凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班孙铭婕练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班孙铭婕练笔帖

春江载友

呵呵!今天在班队课我们班玩了游戏----叫你追我跑。游戏规则是一个人跑一个人追,如果追的人追到了跑的人,那就要换一换。如果跑的那个人坐了另一个人座位上那就做的那个人跑。                                                                                                                                                                                             游戏开始,同学们都跃跃欲试呢!第一轮开始了是黄博义和薛梓欣,黄博义跑薛梓欣追。看大家的脸上露出灿烂的笑容。但黄博义还是被捉到了,男生玩了好几轮老师说:女生来玩吧                                                                                                                                                                                              老师第一个叫我和黄子运,刚跑了一圈我就被椅子绊了一跤痛极了。我在位子上休息了一下,变看她们玩,我心里也很开心的!没有轮到的同学心里也有一点沉不住气了,生怕自己轮不到,所以就一直举手,老师说:现在没有轮到的同学玩吧这个人人平等。为了不被捉到,跑的人在判断哪条跑的远我才不被捉到呢?有的同学帮跑的人出谋划策。                                                                                                                                                                               这个游戏在我们的欢笑语中结束了!

挺好的,但有点少。  发表于 2017-9-15 20:33

1万

3万

得水易主

构思巧妙,段落安排合理,重新排版会更好。

春江载友

更上一层楼

春江载友

友谊                   今天在班队课上,我们玩了一个关于友谊的游戏。                                                                                                    盼到了班队课,我们按小组排好了队,又拿了几个水桶,我们想这是要跑 步吗?                                                      马上开始了老师跟我们説了游戏規则,分好了组,游戏开始了,一边喊:加油。一边笑。水桶从头滚下时不时“咚咚咚咚的声音。当别人失败时,同学就说”加油努力。时间很快不一会就到我了,我的合作伙伴是陈家庚,我们两个是有分工的,我的责任是跑,他的责任是不让水桶发出咚咚的声音。        

第一轮已经过去第二轮已经拉开了序幕,这一轮是由前几轮拿到名次的小组玩,这回比上次容易的多,规则是两个人各在一边中间两个人要抬一个水桶来回跑一次,     有同学捣蛋故意站在中间,让同学失败。到我们了,同学还是站在那不动,所以只好当他是空气了。

这个游戏在我们欢声笑语中结束了。

春江载友

友谊                  今天在班队课上,我们玩了一个关于友谊的游戏。                                                                                                       盼到了班队课,我们按小组排好了队,又拿了几个水桶,我们想这是要跑 步吗?                                                            马上开始了老师跟我们説了游戏規则,分好了组,游戏开始了,一边喊:加油。一边笑。水桶从头滚下时不时“咚咚咚咚的声音。当别人失败时,同学就说”加油努力。时间很快不一会就到我了,我的合作伙伴是陈家庚,我们两个是有分工的,我的责任是跑,他的责任是不让水桶发出咚咚的声音。        

第一轮已经过去第二轮已经拉开了序幕,这一轮是由前几轮拿到名次的小组玩,这回比上次容易的多,规则是两个人各在一边中间两个人要抬一个水桶来回跑一次,     有同学捣蛋故意站在中间,让同学失败。到我们了,同学还是站在那不动,所以只好当他是空气了。

春江载友

RE: 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班孙铭婕练笔帖

友谊      今天在班队课上,我们玩了一个关于友谊的游戏。                                                                                                    盼到了班队课,我们按小组排好了队,又拿了几个水桶,我们想这是要跑 步吗?                                                      马上开始了老师跟我们説了游戏規则,分好了组,游戏开始了,一边喊:加油。一边笑。水桶从头滚下时不时“咚咚咚咚的声音。当别人失败时,同学就说”加油努力。时间很快不一会就到我了,我的合作伙伴是陈家庚,我们两个是有分工的,我的责任是跑,他的责任是不让水桶发出咚咚的声音。        

春江载友

友谊         
  今天在班队课上,我 们玩了一个关于友谊的游戏。                                                                                                                                                                            盼到班队课,我们按小组排好了队,又拿了几个水桶,我们想这是要跑 步吗?                                                        马上开始了老师跟我们説了游戏規则,分好了组,游戏开始了,一边喊:加油。一边笑。水桶从头滚下时不    时“咚咚咚咚的声音。当别人失败时,同学就说”加油努力。时间很快不一会就到我了,我的合作伙伴是陈家庚,我们两个是有分工的,我的责任是跑,他的责任是不让水桶发出咚咚的声音。        

春江载友

我的老师      
       我的老师是 一位语文教学能手。同时也是一位德育带头人。她拿过无数的奖状,也发表了无数的作文和论文。                                                                  新学期我被分到了来到四 4班,第一次见到贾老师就被她吸引,她披着头发,炯炯有神的大眼睛上戴着一副眼镜看起来很温柔,让我不由自主的亲近她。                                    
       在班队课做  游戏时同学们玩的很开心,突然我摔了一跤,当时贾老师看到这一幕时,连忙走过来,焦急的问;没事吧,我说:”没事!贾老师除了上面的这些特点,还有很多特点呢/比如贾老师让我们每天买错题本,每天错的题都归纳到这个本子上到复习的时候我们在认真一下,贾老师不仅有这个特点还有许多比如在班队课上跟我们做游戏,同时也给我们创造写作的 机会。                      
     有一次考试老师上午发下的试卷,我们在放学前就做好了,可我和大多数同学都没做完,所以老师让我们在班级里写了二十多分钟,可是我以为贾老师会把我们留到五点钟,可是没过多久,老师说:“没有写完的回家写吧。我把卷子交给老师。我的老师就是一位文思敏婕才华横溢的老师。                                                                                                 

