凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班陈沐涵练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班陈沐涵练笔帖

弄潮儒生

常熟是我家

我的第一故乡是湖北,而常熟是我第二故乡。我在湖北生活,因为父母在常熟工作,所以我们跟随到常熟来生活,常熟就成为了我的第二故乡。
      辛庄中心小学是我现在的学校,这里的学校还有很多。不仅学校多,而且旅游的地方也很多,尚湖、沙家浜、宝岩······其中沙家浜的芦苇荡是最美的,那里芦苇把一条很大的湖紧紧包起来,只有两条缝隙,一条起点,一条终点。当然,中间就是由芦苇围成的迷宫。一阵风吹来,湖面上荡起波纹,芦苇左右摇摆。太阳照在身上,细雨落在身上,风儿吹在身上,让你陶醉在这芦苇荡中。
      当然,还有很多很多风景秀丽的地方,值得我们去开发,去发现。
      这就是我的第二故乡,常熟。

1万

3万

得水易主

读了你的作文,美景已经出现在我眼前。

弄潮儒生

水飘零 发表于 2017-9-8 09:07
读了你的作文,美景已经出现在我眼前。

你追我追大家追

在班队课的时候,老师带着我们玩了一个很有趣的游戏,名字叫——你追我追大家追。
       老师进教室了,他把王勃仪和一个男同学叫了上来,说:“你们其中一个跑,一个追,跑的人跑到自己好朋友的后面,那你的好朋友就要代替你跑。如果跑的人被追的人拍到了,就互换一下,跑的人变成追,追的人变成跑。”
       开始了,我们女生一直没轮到,因为男生的好朋友不会是女生,所以我们一直没玩到。我看着那些如同风一样奔跑的男生,心里特别着急:什么时候才轮到我呀!“停,该女生玩了。”老师突然说道。这句话让我一下子兴奋起来,终于到我们了。可是当我看到有两个女生摔跤的时候,我心里不禁打了个冷颤,生怕像之前一样把膝盖摔破了。不过,最后我还是鼓起勇气参加了这个游戏,我全力以赴,渐渐地忘记了害怕,跑累了,我就跑到我的好朋友陆婧怡那,让她代替我跑。
       时间渐渐地流失,很快就下课了,但我多么希望时光倒流,再来几次。
       通过这个游戏,让我变得更加勇敢、坚强。

1万

3万

得水易主

细节描写较到位。

弄潮儒生

我的老师

贾老师是我们学校公认的德育带头人,她是语文教学的能手,语文教研组组长,家里还有两大箱发表的作文和奖状,十分的厉害。贾老师的作文水平很高,教出来的学生也很棒。
       走进四四班,正在批改作业的就是我们的贾老师。她长着一头特别的长发,上半部分乌黑乌黑,下半部分橙黄橙黄;眼睛炯炯有神,好像会说话一样;嘴巴能说会道......
       贾老师天天帮我们把回家作业发在家校路路通上,为了让我们更好的沟通,还帮我们建好了班级群,让我们方便交流;贾老师还让我们准备错题本,是为了让我们更好的将错题改正。
       贾老师有很多特点,其中最让我感动的是老师十分注重作文。每一次老师都会让我们玩游戏来引导我们作文,越精彩的游戏就使我们越想表示内容。在每一期班级报上都会公布优秀学生的作文,让我们相互竞争,就想把作文写的更好。
      玩游戏是我们大家喜欢的事情,每次写作文都会想起玩游戏的内容。就像上一次那样,贾老师让我们出去玩一个叫友情抱抱抱的游戏。其中我们玩出了一个道理,是人人都要有团结的精神,不能为了一点小事而争吵。所以,我们写出了一篇好文章。
       我爱我的老师,贾老师。她如同我的亲人,让我在学习中成长。她如同我的朋友,让我在欢乐中成长。她如同我的同学,让我在陪伴中成长。

