凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班陈沐涵练笔帖

弄潮儒生

不一样的一天
    终于,我盼望已久的秋游来到了,我无比兴奋,因为这是个不一样的一天。我一蹦一跳地走进教室,令我吃惊的是:居然还有作业,而且还那么多,不过,我还是把它给写好了。                                                                                                                          “排队了,一、二、三组先去。”当老师说出这句话时,代表着我们可以出发了,别提我那时的心情了,简直激动的不得了,无法形容。时间不等人,已经是920左右了,我们也来到了目的地。这里有树、有花、还有水池,美丽极了,难怪这里那么受人们的欢迎呢。     
    我随着队伍走来走去,参观了很多地方,我们来到了一栋楼房前,老师让我们去参观一下。我走上前去,吸引我的不是屋子里的物品,而是摆在门口旁的植物。那些植物有肉多多、吊兰、仙人掌……再配上可爱的花盆,显得那些花更加美丽了。当我正专注地欣赏着美丽的花朵时,一个身着军装的人走出来说:“大门在那边。”接着用手指指向了一个方向,同学们向大门走去,我也只好放下自己的想法,跟在后面。
     我进了大门,走向餐厅,只见那儿的桌子很大,椅子也很多,我猜这个家一定有很多的人。我又往桌子上看了一下,这菜也很丰盛,鱼、肉丸子、鸡、青菜……摆满了整张桌子。我看完吃饭的地方,继续向前走,发现那还有一个院子,院子里有一个大坑,底下和周边都用了瓷砖,明显是一个喷泉,可是我看不见那里有一滴水。让我更不解的是,在喷泉的旁边立着一个牌子,写着“小心落水”四个大字。牌子上字迹斑驳,应该是很久以前就立在那了。
     我们似乎把整个沙家浜都转了一圈,这次游玩让我对沙家浜有了新的了解,所以每一件事情都值得你去发现,去观察。

弄潮儒生

何忆凡:
你好!
昨天老师在我们吃饭的时候,让我们拍一张全家福,大家都很奇怪。等拍好照了,老师才说:“因为习作三,所以我们可以和在常州市新北区四(11)班其中一位同学成为朋友。”我们大家一听到有了新朋友,一蹦三尺高,十分开心。
我告诉你,其实我是一个既内向又很活泼的小女孩。每次上课时,我都知道了老师向我们提出的问题的答案,可我居然不举手,装作不知道,只因为我怕说错了,老师骂我。每次去上足球课或体育课的时候,我总是和同学们一起进行活动,还一起聊天。我的容貌也不是很好看,长着一头乌黑发亮的头发,长长的,有时候扎着一个小辫子,但有时候是披在肩上。眼睛水汪汪的,但是皮肤干巴巴的,很缺水。
我现在在常熟生活,虽然这是我的第二故乡,但这里比家乡对我的感情更深。这里有山有水,山清水秀,还有许许多多的景点,如:沙家浜、尚湖、宝岩••••••
但是沙家浜这个景点更好,因为这里是八路军休息的地方,芦苇荡是八路军用来隐蔽用的,因此得名。芦苇荡也是一个很美的地方。春天,绿色的芦苇,白色的芦花,人坐在小船上,船儿随风飘荡。夏天,芦苇更加茂盛,芦花更加香,坐在船中游玩的人完全陶醉在芦苇荡中。秋天,虽然芦苇有许多都枯萎了,但花香仍然在芦苇荡中,使你沉浸在花香中。冬天,花也全谢了,芦叶也全枯萎了,芦苇荡死气沉沉,远处的山仍然长着绿树,望着那青山,仿佛把你带到了另一个世界,让你心旷神怡。
这里不但风景美,风俗也很多。至冬吃饺子、端午吃粽子、过年放鞭炮••••••其实,过年放鞭炮、挂灯笼是因为一个传说而来的。很久以前一个叫“年”的怪物每年除夕夜晚,经常去村子里破坏物品。最后,人民得知“年”怕光,于是,人们在自己的家门口挂一盏灯笼,从此,“年”就再也没来过。所以这个习俗一直流传到现在。
我们这里的美食也有很多,像叫花鸡、茶叶蛋、棒棒糖••••••我欢迎你来到我的第二故乡———常熟。
祝你生活愉快!
你远方的朋友    陈沐涵
2017年10月19日  

