凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班吕俊奇练笔帖

春江载友

优秀的少先队员

我们班有个人,他叫张建,他是一名很聪明又很有些的一名学生,因此老师们都十分的重用他。
  因为他每次做任何事情都会一五一十的做好这件事,绝对不会出半点差错,所以我就是觉得选她左右鞋的少先队员,是当真不愧的啊!
  他还有很多方面的优点,列入仗剑他每次上课都会做的对对整整,拿出百分之一百的态度来对待每次上课,对待每一件事情,所以老师们都很喜欢他,并且他每次做作业的时候都会全对,作文他写的也十分的好,而且他是我们班成绩最好的,不管语文,数学,英语,他的成绩总在我们前面,遥遥领先在我们前面,看到如此成绩我也十分佩服张健!
  他的优点是分的多!每当同学们在玩的时候,我总能看到他在忙碌这些回家作业,张健他是数学组长又是英语组长,但每次都会第一个把作业本交上去,老师每次都会表扬张健,说’’张健每次都是第一个交上去的,你们要向他学习。‘‘
  让张健当优秀少先队员当之不愧!

春江载友

,,

春江载友

。。。。

弄潮儒生

高人!!!!“所以我觉得选她左右鞋的少先队员,是当真不愧啊!”这是什么意思!!!!!!!!!!!!!

春江载友

后悔的一天
  一天我早上上学,我走着走着,看到了一间小屋子,我就像干一件坏事情,可是我怎么也想不到,哎,真是一道非常非常难的一道题目啊!
  过了一会儿我的脑袋想起来的了,我刚刚不是在路边发现了一个水桶吗?对啊,我可以将那个水桶把水灌满,然后倒进去,说着我就开工吧,我把水桶灌满了水。
  过了一会儿,我水桶里的水倒进去,料想做这件事情一定十分的好玩,我就在旁边偷偷地笑了笑那应该是十分的好玩吧!说干就干,不一会儿,他就在想等会我就跑,让他找不到我,那应该十分的好玩!我正准备跑。
  突然,老爷爷看到是他干的就让他站住,水是不是你破的水,他没有回答他又大声的说,那个是说是,老爷爷和蔼可亲的的说你这样做是不对的,如果人家把水撒到你家里你会生气吗?同意如果是你把水撒到了我家里,我难道就不生气了嘛?说着他就低下了头,像老爷爷说了一声对不起。
  他对今天这件事情也非常内疚。

春江载友

当之不愧的厨神
  啊,今天真的是特爽,因为今天我们可以吃每个同学的菜,所以我今天又是激动又是兴奋!
  今天我们的菜如果带到班队课的时候的话那么我们才就会坏掉,所以呢就和第三节课还一下,贾老师说。同学们当时是生龙活虎,啊,终于到了我们就挺喜欢的第三节课了同学们欣喜若狂。
  上课了,我们爱租一个一个上来吃,第一组上去了,我看见了他们吃的样子真是口水直流三千尺啊,第二组又上去了,我看你了看他们吃的样子,难道是在迷惑我吗?终于到我们真是好吃,组了,我们一个一个上去了,我最看右看,都是好吃的,今天有口福了,在我想的时候,老师突然说快一点给打断了,就随便拿了一个。
  想知道我们自己吃了,当然是和带了螃蟹的人在一起吃那就是孙敏捷,和陈于大,我们三个人在一吃,我们两个人吃了好多的螃蟹腿,啊,真是像极了,开始跑镖了,好几位同学都上去了,包括孙敏捷。
  这节课我已经饱胀,看来中午饭是吃不下去了。

春江载友

奇妙的发型

今天,我们不是到为什么要我们写一篇作文《发型》哈哈哈这个是我最喜欢的类型之一啊!

说到发型,自然会想到左明辉的那个惊人的发型,那种头发可是我有史以来见过最惊人的发型了,他的头似月牙形,小船形,但在我认为她的头发就像一把把刀,因为我摸了一下,那个头发非常刺人,在拍照的时候,我隐约感觉到,左明辉根本就不是同一个人,反倒让我觉得他成立了一个黑社会,再加上他这头发,就像那里的老大一样,十分惊人!

