请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班吕俊奇练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班吕俊奇练笔帖

春江载友

你追我跑
  今天天气明朗,是个好日子,所以老师带着我们玩了个游戏,这个游戏就是你追我跑
  今天的班队课我没们玩了个游戏,这个游戏可好玩了。到了班队课,每个人都想知道今天玩什么,上课了,老师走进了教师,说:‘今天我们玩个游戏,这个游戏的名字叫你追我跑。’游戏规则就是一个人跑一个追,跑的人碰到了追的人的背后两人就互换,跑的人坐在坐在椅子上的人就是坐在椅子上的人来跑,游戏开始了,那是的声音就像在打雷,大家都叫我我我我我我我我我,当时我也在叫,喊着我我我,没想到,黄博义真的坐在我的椅子上了,我以我最快的速度飞奔起来,我跑跑我觉得有点跑不动了我立马找了个位置坐下来,好了想知道他们表演了,大家的声音依然向地震一样轰隆隆。现在是程志勇开始跑了,我大声喊道加油加油加油加油加油加油!!!!!!程智勇他也找了个地方坐了下来,激烈的战争现在开始,跑跑跑,我追追追,同学们都很开心。激烈的战争中断了,现在是女生们的战争了,可以是不幸的是,孙敏捷一跑就摔跤,哎,我没有继续开始了我追追追,我跑跑跑,一晃激烈的战争到此结束!
  时间是短暂的,一晃班队课就结束了,真期待下节班队课我们还会玩到什么开心的游戏
回复 支持 0 反对 1

春江载友

生命不是儿戏
安全乃生命之第一,只要你善待生命,生命也会善待你。
今天老师让我们观察交通事件,看看有没有人乱闯红灯或不走斑马线的人,说着,我便来到了马路边,刚一走一步,突然似风的摩托车突然穿过 ,把我给吓坏了,要是往前我老早死了。妈妈从中过来,小心点,生命不是儿戏,我观察了一会儿,看见了有一个车开的超快,这还不算什么,关键是我看到了一个比这辆车开的还快的车,瞬间超车,你看速度有那么重要吗?要是可以慢慢开,那些事故会不会免掉一些的。妈妈意味深长的说。
观察结束了,我带着这件事来到了班队课,老是想嗯我们讲述安全第一,然后放了同学门十五分钟的成果,咦?那个人在干嘛?好似要准备横穿马路的动作呢,再看看旁边的学生,连学生都知道生命是什么,难道你们大人不知道吗?
看着看着,这辆汽车怎么可以停在这个地方呢?怎么超出停车线了呢?,要是别人也来停车不用说那是百分之一百要出车祸的呀!这些人怎么可以不把生命当回事啊!要是真出车祸了,你后悔有用吗?世上无有后悔药,听了老师和妈妈的话我明白了什么是安全!
安全乃生命之母,所以我们要做到红灯停,绿灯行,黄灯等。安全出行。

回复 支持 1 反对 0

1万

3万

得水易主

第二自然段分段叙述更好。

春江载友

加油!加油!加油!

春江载友

齐心协力
  今天是周五是我们每个人期待的日子,因为每个星期五我们都会玩各种各样的游戏,所以我喜欢星期五。
  今天是星期五,我最喜欢了,到了班队课了,我们个个都欣喜若狂,而我却在想着今天玩什么呢?真的好纠结,上课了,老师叫我一组一组的往大走廊排好队,到了那里我们我们又全部退后了,这个游戏就是,每两个人把桶放在背后然后慢慢的走过去又走过来,听着就非常好玩,今天我一定会玩的很开心。
  游戏开始了一共八组,分成4组,每两个人一玩,开始了,许多人都在喊着加油加油,而我们队都在奋力的玩但我们组出现了一个小问题有人作弊,幸好老师没发现,过了一会到我了,而且我是最后一个胜败就看我和郑财了,我们两经过不懈的努力我们是第一名。
  现在是第一名和第二名比赛我们还是赢了,但中间我们被老师发现了,我们作弊哎。
  今天我太开心了,下次希望要玩到比这次还要好玩的游戏啊。