弄潮儒生

何忆凡:
       你好!
       昨天老师在我们吃饭的时候,让我们拍一张全家福,大家都很奇怪。等拍好照了,老师才说:“因为习作三,所以我们可以和在常州市新北区四(11)班其中一位同学成为朋友。”我们大家一听到有了新朋友,一蹦三尺高,十分开心。
我告诉你,其实我是一个既内向又很活泼的小女孩。每次上课时,我都知道了老师向我们提出的问题的答案,可我居然不举手,装作不知道,只因为我怕说错了,老师骂我。每次去上足球课或体育课的时候,我总是和同学们一起进行活动,还一起聊天。我的容貌也不是很好看,长着一头乌黑发亮的头发,长长的,有时候扎着一个小辫子,但有时候是披在肩上。眼睛水汪汪的,但是皮肤干巴巴的,很缺水。
我现在在常熟生活,虽然这是我的第二故乡,但这里比家乡对我的感情更深。这里有山有水,山清水秀,还有许许多多的景点,如:沙家浜、尚湖、宝岩••••但是沙家浜这个景点更好,因为这里是八路军休息的地方,芦苇荡是八路军用来隐蔽用的,因此得名。                                                                                  芦苇荡也是一个很美的地方。春天,绿色的芦苇,白色的芦花,人坐在小船上,船儿随风飘荡。夏天,芦苇更加茂盛,芦花更加香,坐在船中游玩的人完全陶醉在芦苇荡中。秋天,虽然芦苇有许多都枯萎了,但花香仍然在芦苇荡中,使你沉浸在花香中。冬天,花也全谢了,芦叶也全枯萎了,芦苇荡死气沉沉,远处的山仍然长着绿树,望着那青山,仿佛把你带到了另一个世界,让你心旷神怡。
这里不但风景美,风俗也很多。至冬吃饺子、端午吃粽子、过年放鞭炮••••••其实,过年放鞭炮、挂灯笼是因为一个传说而来的。很久以前一个叫“年”的怪物每年除夕夜晚,经常去村子里破坏物品。最后,人民得知“年”怕光,于是,人们在自己的家门口挂一盏灯笼,从此,“年”就再也没来过。所以这个习俗一直流传到现在。
       我们这里的美食也有很多,像叫花鸡、茶叶蛋、棒棒糖••••••我欢迎你来到我的第二故乡———常熟。
       祝你生活愉快!
                                                                                                                                                                                                          你远方的朋友    陈沐涵
                                                                                                                                                                                                                2017年10月19日  

弄潮儒生

生日派对

我在妈妈的手机里看到四四大家庭里有人说明天过生日,那正是黄博义的妈妈。我听到这一个消息,十分开心,因为消息里还说明天带一个大蛋糕。
来到了学校,我们照常上完了4节课和午休时间,当开始下午第二节语文课时,我的直觉告诉我: “这一节课或下一节课要给黄博义过生日。”我不禁乐开了花,不过,我马上变成另一个表情,因为现在还不能这样。终于上课了,我马上把练习与测试的最后几题写完,就开始“分心”了。“快点把作业写完,过一会儿我们要准备给黄博义过生日了。”当我听到老师说的这一句话时,别提我有多开心了,于是,我就更加“分心”了。
        又过了几个钟头,老师出去拿蛋糕,那一刻,我心想:“能吃一次蛋糕,哪怕只吃一点都好,因为我从小到大只吃了2次蛋糕,而我已经10岁了。”等老师把蜡烛点好,生日派对已经开始了。
       老师先让我们给“寿星”送上几句祝福,接着给我们发一块蛋糕,我望着那蛋糕,口水早已流到了地上。我相信,所有同学也一定被那两层的大蛋糕所迷惑了吧。老师先让黄博义上去选一块蛋糕,只见他用手指了一下那一块水果最多的、面包最多的、奶油最多的一部分,老师就帮忙把一块大蛋糕给了他。其它一下分给了我们,很快,我的已经底朝天了。
接下来,老师就让我们给“寿星”表演节目,上来的第一个人是付好,他表演的跳舞。只见他的手像扇子一样向一个方向转动,嘴里还哼着歌。过了一会,许紫盈上来唱歌,“池塘的水满了,雨也……”她唱着十分动听,不过也只拿到了一点奖励。
       很快,这一节课就结束了,我心满意足的走了出去,一边走路,一边回忆着那时的情景。