贾老师拍了各种各样的发型,例如:蘑菇头的徐浩楠,他的发型非比寻常啊!他这种蘑菇头我还是第一次见呢,四面八方都是平的,这才让我觉得有点奇怪,我们班头发真的是奇奇怪怪的,但我认为这些奇怪的发型再和他们人合二为一真的是让人觉得天真,萌,还有一点点小可爱,看起来很帅!

我们还有一个是黑帮老大䒠在问,在拍的时候,他把两手放在大腿上,显得十分伟大,我觉得他就是黑帮老大,再看他那眼睛,充满了邪恶力量,黑帮老大您好!

还有一位人,那就是我们班的小可爱黄博乙,老师在拍他的时候,我有点觉得弱小无助,似乎做了什么错误,真可爱!

我们班的人发型形态各异,特帅!

春江载友

我最喜欢的季节
想必大家一定都知道,大自然本就是奇妙而美丽再添些奇花异草,那就是美上加美。
春天你会时不时闻到桃花遍布的香味。真是令人香气扑鼻夏天你会感觉到自己在盛夏的酷暑那个人满头大汗。在秋天,有无数的香味,靠近让人惊叹不已。冬天是一个大雪纷飞的季节,鹅毛大雪遍布着整个大地,令人心旷神怡。我最喜欢秋天这个季节啦。在春天农民伯伯会种下自己的汗水,就等来年的丰收。在夏天,人们都会在烈日之下跟田在秋天着金风送爽的季节,人们会把去年播种的种子收回来。在冬天,人们只见在家中,久久不愿离去。大自然给我们添了些很多好东西呀。
大自然是一个神奇的魔法师。啊边出了学校对孩子们学习,大自然变出了海洋,让鱼儿生存。大自然变成了森林,让小鸟们快乐的自由成长啊!大自然真美呀!
大自然是多姿多彩的,要永远守护大自然我爱你大自然

春江载友

爱心义卖
江苏省常熟市辛庄中心小学四四班 吕俊奇

世界上每一个人,每一个东西都是有生命的,也可能生来家里,就有些困不也有可能一生下来就享尽了荣华富贵,让我们献出自己的爱心,帮助那些有心动物恋的残疾小名儿吧。
   在我们楼下二年级六班有一位可爱的小女生,她的名字叫做王启涵。她的生活十分艰苦,但她有一位伟大的妈妈,一天24小时都陪女儿在身边。我们学校还有一个人那叫范晨怡,她也是一个行动不便的小女孩,她的奶奶在学校里工作。相比大家都知道他的奶奶每次都拖得满头大汗,真的是十分清苦。而他的妈妈也因车祸而遭遇不幸。因此我们决定为她们俩爱心义卖。
到了义卖的活动了,有许许多多的同学都聚在了一起。原本是男生一起买,女生也是一起卖的,最后我们想出了一个办法男生和女生一起卖好了,现在我们又更有气质了。我们有的往着跑,有的往右跑,有人往前面把有的往后面跑,有的往店里跑。咨询了好多人可是有些人呢,只会说不买,可还有一些人心地善良。昨天我还看见了一位女士,我就上前说“你就来买吧,这个很便宜的,只需要五块钱,我们是来做爱心义卖的,把这些钱捐给那些有残疾的小朋友。”他果断地扫了一下二维码转了五块钱,并说“这个东西我不要啦,你们吃吧。”我们一起说谢谢继续义卖。
有些人很幸运,遇到了老师,而且老师只买了一根跳绳,就给了50块钱哇,陆老师真是落落大方啊。最后我们回到了摊上看了看,哇!还有那么多书那盒吃的,那我们赶快把这些全部卖完。不一会儿我们就赚了很多,看了有这么多钱,我们心里时不时的高兴了。最后陈高兴、陈继荣,还有许许多多的同学都来啦,我们一起卖,我们又挣了很多的钱。我们从七点半到九点的时候活动结束了,我们五个同学一共挣了372元,是不是很棒啊!
最后,希望你们可以早日康复,快快乐乐的活在这个世界上!衷心祝愿你们年年快乐!