春江载友

猜
   哈哈,今天老师又教我们玩了一个新游戏----猜。de
    游戏的规则是老师拿出我们小时候的照片,让我们来猜是猜是谁?
    开始了,游戏开始了,同学们都跃跃欲试。第一张是谁呢?是马志伟吗?可是又不太像哦。。付好呢?也不像哦。徐浩南呢?更不像啦。这时一位同学举起了手,说是方子睿。好厉害呀,一下子就猜对了,我怎么就没看出来了,方子睿小时候真的好可爱呢。下一轮开始了。老师拿出照片的那一刻我一下子就知道是谁了,因为是我小时候的照片,那时候是我刚刚满一岁时的照片,头发还不多呢,像个假小子一样,真很糗呢!吕军奇看了看我说,这个是你吧,孙铭婕!他猜出来才不稀奇呢,因为早上的时候他看过我的照片了。这时候付好举手说,我知道,是孙铭婕。
   给我印象最深的是贾老师拿出的那 张照片。一看就觉得不是班里同学的照片,因为那是一张黑白色的照片,应该是爸爸,妈妈小时候那个时代的老照片。应该是贾老师吧,我心里在想,可是又不是很确定呀。这时候同学们都开始猜是谁。可是说出的每一个名字都不是。贾老师给我们公布答案,就是贾老师。哎,我当时胆子要是大点,说出的来就好了。
    时间过的好快呀,在欢声笑语中这个游戏结束了,真是一次很有意思的游戏呢!

版主

辛小孙铭婕 发表于 2017-9-23 20:04

哈哈,今天老师又教我们玩了一个 ...

有意思的活动,在你小小的笔尖下,充满了生命力。

弄潮儒生

QQ
  开始了,游戏开始了,同学们都跃跃欲试。第一张是谁呢?是马志伟吗?可是又不太像哦。。付好呢?也不像哦。徐浩南呢?更不像啦。  
  这句话写出了你当时的想法,这是十分好的。

弄潮儒生

写的不错,为你喝彩。赞一个!!!!!!!!

弄潮儒生

我赞同棒!  

春江载友

赞一个!!!!!!

弄潮儒生

要向你学习

春江载友

耶,今天我放假
  今天清晨我还在睡梦中被妈妈叫醒,我想天呀,又是背书、默写。我还着美梦,梦中正在美丽的风景中奔跑,梦醒了,还是面对现实吧,要是今天没有课该多好呀。我穿好衣服拿起书本正要看的时候,妈妈和我说,今天学校通知由于昨天下暴雨全市幼儿园、小学不上课,放假一天。耶,今天放假了,我终于不用早起了,我要继续做着我的美梦,可爱的床我对你是那么不舍。我又躺在床上呼呼睡了以来。
   一觉醒来,爸爸妈妈都上班了,只有我一个人在家里,我要做些什么呢?正在我迷迷糊糊的想着要做什么的时候,“叮”一声,手机微信传来消息。我一看原来是妈妈把老师布置的作业发了过来。好吧,我还是先完成作业吧。家里好安静呀,只有我写字的沙沙声。不一会我的作业就完成了。作业也完成了,做些什么呢?对了,我想起来了,我有本书还没有来得及看呢,正好看会我选的书。我捧起一本《为你自己学习》的书。翻开目录,发现有几句话让我深有感触。“没有今天优秀的学业,没有今天辛勤的学习,就没有明天的丰收硕果。没有今天的品德修行,就没有明天的崇高声誉”。是呀,学习态度决定学习成绩,学习视野决定发展格局,学习能力决定成长命运。这本书对我有很大的启发,未来的路会有很多曲折,只要端正学习态度,明白学习是为了自己,只有站在高处才能看到不一样的风景。这一天我过的很充实,快乐!

弄潮儒生

赞一个!!!

弄潮儒生

赞一个!!!

春江载友

老师不在
   今天早课,班级里有些吵。但是从胡雨欣来了之后,班级就变的很安静了。因为她最有办法了,谁在课堂上不守纪律,打闹,她就会把那个同学的名字写在黑板上。
   今天早上我是第一个到的教室,可是门没有开,我在等的时候,许紫银也到了,他把第一组同学的椅子搬了出来,站在椅子上从窗户跳进去了,把门打开了!
   我和许紫银进教室以后过了几分钟,有几位同学陆续的进来了,教室顿时就像走进了茶馆一样,乱糟糟的很吵杂。声音都传到了隔壁班。随着上课时间的临近,同学们基本都到全了,三三俩俩的都在讲话,时不时的还哈哈大笑。也有一些同学在认认真真的看书。
   这时候胡雨欣同学到了,看见班级这个乱。她先是很温和的对同学们说,大家安静,安静,马上就要上课了,做好上课准备。可是同学们该讲话的还在讲话,根本没人听。这时候她的小宇宙爆发了,就把不守纪律的同学的名字写在了黑板上。顿时吵闹的教室就安静了。大家都开始安安静静认真的学习了。从我们班级路过的王老师说,4班的同学太乖了,这么认真的都在学习。我听到感到一种骄傲!
   今天老师不在,我们表现的也不太好,以后我们表现的会更好的!