弄潮儒生

珍贵的礼物

对我而言,珍贵的礼物少之甚少。而我和同学之间的友谊,老师对我的信任……那才是真正珍贵的礼物。在我认为最珍贵的礼物就是老师给我的小队委、中队委,那是老师对我的信任、期望、鼓励。
       每当我得到小队委或中队委的时候,我看到老师的眼睛,仿佛看到了老师的心声。那双眼睛不像上课时的严肃,不像旅游时的喜悦,里面充满了对我们的期望,使我再次拿到了小队委。
      这一学期我第二单元考试得了93分,拿到了小队委,因为在考试之前,我复习了10分钟,才换来了老师对我的信任。因此,我第三次考试之前复习更好了,花费了整整35分钟,10分钟背课文,15分钟看知识点,10分钟默写词语和背诵部分。考试的时候,我准备先把作文写好,然后,去检查去,前面的内容,当老师说先把前面检查好之后再写作文,我马上放下没有写好的一个字,去用心检查前面的内容,好了之后,我又继续写作文了。很快,一节课结束了,因为是第一节课,所以我出去做操,回来之后……
       结果出来了我居然考了95分,前面还好,错了四个地方,扣了2分,但是作文扣了3分,这让我不开心。但我拿到了老师给我的中队委,就等于拿到了老师对我的信任,我下一次一定要保持把中队委挂在肩膀上。

弄潮儒生

我们的学校

辛庄中心小学是我现在的学校,这是一个充满美丽时光的学校,其中饱含着老师、同学们的美好情怀,这个学校让我在欢乐中成长。
这里的同学一个个都充满了爱心。有一次,我吃完饭正从食堂走出来,因为我有作业要写,所以就走的快了一点,突然踩着一块鹅卵石,一下子摔了个四脚朝天。因为我摔在了瓷砖上,未破皮但很疼。
       那时我才二年级,脚一疼就想哭。可我突然想起上次摔跤摔疼了,泪水像珍珠一样落下来,,别人嘲笑我的事情,于是我忍着痛,又走了起来。
让人非常不开心的是到石灰地的时候,让凸起的石板又绊了一跤,这次腿上还破了皮,我眼睁睁的看着血珠一点一点的从皮肤里流出来,我哭了,我把埋在心里的痛苦用哭释放出来了。别的同学不但没有嘲笑我,几个认识我的同学还来安慰我,用各种各样的方式使我分心,忘记自己的疼痛,我被这些同学的行为给感动了。
      终于,经过她们的鼓励下,我站了起来,在她们的搀扶下,我走进了医务室,进行了处理。我在医务室里,她们就在外面等我,好了后她们就把我安全的送到了教室。我再次被她们感动到了。
      我们学校还有爱心义卖、捐款等奉献爱心的活动,我希望我们学校的人更加有爱心,让需要帮助的人更加幸福快乐。

弄潮儒生

孝敬我的奶奶
    奶奶从我开始说话,开始走路,开始上学的时候,就接替着妈妈和爸爸该做的事。每天早上送我坐公交车去上学,每当她回到家中,就做这几件事:洗衣服、烧水、买菜••••••奶奶每天都那么辛苦,我真改为奶奶做点什么,可惜没时间。
终于,老师布置了一项作业:给爷爷奶奶洗脚和剪指甲。我开心极了,能够给默默无闻干活的奶奶洗脚和剪指甲,可真幸福啊。等奶奶洗好了澡,把盆子端出来,马上抢在奶奶面前,把这件事告诉她,奶奶爽快地答应了。我马上又在盆子里加了点热水,再用手去试,可以,接着我把奶奶的脚放进去。
我拿着湿毛巾把奶奶的脚和腿擦了几下,把毛巾拧干,再擦几下。然后用手抓脚板,发现脚板的皮全破了。突然想到了奶奶去买菜和接我们回家的事情,她因为不想花钱,就很早很早走过去。我以后一定要更懂事,自己回家。脚板洗好了,就剩擦干了,等好了以后,我开始剪脚指甲了。
我找来了一个板凳,把奶奶的脚放在板凳上,拿来一个指甲剪,摆好架势,开始了。只见我一手抓着奶奶的脚,一手握着指甲剪,蹲在那一点一点的剪,“咔擦,咔擦”一个个长指甲全被剪短了。从地上我发现那些指甲不知有多长了,那一定是奶奶没时间剪,我每天都有把作业早点写完,帮奶奶剪脚指甲,让奶奶幸幸福福的。
奶奶原来您这么辛苦啊,我不会再对您做的事而感到不满意了,我一定会再抽出一些时间给您做一些力所能及的事。

