凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班孙铭婕练笔帖

春江载友

埋在心底的自豪
   我的声音很清脆,有一双炯炯有神的大眼睛像星星一样明亮,一双弯弯的柳叶眉像弯弯的月亮!一头乌黑的长发!今年我11岁了,性格很随和,也有一丝的俏皮!
   我的爱好有很多,比如唱歌了,朗诵,钢笔字......但我偏偏对烧菜情有独钟,应该是因为我本身就是一枚小吃货吧,嘿嘿!
   在我心里一直在想,烧菜应该是件很有趣的事情,很好玩的感觉,也把烧菜当成很容易的事情。今天老师给我们布置一项任务,回家自己烧一道菜。我想这下我该如愿以偿了。我和爸爸说老师布置的任务。爸爸说,那你就整螃蟹吧。我想这也太容易了吧,蒸锅放上水,放上蒸屉,螃蟹放上不就好了吗?可是事情不是那么简单,我把蒸锅放在炉灶上面,开始点火。第一次点,刚哒哒响的时候我就闪开了,第一次点火失败。第二次也没能成功,这时我有点泄气了,火都点不着怎么能烧菜呀!妈妈告诉我应该注意事项,不要害怕。第三次我深深的吸了口气,吸取了失败的教训,按下点火开关,往左拧了一下,紫色的火花像是在跳舞,呼了一下火苗点燃了!大约15分钟左右,锅盖上一层密密的小水珠,里面的螃蟹就变成红彤彤的了,我闻着螃蟹的香气口水都流了出来。
  通过这件事我觉得,做什么都不是件容易的事情,今天我会点火了,学会一件事就很有成就感的,也知道了爸爸妈妈烧菜的辛苦,我更要努力学习,以后要帮他们做更多的事情!

春江载友

小书匠 发表于 2017-9-23 20:12
有意思的活动,在你小小的笔尖下,充满了生命力。

谢谢,以后我还会庚努力的

春江载友

辛小黄子运 发表于 2017-9-23 22:28
开始了,游戏开始了,同学们都跃跃欲试。第一张是谁呢?是马志伟吗?可是又不太像哦。。付好呢?也不像哦 ...

谢谢同学!

春江载友

辛小胡雨欣 发表于 2017-9-25 17:01
写的不错,为你喝彩。赞一个!!!!!!!!

谢谢你,一起努力,加油

春江载友

一起努力,加油,我们是最棒的!

春江载友

一起加油!!谢谢

弄潮儒生

加油!!!

弄潮儒生

你是最棒的!!!

春江载友

什么怎么啦不知道,这次贾老师在家长群里布置了一项作业的好吧,,做饭的任务所以我只好完成任务了我先把大闸蟹放在锅里煮一会儿就好了开始了班队课开始了,每个人的桌子上都有一个菜首先我们先把自己的菜放到了讲台上然后每一个人都要去品尝其中我的大闸蟹最引人注目遗憾呀我的大闸蟹别人都没有吃呀等别人都已经吃过了,我们全都拿下来,贾老师说,这回可以四个人一起吃了全班一下沸腾起来了,期中我这里最受欢迎,我给了好多人,但有一些人已经开始抢了我这里火了一会儿,过一会儿,陆倩怡呢,多了起来结果把她的吃完了,又去找别人了我觉得李正杰的那个比较好吃,所以就多吃了一点开始投票了我方宇恒胡雨欣等人也被评为厨房,小能手这个班队课让我学会了做饭,也知道了妈妈每天做饭很累                                                              

春江载友

发型赛
   国庆节长假过后,同学们的精神面貌,以及发型都发生了很大的变化.女生,有的扎着平凡的马尾辩,有的披着,有的扎着丸子头。男生有的是小平头,有的是蘑菇头,有的是公鸡头,组成了这场发型赛!让我们来看看吧!
   开始了!发型赛开始了,左明辉他的不仅搞笑,又很时尚,一个v形字母。同学们都说花公鸡头。浓眉大眼的他眼睛大大的眉毛重重地,耳朵也很大,忽扇忽扇的。
   哈哈!又是一个来搞笑的,凤在文的表情很庄严,好事帮主,抬头挺胸,又好似犯人正在审问中。啊!看我的,我披着长发,扎着两个辫子,同学们再次沸腾了起来,有的说是小龙女,有的说像小魔仙等等。
   时间过得真快,在我们欢声笑语中发型帅结束。最后我们怀着高兴的心情对发型,再说再见!!

