请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班陆婧怡练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班陆婧怡练笔帖

弄潮儒生

辛小陆婧怡 发表于 2017-9-23 15:24
照片猜猜看
    今天是星期五,终于到了我 ...

加油,你是最棒的!!!
回复 支持 1 反对 0

春江载友

有趣的班队课
     在班队课上,我们玩了一个好玩的游戏一一背桶游戏。
    分成了四组。开始游戏!一开始都很顺利,可到朱周和赵欣怡就慢了下来,因为赵欣怡不想和朱周一起玩,但最后还是玩了,我感觉他们太急了,桶一直掉,到我和张健了,我觉得桶一直在我的肩膀上,马上就要滚下去了,不过很顺利,没有滚下去,最后我们是第三名。
    又来了一次,但换了,一开始是背对背,现在是面对面,第三和第四名比,第一第二名比。我玩的时候差点没有停住,结果还是没有变。
       这个游戏既好玩又可以培养默契,真是两全其美啊!

春江载友

我的老师
    我们班的贾老师可厉害了,她是常熟市学术带头人、常熟市德育带头人、常熟市教学能手、 语文教研组长。贾老师有满满两箱的奖状,贾老师带过的学生写了100篇优秀论文。
    走进四(4)班内,那个在帮我们批作业的就是我们的班主任--贾老师了,她有着长长的头发,宛如瀑布般倾泻而下,带着一副眼镜,小眼睛,个子不高也不䅗。
    贾老师给我们建立了QQ群和微信群方便我们提问,贾老师会发给我们预习要求、所有单元的知识点。贾老师还给我们写作文要求,还让我们准备错题本,把错题抄上去,下次就不会错了。
    贾老师对作文要求非常高,在第一页上写了许多作文要求,还让我们登录风凰语文论坛,把自己的作文发到自己的练笔贴中,听贾老师说到后面我们要开始互相评价对方的作文,取长补短。
    贾老师说阅读短文和作文很重要,怪不得贾老师对作文要求那么高,而且贾老师在教课文之前就会让我们做《练习与测试》、《补充习题》相当于在做阅读短文。
    在每周五班队课上,有的班级在写作业、有的在背书……可贾老师领我们出去玩,玩了友情抱抱抱、你跑我跑大家跑、背桶赛跑。
    有这样一个老师教我,是不是很羡慕,你们想不想让贾老师教你们呢?其实我有这样的老师我也很骄傲很自豪!

弄潮儒生

写的真好

春江载友

照片猜猜看
    今天是星期五,终于到了我期待以久的班队课了。这次玩了欢乐的照片猜猜看的游戏。
    规则:贾老师拿出一张照片,我们猜这是谁的照片。游戏开始!第一张照片,同学们纷纷举起了手,我也举起了手,最后结果--郑财。太好了,猜对了!到过了一会儿,老师拿出了我的照片,我立马用手把脸挡住,同学们异口同声地把我的名字喊了出来。
    不久后,老师拿出了一张照片,同学们都不举手了,所以老师叫照片主人起立,竟然是--张健!张健是小宝宝时好胖啊!现在这么瘦!
    到第九张时,这张照片上,大约有8-9人,是照片上的哪个人都不知道,更别说猜了,我们就是猜不出。
    贾老师公布答案,其实这张就是贾老师的照片,贾老师还让我们猜哪个是她。
    这个游戏虽然给别人看到了惨不忍睹的丑照,但教室里充满快乐、笑声!

弄潮儒生

写的很棒!!!加游加油加油加油!!!!!

春江载友

是太666666666

弄潮儒生

666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

弄潮儒生

QQ
写的十分好,666给你个赞!

弄潮儒生

你写的真棒,给你一个赞!

弄潮儒生

写的真棒给你66666个赞!

弄潮儒生

6666666666666666666666666666666真好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

弄潮儒生

6666666真棒!!!!!!

春江载友

耶!今天放假
             今天我睁开了睡眼,拿起手表看了看,时针指向7!我一点睡意也没有了,立马下了床,妈妈看我起床了,便说:“今天不用上学了!”我惊奇地问:“怎么可能?”妈妈见我不信便拿出手机给我看,“真的!今天不用上学!”我“一蹦三尺高”。

我立刻开始做作业,作业终于做完了!我便和爸爸妈妈一起逛街。到了超市中,超市里的东西琳琅满目,我的眼睛都花了,我便拿了几个我爱吃的零食,比如:薯片、巧克历、饼干、酸奶、坚果……我捧着这些零食,心里美滋滋的。
           路过水果摊时,妈妈问要吃什么水果?“我要吃橘子、香蕉!其他随便!”妈妈买好水果后,我立刻拿了个橘子吃了起来。走了一会儿,我的肚子饿得咕咕叫。爸爸妈妈便带我吃了一个大汉堡包!我心满意足地呑下了汉堡包,我大步地走着,妈妈问“要不要吃桥头排骨”?我立刻撒娇似的疯了的点头。我吃着排骨,喝看饮料,别提有多爽了!
          我心想:这一天真是太太太太太好玩、有趣了!

弄潮儒生

赞一个!!!