弄潮儒生

孝敬我的奶奶

奶奶从我开始说话,开始走路,开始上学的时候,就接替着妈妈和爸爸该做的事。每天早上送我坐公交车去上学,每当她回到家中,就做这几件事:洗衣服、烧水、买菜••••••奶奶每天都那么辛苦,我真改为奶奶做点什么,可惜没时间。
       终于,老师布置了一项作业:给爷爷奶奶洗脚和剪指甲。我开心极了,能够给默默无闻干活的奶奶洗脚和剪指甲,可真幸福啊。等奶奶洗好了澡,把盆子端出来,马上抢在奶奶面前,把这件事告诉她,奶奶爽快地答应了。我马上又在盆子里加了点热水,再用手去试,可以,接着我把奶奶的脚放进去。
我拿着湿毛巾把奶奶的脚和腿擦了几下,把毛巾拧干,再擦几下。然后用手抓脚板,发现脚板的皮全破了。突然想到了奶奶去买菜和接我们回家的事情,她因为不想花钱,就很早很早走过去。我以后一定要更懂事,自己回家。脚板洗好了,就剩擦干了,等好了以后,我开始剪脚指甲了。
      我找来了一个板凳,把奶奶的脚放在板凳上,拿来一个指甲剪,摆好架势,开始了。只见我一手抓着奶奶的脚,一手握着指甲剪,蹲在那一点一点的剪,“咔擦,咔擦”一个个长指甲全被剪短了。从地上我发现那些指甲不知有多长了,那一定是奶奶没时间剪,我每天都有把作业早点写完,帮奶奶剪脚指甲,让奶奶幸幸福福的。
     奶奶原来您这么辛苦啊,我不会再对您做的事而感到不满意了,我一定会再抽出一些时间给您做一些力所能及的事。

弄潮儒生

爱心义卖

这一次,老师布置了一项作业:爱心义卖,卖掉的钱捐给二(6)班的小朋友和六(1)班的一位同学,因为她们身体不是很方便。
       放学回家后,我立马写起了作业,希望有多余的时间去义卖,但我还是在20:21的时候才写完了作业(包括口头作业)。于是我想:“现在已经不能去爱心义卖了,还是先做准备吧。”说干就干,我把还剩下3盒酸奶的大纸箱子给拿里出来,把酸奶放进冰箱中,拿出剪刀和尺子,再找来一根木棒。开始做牌子了,我先用尺子在纸板上画一个长方形,再用剪刀剪下来,最后把木棍插到牌子的洞孔中,并且用透明胶绕几圈。用水彩笔写上整洁的“爱心义卖”四个大字,在其它地方点上不同颜色的点,就像下起的彩色的小雨。又准备了一些义卖用的书,才去睡觉。
        一觉醒来,已经是早上六点了,我匆忙起床梳洗和吃早餐,就来到学校准备义卖,这时候校门口已经有同学在义卖了,我也加入了她们的行列。我一开始是站在原地等着书被同学们选中,结果一无所获。我鼓起勇气,拿了一本书——《小巴掌童话百篇》坐在那儿说:“考级书呀,二年级的考级书,谁要……”可过了一会儿,还是没人搭理我,我见这招也没用处,就又换了一种方法。拿上课外书走入人群,向人们推荐它的好处,我突然看见一位老人带着一个大约是三年级的小学生路过,我马上走过去:“要不要……”我话还没说完,就已经有了答案“不要。”这声音是十分的不耐烦。不过我的同学顾佳仁来了,在我的书中间挑走一本,我获得了3元钱,心里可高兴了,挺感谢他的支持。很快就到了老师规定进教室的时间,我和同学们收拾好各自的义卖品,边走边议论着向教室走去。
       我们在老师的指导下把义卖来的钱捐给了二(6)班和六(1)班的同学,我们不能在生活上照顾她们,就尽一点微薄之力,希望她们更加坚强,也希望她的妈妈快点康复。

