凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班李子凡练笔帖

弄潮儒生

棒棒棒,棒棒哒!

弄潮儒生

你的作文好逗李子凡!

弄潮儒生

你看一看我的!
                                             优秀少先队员候选人
      要我说选少先队员候选人呢就像我们班的胡雨欣,因为他现在是我们班的管理员,每次老师不在的时候都会选她过来帮我们管理班级每次都可以抓到人每次都可以说出那个人的名字就跟她和我们之间很熟一样但是我们只是刚刚开学所以他是我们班的管理员。
      同时老师也会叫另外一个人过来帮她管理这就是另一个大人物——张建,他现在是英语学习委员他也是我们班的副管理员,有时候老师也会叫他来管理班级,但是他和胡雨欣比还是胡雨欣厉害,有一次我们学老师不在的时候这篇作文就是讲老师去体检的那天早上,那天早上我们来了就在那边吵吵闹闹,但是胡雨欣这一来班级里立刻安静了下来,然后我们还是有些人在那边吵吵闹闹但是胡雨欣一声:“不许说话。”班级里就又安静了起来。
       忽然,胡雨欣上了讲台,拿起一支粉笔在黑板上写了几个字,大家看了才知道原来是方子睿和马月缘说话了,被胡雨欣看到把他们两个的名字写到了黑板上。然后胡雨欣说:“还有谁敢说话就跟他们一样等着老师回来处罚他们。”大家听了一声不吭。
      渐渐的,胡雨欣下去了,老师又来了所以我们要低下头写作业了!
      因此如果要评选少先队队员我肯定选胡雨欣

弄潮儒生

来看看我的!

优秀少先队员
                                        江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班胡雨欣
    如果,学校要竞选优秀少先队员的话,那么,我一定会选当之无愧的学霸-----张健。
    张健是一个文绉绉的男孩子,他热爱学习,天天向上。同时,他也十分懂礼貌,每当见到老师,他都会主动问声好。有时候,同学遇到困难,很无助时,张健就会伸出援助之手,因此同学们和老师也很喜欢他。
    张健有一头乌黑的头发,炯炯有神的大眼睛下,还有着高高的鼻梁,鼻子上方挂着一副眼镜。看起来很有学问。
    我曾经在书上看过一句话:考考考!老师的法宝!分分分!学生的命根!这句话在我们眼力十分有道理,而在张健的眼里,似乎不是他的命根!
    张健可是我们班的学霸。从开学以来的每一次考试,他都是第一名,有一次数学考试,他还考了100分呢!他还是我们的榜样,甚至有同学认他为“偶像”!
    怎么样?张健很适合做优秀少先队员吧!同意的话,记得投他一票!不过我相信,只要努力,每个人都有资格做优秀少先队员!

弄潮儒生

胡雨欣,发错了,呵呵!

弄潮儒生

我没有发错!
是给你们看看~

弄潮儒生

“搞笑”的发型世界                            李子凡
    “哈,哈,哈,哈······”,夷,四(4)班怎么笑的这么开心?哦,原来他们在看“搞笑”的发型阿。
    “叮铃铃,叮铃铃······”上课了,我们记回家作业时,看到了一个作业:“写在《周记本》上的‘发型’主题的作文发到自己的练笔贴中”我看到时疑惑不解——“发型”主题的作文我们没写过,也没看过,怎么写?哈哈,贾老师好似听到了我在心里问的问题,就让我们看了千姿百态的发型。我怀疑:1﹑贾老师有“读心术”;2﹑我是“乌鸦嘴”。
    首先,我们看到的是左明辉的发型——“凹凸曼”头,左明辉的“凹凸曼”头在远处看好像一名奧特曼同学在低头写字。
    然后,我看到了程智勇在抢镜头——别人拍照时,他也跑过去拍。
    最后我们看到了像黑社会老大的奉在文。他眉头紧皱,双手撑开,看起来太像黑社会老大了!
    阿——,每个人的发型真是千姿百态。

阿?应该是啊吧ぁㄜが  发表于 2017-10-29 19:14

弄潮儒生

辛小胡雨欣 发表于 2017-10-7 10:20
来看看我的!                                                                                        ...

Good!——词语用的很好!