弄潮儒生

双人夹“球”比赛

又到了一个星期一次的班队课,我们满怀好奇地回到教室,心里在想这节课要玩些什么:讲笑话,猜字谜,切西瓜······“安静!”有人喊道,这声音让我的思想结束了,好心情被搅得很乱。我很生气,但是,我为了以最好地状态进入游戏,我不断地调整自己的情绪。调整完毕之后,我坐端正,静静地等待着老师的到来。
       “出来排队,先第一组。”老师用洪亮的声音说道,我更好奇了,直到第4组,我飞奔到走廊里排队。等人齐了,贾老师叫我们往后退,一直退到墙壁。老师让我们分成了4大组:1、2一大组,3、4一大组······
       “你们把空水桶放在头和头之间,手和手挽在一起,从这根线到那根线,再回来,全部玩完了再举手。”老师说完了游戏规则,我们就开始玩游戏了。
       第一组人把“球”用头夹了起来,一步一步的走向终点。到了折叠点,跑了回来,但“球”还是掉地下了。第二组不为我们拖后腿,用中等速度走了过来。到我和陈欣怡了,陆梓琼帮我们把“球”放在头之间。我之前和陈欣怡商量过了:1)跨前脚;2)收后脚。很快,我们就回来了,我把这个秘密悄悄的告诉了我们组组员,我们组的速度提升到了第二名。第三组成了我们的竞争对手,我看了一下他们,竟然跑的那么快。“不对,犯规。”我说到。结束了,我正想告诉老师,但老师已经说出了他们的错误。所以,我们第二组赢了。
       我知道了合作的重要性,我一定要和同学们多合作,让我们多了解对方。

弄潮儒生

那是谁的照片
到了星期五,我又是兴奋,又是开心,因为我们今天又可以玩一个游戏了。到了中午,我问陆梓琼:“陆梓琼,你知不知道老师让我们带照片干嘛?还有,你有没有觉得和班队课有关系?”“我觉得班队课来猜一下照片是谁的。”陆梓琼很肯定地说,“有可能。”我领悟到。
到了班队课,我又是激动,又是兴奋,手里都捏出汗来了,心也加速地跳起来,我整个人都处于紧张状态。只见老师把投影仪打开,把文件夹里的东西——照片哪里出来,先把一张照片放在投影仪上,就说:“咱们玩一个游戏,这和上午的照片脱不了关系,你猜猜这照片上是谁。我们今天班队课就玩这个游戏,没写完作业的人一边看,一边写。”我很开心,因为我们班的班队游戏被陆梓琼猜中了,再加上她是我的女子朋友,所以我比平常上班队课还兴奋。
开始了,我仔细看着那个照片,但我看那张脸有点像陈高兴,但我没有举手,因为我不确定,果然,我说错了,其实是马志伟。游戏就这样进行,到我的照片了,大家都纷纷举起手来,我因为大家都知道的样子还感到害羞。到了电脑上的照片,我们看见了一个很多小孩子的照片,有人说是女孩,也有的说是男孩。“贾老师。”有人说,“对,是哪个?”“那个。”“不对。”“那个。”“不对,是那个。”
可惜下课了,我们只能回忆这美好的瞬间。我等待下一个班队课的到来。

弄潮儒生

[tr][/tr]
那是谁的照片

到了星期五,我又是兴奋,又是开心,因为我们今天又可以玩一个游戏了。到了中午,我问陆梓琼:“陆梓琼,你知不知道老师让我们带照片干嘛?还有,你有没有觉得和班队课有关系?”“我觉得班队课来猜一下照片是谁的。”陆梓琼很肯定地说,“有可能。”我领悟到。

到了班队课,我又是激动,又是兴奋,手里都捏出汗来了,心也加速地跳起来,我整个人都处于紧张状态。只见老师把投影仪打开,把文件夹里的东西——照片哪里出来,先把一张照片放在投影仪上,就说:“咱们玩一个游戏,这和上午的照片脱不了关系,你猜猜这照片上是谁。我们今天班队课就玩这个游戏,没写完作业的人一边看,一边写。”我很开心,因为我们班的班队游戏被陆梓琼猜中了,再加上她是我的女子朋友,所以我比平常上班队课还兴奋。

开始了,我仔细看着那个照片,但我看那张脸有点像陈高兴,但我没有举手,因为我不确定,果然,我说错了,其实是马志伟。游戏就这样进行,到我的照片了,大家都纷纷举起手来,我因为大家都知道的样子还感到害羞。到了电脑上的照片,我们看见了一个很多小孩子的照片,有人说是女孩,也有的说是男孩。“贾老师。”有人说,“对,是哪个?”“那个。”“不对。”“那个。”“不对,是那个。”

可惜下课了,我们只能回忆这美好的瞬间。我等待下一个班队课的到来。

弄潮儒生

QQ
写的不怎么详细,没有具体的写出班队课时的情景。但是总体还可以,加油!

弄潮儒生

辛小黄子运 发表于 2017-9-23 22:21
写的不怎么详细,没有具体的写出班队课时的情景。但是总体还可以,加油!