弄潮儒生

足球比赛

班队课又到了,我们这一次可以去小型足球场看同学踢足球,我说不定也可以在球场上踢球呢。
很快老师已经把我们叫出去排队,经过“长”时间的走路,终于来到了足球场,此时此刻我们正坐在地上等待比赛开始。虽然我这一局没有上去踢球,但是还有第二局呢。
       首先上场的是陈高兴、赵欣怡、张健、马志伟、陈跃达,可当我看到对手是黄家俊时,我想:“不用想,咱们这一次定了,黄家俊三年级的时候,他不知有多厉害了。”比赛开始了,我坐在那儿静静地观看着比赛,终于,我们进了一球。
大约5分钟过去了,对手已经是2分了,突然,球从一边飞了过来,向球门飞去,“是我们的球门吗,惨了,难道要1 :3了吗,我们不可能赢了。”就在我灰心的时候,球打在了门杆上,我看见了,开心极了。不过,我们还是输了,以1 :3的分数输了。
       第二局开始了,我们两队打得不可开交,但是对手仍然领先得了一分。我们也不甘示弱,抢回来了一分,变成了2 :4。再加上队友努力的汗水,我们终于好3班的同学打了个平手,最终以4 :4结束了比赛。

弄潮儒生

一次有意义的活动

一年一度的重阳节到了,那正是一个星期六,我在床上睡大觉。“涵涵,起床,老师出新作业了。”妈妈刚说完,就把手机塞给我。“不信自己看。”我把手机放在手上,“呀,果真。”于是我马上起床洗漱好之后就去吃饭了。
       过了一会儿,我被妈妈叫了出去,和她去帮楼下的老奶奶晾衣服。真巧,弯着腰的老奶奶手上正拿着一大盆衣服,吃力地向草地上走去,我走近一看,正是我们楼下的那位老奶奶。暑假的时候,我经常陪她老人家散步呢。我跑了过去,老奶奶见了我,满脸笑容,“又来了,今天不能陪我啰,我还要晾衣服呢。”“没事,我帮您。”于是,我从老奶奶的手中拿走了几件,一蹦一跳的来到了草坪上。
      妈妈早就站在那儿了,我把两件衣服先挂在“衣杆”上,一阵风吹来,轻一点的衣服在翩翩起舞,就像有一位美丽的姑娘正穿着漂亮的衣服在跳舞。接着,我把夹子拿出来,正当我手抓夹子的时候,一件很大的衣服要从衣架上掉下来了,幸好我眼疾手快,一下子把衣服接住了,不过手中的夹子不见了。我在草丛中找,好不容易把夹子找齐了,为了防止衣服再掉下来,我把衣服和衣架夹了起来,其它也一样,然后再和“衣杆”与衣架之间也夹一下,就把几件衣服晾好,照片也拍好了。
       我帮老奶奶把剩下的衣服晾好,有了刚才的经验,我快多了。我把衣服弄好,又陪老奶奶走到了家门口,最终还是依依不舍的离开了。

弄潮儒生

我最喜欢的季节

大自然是一位绝妙的魔法师,它创造了一年四季。春天有鲜艳的百花,夏天有繁茂的大树,秋天有丰硕的果实,冬天有洁白的雪花……大自然把我们的世界装点得多姿多彩。而我最喜欢的季节有火红的枫树,凉爽的微风……这个季节就是秋天。
       每当秋天来到,我总是站在窗前,盯着那迷人的风景:天空上白云朵朵,这边几朵云凑在一起,像一只洁白如雪的海鸥在茫茫的大海上自由的飞翔;那边几朵云分散开来,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。
       大地被柔和的阳光照得银光闪闪,立在旁边的银杏树也露出了笑容,一阵轻而柔的微风吹来,银杏叶从妈妈的怀抱中挣脱出来,仿佛是一只只枯叶蝶从黄色的花朵上飞了下来,因此,大地上铺了一层黄金,如同一块大地毯。
       如果走进果园,这里有各种各样的水果,有苹果、梨子、橘子、香蕉……刚踏进果园,就香气扑鼻。小提琴一般的梨子挂在枝头,把枝条压得弯弯的,望着那金黄色的外皮,饱满的果实,真是让人垂延欲滴呀……
       我喜欢秋天,喜欢那风景,喜欢那香气,喜欢那……我爱秋天。