春江载友

我最喜欢的季节
想必大家一定都知道,大自然本就是奇妙而美丽再添些奇花异草,那就是美上加美。
春天你会时不时闻到桃花遍布的香味。真是令人香气扑鼻夏天你会感觉到自己在盛夏的酷暑那个人满头大汗。在秋天,有无数的香味,靠近让人惊叹不已。冬天是一个大雪纷飞的季节,鹅毛大雪遍布着整个大地,令人心旷神怡。我最喜欢秋天这个季节啦。在春天农民伯伯会种下自己的汗水,就等来年的丰收。在夏天,人们都会在烈日之下跟田在秋天着金风送爽的季节,人们会把去年播种的种子收回来。在冬天,人们只见在家中,久久不愿离去。大自然给我们添了些很多好东西呀。
大自然是一个神奇的魔法师。啊边出了学校对孩子们学习,大自然变出了海洋,让鱼儿生存。大自然变成了森林,让小鸟们快乐的自由成长啊!大自然真美呀!
大自然是多姿多彩的,要永远守护大自然我爱你大自然

春江载友

助人为乐是好事
星期五到了,我开心的时候终于到了星期五了,到了星期六加老师突然发一条信息说今天起重阳节要爱的老人,并拍些照片发在群里。
嗯,这条信息我就在想我们家附近好像没什么老人只能我想的时候突然想起来了,我家没有。不是有一位奶奶吗?我就和妈妈一起去了都能拉了,我说奶奶你这里有没有什么活让我说今天是重阳节,老师叫我们孝敬老人。真是帅呢你就帮我把地扫一下吧。奶奶说对,是我的心里甜滋滋的我马上把到吧拿了过来。我一边上,一边看其他地方有没有垃圾帮我看店呐,我就上去一次和我怎么又搞不掉。我最后就去拿了一个,一把拖打。有家人连署把那个脏东西擦了以前我总不能看到你还有没有那贱人奶奶块钱那里哟,还有垃圾我就去玩那个东西也烧掉了。我心里想出心脏病啊!我永远是改不掉了。扫完了我们对我说谢谢,辛苦你了,我感到无比自豪。
乐于助人,助人为乐是每个人应当做的事情让我们每一个人都行动起来吧

春江载友

我的小宠物
在我以前的时候我买过了,一只狗,那只狗既可爱。又好玩。于是我便给他取了一个名字。叫小灰,因为他就眼睛是白色的,其他都是灰色的。我看了看它这个狗怎么长的奇形怪状的于是我就问妈妈说这是什么狗呀?怎么连脸长得这么奇怪呀,我从来没有见过呀。妈妈答到这是一只哈士奇脸型和别的狗是不一样的。这就把我给打住了。现在我是对我家的这只狗更感兴趣了,我十分喜欢这只狗!
每当我上学和放学的时候他总是会跑到我的身边,叫两声旺旺。听到这种声音他仿佛在说,主任你终于回来啦我可想你啦!你是我就养了他好几天。他现在是什么都听我的啦。我叫他做什么就做什么。我家的狗,表示语言的时候有很多姿势。比如说他饿了,他就会把两只手往我腿上帮一下,在小小的叫两声,就说明他有点饿了。还有她每次靠在我的身边。就说明他有点无聊了,想睡觉了。
就在上次我还深深的想到了,一次我做作业不小心睡着了然后那只狗也变睡着了,可是当我醒来后,没想到她竟然睡在了我的手上。心想这只狗真是与我心意相通啊!
我家这只狗是非常有趣的他在我家的时候,给我带来了无穷的快乐,他就是我的最朋友,我的最好家人。大约我还可以找到你我的哈士奇

春江载友

无法抹去的记忆
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。这句话深刻在我的脑海中,今天也是有作业的人,必将昨天的作业带到今天的,难道不是在一路着宝贵的时间呢?
这件事情还是发现才三年级组长来检查我的作业了,发现我的大练习册没做,我顿时恐慌了。心想这到底该怎么办才好?我当时走不u盘,然后组长就叫道你快点补啊,然后我的心跳一跳的我的笔呢,我说旁边有一个同学告诉了,心急吃不了热豆腐。我就慢慢的稳定下来了,突然王老师来了,组长把我的名字上交了,我心里又着急了。
下课后,王老师叫我到办公室去,我便带着一颗恐慌的心来到了办公室,结果往往是对我和风细雨的说昨天的作业为什么人要带到天来多,今天也是有今天的事啊?下不为例,我去补吧新乡经过王老师的这番教育为心里似乎明白了什么,最后我就跑到教室去补了。
今天这件事,我明白了一个道理,做事不能拖拉,所以我下决心不会再犯同样的错误了。

