凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班陈沐涵练笔帖

弄潮儒生

给自己加油!

弄潮儒生

我一天的网络生活
       时间像溪水一样悄悄地流走了,我成为了一位大人,是位闻名中外的商人。每当都有许多人来找我“谈大事”,所以,我每天都离不开电脑,离不开网络。
       一天,我早早地起来,洗漱好之后便开始了我一天的网络生活。我一打开电脑,就发出了“滴滴滴”的声音,响了很久才停了下来,原来是又有人来找我了呀!
       我看了一下栏目,全是中国商人,外国商人的留言。我随便点了一个,是一位美国商人。从她的留言中,我得知她要向我买一批钢柱,卖给建别墅的工人和设计师。我向她发了一条信息:要多少?是大号,中号,还是小号?“50根,大号,谢谢。”我爽快地答应了,决定明天12:00到林商批发场来领。接着,我点开便签,把这件事记下来,删除掉完成了的便签。
       我又点开了一个信息,那是一位中国的设计师,想买100千克的假钻石,制造首饰等物品。可是我的林商批发场已经没有那么多的假钻石了,我只能回复到:“对不起,我这只有60千克假钻石,所以,很抱歉,我只能送上60千克假钻石。明天14:20在我的批发场见。”
       下午了,我已经和许多客户把“大事”谈完,并商量好时间,地点。我休息片刻,就又继续谈“大事”了,很快,傍晚了,我已把所有来找我的商人、设计师……全部谈好了,就去睡觉了,因为很疲劳,便进入了梦乡。

弄潮儒生

感恩

今天是星期四,也是感恩节,所以红领巾广播上播的全是关于感恩的内容。
       其中,我听到了一首故事。讲的是一对母女,生活困苦,女儿不幸是个哑巴。母亲每天回家都会带来一块年糕,女儿对年糕的味道十分喜欢,天天盼着母亲回来。有一天,小女孩到门口等着母亲回来,但是现在下着滂沱大雨,于是,她越等越急,终于忍不住了,就出去找母亲。好不容易找到了,但是母亲已经“睡觉”了,手里牢牢的握着一块年糕,女儿伤心极了……
       红领巾广播播完了,我想着那个故事,不禁想起了昨天平俊浩妈妈送给我们的礼物。平俊浩妈妈送我们礼物是因为我们和平俊浩友好相处,也希望我们好好学习,天天向上。那时,老师是按学习成绩来分礼物的,但许多人都没有得到礼物。所以,老师按照平俊浩妈妈的要求, 无论是有礼物的还是没礼物的,全都有一块橡皮。女生粉色的,男生蓝色的。这块橡皮和礼物全都充满了平俊浩妈妈的感恩,感恩我们和老师对平俊浩的关心和友好。
       我也有感恩别人的时候,虽然只是一件很小很小的小事,但是也应该表示感谢。
       那是一个下雨天,倾盆大雨从天而降,发出了“哗啦啦”的声音。风爷爷来势汹汹,不停地拍打着窗户,好像要破窗而入。很快,我们放学了,因为没有带伞,所以只有淋雨了。果真,从学校到站台这一段路,成功的让我变成了一只“落汤鸡”。还好,我刚到站台,车就来了。我兴奋极了,连忙跑上车,边投币边用手抹去脸上的雨水,坐在前面的司机叔叔递了几张纸巾过来:“小朋友,快拿去擦一下吧,小心感冒。”我连忙接过并对叔叔道谢。不一会儿,快到我回家的路口了,可是离站台还有五十米左右的距离,所以我拜托司机:“叔叔,雨下的太大,我又没带伞,可否在前面路口停一下。”说完,司机犹豫了一下,把门打开了。我为了感谢司机叔叔为了我违规停车,说了声谢谢,并鞠了一躬,心里特感激。
       生活中还有比这些更值得感恩的事情,滴水之恩,当涌泉相报。