弄潮儒生

我想告诉你

每个人都有自己想分享的事情,每一件事都那么有趣。当然,我也不例外,也有很多趣事。其中,有一件事我最想告诉你。
       在一个悠闲又安静的下午,不知什么时候厨房里发出了“咚咚咚”的切菜声。紧接着,“咚咚”,发出了几下敲门声,“咚咚咚”,又发出了几下切菜声,而我以为前面那几下也是切菜声。过了一会儿,敲门声又响了,而且声音更大了,但是我还是认为那是妈妈在切菜呢。
       不久,一连串的敲门声又发出来了,那声音快和切菜声一样响了。我这才发觉不对劲,于是想到:“妈妈切菜没那么快,难道妈妈这么着急?”我怀着好奇的心情向厨房走去。
       这才发现妈妈不在切菜,而在洗菜,正准备炒菜呢。这时,我才明白,那时发出的声音是———敲门声。我连忙奔向大门,把门打开,奶奶正生气的站在门外,看着我。
      这就是我想告诉你的一件事,把你发生过的趣事和我一起分享吧!

弄潮儒生

学做小记者

今天,老师又布置了一项作业,做一次小记者,去校园采访几位同学的家长,了解他们的职业、学历、工作强度……体会他们工作的辛苦。
       放学了,我准备开始采访别人。我望着来来去去的家长,一时拿不定要选择哪一位家长而进行采访。我和同学结伴而行,终于,我找到了一位正在看手机的叔叔。当我走过去,心在“砰砰砰”的乱跳。我刚要说第一个字的时候,就忍不住胆怯了。心想,如果我是那位叔叔,肯定会觉得莫名其妙吧。最后我鼓起勇气,“叔叔,你好。我是辛庄中心小学四(4)班的学生陈沐涵,您可以抽出一些时间,来接受我的采访吗?”我用渴望的眼神看着那位叔叔,可叔叔还是只瞧了我一眼,就走了。那时,我一下子失望、难过,感到鼻子酸溜溜的。真想就此放弃,可转念一想:这位叔叔可能有急事,所以没时间接受我的采访吧。这样一想,我又信心满满的去寻找下一个采访对象。
       我环顾了下校园四周,发现了一位阿姨正悠闲的站在那儿等待自己的孩子。我就借此机会,再次充当小记者,去采访那位阿姨。我首先向阿姨问好,然后小心翼翼提出了自己的采访要求,阿姨也亲切地回答了我的问题。从阿姨回答的问题中,我了解到她也和我的爸爸妈妈一样,需要每天辛苦工作许多小时,来支起这个家庭,让我们的生活条件更好。
       通过此次采访,让我体会到了所有爸爸妈妈的辛苦,和他们对自己孩子无私的爱。我们应该更加孝顺,更加努力,以自己优秀的成绩来回报父母、对我的爱。

弄潮儒生

无法抹去的记忆

老师说过,看见垃圾就要捡起来,丢进垃圾桶里中,可我之前不但没有捡起来,反而还把垃圾丢到地上,这一件事成了我无法抹去的记忆。
       那是一次暑假,我们回老家玩上两~三个星期。一个中午,婆婆抱来一个大西瓜,用菜刀切成了八大块,看着红色的果肉,黑色的“芝麻”,扑鼻而来的清香,已经让我垂涎三尺了。我忍不住拿起一大块西瓜,不管三七二十一,就往嘴里送,连妈妈嘱咐我的话都没有听见,其实妈妈说:“吃完的西瓜皮丢进厨房的大木桶里。”我呢,把她的话当做耳旁风,左耳朵进,右耳朵出。
       我吃了一块又一块,很快就吃撑了。妈妈陪婆婆去散步,爸爸和奶奶到对面聊天,姐姐在房间里看电视。我也去卫生间洗手,等我回到那里,我把西瓜皮丢到竹林丛中,然后,我也去看电视了。过了5天,我把那一件事情全给忘了,正好,我要去竹林里玩。走着走着,我越来越开心,“哎呦”,我一下子踩了一个西瓜皮,撞在了树上,然后,又摔了一跤,那种滋味可不好受。最后,我才知道,那正是我丢的西瓜皮。
       我真后悔,自作自受,我若没发生这件事,怎能有今天的成果呢?