春江载友

我的老师
  我有一个语文老师,他叫贾老师,贾老师可厉害了,他可是常熟市德育带头人,又是语文能手带头人,在我们学校更是了不得了是全校语文组长可以掌管这三十七个老师,啊,贾老师你真了不得。
  开学了,当我走进这个四【4】,喊了一声:”报到。”一名女老师向我看了看,这不会就是我们的班主任老师吧,他叫贾老师,贾老师他戴着一副眼镜,头发染成了黄色,她身穿很休闲,这真的是我们的班主任吗?
  贾老师他每次放学都会发家校路路通,而且还给我们创了一个班级群,可以方便在群里问不会的题目,贾老师还有个性我也是很喜欢这个习惯,那就是每个星期五班队课都会玩各种各样的游戏。
  贾老师不仅仅只有这些习惯,但他最看重的还是作文,如果有一名同学作文写的不好就立即找他改过来。我们一开学家老师就教我们写作文的基本让我们提高写作质量,还叫我们登录凤凰语文论坛还可以有机会上小荷包。
  有一次,我们玩游戏,几乎所有的同学都忘乎所以了,而贾老师却拿出手机,把我们的过程全都一一拍下来了。
  还有一次,老师浪费了好多时间来给我们说怎样才能写好作文,这都是因为我们作文写得太差了。
  贾老师不仅是一名好的老师,而且是百里挑一的老师、世界难得的老师啊!贾老师让我当您的学生真的是我的荣耀。

春江载友

我的老师                                                                                                                                我有个语文老师,他叫贾老师,贾老师可厉害了,他可是常熟市德育带头人,又是语文能手带头人,在我们学校更是了不得了是全校语文组长可以掌管这三十七个老师,啊,贾老师你真了不得。
  开学了,当我走进这个四【4】,喊了一声:”报到。”一名女老师向我看了看,这不会就是我们的班主任老师吧,他叫贾老师,贾老师他戴着一副眼镜,头发染成了黄色,她身穿很休闲,这真的是我们的班主任吗?
  贾老师他每次放学都会发家校路路通,斌企鹅还给我们创了一个班级群,可以方便在群里问不会的题目,贾老师还有个性我也是很喜欢这个习惯,那就是每个星期五班队课都会玩各种各样的游戏。
  贾老师不仅仅只有这些习惯,但他最看重的还是作文,如果有一名同学作文写的不好就立即找他改过来。我们一开学家老师就教我们写作文的基本让我们提高写作质量,还叫我们登录凤凰语文论坛还可以有机会上小荷包。
  有一次,我们玩游戏,几乎所有的同学都忘乎所以了,而贾老师却拿出手机,把我们的过程全都一一拍下来了。
  还有一次,老师浪费了好多时间来给我们说怎样才能写好作文,这都是因为我们作文写得太差了。
  贾老师不仅是一名好的老师,而且是百里挑一的老师、世界难得的老师啊!贾老师让我当您的学生真的是我的荣耀

春江载友

猜图谜
  今天终于是星期五了,是每个期待的日子,因为在一天老师都让我们玩游戏,每次的游戏都是不一样,而且每个游戏都十分的好玩!
  昨天老师叫我们我们带小时候的照片,越小越好,于是我就带了一张我出生一个月的照片,我左看右看上看下看怎么也不像我,比起来还是我现在帅吗,但以前的也不差。
  开始游戏了,老师来了一大叠照片过来,老师随手放了一张照片,让我们来猜猜,放出来的第一张照片是个女生我想了又想这到底是谁?有好几个都举手了,什么?他们既然都知道,等到他们回答完主人站起来了,哦原来他们是看见了,第二张了,我看了看似乎很想笑,我实在憋不住我就哈哈大笑,整个班级都沸腾起来了,到了一个照片这个照片谁都猜不出来,你们知道他是谁吗?他就是我们那班主任贾老师,贾老师让我猜猜哪个是她,同学都纷纷举手可是一个都没有猜对,只剩最后一个了,贾老师就公布答案了,哇,以前的贾老师跟现在的贾老师真的是天壤之别啊!到我了,老师把我小时候的照片放出来了,好多人都没有笑难道是我长得太帅吗?
  这个游戏真好玩不仅可以让我们考验脑子看他长得像谁,还能考验我们和他的关系程度深不深,这个游戏是我见过最完美的游戏!

春江载友

写的真棒,好极了加油!

弄潮儒生

辛小孙铭婕 发表于 2017-9-9 19:44
加油!加油!加油!