春江载友

我最爱的季节
            秋是凉爽的季节,更是个丰收的季节。庄稼的农民们准备丰收呢!因为秋天是个硕果累累的季节。                                   秋天是秋姑姑飘过我们每个人的脸上,当春天刚走时,秋姑姑轻轻地走了来,不知飘落了多少树叶,不知吹过了多少张孩子的脸?
          秋姑姑每当飘落在一个地方时,就会有无数的叶子从茂盛的大树飘落下来。他们仿佛依依不舍落下来的叶子,它们说:明年我们还会再见的。                                      
          秋天是个秋游的好季节,所以全省各个学校都在十月中举行秋游,有的去沙家浜,有的去尚湖,有的去海星岛孩子们的脸上露出了笑容。                                    
          秋天,校园中孩子们在跑步,告诉你们跑步是增添温暖,虽然不情愿,但校园中发出了欢声笑语。                                 我爱秋天,爱硕果累累的秋天,更爱秋天的叶子。

春江载友

重阳孝老        
    重阳节尊老敬老爱老可以说是老人们的节日.但是,我们这些做后辈了对重阳节并不重视.所以这个月星期六正好是重阳节贾老师让我们帮助附近的老人干一件好事.     

农历九月九日,重阳节是孝尊老人的好时机 ,于是我帮助小区里的保安扫地,我帮助保安的原因是他们起早贪黑,晚上等我们进入了梦乡,他们还在小区里巡逻当朝霞还没升起时,他们又开始巡逻了。                                                            

于是,第二天我也早早的起来,但他们比我起得更早,我看见一位老爷爷正要拿扫把,于是我连忙跑过去,用我明亮的大眼睛看着他说:’老爷爷,我来帮你扫吧老爷爷和蔼可亲地对我说   好。我拿起扫把,慢慢的扫,突然一股暖流,流进心中。虽然只是一项劳动 ,但里面却包含了浓浓的爱意。           通过今天的一项劳动,我懂得了尊老是人的修行品质    。所以我们要做一个尊老爱幼的人。                                                                                         我爱重阳,我爱老人,我爱尊孝。                             

弄潮儒生

赞一个!!!

春江载友

无法抹去的记忆
  人人都有开心和伤心事,我也不例外,从小妈妈教我真老爱呦,我也不让妈妈失望。
   一次班级举行了一次爱心义卖!回到家,我告诉了妈妈。妈妈也很赞同。到了爱心义卖的地方,拿出了我要想卖的东西。我和同学拿着几本书去推销。刚开始的时候我们都说不出来,还是有点难为情吧。但是想到,我们这是在义卖,我们就要努力跨出这一步。这时候见到一个小妹妹,我们上去对他说,小妹妹,你看你有喜欢的吗?如果有喜欢的就买一个吧。小妹妹,看到我们卖的东西,挑了一个她喜欢的,付给我们钱,开开心心的走了。我们对小妹妹说,谢谢!再见小妹妹!我们又接着挨个推销,这是我们推销的对象,是一位阿姨,我们好上去,先是问阿姨,有没有需要买的物品,刚开始阿姨摇摇头说不要。我们把义卖的原因说出来,这位好心的阿姨一下子就买了好几本书!过了一会儿,这位阿姨又来了,原来他的儿子也是我们小学的,这样阿姨就把我们幼儿书都买走了,我们又拿到了20元。
   我们有点饿了,吕俊奇帮我们买了面筋,即使再吃,我们也不忘推销。烤面筋的,这位叔叔不仅没有算我们钱,还多给了几支给我们。我们说叔叔谢谢你。
   这就是我童年无法抹去的记忆!,不光帮助了别人,也锻炼了自己,自己也得到了快乐!