弄潮儒生

弄潮儒生

来看看我的!                                                                                        ...

什么?我有两次超他,一次打平

弄潮儒生

我最喜欢的季节
                       李子凡
大自然是一位绝妙的魔法师,它创造了一年四季:春天鲜艳的百花,夏天滚烫的太阳,秋天大雁飞过,冬天洁白的雪花······大自然把我们的世界装扮的多姿多彩。其中我最喜欢冬天,冬天虽然冷,但是冬天可以打雪仗、堆雪人。
有一年,我和我妈妈放暑假回老家。“爷爷奶奶我回来了!”我又是激动又是兴奋——我马上就可以看到爷爷奶奶了!“俺孙子回来了!”我的爷爷一边向我们走来,一边乐呵呵的说。
我们在老家度过了一天,又一天,我爸爸也一天,又一天的不来。
突然有一天我老爸回来了!
打雪仗:
当我爸爸说要给“见面礼”时,我在想:是不是什么东西呀?后来我才知道是:打雪仗。
那天我又是激动又是兴奋,因为打雪仗开始啦!我先堆一个“挡箭牌”(大雪堆),然后躲在后面,“啪——”的一声我爸爸发射出的一个“子弹”(雪球)砸到了我的“挡箭牌”上,我情不自禁的抓起一把雪,揉成雪球,我刚探出头要反击可又被打到了!······最后,我爸爸以二比四赢了!
冬天是我最喜欢的季节,也是我最开心的季

弄潮儒生

爱心义卖
                   李子凡
我一回到家就提起笔来“哗哗哗”得写作业,这一切都因为美丽(有意义)的它——爱心义卖。
我到了夜市,老想这会不会卖的钱很少,这个担忧被我的伙伴们解决了,我到夜市他们已经买200多元了!(令我出乎意料)
我拿的东西有:手链(小磁娃、珍珠、宝石);毛衣链;头发夹等。
我们一路拿着“爱心义卖”的牌子,还吆喊着:“爱心义卖!买到的钱不是我们的,而是捐给六(1)班的范晨怡和二(6)班王启涵的!爱心义卖!······”结果碰到了陆老师,陆老师买了一条手链(小磁娃的)两元,和一根跳绳五元,加起来七元,陆老师用支付宝支付,竟然给了50元!我们深深地向陆老师鞠了一躬!
总之我们的钱是给残疾学生的。
希望王启涵、范晨怡能快快乐乐的度过每一天!

弄潮儒生

工作真难
                   李子凡
今天下午,我们四(4)班调查了一些人的工作,我调查了7位叔叔、阿姨、爷爷、奶奶。
我的“台词”是:“叔叔(阿姨、爷爷、奶奶)好,我是新庄中心小学四(4)班的‘小记者’——李子凡,请问能耽误您几分钟接受我的采访吗?”“您的职业是什么?”“您的收入是多少?”“您觉得您的工作辛苦么?”“您的工作时间是多久?”和“您的学历是什么?”我调查下来,情况如下:
(职业)做糕点,(收入)4000元,(辛苦度)一般,(时间)早上5:00~下午8:00,(学历)高中;
(职业)买文具,(收入)300元,(辛苦度)辛苦,(时间)十几个小时,(学历)初中;
(职业)买肉串,(收入)3000多元,(辛苦度)辛苦,(时间)12个小时,(学历)初中;
(职业)做包子,(收入)10000元,(辛苦度)辛苦,(时间)早上1:00~下午8:00,(学历)小学;
(职业)做早餐,(收入)4000元,(辛苦度)辛苦,(时间)15个小时,(学历)小学;
(职业)打磨,(收入)6千或7千,(辛苦度)一般,(时间)早上8:00~下午4:00,(学历)高中。
由此可见,“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”,小学不努力,长大了要非常,非常勤奋才行。
下面,就来看看我和叔叔,阿姨们之间的感受吧!
我对“蛋糕师傅”说:“叔叔您好,我是辛庄中心小学四(4)班的‘小记者’——李子凡,请问,您能接受我的采访么?”“好的,可以,你说。”“请问您的职业是什么?”“做蛋糕的。”“您的收入是多少?”“4000元”······
我在采访时,我的心一直在“砰!砰!砰!”的跳,因为我很少和人们说话。我很紧张,但我要尽自己的全力,使自己冷静下来,完成这一个个的“挑战”。
我们现在是美好的,如果我们不努力,长大后一无所用。

版主

辛小吉梓玮 发表于 2017-10-6 09:42
你看一看我的!
                                             优秀少先队员候选人
      要我说选少先 ...

