凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班李子凡练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班李子凡练笔帖

弄潮儒生

厨房小能手
我是一个活泼可爱的小男孩,我有炯炯有神的大眼睛;能说会道的嘴巴,和鼻子、耳朵,合起来就是我了!
我会武术、唱歌、跳舞······可我觉得最有趣的是:炒菜。
啊,今天是我第二次做饭,我激动得四点多就醒了,可真不幸——我等着,等着又一次睡着了。等我醒来
时已经6:05了!——红烧鸡翅1个小时才能完成——上学要迟到了!
我先去拔葱,我还不知道哪个是葱,就蒙了一个细细的绿“草”哈——我蒙对了!;再“嗒嗒······”的切葱;然后“呲呲呲呲······”的烧好菜。
今天真急!

回复 支持 0 反对 1

弄潮儒生

误会
      2 017年10月9日星期一,帅小帅,星仔,毛豆豆,米粒儿和唐可儿他们一边聊着8天小长假里做了些什么,去了哪些地方,一边向学校走去。
过了一会儿帅小帅他们走到了厕所旁帅小帅,星仔,米粒儿和唐可儿,异口同声地说:“我要上厕所,毛豆豆你帮我背一下书包。”“没问题!”毛豆豆毫不在乎地说。毛豆豆把他们的书包一下子背起来——“我哩个乖乖诶!”毛豆豆叫到。“不许说脏话!!!”厕所里传来唐可儿的声音。“知道了!”毛豆豆一边不耐烦地说,一边拉开他们的书包,哇——每个人的书包各有:一本《怎样妙写作文72法》,一本《分类作文》,一本《考场作文》,一本《获奖作文》和一本约厚5cm的《现代中国汉语大词典》——毛豆豆被耍了!
       “啊——!”毛豆豆大叫起来。“怎么了?怎么了?”帅小帅,星仔,米粒儿和唐可儿惊奇地问。毛豆豆说:“着······着······着火了!”帅小帅,星仔,米粒儿和唐可儿听了躲在厕所里不敢出来。
       “你们放心吧,这事儿由我毛豆豆来解决!”毛豆豆振作了起来。毛豆豆拿起路边装满水的吊桶,向“着了火”的房子窗口扑去“哗——”烟灭了,一个浑身是水的老人探出头来,毛豆豆昂首挺胸,正准备接受表扬,却被老人臭骂了一顿。
       “哈,哈,哈,哈······”帅小帅,星仔,米粒儿和唐可儿在一旁哈哈大笑,原来是老人在吸烟。

回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

大家好!李子凡的练笔帖开帖啦……

弄潮儒生

常熟是我家
                       李子凡
在我五个月大的时候,就来到了这里——常熟。
常熟,是我的第二故乡,有两个原因:一,这里比我老家的朋友还多;二,我在这里比我在老家的时间还长。
在我七岁的时候上了小学,当时过度期我胆大包天,可经过老师的教育,我开始听话起来,比如说:上课我不再插嘴,不再说和课堂无关的事••••••
为了奖励我,妈妈带我去了虞山。上山的路上我看到了各种各样的树,比如枫树、杨树等。
虞山的山腰有个动物园,我们进去看到了好多动物,有狮子、老虎、猴子、鸵鸟等

1万

3万

得水易主

老师为你喝彩!

弄潮儒生

你追我跑go!go!go!
       今天,我们玩了一个即危险又好玩的游戏——你追我跑go!go!go!。
       在今天下午我们在教室里开始了你追我跑go!go!go!贾老师先让两个同学演示了一下,我们知道了玩法:
一,一个人跑,一个人追;
二,跑的人跑不动时,找朋友的,坐在朋友正在坐的位置上;
三,如果追的人拍到了跑的人,追的变跑的,跑的变追的;
••••••
       游戏开始!我们看着追的和跑的“自相残杀”不禁喊起:“xxx,加油!xxx,加油!••••••”我们一边笑一边喊。
       我们正笑得开心时,有个人跑不动了,给了我。我愣了50毫秒,才开始跑。我虽然跑得快,但是我的鞋子有点滑,每次转弯时,我差点都摔倒了。快摔倒时,我张大了嘴巴,睁大眼睛,好似在说:“啊——!”
       别人跑时我很认真的在看:有些人跑地快,没被抓到;有些人跑地慢,被抓到了,可抓不到对方。
       今天的你追我跑go!go!go!真是太危险,太好玩了!
                       李子凡

1万

3万

得水易主

真不错!下次继续!

弄潮儒生

“哪组最团结”
       今天下午,的班队课到了,我们十分开心,因为每个星期五的班队课都可以玩游戏。
      贾老师来了,我们抄了回家作业,就开始游戏了。我们刚抄完回作业,贾老师就让第一小组和第二小组初去排队,还说要靠拢点,我们就按照贾老师的去做,过了一儿,其他组也这样过来了,我们就准备开始“哪组最团结”这个游戏。
      贾老师先给我们拍了一张“全家福”,又让几个长得壮的同学去拎空水桶了,他们一回来,我们就开始,他们回来了,游戏开始了!我和一个同学用背和头夹住了一个空水桶,一蹦一跳地前进,别人玩时,我和其他人在喊:“加油!加油!······”
        而程智勇一边喊加油,一边往下扒,等人从他身上过去。
         同过这个游戏我知道了:团结是很重要的!