春江载友

我是小小采访员
今天是一个特大好日子,因为我们今天要玩一个游戏,这个游戏范围可大了,是一个学校之内,这个游戏,老师定会对我们刮目相看的。
说着说着,我们就挂书包走到了楼下,我就立刻找对象了,我找到了第一个对象,那就是在吉麦隆发广告的人。我就开始说叔叔您好,我是……直到,我问了你早上几点上班,下午几点下班呢?他便回答我早上六点上班,下午四点半下班。后来我又问了一个问题,你是每天都来这里发广告吗?他却直接回答我了一个问题。只要你们不来,我就天天来之后就走了。我在底下默默地说中看不中用
好了,算了,就算我上次是倒霉吧。好了,我现在又去找下一个对象了。咦?,我看她们那里怎么那么多人呀?哦,原来是在采访陈高兴的妈妈,我也去凑凑热闹吧。我问道阿姨你好,我是辛庄中心小学,四四班采访员能打扰你几分钟时间接受我的采访吗?阿姨就说可以。我便说到阿姨,您每天工作时间是多少?学历是多少?工资是多少?为了无数个多少?阿姨都不如实回来了,还是阿姨最好。后来阿姨又说了一句话,现在工作是越来越苦啦。后来我又问了你们工作辛不辛苦啊?我看到阿姨感觉的要哭的。说一般般吧!我就回答人往往高处走,水往低处流。加油吧,阿姨祝你工作。顺利,加油!
后来我就和大家一起说在这下面着也不是个办法呀。要不我们去楼上找老师吧。说着,张健就带我们一起飞奔到楼上了。咦?,我们不知道为何跑到了三楼的办公室中是采访了邹老师。结果就一句话,我们要下班了。你们明天再来吧我们只好垂头丧气的走了,我突然想到,要不我们去采访贾老师吧,就当我们不认识贾老师。大家一致认同这个办法。后来我就去了四年级的办公室贾老师怎么不在啦?然后我就跟着他们去了。英语老师那个办公室,咦,怎么都走啦,只剩下吴老师,还有周老师啦。结果吴老师也要走啦只剩周老师了,周老师,就对我们说一句话好吧,要多长时间,你赶紧快一点吧。我们便快速地问学历多少?年龄多少?工资多少?有没有困难,在教学中。我又突然问了一个有问题的话周老师你有没有大学毕业,周老师就说我没有大学毕业,怎么来教书啊?。周老师的问题呀,真的是又伤人了。在我问周老师教学中有没有困难。周老师的意思就是只要你们乖,教学就没有困难,只要你们不乖教学中就有非常的困难。
后来又去了贾老师那个办公室,结果只剩下美术老师了,我们就才放了美术老师问了他学历,年龄,工资等等
这个游戏快结束了,我一共采访了好多个老师。听了他们的这段话心中一定有很多的苦衷吧。教学一定非常困难,工资也一定很少。所以每一个人唯有勤奋长大以后才能长大成为栋梁之才,所以,让我们一起加油努力认真学习,争取考上一所好的大学吧!

春江载友

我想对你说
妈妈我爱你,如果我是小鱼你就是大海一直牵绊我左右如果你是世界我就是那个渺小的国家,如果你是一只小鸟我就是一只幼鸟,你带我去翱翔世界,实现自己的梦想,妈妈如果没有你也就等于没有我。
  还记得有一次吗?我要考试了你千叮嘱万叮嘱叫我好好的复习,可是我就是不听最后到了学校要考试了,我就拿起笔开始写了,可是我做了一道题就有一道题不会了,我就再说我记得这个题目数学老师讲过的呀,可是我为什么就是想不起来了呢,直到现在我才想起来昨天妈妈叫我复习我没听结果现在不会做了,,我就一直埋怨自己早知道就复习,哎,世上没有后悔药,过了一会儿考试成绩出来了,我考了89分我看了看那张试卷,我就是那个题目不会,要不然我也可以考到90分,我遗憾的把试卷拿了下来,垂头丧气的说早知现在,何必当初啊!放学回家了,我把试卷给了妈妈,妈妈看了看说这次你要是复习了,你90分害怕考不到啊,听了妈妈的话我低下了头,妈妈抚摸这我的头说一次失误不代表两次失误只要自己想考90分就一定能考到。
  母爱的伟大是什么东西都抵挡不了的,母亲做的每一件事情都是为你着想,所以我再次对你说妈妈我爱你!  