春江载友

老师不在的时候
   我走在去班级的路上,闻到一阵阵清香,我不用猜就知道是桂花的香气,桂花的颜色是淡淡的黄色,小巧玲珑,可爱极了!它虽小,但香味却不比各种名花差。不知不觉我走进了教室发现大家还挺老实。
   我坐在位子上,开始写老师们留下的各种作业。你们可能会问贾老师呢?
   哈哈,贾老师、时老师、周老师她们一起去体检了。贾老师让胡雨欣和张健这两个小“老师”看好我们,我不敢说一句话,因为贾老师说过,说话的国庆长假作业乘八,贾老师说到做到。
   可我发现了一些人不安分,有的在做小动作,有的在偷偷摸摸地在讲话……
   王老师走过说:“4班都不说话,真乖!”我心里暗暗得意,想到王老师被我们的外表迷惑了,如果贾老师不说说话的作业乘八,教室里早就炸开了锅!老师们回来了,我们就开始正常上课了。

春江载友

请为我竖起大拇指  我的声音不怎么样,但是,我唱起歌儿来,老师都说赞呢!我的头发是中长发,一张圆脸蛋,小小的眼睛,小眼睛上“坐着”一对“弯弯的黑月牙”。一张能说会道的小嘴巴,一对爱听歌的耳朵,我仅是一个十岁的小女孩,我以前非常内向,见到长辈也不敢打招呼,可自从上了学以后我开始变得外向,见到长辈就打招呼,遇到不认识的同龄人马上就能“打”成一片,每一个长辈都喜欢我,夸我。同学们都爱和我玩,要我帮忙,有时还抢着和我玩,抢着叫我帮忙,现在换了班,我也认识了很多人,他们都成了我的好朋友。
   我的兴趣爱好也很多,比如:画画,只要给我一只铅笔和一张白纸,我就能画出美丽的图案。弹古筝,妈妈给我报了古筝,自从学了它,我就深深地爱上了它。读书,我热爱阅读,特别是作文书,每读一篇作文,我就仿佛亲身经历过一样。
    我还有一样拿手的东西,就是做菜。我做了一盆虾,我先把虾放到篮子里,可有几只虾很“调皮”,从我手中逃脱了,可依旧逃不出我的“手掌心”。我把油倒入锅中,等油热了,我立马把刚才切好的姜放进去,然后把虾放进去,为什么要放姜呢?因为姜可以去腥,我把虾不停翻炒,我把盐放进去,然后放黄酒,把锅盖盖上,过了一会儿,把锅盖拿下来,放入酱油,再翻炒,就完成了!
   看着这盆虾,我忍不住在心里给自己一个大大的赞!

春江载友

欢乐的“品尝节

星期四的晚上,妈妈对我说:“做完作业,去和爸爸学做菜。”我惊讶的问:“什么?”妈妈拿出手机给我看,竟然是真的我心里想:我一次也没做过菜,肯定不怎么样。爸爸要教我做一道家常菜——油焖大虾。经过爸爸的教导终于做完了。
  到了学校,刚坐到位子上,就有问我带了什么。贾老师说到第六节课菜都凉了,所以第三节语文课换成班队课,我们吹呼雀跃。
  到了班队课,贾老师让我们把菜放到讲台上,菜放不下了,只能放在黄博义的课桌上了。
  贾老师让我们一组一组去吃。我早以迫不及待了,终于到我们了,我吃完就下去了。
  老师让我们把菜拿下来,自己去品尝其他人的菜。我尝了孙铭婕的螃蟹、朱周的、付好的、奉在文的……可我最没想到的是我做的虾竟然被吃光了!贾老师还让我拿着最后一只虾帮我拍照,程智勇老抢镜头。
   老师一个个说名字,让我们举手,举手多得就好吃。到我了,吃过我的虾的都举手了。老师让举手多得上讲台,我也在内,贾老师说我们做得都很好,但这几位是做的最棒的!
  叮呤呤,下课了,我的心情久久不能平静!

春江载友

优秀少先队员
    如果有一天,学校里要选优秀少先队员,我们班里的话,我一定会选——张健。
    为什么一定要选张健呢?因为他学习非常非常好,体育也不错,但是也有一些缺点。
    张健的英语作业没有一次错误,默写每一次都是全对。数学更不用说了,几本上每一次作业都全对,虽然有的时候粗心会错几道题,张健和我说以前,每一次数学考试考完时老师总是先批张健的试卷。语文,老师让我们写钢笔练册,对有些人来说是恶梦,可对张健来说是分分钟的事儿,而且字也很好看,老师总让他帮忙,默知识点他几乎不错,作文也写得多字也很漂亮,从开学到现在我和妈妈一致认为张健应该是我们的班长!
    他不仅每一次考试都是第一,足球也不错。一提到下面一节是体育或是美术,他总是愁眉苦脸,可一提到足球,他就热血沸腾,像着了魔。
    他的缺点是:明明自己有,还拿别人的用没经过别人同意,随便拿别人的东西玩、看,明明是自已的事情,却要别人帮他做。
     你们是不是觉得张健学习这么好,一定是优秀少先队员,我觉得学校要选优秀少先队员,张健定会在里面吧!

如果有一天,学校里要选优秀少先队员,我们班里的话,我一定会选——张健。这一句点明了中心不错  发表于 2017-12-10 09:41