弄潮儒生

何忆凡同学:
       你好!
       何忆凡,已经好久没有聊天了!我们这边又发生了很多很多事情,有我的糗事,有咱们班的趣事,还有我们班做过的事……数不胜数。
哦,对了,你们学校有没有春游或者秋游呢?如果有,那你们有没有去过沙家浜呢?我就去过,而且不止一次,那里的景色十分的美,食物非常美味,游戏也很好玩。
       沙家浜除了在芦苇荡能使你陶醉,四处的树、云,河等等也能让你心旷神怡。这里山清水秀、江山如画,大树和绿山完全融入在了一起,无数棵树在一起,就像绿山又长高了。水和天也融入在了一起,远看,仿佛是一片大海……
       在休息的时候,我看到了各种美食,当然,我一时拿不定主意,只好选———麦芽糖。我尝了一口,软软的,甜甜的,十分美味。等来到下一个目的的时候,我又看到了更好吃的东西。于是,开吃了,虽然十元三个烤肉串很贵,但我已经大饱口福了。
       接下来,我们来到了吃午饭的地方,令我吃惊的是,这里居然有游乐厅,我兴奋极了。看了一下规则,决定去抽奖,因为那些奖品中有我喜欢的布娃娃。于是我拿出10元钱去换币,抽奖时,又不知要选择哪一根线,生怕一不小心就会抽中一个很丑的布娃娃。我一直注视着那一堆密密的绳子,终于,我动手了,扯了一根我看重的绳子,出现的竟然是一只大白兔,十分可爱。
       不一会儿,秋游就结束了,回到教室,我仍然感觉自己还在沙家浜中游玩。何忆凡,这么美丽,这么好玩的沙家浜,你想去吗?
祝你身体健康!
                                                                                                                                                                                                                陈沐涵
                                                                                                                                                                                                         2017年11月29日

弄潮儒生

生活中的危险
       在每个人的生活中,没有比安全更重要的东西了,哪怕是金钱。可是,每天新闻上都会放出发生车祸的场面,那真让人难受啊!
       就在昨天,我走在回家的路上,那本来是一个值得开心的日子,但眼前的景象让我十分生气。那时是红灯,不一会儿,绿灯了,一个老奶奶骑着电瓶车向这边驶来。我差一点踏出我的第一步,不然,我的脚就要被轮胎压扁了。不过,老奶奶停住了,停在了斑马线上。
       我停住了脚步,打算绕这辆车。当我从她面前走过时她竟然连同车子一起“飞”了。我心里有点不安稳,想到:唉,难怪天天都会出车祸呢。如果每一次都这样,付出的可是鲜血、生命啊!有的是用金钱也不能挽回的,那是多么不好呀!
       我来到站台,开始等车。在那里,我看见许多个子高的学生,大约是六年级的。她们按照交通规则,红灯停,绿灯行,黄灯等。
我上了车,公交车在那里慢慢地行驶着。突然,绿灯转眼间变成了红灯。司机把车停了,这下车里的一位老爷爷急了。大声骂司机:“走呀,快点走呀!我还要回家呢,前面又没车,你是不是没长眼睛......”不过司机根本不理会他,只顾等待灯变绿。终于,灯变绿色了,司机才开走。
       我们发生的车祸是完全可以避免的,所以,我们要向文明出发,一定要遵守交通规则。

弄潮儒生

胜利者是谁

又是一次班队课,虽然我已经得知这一次班队主题是扳手腕,但是我却装作若无其事,想看老师亲口说出。
       终于开始上课了,我等了好一会儿,老师才走进教室,当老师说出今天要扳手腕时,我兴奋极了,但又有点失望,因为我相信自己不可能赢。
       老师安排好对手,我们就开始比赛了。我是和王嘉霖一起扳手腕的,我摆好架势,准备就绪。决定自己输赢的庄严时刻开始了,我使出吃奶的力气,浑身上下的肌肉都在抖动,可还是白费力气。但是我不甘心,决定再比一次,我们一同决定:这一次不作数,哪怕我赢了,也不算数。我有一次准备好,开始了,我的力气渐渐用完了,最后,我决定一下子使出全部力气。果真,我的方法很灵,成功了。
       选人了,我看到王嘉霖站了起来,心里很不是滋味,但我也不是用自己的智慧赢了比赛吗?
接着,24个胜利者上去了,没有我。又是一次激烈的扳手腕比赛,教室里顿时炸开了锅。输了一个,又输了一个,只见同学们陆续从讲台上走了下来,经过一番比拼,最后讲台上只留下了3个强者:吕俊奇、左明辉、吴静如。左明辉和吴静如在一起扳手腕,我们等了大约1~2个钟头,也没有分出胜负。于是,老师决定再换一下对手,这一次是左明辉和吕俊奇,一眨眼的功夫,左明辉被KO了,那简直是秒杀。吴静如开始比赛了,台下响起了喊声,最终,吕俊奇胜利了,他,就是这一次比赛的胜利者。
       可惜,很快就下课了,这一次比赛也到此为止。