春江载友

我是小记者
   三百六十行,行行出状元,但是每一行都很不容易都需要有耐心,坚持不懈,才能成功。
   今天,我们的贾老师,就给我们一项任务,做一个记者。相信同学们也看过记者吧他们也是在现场进行采访的,他们平时似乎很轻松。
   首先,我在人山人海的马路上,看到了一个年轻的阿姨,走过去,我的心情很激动,但,又很紧张,就像顽皮的孩子在跳舞,但我还勇敢的走了过去,我对阿姨说,阿姨您好!我是新庄中心小学四年四班的一名小记者,能打扰你几分钟吗?“好的”阿姨说。请问,您是做什么工作的?阿姨回答道,我在吉麦隆超市您的学历?大学,阿姨回答道。那你一个月的工资是多少呢?阿姨回答说,2700块。工作每天很辛苦,每天都要整理货物,一站就是一天,每天下班后,都是腰酸腿疼的,虽然很辛苦,但是为了家,为了宝宝,我觉得很值得。谢谢阿姨,接受我的采访,祝您工作顺利,生活愉快!说完,我的脸红得像一个红苹果似的。
  最后我又采访了一个最辛苦的人--保安伯伯。为什么说他们辛苦呢?是因为他们早上5点半就起床他们每个月的工资是1500块,无论刮风下雨,在外面总能看见他们忙碌的身影。逢年过节的时候,我们在家团圆,他们却在岗位上坚守。
   通过这次采访,让我明白了生活的艰辛和不容易。赚钱其实是很难的,但花钱又是很容易的。所以我们要好好学习,长大以后更应该勤奋工作,才有美好的明天和未来。

版主

赚钱不易,花起来却如流水,不容易啊!

春江载友

我想对您说                                                    在这我首先向您说一声,谢谢!因为你养育了我,你为了我付出了辛劳,可您一直无怨无悔,这个人就是您-------妈妈                                                        妈妈,是您教会我咿咿呀呀的说话 ,是你引导我走进文学的大门,是你让我懂得什么是自信与坚强。11年来,为了我能好好学习,健康成长你流了多少汗?淌了多少泪?妈妈呀妈妈,你辛苦了,您就像一棵大树为我遮风挡雨    。                            有一次考试,我考砸了,我把试卷藏了起来,并不是怕你骂我,我担心你已经工作很累,我不想让你为我的事操心。但最终你还是找到了它,当时我很害怕,但相反,你却没有骂我,细心的为我分析错题。这时您仿佛一束阳光照射在我幼小的心灵上,正抚摸我受伤的心灵  。                                                                  时光如梭,转眼间,我上四年级了。这个阶段是承上启下的学习也越来越紧张  !作业量更是直线上升,有一段时间我的心情特别压抑,是你耐心地点拨我,开导我,让我适应学习环境  .每天早晨你为了让我好好睡觉,总是悄悄的起床,为我准备可口的早饭,每天晚上您陪伴我温习功课,为我端茶倒水.您常常为我点滴的进步而感到欣慰!,也常常为我的种种过错,忧心忡忡  !                                   言谁言寸草心,报得三春晖!妈妈此时此刻千言万语,不能表达我对您的感激!只有用我的优异的成绩与乖巧来报答您对我的苦心栽培!                                                  妈妈我爱你!                                 

春江载友

孙雅的回信
   孙雅同学:
                你好,我已收到了你的来信,听你在信中讲述了你家乡迷人的风光,我的脑海里!仿佛就出现在你的家乡.
     这一次给你写回信,想告诉你一个小秘密,当我们第一次写信的时候,我一直以为你是一个小女孩,和我一样活泼开朗,可谁想到你是一个男生呢,但我不失落,因为我们班好多都是男生和女生呀,也不差我一个呀。
   好了,我上次的事也算是画了一个圆满的句号,再告诉你一个好消息,我的一篇文章在红领巾广播中播出了。还有上一次跟你提到过的贾老师也是对每一个同学平等相待,为什么我会这样说呢每一次考试90分以上,荣获小队长标志,95分以上,荣获中队委标志,当然,我也很努力,每一次几乎都是两个里面选一个。这次第五单元测试中我超常发挥考了97分呢,嘿嘿我厉害吧。
   我们贾老师也是极有爱心的人,上一次爱心义卖活动中,是我们班级举行的,是捐给二年六班的一名,身有残疾的王启涵同学,他一生只能在轮椅上度过了。还有一位是六年一班的范成仪同学,他也是在轮椅上,她的妈妈也被车撞过,这么多悲剧都在他们家中,让人心痛不已。所以我们努力着,拼搏着,虽然我们很累,但是也感觉到了很快乐,因为我们也献出了我们的微薄之力。
   我们每一个星期五的班队课都玩游戏,我们玩过友情抱抱,你,追我跑,大家跑,我们玩得很快乐,但你知道吗?我们还要写作文。可是这几个星期五我们都没有玩游戏,因为我们贾老师要去听课,所以我们班队课做游戏的计划就泡汤了。
    我们的贾老师,这几天下令,谁在老师没来之前讲话,要把每天的早读作业写十遍,这下我们都不敢讲话了。就写到这儿吧。
    祝您生活愉快!你的好朋友       孙铭婕