耶,放假

“起床时间,现在是6:01分。起床时间,现在是6:01分……”我不耐烦地用手把头捂住,钻进被子里继续睡大觉。闹声停止了,我把被子一“踢”,枕头一“扔”,睡在柔软的床上,呼吸着又甜又清晰的空气。“啊,真舒服,真想一直躺在这床上。”我轻轻地说道。
       可好景不长,奶奶走上前来,把手上的水洒向我的脸,“啊!”我生气地看了她一眼,就继续睡觉了。“咔”的一声,门被打开了,一位穿着红色睡衣的人走了出来。“不好妈妈来了。”我脸一下子全白了,“今天放假,学校刚来通知了。”妈妈说,“耶﹗终于可以睡个懒觉了。”我喊道,于是又迷迷糊糊的睡着了。当我睡醒了的时候,已经是8点了。
       我洗漱好之后,看见一只小飞虫,它从窗户飞了进来,在天花板上撞了一下,狠狠地摔在了地上。我突然心血来潮,就用一个有小孔的笔筒把虫盖住,用白纸把笔筒底部遮住,并移到桌子上,再把白纸拿开,这样虫子就被困住了。我看着那只小飞虫,它一会儿往下爬,一会儿往上窜,总之没停过。我想:这是一只害虫吗?有了,我可以……哼哼哼哼。我把白菜叶弄一块下来,放在了笔筒里,只见它像一个挑食的公主对美味的东西置之不理,因为它爬得更高了,一直下不来,如果下来了,也是不看白菜叶一眼。
       我正想把它放走,可我又想起了写作业,我就用一个没有孔的瓶子和笔筒合在了一起,把小虫带了进去,放在了文具盒上,用一块抹布盖着,是为了让我更好的写作业。我写了一会儿,终于忍不住了,我把布拿开,发现白菜叶缺了一个小口子,我这才知道它是一只害虫。
       在这个惊喜快乐的假期里,我懂得了一个道理,做任何事都需要留心观察事物、耐心等待。

弄潮儒生

辛小陈沐涵 发表于 2017-9-26 18:51
耶,放假
         “起床时间,现在是6:01分。起床时间,现在是6:01分……”我不耐烦地用手把头捂住 ...

请为我竖起大拇指

我有一头乌黑乌黑的长发,扎了一个小辫子,高高的挂在头上面。弯弯的眉毛像一个月牙,它的下面有两颗黑色的葡萄,小小的樱桃嘴红的跟抹了口红没啥区别。如今,我已经十岁了,也有自己的爱好。
       只要给我一块布,再给我一些时间,整个家都会变得一尘不染,井井有条。卧室、客厅的东西都排列的整整齐齐,书架也不再乱七八糟,地上也没有垃圾。种花也是我的爱好,我经常会从楼下带一些花草上来,再查一下花是怎么种的,就可以把花养活了。到现在,我家已经有大约十种花了。
有一天,我想做一道菜来考验自己,我马上写完作业,去厨房做菜。首先我把火打开,并调整到中火,像妈妈往常一样把晚饭要吃的土豆准备好,弄一小勺酱油倒进装有油的锅里,过了一会儿,我把土豆倒进去,再胡乱放一些调料,大功告成。我尝了一口,酸甜苦辣咸样样都不沾边,我想:如果今天这东西带过去不好吧,再说了,到明天可要坏了吧,就明天再做一次吧。
       于是,第二天早上,我六点起床,在妈妈的指点下,我把油倒一些进去,并把一勺酱倒进去,把二片生姜小心翼翼的放了进去。为了防止油乱跳,我马上把包菜倒了进去,“妈妈快点拍照。”我着急说到,并把盐,鸡精等一些调料放进去,再翻炒几下,就出锅了,我又尝了一下味道,虽然不是很好吃,但也不是难以下咽。因为经过了妈妈的指点,所以我的厨艺进步了不少。
       请你竖起大拇指,为我点赞。

弄潮儒生

辛小陈沐涵 发表于 2017-9-29 20:20
请为我竖起大拇指
       我有一头乌黑乌黑的长发,扎了一个小辫子,高高的挂在头上面。弯弯的眉毛像一 ...