加油!加油!!

春江载友

今天放假了?

春江载友

今天放假?                                                                                                                          起床了,起床了我又听到了一么熟悉的的声音,我是我就被叫醒了,我快马加鞭的洗漱穿衣服,迅速地坐上了车开开心心的上了。
  我们刚到学上我看见学校空无一人,荒无人烟,我就在想今天是发生了什么吗?警察叔叔来到了我们这车前,到我们说就放假,你们没什么受到老师的消息吗?我很纳闷,但我听到这句话是,心里喜滋滋的,然后我们回到了家。
  回到了家我看看信息果然有信息,我就带着有有点生气的语言说‘妈妈你没有看信息吗一个放假你就不能让我多睡一会吗?。’我看看我们的微信群有作业啊,我就立马拿起了书包,我找了找姨?怎么没有我的全程测评卷,我左找右找这么晚也没有,于是我就把我家从楼上到楼下都找了个片我终于找到了,原来是我昨天邪恶第二单元的时候忘记拿到书包里了,望在楼上了,我把他拿下来,立马就提起笔,我就开始马不停蹄的写了,我写了一会了,我看见数学老师时老师发的信息啊原来作业还有数学我就更快的写了。
  早上我就把作业做完了,到了下午妈妈就检查我的作业,一边对照着信息一遍检查,我就休闲的站在旁边,等到妈妈说‘吕俊奇你上传的作文也没有上传啊。’我一脸疑惑,有这个作业吗?我就看看信息果然有,我就又开始马不停蹄的开始打起字来了。
  到了一俩点我把作文写好了,妈妈就把我的所以作业都检查个遍,我就在想这应该没有问题了吧,妈妈把我的作业全部检查完了,我就出去找我的朋友玩了,今天我真开心。
  希望明天跟今天一样不用上课,在家里自学啊,那可不行在家里自学就是没事知识都不知道了。

春江载友

老师不在的时候
  今天天气明朗,我坐上爸爸的车,开开心心的来到了美丽的校园。
  走到教室,发现有人在顶门,因为我个子大一顶门,我们就进来了,哦,原来是李振杰再顶,我看了看胡雨欣还没来,呢这不就教室了茶馆里,哦,我知道了贾老师去体检,果然,我一进教室教室里就沸腾起来了,突然,胡雨欣来了,可这教室里还是很吵,胡雨欣不管怎样说都无济于事,到了最后呼吁新实在受不了,就在黑板上写名字了,渐渐的就没有声音,人越来越多,声音又出来,但那声音可比刚刚小乐好几倍呢,只好等全部人都来了,方宇恒走势走来走去又说话,结果被胡雨欣记了名字,当张健来的时候,教室里一个声音都没有,哎,这为什么张健就有用呢,胡雨欣就没有用呢?这真是个问题啊!
  今天真是好玩,贾老师不在我可以无拘无束的。

春江载友

拇指为我骄傲
  我是一个声音浪漫的一个小男孩,我今年十岁了,我长了一双冥界的眼睛,因为我每次我,因为每次我每次回看的很清楚,我不仅如此,而且我还很用礼貌,每次见到老师打偶会说声老师好。
  我有姓却爱好那就是力气大,我喜欢力气大,因为我可以帮助大人,大人们也会夸我们的,力气大可不止这些事情还可以跟别人扳手腕的时候胜算大一些,所以我十分的喜欢我这个兴趣爱好力气大
  还有一个我十分喜欢的东西,那即使我昨天刚刚学会的做饭,我在昨天刚学的,我在想具体做什么好呢,我就做了一个西红柿炒蛋,我把西红柿炒好了,我就抄了鸡蛋,再放入水盐味精,当我撑出来的时候我问了问真是想,令人赞不绝口啊!
  做完之后,妈妈为我竖起大拇指阿,我的心里顿时也感到无自豪和骄傲!

弄潮儒生

难闻又难吃!!!!!!!!!

春江载友

赞一个!!!

弄潮儒生

辛小朱周 发表于 2017-9-29 19:09
难闻又难吃!!!!!!!!!

呵呵,朱周真的难闻又难吃?

弄潮儒生

加油,你是最棒的

弄潮儒生

辛小程智勇 发表于 2017-9-29 20:57