弄潮儒生

我的小宠物

我家中养了一只“小绒球”,如果把“小绒球”放在柔软的床上,它就会现出原形:长着一双长而细的小耳朵,中间有一条淡粉色的“丝带”,耳朵弯弯的。尾巴又圆又短,毛绒绒的。接着眼睛也从床上往上看了,红色的眼珠,一转又一转,一眨又一眨,没完没了。最后居然站了起来,腿一跳,从床单上一跃而起,掉在了被子上。它可能感觉很舒服,就又开始睡大觉了。
       这么可爱的小白兔,我不知有多喜欢它了,便和它有了感情。有一次,我想起了一只洋娃娃,那正是一只小白兔。我把“小绒球”和“小白兔”放在一起,想探索一下小白兔的秘密,进就像一只小白兔看到另一只比自己好看的小白兔是什么反应。开始了,我把小白兔从家里抱了出来,放在被子上,又给它喂了一点碎胡萝卜块,然后把刚刚洗干净的“小白兔”拿了出来,放在了“小绒球”的面前。
       只见它不理解对方,只顾吃大餐。我拿起娃娃在它面前晃了晃,又放在白兔面前,它终于忍不住了,一下子从被子上蹦到了枕头上。我这一下可急了,连忙把娃娃丢到一边,安抚起白兔,又给了它一些白菜,才把小白兔放进笼子里。
       我最喜欢小白兔,那一只小白兔给我带来了不同的心情,是它陪伴了我,使我开心。

弄潮儒生

爱心义卖

这一次,老师布置了一项作业:爱心义卖,卖掉的钱捐给二(6)班的小朋友和六(1)班的一位同学,因为她们身体不是很方便。
       放学回家后,我立马写起了作业,希望有多余的时间去义卖,但我还是在20:21的时候才写完了作业(包括口头作业)。于是我想:“现在已经不能去爱心义卖了,还是先做准备吧。”说干就干,我把还剩下3盒酸奶的大纸箱子给拿里出来,把酸奶放进冰箱中,拿出剪刀和尺子,再找来一根木棒。开始做牌子了,我先用尺子在纸板上画一个长方形,再用剪刀剪下来,最后把木棍插到牌子的洞孔中,并且用透明胶绕几圈。用水彩笔写上整洁的“爱心义卖”四个大字,在其它地方点上不同颜色的点,就像下起的彩色的小雨。又准备了一些义卖用的书,才去睡觉。
       一觉醒来,已经是早上六点了,我匆忙起床梳洗和吃早餐,就来到学校准备义卖,这时候校门口已经有同学在义卖了,我也加入了她们的行列。我一开始是站在原地等着书被同学们选中,结果一无所获。我鼓起勇气,拿了一本书——《小巴掌童话百篇》坐在那儿说:“考级书呀,二年级的考级书,谁要……”可过了一会儿,还是没人搭理我,我见这招也没用处,就又换了一种方法。拿上课外书走入人群,向人们推荐它的好处,我突然看见一位老人带着一个大约是三年级的小学生路过,我马上走过去:“要不要……”我话还没说完,就已经有了答案“不要。”这声音是十分的不耐烦。不过我的同学顾佳仁来了,在我的书中间挑走一本,我获得了3元钱,心里可高兴了,挺感谢他的支持。很快就到了老师规定进教室的时间,我和同学们收拾好各自的义卖品,边走边议论着向教室走去。
       我们在老师的指导下把义卖来的钱捐给了二(6)班和六(1)班的同学,我们不能在生活上照顾她们,就尽一点微薄之力,希望她们更加坚强,也希望她的妈妈快点康复。

