凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班胡雨欣练笔帖

弄潮儒生

沙家浜半日游
    转眼间,炎热的夏天又来临了,而这时,便是看鸟的大好时机。学校举行了一次小型的集体活动。四到六年级每班选出1~3人到沙家浜赏鸟,我和张健就是其中的一员!
    中午,强烈的太阳光烤着大地,我们也要出发了!每一个同学都兴致勃勃,激动无比。我幻想着,沙家浜的鸟是什么样的呢?有多少种呢?可是,以前我们在那春游时,这么没看见鸟儿呢?一大串问题在我心中排列开来,只有到了那,才知道。
    到达了目的地,我们便看见了两个自然学校的老师,她们今天,有带我们去一个普通人不能入内的地方!
    首先,我们玩了一个游戏,叫白鹭PK圈。所有人围成一个圈,两两一组石头剪子布,赢的人晋级,再和其他组晋级的人PK。有四个阶段:还未孵化出的蛋,刚出生时的雏鸟,展翅高飞的白鹭,长出繁殖羽的白鹭。
    接下来,我们要开始今天的正事了,看鸟!自然老师给我们每一个人都发了一个望远镜,并且教我们怎么用。
    我们上了船,即将开始赏鸟。行了一半,我们终于看到了鸟。在茂密的芦苇丛林,到处都是白鹭。在远处看,就像是一个个白点。突然,那些白鹭似乎被我们惊到了,一刹那,全部起飞,真是“一行白鹭上青天”啊!河岸上,不光有白鹭,还有黑水鸡、布谷鸟等。你听,“布谷布谷······”这肯定是布谷鸟的歌声······
    回到了自然学校,老师给我们看了一个课件。现在的环境被污染了,河水变红了,雾霾越来越多了,地球越来越糟糕了!自然老师也提倡,让我们保护环境,不要让鸟儿失去家园,又不要让人类成为世界上唯一的动物!

弄潮儒生

残疾人
      今天,我第一次体验残疾人的干鸡毛,那是多么的痛苦!可是,那些不足又算得上什么?现在,许多残疾人不都生活的快快乐乐的吗?而且,每四年,世界都会举办残奥会呢!

我从中,我学到了一种可贵无比的精神——坚强!坚强,曾无数次的帮助人们从生活的困境中走出来,让光明点亮我们美好而又灿烂的人生!

你看,贾老师今天还让我们当了一回残疾人!听到这个消息,我第一个就想到了盲人!因为盲人是多么不幸!

回到家中,我便在妈妈的看护下,做起了一个“大盲人”。我心想,做盲人有什么,我要挑战!任务:在两分钟内,将放在厨房的杯子(装满水的)端到客厅来。

开始了,我闭着眼,摸索着来都来厨房,可是,我看不见呀!杯子在哪?我的手在四周乱碰。咦?这是什么呀?圆圆的,高高的。这是杯子!于是,我小心翼翼地拿起杯子,往外走,生怕把它洒出来了!“还有40秒哦!”妈妈在一旁提醒。我有些着急了,便加快了速度。一步、两步······终于到了!我拿下眼罩,看了看时间,还有0.5秒,真是太庆幸了!

通过了这一次的盲人体验,我深有感触,这真是太令人难忘了呀!

弄潮儒生

特殊的礼物

“六一”是儿童的节日,今天,我们也迎来了一个特殊的礼物。这个礼物,让我们热泪盈眶,这到底是什么呢?让我们来看看吧!

“叮铃铃、叮铃铃••••••”下午第一节课上课了。同学们都坐的端端正正,期待着老师会搞怎样的活动。贾老师迈着轻盈的步伐来了。只见,她手上拿了一叠纸,仔细一看,原来是爸爸妈妈给我们的回信!

“安静!这节课,我又把这49封充满爸爸妈妈的爱的信都读完!”贾老师说。听到这些,同学们有一些失望,心里都想着那些美味的零食!

但是,贾老师刚开始读的时候,我们的想法变了,这些信是多么有意义啊!那一笔一划,都充满了爸爸妈妈对我们的爱。

那种爱,是无法形容的。可能,是半夜起来为我们盖被子;可能,是在我们牙牙学语的时候,耐心纠正自己的读音;可能,是在我们摔倒时,扶我们起来;可能,是在我们失败时,安慰我们;也可能,是在我们的内心黑暗时,为我们点灯••••••总之,爸妈的爱,是无微不至的!

当读到妈妈写的信时,我感动得热泪盈眶,心里很是惭愧,当年做的那些事。

今天,我都到了一份最最特殊的礼物!