弄潮儒生

包馄饨大比拼
     啊,今天是多么开心呀!食堂里包馄饨不仅可以锻炼自己,还可以吃到美味的馄饨。
     想着想着,我就来到了学校。时间过得可真快啊!就像一道瀑布里的水一样,从顶上飞向水潭里,一晃就过去了。虽然准备包馄饨了,但是我们还在教室里埋头写作业。终于,铃声响了,老师傅说说:“出去上个厕所。”其实,我早就在等这一句话了,:如果老师说了这句话,就意味着我们要排队去食堂里包馄饨了。
     果然,我们来到食堂,开始做准备。先把一次性桌布铺在餐桌上,并且准备好碗筷,马上包馄饨了。开始啦!开始啦!老师把肉馅放进碗里,把两大叠面皮,准备干始包了。可是我们还缺少一样东西,那就是----水,于是,我们让陈高兴去接一点水。
     我们开始包馄饨了,可是,我们又发现了一个新的问题----戴上一次性手套不好包馄饨。就在这时我们决定“全体洗手”,顿时,86号桌空了。我们回来了,86号桌又热闹起来了。
     我拿起一张面皮,也就是馄饨皮,这张面皮方方的,很薄,煮好的馄饨味道一定很不错。我把面皮对折,然后换一个方向,在对折,就完成了,一个馄饨不像馄饨,饺子不像饺子的东西在我手中诞生了。看着这一个“作品”,我哭笑不得,决定去找我们组的包馄饨主力队员----薛欣怡,让她教我包馄饨。
     “首先,不沾水,直接对折,然后再对着,不沾水, 最后把两个角对折,对折时要沾一点水。” 很快,我就会包馄饨了,一连包了好几个。
     终于可以吃馄饨了,吃着自己包的馄饨,心里甜蜜蜜的。

弄潮儒生

拷贝不走样

星期五,又悄悄地来临了,我们又开始上班队课。“哈哈哈……”咱们班又发出了笑声,我们去看看游戏进行得怎么样了吧!
    第一组上去了,我就在第5位。老师让我们不要把头转过去,我也不知道身后发生了什么,只是看见下面的同学在一个劲的笑,我更加是二丈和尚———摸不着头脑。
    终于,老师让我转过头来,我看见王嘉霖一手在上面,一手在下面,手心是空的,和我慢跑的动作差不多。我该给陈跃达演示这个动作了,我已经把王嘉霖给我的动作牢牢的记住了。于是,我原方原样的做出来,下面的同学还在笑。我心想:“不会是我做错什么了吧,也许是我动作做错了什么,还是……”我还没有想好,老师就让我下去了。
    接下去,老师让陈跃达摆出那个动作,只见他一只手在身后,另一只手在前面,和我的动作一点都不一样,然后说出这个动作的名字。:“是跆拳道。”陈跃达回答到。老师又让平俊浩做动作,那个动作和我做出的也大不相同。是把手往后伸,而我的手是直的,他的名字是—法术。
    下面又经过了二、三、四等几组组,他们的动作和名字都十分好笑,有的从蹲马步变成敬礼,有的名字是吃面包咬到了虫子,也有的名字是散步踩到了狗屎……到了程芳雨一组,她的动作是点一下头,名字是做饭在闻香味。最好笑我还是胡天琪一组,他的动作是用手摇几下,用脚踢几下,最后走开了,名字居然是黄博义睡着了,怎么叫也叫不醒,黄博义当场“跪下”了。
    最终,我才知道这个游戏是拷贝不走样。不一会儿,我们随着笑声,下课了。