当老师不在的时候

当我们在教室里的时候,而老师却在别处检查身体,教室里只剩下几个老师选来管理班级的学生,那会怎样呢?我就在这样的环境下写作业和看书,我本以为这是一个安静的时刻,但不是我想的那样。
       就在今天上午,我刚走进学校,就能清楚听见悦耳动听的铃声,那正是老师们的上班铃声,也是我们四四班学生上学的铃声,所以我飞奔到了教室。只见老师不像往常一样站在讲台前看管着纪律,让我们写作业,我想起了老师昨天讲的那些话。
       我开始写作业了,因为我昨天写一些,所以我很快就写完了第八课词语写四遍这一项作业。我开始写作文,我不明白说话哪儿好了,不仅浪费口舌,还很浪费时间,但有时候说说自己的开心事情或不开心的事情也蛮好的。我抬头一看,发现陈高兴在玩手上的笔和笔盖,脸上有黑笔涂过的痕迹,我看见他那作业只写了一些词语,所以继续写作业了。当我周记把第一自然段写完的时候,我又看了一下他,发现他只比刚才多写了四个词语。
       不一会儿,老师就从窗口看了我们一下,接着老师走了进来,所有人也不再开小差了。

弄潮儒生

辛小陈沐涵 发表于 2017-9-29 21:10
当老师不在的时候
       当我们在教室里的时候,而老师却在别处检查身体,教室里只剩下几个老师选来管 ...

自助餐
到了学校,我把书包放到桌肚里,把吃的放在小厨子里。到了第一节课,老师把第三节课和班队课换了一下,我心里不知有多高兴了,等我把作文草稿写好后,班队课就开始了。
上课了,老师要我们把桌面整理干净,桌上什么都不留,接着老师拍了几张照片,并照小组顺序把自己带的菜放在讲台上,全班只有三个同学没带。老师先请第一组上去排队:“排好,待会每一个人动一次筷子,只能一次。别夹太多,后面的人要轮不到的。”接下来,老师又拍了几张照片,到我了,我一下子看着那么多菜,都不知道吃什么菜,犹豫了下,就拿了一个鸡腿,味道还不错,比我的好吃。
        接下来等他们都吃过后,老师让我们拿下去,前后左右开吃。我第一时间往后转,尝一下程芳雨的菜,是凉拌肉丝,真好吃,肉很嫩,菜很香,我光看,就口水直流了。我往左边一看,是西红柿炒蛋,右边一瞄,是豌豆炒蛋。哎,真可惜,都不是我喜欢吃的菜。我只能去吃程芳雨的菜,饥饿的我一下子吃掉很多,肚子快饱了,但我的盒子里还有好多包菜,所以我决定去推销我的炒包菜,可是我的包菜炒的不好吃,都没人喜欢吃。我真的很失望,因为我的劳动成果没人喜欢,看来我回去要多加练习做菜,争取做出同学们喜欢吃的菜。
    当下课的铃声伴随同学们手中碗筷敲击的叮当声,代表着这节课已经结束了,看着同学们脸上洋溢着满足的笑容,我觉得这次活动做的真的很有意义,下次可以多举办一些这样的活动,让同学们在劳动中找到成就感和自信。

弄潮儒生

辛小陈沐涵 发表于 2017-9-29 21:10
当老师不在的时候
       当我们在教室里的时候,而老师却在别处检查身体,教室里只剩下几个老师选来管 ...

课间大聚餐

到了学校,我把书包放到桌肚里,把吃的放在小厨子里。到了第一节课,老师把第三节课和班队课换了一下,我心里不知有多高兴了,因为我们今天可以互相分享自己的劳动成果。
      上课了,老师要我们把桌面整理干净,桌上什么都不留,接着老师拍了几张照片,并照小组顺序把自己带的菜放在讲台上,全班只有三个同学没带。老师先请第一组上去排队:“排好,待会每一个人动一次筷子,只能一次。别夹太多,后面的人要轮不到的。”接下来,老师又拍了几张照片,到我了,我一下子看着那么多菜,都不知道吃什么菜,犹豫了下,就拿了一个鸡腿,味道还不错,比我的好吃。
      接下来等他们都吃过后,老师让我们拿下去,前后左右开吃。我第一时间往后转,尝一下程芳雨的菜,是凉拌肉丝,真好吃,肉很嫩,菜很香,我光看,就口水直流了。我往左边一看,是西红柿炒蛋,右边一瞄,是豌豆炒蛋。哎,真可惜,都不是我喜欢吃的菜。我只能去吃程芳雨的菜,饥饿的我一下子吃掉很多,肚子快饱了,但我的盒子里还有好多包菜,所以我决定去推销我的炒包菜,可是我的包菜炒的不好吃,都没人喜欢吃。我真的很失望,因为我的劳动成果没人喜欢,看来我回去要多加练习做菜,争取做出同学们喜欢吃的菜。
      当下课的铃声伴随同学们手中碗筷敲击的叮当声,代表着这节课已经结束了,看着同学们脸上洋溢着满足的笑容,我觉得这次活动做的真的很有意义,下次可以多举办一些这样的活动,让同学们在劳动中找到成就感和自信

弄潮儒生

辛小陈沐涵 发表于 2017-10-4 16:51
课间大聚餐
      到了学校,我把书包放到桌肚里,把吃的放在小厨子里。到了第一节课,老师把第三节课 ...