嗯,管理班级有一套!

版主

张健同学以优异的表现获得了同学们的一致赞扬!

版主

辛小李子凡 发表于 2017-10-31 18:46
我最喜欢的季节                       李子凡大自然是一位绝妙的魔法师,它创造了一年 ...

爸爸的“见面礼”真好!

弄潮儒生

辛小朱周 发表于 2017-10-29 19:12
什么?我有两次超他,一次打平

不要太在意这些细节~~~~~~~~

弄潮儒生

我的糗事
江南省 苏州市 常熟市 辛庄镇 辛庄中心小学
               李子凡
    糗事如同一个幼稚的孩子,心平气和,会使他放松原来的警惕;而暴躁的脾气,那个孩子就会“绷紧经”把它抓住。
我是一个即调皮,又爱耍小聪明的人。有一年,放暑假,妈妈了回家乡,爸爸要在“长发铝业(一个厂名)”上班,我自己一个人起床、刷牙、洗脸、吃饭。有一次,爸爸给我布置了一个作业,走时特意叮嘱我:要先写好作业,再玩电脑。而我一点也没有听,先玩游戏,在写作业,我正在玩一个类似于“我的世界”的游戏,在最滋滋有味时,我爸爸来了,我看到爸爸,就在想:老爸要修理我了。果然不出预料,他看到我的作业只写了几个字,便大发雷霆,暴跳如雷,好好地把我“修理了”一顿。
还有一个糗事,那就是:
上学的一天,王老师正在讲一篇课文,我没有认真听,在修修正带。结果王老师叫到:“李子凡同学,请你来回答‘xxx(什么,什么(表示一个问题))’。”“呃..................什么问题?”我当时我脸红的像一个火红的辣椒。“哈哈哈······”全班笑的人仰马翻。
其实,我们每个人都有自己的糗事,虽然已经过去了,但现在想想还是会忍不住“扑哧”一声笑起来。

春江载友

写的不错呀!

弄潮儒生

感恩节
江苏省 苏州市 常熟市 辛庄镇 辛庄中心小学 四(4
                    李子凡
今天,就是一年一度的感恩节了,我们勤奋的爸爸,妈妈,还要感谢平俊浩的妈妈:
星期三到了,一个充满希望的日子到来了。我们上完丰富多彩的兴趣小组活动之后,就急匆匆的跑回教室,准备做眼保健操和音乐课的到来。
我们做完眼保健操后,发现音乐老师——赵老师并没有来,而我们负责的班主任老师——贾老师来了。贾老师先神秘地说:“今天,音乐课不上,······”贾老师的话门口前。
只见那位女士是温文尔雅的,手里还拎着一个很大很大的黑袋子,我们看见了,便猜测这位女士会不会是给我们发礼物的?他手中拿着的袋子里会不会是礼物?就说:“阿姨(平俊浩的妈妈)好!”
后来 ,正如我所讲平俊浩的妈妈给了我们各种各样的礼物。我得到了:《“因为我是学霸呀!所以我会发光呀!”》和一块粉色的橡皮。
我要感谢平俊浩的妈妈,她是那么的无私啊!
再看看我们:①我们有的说平俊浩是个矮子;有的以大欺小······②可有的帮平俊浩拿美术包;有的帮平俊浩擦够不着的座位号(名字);······(我是②)
我们要学会感恩,学会感恩身边的人。还没说完,几个调皮、捣蛋、顽皮的同学(比如黄博义)都发出“啊——!”这种声音声音。“但是,这节音乐课改为‘颁奖课’!”贾老师提高嗓门儿,接着说。“耶——!”“耶斯——!”“欧耶——!”······在同学们的欢呼声中,“潇洒”的平俊浩走进了教室(平俊浩上午去看看病情有没有好些)。随后,一位女士站在