春江载友

定格在记忆中的画面
就算上一秒我做了一个梦。我梦见了一个天机老人的他说小孩子干嘛呢?我对他说为什么只有鸟有翅膀呢?为什么我们人类没有翅膀呢?世间万物都是有它的特点的小鸟有翅膀这个是他的特点,而我们人类呢,就是有一双小巧的小手。
我犹豫了请你老人又说如果你想要翅膀的话,我也可以给你带你绝对不能反悔。我就答应了。天机老人。突然之王出过的背后长出来了。可是不知道为什么,翅膀怎么,不听我的指挥了到处乱跑,差点就把我给摔死了如果就有一天听老人说我不想要翅膀了。既然翅膀已经长在了你的身上,就不能反悔。
突然,我从梦中惊醒,发现我的背后没有翅膀,我就笑哦,原来这是一场梦啊。
我做了这个梦我明白了,每个人都是有自己的优点。不能去依靠别人的优点!

弄潮儒生

.

。。。。。

弄潮儒生

好少呀。。。

春江载友

[size=13.3333px] 我的糗事  
[size=13.3333px]今天忙忙让我一个人走到学校,因为我妈最近很忙。我是很不愿意,但被妈妈的再3我走,我只能走了
[size=13.3333px]我看了看外面的天气还没下雨,我就直接走了,我一边唱歌一边走,我开开心心,走到学校了,我就在想今天不是天气预报上说下雨吗?那现在雨都没有啊,突然,我觉得头上有雨滴了越来越多,我就在想今天是不是下雨了,果然天上下起了那大雨下的,如同一个柱子的。我就认了,躲在树下。虽然还有雨,但总比因被淋湿好,我焦急万分的说,这可如何是好啊!怎么办?突然我看见了我弟弟她打着一把伞在往学校那儿去,我就说希望来了,有希望了。我对她说你怎么也自己走来了呀。我妈妈有事,所以我就自己来了,他说。同道中人,彼此,我们现在就是一根绳上的蚂蚱。
[size=13.3333px]说着我们两人就走过去了,突然大雨又来了,我和我弟都被淋成落汤鸡了就像热锅上的蚂蚁团团转。
[size=13.3333px]所以说,家丑不外扬,但是我愿意,非常给你们听

春江载友

感恩
感恩是什么?感恩是别人帮助你又不住别人。要感恩地球妈妈给了我们生存的地方。感恩!祝你们给我买勒新生的力量。感恩祖国是零,挥洒着汗水浇灌的祖国的花朵上。感恩老师,是你把知识一个的,传递给我吧。
今天的红领巾广播站讲到感恩这两个字,这个就是蕴含了无数的力量,这让我想起昨天平俊浩妈妈。 改了许许多多的东西来到了学校分给我们班很优秀的学生。语文考的前三名与英语的前三名还有语文进步生和英语的进步都有奖励。而且凭借好他的妈妈考虑的很周到,不是每一个人都有奖励的来又去买了一盒橡皮给我们班的每一个人都有一个。就是这样,我们也要感恩一下。平俊浩的妈妈。
就像我一样我的人生唯一大缺点,那就是粗心,不细心。怎么也改不掉幸亏我的妈妈给我弄了一个魔鬼训练。天天盯着我不让我不细心,不专心。如果有腰背挺不直的话。妈妈就会上来告诉我一下。日复一日这样过下去了,我渐渐地变得不粗心。变得细心了。多亏妈妈这几天对我的教育,这才是我不出心,不细心。就是这样,我也要感恩我的妈妈,因为是他把我的唯一大缺点改掉了。
感恩是在很多方面的,你可以感恩为我们服务的人。感恩师每一个小学生基本的法则。所以我们每一个人都要学会感恩。