弄潮儒生

我的糗事

每个人都会有自己的糗事,我的糗事数不胜数,说出来不太光彩,又很难为情。但是那不都是在我身上发生的吗?
       那些糗事有的是认错人,有的是说错话,有的是做了不应该做的动作……我大约天天都会发生一件糗事。
       就在不久前,我们上完第三节课,就排队去食堂吃饭。因为我去晚了,所以只能排在后面。这时来了一位同学,是张欣容,她奔到自己的位置,然后就不动了。接着,后面又来了一些同学,我以为那全都是我们班的同学,所以我对她们嚷嚷道:“排后面,排后面!”并且用手去拍超越到我前面的一位同学的肩膀,并且对她说:“请排队。”那位同学回过头来,看我一眼:“我又不是你们班的。”我一下愣住了,并不认识她,终于,我知道自己认错了人,十分尴尬,脸红地说了一句对不起,就慌乱地走开了。心里特别懊恼,很难过,又听见同学们在背后对我指指点点,议论着我。我顿时伤心极了,虽然来到了食堂,饭桌上有着我最喜欢吃的饭菜,但是我却坐在那儿,一点食欲也没有。
       我的糗事还有很多,这只是沧海一粟,虽然我很难为情,但我相信你也有很多糗事。

弄潮儒生

定格在记忆中的画面

在生活中,有着不同的事情,有兴奋的,有悲伤的,有……就拿考试来说,我也有出人头地的时候,那是我考100分的时候,虽然已经过去很久了,但是它一直在我的脑海里飘荡。那种说不清,道不明的滋味,就像定格在了记忆中,那画面我一直忘不了。
       那是三年级下册数学第五单元考试,我心情阴沉沉的,十分的糟,因为又要考试。于是我想:“虽然回去复习了,但也没有十足的把握,很有可能和上次一样差。”很快,试卷已经下发。我在做试卷的时候,遇到了种种困难,但是我毫不在意,最后终于把整张试卷给做完了,只剩下检查了。我检查的那么认真,发现了好多题目的答案都写错了,就认真改起来。由于我做的有点快,便又在一张白纸上再做了一遍,感觉全对了。正巧,也下课了,我把试卷交给了老师,便走出教室。我盼着拿高分,同时,增强新来的老师对我的印象。
       终于发试卷了,老师走了进来。90分以上的没有我,80-89的没有我,60以上的居然也没有我,我惊讶极了。最后,“陈沐涵,”叫到我了,但是我对考高分已经不报希望了。“100。”这个答案令我十分意外,同学们送上了持久的掌声。那时,我的心情特别的激动,像是百年一遇的,又很紧张,就感觉在大场面上,很多人都在注视着你的一举一动;又像有一张无形的大网捆绑着你,使你动弹不得。
       想到这儿,我仿佛又回到了那时的场景,至今都印象深刻,令我回味无穷。

弄潮儒生

生活中的危险

在每个人的生活中,没有比安全更重要的东西了,哪怕是金钱。可是,每天新闻上都会放出发生车祸的场面,那真让人难受啊!
       就在昨天,我走在回家的路上,那本来是一个值得开心的日子,但眼前的景象让我十分生气。那时是红灯,不一会儿,绿灯了,一个老奶奶骑着电瓶车向这边驶来。我差一点踏出我的第一步,不然,我的脚就要被轮胎压扁了。不过,老奶奶停住了,停在了斑马线上。
       我停住了脚步,打算绕这辆车。当我从她面前走过时她竟然连同车子一起“飞”了。我心里有点不安稳,想到:唉,难怪天天都会出车祸呢。如果每一次都这样,付出的可是鲜血、生命啊!有的是用金钱也不能挽回的,那是多么不好呀!
       我来到站台,开始等车。在那里,我看见许多个子高的学生,大约是六年级的。她们按照交通规则,红灯停,绿灯行,黄灯等。
       我上了车,公交车在那里慢慢地行驶着。突然,绿灯转眼间变成了红灯。司机把车停了,这下车里的一位老爷爷急了。大声骂司机:“走呀,快点走呀!我还要回家呢,前面又没车,你是不是没长眼睛......”不过司机根本不理会他,只顾等待灯变绿。终于,灯变绿色了,司机才开走。
       我们发生的车祸是完全可以避免的,所以,我们要向文明出发,一定要遵守交通规则。