请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班吕俊奇练笔帖

弄潮儒生

辛小吕俊奇 发表于 2017-11-19 17:11
我的糗事  
今天忙忙让我一个人走到学校,因为我妈最近很忙。我是很不愿意,但被妈妈的再3我 ...

?????

春江载友

在腾忆寒的回信
腾忆寒同学:
你好!
我已收到了你的信中所说希望我们可以成为好朋友,那我们就做一次朋友吧!我可以问你一个问题吗?你会感恩吗?我是一个别人帮我,没齿难忘,我帮别人,莫记心头的人。你觉得我怎么样?
就比如说我会感恩我的妈妈因为在我的心里我深知着如果没有妈妈你在这世上也就没有我所以我就会帮助妈妈做我力所能及的事情帮妈妈做家务活等让妈妈可以休息会。这就是感恩!
就还比如说在我三年级的时候我最需要黑笔的时候而我的黑笔却神不知鬼不觉的不见了,这是我焦急万分正在我想的时候我的同桌便伸出了援助之手借了我黑笔。这件事深深的印在了我的脑海中,以后他向我要任何东西我就一五一十的借给了他。这就是感恩的真理!
在生活实际上我们可以感恩在外面风吹雨打的扫地阿姨在外面为我们辛勤的工作,用他们辛勤的工作换来了清净的世界我们要体谅而又感恩他们所以我们以后不能乱丢垃圾如果乱丢垃圾这就是对他们的不尊敬!
听了我的简介我相信你应该可以成为一个会感恩的人!
祝你学习愉快!
吕俊奇2017年11月29日

春江载友

生命不是儿戏
安全乃生命之第一,只要你善待生命,生命也会善待你。
今天老师让我们观察交通事件,看看有没有人乱闯红灯或不走斑马线的人,说着,我便来到了马路边,刚一走一步,突然似风的摩托车突然穿过 ,把我给吓坏了,要是往前我老早死了。妈妈从中过来,小心点,生命不是儿戏,我观察了一会儿,看见了有一个车开的超快,这还不算什么,关键是我看到了一个比这辆车开的还快的车,瞬间超车,你看速度有那么重要吗?要是可以慢慢开,那些事故会不会免掉一些的。妈妈意味深长的说。
观察结束了,我带着这件事来到了班队课,老是想嗯我们讲述安全第一,然后放了同学门十五分钟的成果,咦?那个人在干嘛?好似要准备横穿马路的动作呢,再看看旁边的学生,连学生都知道生命是什么,难道你们大人不知道吗?
看着看着,这辆汽车怎么可以停在这个地方呢?怎么超出停车线了呢?,要是别人也来停车不用说那是百分之一百要出车祸的呀!这些人怎么可以不把生命当回事啊!要是真出车祸了,你后悔有用吗?世上无有后悔药,听了老师和妈妈的话我明白了什么是安全!
安全乃生命之母,所以我们要做到红灯停,绿灯行,黄灯等。安全出行。

回复 支持 1 反对 0

春江载友

手腕小能手
叮咚,叮咚,一首悦耳的音乐在耳边想起,班队课了,班队课了,今天会玩些什么游戏呢?哦,听别的同学说玩班手腕心想这局我一定要拿第一。
开始,开始了先是预赛。到正真绝斗的时候了,开始选对手了,哇,我的对手竟是陈跃达,心里一下子就变了,感觉自己要玩完了,123开始,只听蹦的一声,陈跃达被我打败了,奇迹,奇迹啊!
说着每组选出了两人,一共14人,个个都是身强体壮,我变有些惶恐,感觉自己没戏了,开始了,什么?_?竟然我的队对手是是陈陈几荣,有两个要点就可以说明我远超不如他,一是他比我高,二是他比我还要胖这力气还用说吗?,我就硬拼,结果不超5秒陈继荣输了,看来我是高看了陈继荣啊!
现在就剩下几个人了,我得冠军的几率也就又大了些,过了五分钟他们全都被我打败了,最后只剩下吴静茹了。同学们都说我死定了。我有我有些不知所措,直接充上前去,但愿能赢吧,什么?_?我竟然赢了哈!哈!之后贾老师说陈嘉庚有些不服气又让我和他板了一次结果我赢了,心理上想着一年没见的陈嘉庚力气瞬间变小啊!
这件事使我明白只要想做,又何愁做不好呢,就像今天的我,从几乎没有信心,到充满信心的我,在玩游戏的过程中千万不要伤了友谊啊!

春江载友

馄饨能手
星期四了,我们已经期待很久了,对于其他人来说的是个普通的日子吧。对于我们四年级的学生来说,这可是个大日子。因为我们要包馄钝。
这个活动真是太精彩了,让我慢慢道来我们一听见要包馄钝的四个字,整个班级瞬间就变成了茶馆。到了家中,我不管三七二十一,直接把需要的东西放进了袋子里,等待明天的到来。
到了下午,我提着包上食堂进军到了,那我们先到巍子上拿出自己带的不,然后就扑在餐桌上大家都把工具拿了出来。过了一会儿,老师把淀粉肉端了过来。原先我还不会包,但是在赵老师的指导下我妈妈的会包,虽然有点丑但总比不会包好。我们说的人有点像是在包,包子,有的人包的奇形怪状,经过老师再三的给肉。我们组商讨了一下,直接不放肉,哈哈,大家一致认同,可是陈佳庚提出意见,要不我们在面临再放一层面怎么样?大家一致认同,说干就干。
到下馄饨的时候了,我们欣喜若狂地把馄饨给老师过了很久很久,混沌终于来了,我们开开心心的吃馄钝。日可是有些人觉得自己还想吃就又上去去抢了,有的东跑西跑的,有的人甚至乡坝那都吃光,还有的近视,一边排一边吃,真想给他们给个称号,贪吃鬼。
不知不觉,活动结束了,我真开心,可是最开心的事是我学会了包混沌