春江载友

安全第一
   安全是生命的一部分,只有安全了,才能好好学习,可是总有人出事故,难道我们不应该认真反思吗?
   今天放学我在学校门口观察了15分钟,我看到一个一年级的小朋友正要在斑马线上看书。可能他还没有看到,在大约60米远的地方有一辆白色的车,我绕路跑到另一条马路的对面,大声喊道,小妹妹,小心!。这时他才反应过来跑到了我这里。我被他说,小妹妹以后过马路时一定要看清红绿灯,还有周围的车辆。小妹妹,说好的我知道了。我笑了笑,又去帮助别人了。
  现在已经是4:15了,已经进入了放学,高峰期。这时我看到了一个逆行的行人,你们应该不知道什么是逆行吧?那我就讲一讲什么是逆行。所谓的逆行,就是一个人在一旁好好开车,而另一辆电瓶车在一个十字路口开出来看起来没有什么,但是你可以想象一下,如果好好开车的那个车主限速120,那么会发生什么?所以我们要珍惜生命。
   通过这件事情,我们更应该懂得红灯停,绿灯行,黄灯亮了,等一等,这个道理我们也不要闯红灯,我们也要永远记住安全第一,只有安全和健康,是最重要的.

春江载友

掰手腕
   盼星星,盼月亮,终于等到了星期五的班队课,但我们有一些烦恼,杨老师要不要去听课?当我们听到要玩掰手腕的游戏时,我们个个都一蹦三尺高,可高兴了.
   班队课开始了,我们的脸上流露出了灿烂的笑容,可刚走进教室里的贾老师呢,一脸严肃,我想不玩游戏,不会吧,陈跃达说掰手腕呀!这是贾老师发话了,让我们把桌子收拾一下,好了,扳手腕的游戏拉开了序幕.
   开始了,游戏开始了,我们最后一排好像是多余的人,杨老师说了游戏规则,第一局,我们这些多余的人,也只有看着的份儿了.第二局老师对我不太公平了,竟然把我安排和陈嘉庚一组,只能服从命令了.姨,什么?啊,不会吧,词语都浮现在我的脑海里,因为他的力气怎么可能这么小?哦,原来他的手坏了,贾老师让我们赢的人去讲台上.再看看讲台,那个不是力气大的吕子琪吴静茹,陈继荣,吓得我,冷汗都下来了,还好我和左明辉,但是他的力气肯定要比我大你比我大而放弃,因为只有坚持才能成功,这比赛的结果和我的预料是一样的,我输了,但我想这是一场游戏,何必要在乎输赢呢,只要玩的开心就好.
   现在讲台上就算是厉害的人了,我一边在加油一边在抓犯规的人竹篮打水一场空,现在台上六个人,六个人当中只能有一个人成为今天的胜者.我预感应该是吕俊,因为只有他的力气很大.有的为了看比赛,上桌子才一只,这不文明的行为!讲台上是水泄不通,因为这是最后一局,吴静茹和吕俊奇,他们之间还要决出一个胜者,终于经过一番比赛,胜利者就是力大如牛的吕俊奇.
   今天,我不仅收获了快乐,还收获了宽容和理解,如果人们不会互相理解,那么他们怎么能学会互相尊重呢!