弄潮儒生

写的在具体点,这个文章就更完美了。

弄潮儒生

我的老师
我的老师是贾老师,她是常熟市学术带头人,贾老师的家里还有两个长约五十厘米,宽约三十厘米的箱子,箱子里装的全是贾老师的奖状。
来到办公室,就可以听到贾老师的声音,往左下角一看就可以看到我们的贾老师。她长着长长的头发,戴着一副教师镜,喜欢穿蓝色的衣服。
贾老师的工作时间比其他老师都要长:贾老师建了一个班级群,每天晚上十一点多还在回复家长的各种问题;早上五六点又起来回复,工作时间是多么的长。
贾老师不仅工作很长,又很负责。
有一次,我漏抄了了四遍词语,然后,大课间到了,我被留了下来,等大课间过去了,我还是没写完,再一次下课,我只用了两分钟就写好了。
贾老师为了让我加深印象,就给了我一个难忘的教训——请家长。当时在上体育课,突然,马志伟跑过来,说:“贾老师叫你。”我跑到办公室,才知道请家长。
贾老师是个好老师。

弄潮儒生

“猜猜他是谁”
      今天是星期五,一星期一度的“游戏课”(班队课)到了,我们心中在像两个问题,一是:今天带照片干什么?二是:今天玩什么?这两个问题等“游戏课”(班队课)的预备铃响了就知道了。
      “游戏课”(班队课)的预备铃响了,我们心中的两个问题一下子就解决了——今天带照片是因为:要玩一个游戏它是当道具的;要玩的右下角:“猜猜他是谁”。
贾老师拿出了一张照片,里面的婴儿带着蓝帽子,睁着一双炯炯有神的大眼睛,张着红缨小嘴,趴在地上,我们就来猜他是谁?如果没人猜出他是谁,贾老师就会说:“主人起立。”主人——方宇恒就会syand up(起立)。
      有好几次是女孩子婴儿时的照片,程智勇就大喊到:“好像个男娃!”我听到了好几遍这样的话,就对程智勇开玩笑说:“下课,全部女生要来打你了!”
      啊——,每个人的变化可真大!

弄潮儒生

你写的很好,真为你喝彩!

弄潮儒生

赞一个!!!

弄潮儒生

耶,今天放假
                                              李子凡
      唉——,“都怪”昨天下的那场雨,竟然把学校给淹了——放假一天,我有点伤心,又有点开心。
我本来不知道今天放假,就“傻乎乎”地向学校“走”去,“走”到“T”字路口,我的同学吕俊奇和他的妈妈从学校那边回来,还没等我问,吕俊奇就开心地“回答”:“今天不上课!”这声大的连我妈妈都听见了。
      不过,放假一定有作业,。嗯——看书?不对;嗯——预习练习2?不对······哎呀,哎呀不想了,反正老师会发短消息的,先想想干什么吧。
      干的事来了——买菜。我们听了吕俊奇的话,就来到菜市场,大把大把地花钱——想买什么就买什么。
        回家了,干的事又来了——看弟弟。我弟弟“太勇敢”了,头倒地“咚——”的一声都不哭。
        过了一会儿,老师让我们戏写一篇叫:“耶,今天放假”的作文,老师不会便宜我们的。        
                    2017年9月26日星期二

弄潮儒生

重点不太详细哦!!!

弄潮儒生

老师不在的时候
哈,今天老师们去体检——晚点来,我们四(4)班就要“群龙无首”了!
我吃完早饭,向学校驶去。来到四(4)班,教室里的同学们都在“鸦雀无声”地写着语文作业,数学作业和英语作业,只有胡天祺在“叽叽喳喳”的窃窃私语,我们用手指放在嘴前,还一边摇头,然后指指黑板,表示:不要说话,不然名字会被写到黑板上!胡天祺装作没看到,还是“叽叽喳喳”的说话,还把声音调的更大声,胡天祺的所作所为被胡雨欣看得一清二楚,胡雨欣就把“胡天祺”这三个大字写在了黑板上。
之后没人再敢说话了。

弄潮儒生

赞一个!!!

弄潮儒生

“美食节”
今天班队课,我们干了一个吃货干的事——吃别人做的“美食”。
“叮铃铃,叮铃铃”“美食课”开始了。我们跃跃欲试地准备“飞”到讲台上大口大口的这吃那吃可惜的是:贾老师说:“每组的每个人只能动一次筷子!”别人(包括我)听了贾老师的话都发出“唉——,唉——,唉——,唉——······”的声音,因为:我们都想吃一口别人做的“美食”。
一会儿,贾老师一声号令:开始吃了。我们走向讲台,这个看,那个看,个个都是“大师级的‘美食’”,恨不得占位己有。
啊——,今天“大师级的‘美食’”真是太好吃了!

弄潮儒生

优秀少先队员
我要推荐的是:胡雨欣,因为胡雨欣学习优秀、还很刻苦——每一年级胡雨欣,要么是当班长;要么是当副班长;要么是当学习委员;再要么是当语文课代表——我们都很佩服她。
胡雨欣她很“凶”(负责):
有一次,第二节课(要做眼保健操)大家(不是全部人)都在“叽叽喳喳”的说话,胡雨欣大“吼”一声:“不许说话!”一小小部分不再说话,不幸的是——胡雨欣没看到有些人在改变,便拿起尺子用力拍打讲台,发出“砰——,砰——,砰——,砰——”的声音,又有一小部分人不说话了——剩下的人是非常不乖的了,胡雨欣忍无可忍,只好用自己的“大招”——“无敌吓人法”——胡雨欣找到了一个正在说话的“小白鼠”(方宇恒),用出了“如来‘是巴掌’”(“如来十八掌”)“啪——”的一声,教室里除了“哇——”的声音,就没声音了!
胡雨欣对人太“恨”了!