛的头上有一对灵敏的耳朵,就像“顺风耳”一样,有任何动静,他就会动一动耳朵,好像一个小“福尔摩斯”呢!毛毛还有一个胖嘟嘟的身体,走起路来一颠一颠的,简直笑死人啦!在他身子后面,还有一条短短的尾巴,晃来晃去的,有趣极了!
    毛毛这么可爱,就算做错了事情,谁也不会责怪它这个“活宝”的!
    有一次,我和妈妈有事外出了,家中就只剩下毛毛一个狗。当我们回来的时候,都惊呆了!毛毛竟然把家里搞得乱七八糟!这时,毛毛似乎认识到了自己犯了一个错,边走着“狗步”,蹲在了我的腿旁,这时候,我们的火气全都消了,他真是太可爱了!
    看,我们家的毛毛,是不是人见人爱,花见花开呢?

弄潮儒生

作文写的很好,让我看见了毛毛可爱的背影。

弄潮儒生

我的爱好
    我相信,大家一定都有爱好,包括我,也有许多的爱好。素描,就是我最爱的。而且,因为素描,我还收获了不少呢!让我来,和你们分享分享吧!

在我第一次画素描的时候,还没有点基础,所以,再排线条的时候,总是毛毛糙糙的没有一点规律。后来,教我的素描老师语重心长地对我说:“你知道画素描最基本的是什么吗?是耐心!没有耐心,你基础再好,也画不出什么好画的!”

听了这番话,我深有感触。从此以后,我变得有耐心了,素描的技术也提高了许多!现在,我都已经考5级了!

我的爱好不光是素描,还有一个就是看课外书,在书的世界里,我懂得了许多深刻的道理!

记得有一次,那是一个星期天。我在家中看考级书《三国演义》,那本书真是精彩!看了一篇还想看,根本停不下来!
到了中午,要吃午饭了。可是,饭菜都烧了半天,我还没出来,最后妈妈没办法了,只好把《三国演义》没收了·····

看,我的爱好就是看书和画素描,你的爱好是什么呢?

弄潮儒生

运动会
    今天,学校里举行了一年一度的运动会。每一个人都期待着这一天的到来,运动员们都准备大干一场。

运动会的开幕式结束了,这意味着,运动会也即将开始了。运动员们都竖起耳朵,认真地听广播上有没有报到他的名字,以免错过比赛。

运动会刚开始,我一直在操场上转悠。这时,我看见了一个很有趣的项目——跳高。在我的心目中,跳高可是一个了不起的项目,我觉得那些跳高的人可真厉害,一下子竟然可以跳那么高!当然,我们班也有两个厉害的人,一个是薛欣怡,一个是何家琪。这时,我在广播上听见了曹梦霜和何家琪的比赛,边赶了过去。

到了那,正巧他们已经开始了,只见,场上的每一位运动员都迈开了腿,奋力地跑向终点,争夺第一名的“宝位”!
“曹梦霜、何家琪加油······”场上四(4)班的同学都在为她们加油。“啊,太好了······”我们简直完胜,何家琪第一名,曹梦霜第二名!一点余地都不留啊!

快乐地时光总是短暂的,很快,我们又要回去了,运动会也结束了,我们真期待下一次运动会啊!

弄潮儒生

母亲节
    如果,母亲是大海,那我就是漂流在海上的船;如果,母亲是一棵大树,我就是那个乘凉的人;如果,母亲是太阳,那我就是沐浴着阳光的小草;如果,母亲是肥沃的土壤,那我就是艳丽的小花;如果······

世间万物,都存在着爱,不过,在任何时候,母爱,永远都是最强大的。人们常常说“父爱如山”,那母爱就好比一片辽阔无垠的大海,和我们一起探索生活的海洋!

一年一度的母亲节有迈着轻快的脚步走来了,今年,我准备送给妈妈一个超级特殊的礼物。

送贺卡,不行不行,这也太OUT了吧!送自己做的手工,还是不行,妈妈肯定会嫌弃的!哎呀!到底送什么呀?哦,我知道了,就帮妈妈做家务!

一大早,我便趁妈妈还没有睡醒时,与爸爸开始了计划。首先,爸爸做早餐,我来拖地。为了不把妈妈吵醒,我们干活时,都轻手轻脚的。大功告成!我和爸爸便叫醒了妈妈。“哇!家里进鬼了吗?怎么这么干净?”妈妈喊道。妈妈知道真相后,激动的留下了眼泪,说:“只要是你们的礼物,是什么妈妈都喜欢!”······

看啊,一个小礼物,妈妈都激动成这样,以后,我一定要孝顺母亲,让她少为我操心!