优秀少先队员

在我的印象中,我们班有比较优秀的学生,比如张健,胡雨欣,陆梓琼等等,让我选优秀少先队员,我就会选张健。
      张健长着一头短发,戴着一副绿色的眼镜,方方的脸上还有一双大眼睛,炯炯有神。嘴巴也比较大,说起话来,像一个小老师。
      他是老师的小助手,每次都是他和胡雨欣去管理班级,但张健还是更胜一筹,因为他的学习比胡雨欣好。
      就拿上一说吧,我记得那是星期二,我们准备上下午第一节体育课,张健和胡雨欣走到前面,看我们做眼保健操。我坐了一会儿,“方子睿﹑李子凡。”胡雨欣说道,“王勃义,你是不是想出去。”张健吸了一口气“马志伟,要不要去办公室。”就这样,眼保健操结束了,体育老师也来了。
      老师们出的作业,张健总是全对。英语默写一次也没错过,加分表他的分数也最多。考试每次都分数很高一直是第一名。
       这就是我选的优秀少先队员,一位优秀、负责的同学——张健。

弄潮儒生

把人物描写的很具体棒棒哒!!!!!!!!!!!!!!

弄潮儒生

辛小胡雨欣 发表于 2017-10-7 15:04
把人物描写的很具体棒棒哒!!!!!!!!!!!!!!

“灭火”

小明是一个优秀的少先队员,一个活泼﹑健康的阳光男孩。有一天,万里无云,天气晴朗,小明从家中走出来去上学。
      当他刚踏上羊肠小路,就闻到一股股呛人的烟味,害得他把鼻子捂住。机智的小明从身上拿出餐巾,在小区中央的喷泉里用水打湿,用手把口鼻捂住,继续向前走。突然,他停下来,心里在想:“咦,不对呀?这羊肠小路旁在除了杨大叔一个住,杨大叔家会不会着火了呀。”接着,小明向杨大叔家跑去,跑得离杨大叔家越近,烟味就更加浓、更加呛。终于到了,果然,杨大叔家的窗户冒出许多烟来,顺着风直往小明的家吹过去。
      于是小明跑到自己的邻居家,向王阿姨借了一个小铁桶,提着它去喷泉里接水,飞奔到杨大叔家。不管三七二十一,就往窗户里倒水,烟渐渐消失了,小明怕还有小火未灭。就又去喷泉里接水了,当他来到杨大叔家时,烟又从窗户里冒出来了。
于是,小明又把水给泼出去,窗户里突然冒出一个头,那正是杨大叔的老朋友,大家都叫他烟大叔。烟大叔不分青红皂白吗,马上破口大骂:“小明,你为什么这样,我在杨大叔家做客,第一次我们没有骂你,第二次我受不了了。不就抽一次烟吗,有什么大惊小怪的。”“对不起。”小明低下了头。
      小明知道了一个道理,是不要去吸烟。

弄潮儒生

奇怪的发型

到了中午的语文时间,老师走进了教室,打开电脑,只见一个个同学口水四溅,声音响不得了。
原来电脑上显示出了一幅幅奇怪的图片,那是同学们的发型。竟然能让他们经不住自己的限制,哈哈大笑,那得有多好笑啊。快看,那一幅图画,头上的头发一根都不整齐,左边突出一些,右边陷下一点,显然没梳过头发。那一幅图也好笑,头顶上有着两个“旋窝”,真是与众不同啊。还有更好笑的呢……
      其中,我一直都忘不了的是左明辉的头发。从远处看,多么像一个黑色的月牙,走近一看,全是密密麻麻的短头发,两旁空空如也,不,其实也有头发,但只是不长而已。前面的头发向前长,如同一把小雨伞,好像为了防止脸被雨淋而长的。
      陆梓琼的头发很漂亮,两朵花戴在头上,让她的发型变得的更加好看了。头发中间有一条印子,还把头皮都漏出来,其它的头发被梳子梳得整整齐齐。头上还戴了一些首饰,像发卡之类的东西,就说那对爱心发卡吧,它在陆梓琼的左上角牢牢的夹着头发。她的发型真漂亮啊﹗
      还有很多很多奇怪的发型,但我不一一讲出来了,真希望你们和我一起分享这一份快乐。

弄潮儒生

加油加油加油加油,为你喝彩!!!!!!!!