凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班朱周练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班朱周练笔帖

弄潮儒生

黄博义的快乐生日
    今天,我们特别开心,因为黄搏义的生日到了,因此,我知道了黄博义的生日:10月26日。
    给黄博义举行的“生日俱乐部”开始了,老师一声令下,生日之歌开始了:祝你生日快乐······我们的声音非常响亮,我们唱完后老师又让我们和黄博义合影,我们争先恐后地挤进去,黄博义欣喜若狂,看到我们这么多人想和他合影时,他的脸上笑开了花。
    我们开始吃蛋糕了,老师一打开蛋糕,一股诱人的香气扑鼻而来,“啊 !居然是一个双层的超级大香蛋糕!”我不禁脱口而出,我们都想第一个吃到蛋糕,但是,当老师说要一组一组来时,都失望了,但我们并不灰心,继续坐得端端正正,最后都得到了一块蛋糕。
    老师又让我我们来表演节目,付好先上,唱了一首“青春修炼手册”。啊!这是我最喜欢的歌了,我原本不喜欢听付好唱歌,可以听这首歌,立刻聚精会神地听着,和他一块唱了起来:“跟着我左手右手一个慢动作,左手右手慢动作重播······”我也唱了一首,是新年快乐英文版的。老师又让我们玩“传橡皮”这个游戏,那组赢那组就有奖励,可有的组人少。
    黄博义的生日结束了,我们很快乐,这快乐是黄博义分享的快乐。

很好  发表于 2017-10-31 19:06
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

珍贵的礼物
我有许许多多的礼物,有机关枪,小汽车,动物小狗······可我最喜欢的,还是我妈妈从网上买的“正姿护眼笔”。
这支笔是我辛苦了一个月、考到一个一百分的结果,这支笔要二百多块气钱哩!我特别爱护这支笔,接下来就让我介绍一下我的护眼笔吧!
这支笔的外形上面是“大脑”,就像一个像眼珠一样的东西,顶端是一个装电池的盒子,其他外形和普通笔一样,图案是个小蜗牛,所以,这支笔的品牌是蜗牛。
护眼笔的作用有很多,只要你一抬头或坐姿不正,笔头就会缩进去,因为他的“大脑”有监视作用,这样可以让我们不近视。笔还有一个作用,就是每当你写连笔字时,他也会缩进去,因为它可以感应到你有没有抬笔的动作,可以让我们写出更好看的字。
啊,这就是我最珍贵的礼物,我一定要好好爱护他!

回复 支持 0 反对 1

弄潮儒生

QQ
写的棒极了!
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

大家好,我是朱周

弄潮儒生

常熟是我家

十年前,我出生在常熟,我虽然不是常熟人,可常熟是我的家。也可以说,常熟是我的第二故乡,我在这里生活、上学、成长。
    常熟有许多风景秀丽的景区,比如尚湖、沙家浜、虞山还有宝岩竹海······
    沙家浜,是个风景美丽的第方。以前,沙家浜是个据点,打鬼子抗日时,伤员都到这里来修养,这里树多,芦苇迷宫也多······很隐秘鬼子找不到的.
    虞山,虽然不高,但也够好了.山清水秀,一眼看下去,好高呀!宝岩在虞山里,一直下山就到了,那里竹子很多,是竹海,那里还有许多杨梅树......
    啊!常熟真美,我一定要好好学习,将自己的努力献给常熟!

1万

3万

得水易主

常熟欢迎你,我可爱的朱周。

弄潮儒生

我会好好学习

弄潮儒生

开学第一课
      今天我看了开学第一课这个节目。
      开学第一课在吴磊哥哥的歌舞中开幕了,我们都聚精会神的看着电视。
      吴磊哥哥刚演完,一位研究数字的老师来了,她手上拿了一块甲骨文,然后问:“这个字(雨)是什么?”我们想来想去,没想出来,其实是雨,“哇!”我想“中国远古时代就有字了,中国立史文化可真悠久!”因为那时没有纸,土上,沙上都会没有,树上也不行,聪明人就在龟甲兽骨上写字,流传到今天。接着,老师又给我们讲了“正直”两个字的演变过程:“一个人要直着看,不会一下子看到别的地方去,这就是直······”听了她的话,我想:哇!中国汉字可真是历史悠久,源远流长,千变万化呀!”接着,拼字游戏开始了,几个人用身体拼一个字,然后,由队长猜。这个游戏很好玩,而且可以让我们更加喜欢汉字。我想:这个汉字可真有趣呢!
       这时,朗朗上台啦,这次是和远到而来的机器人特奥比赛,朗朗和另外一个音乐家都在这儿。特奥领先两秒,因他有50多根手指头。特奥虽然弹的快,但他毕竟是人发明的。看到这儿,我又想,现代科技这么发达,机器人都这么智能了!
       看完后,我想:我一定要好好学习,让下一代的科技更加发达!

1万

3万

得水易主

真不错,把上次的作文都发上来了。

弄潮儒生

有情抱抱抱
    今天,我们大家做了个游戏,名叫“有情抱抱抱”规则是老师说几,就要几个人抱在一起。
    开始了,我们先围成个大圈,然后走动起来,刚开始很兴奋,也很激动。我又觉得这个游戏像幼儿园教的“抢椅子”。
    老师说:“随便抱。”啊!我还没反应过来,前面的人就立即抱住我不放,吓死我了!!!
    第二次,老师喊:“三个抱!”我立即抱住后面的,前面的抱我俩。
    第三次,开始5个了!!哇,呜哇哇有三个人抱我!!喘不过气了!!
    我输了。
    游戏结束了只有俩女生赢了
    这个游戏告诉我要团结有爱。

弄潮儒生

你追我跑大家跑
    今天,我们玩了一个游戏,叫“你追我跑大家跑”。
    老师选了两个人,一人跑,一人追,追的人如果碰到跑的人,跑的人就要变成追的人。如果跑的人坐在别人椅子上,原来坐在椅子上的人就要跑了。
    到奉在文了,他快跑到我这里时,我猛的站了起来给他让位子,奉在文早有准备,对别人说:“你来你来!你来呀!”追的人犹豫了一会儿,冲了过来,奉在文一下子坐在了凳子上。
    轮到我了,我“噌”的一声跑了哈哈哈就是追不上!直到女生开始时,我才结束。
    我们一边喊别人的名字,一边拍桌子,想让别人坐在自己的位子上。
    游戏结束了,虽然短暂却让我感到冲满了乐趣。

选择一个环节写具体,使你的文章更吸引人。  发表于 2017-9-10 19:25

弄潮儒生

黄山看日落
      五一黄金假期,我和爸爸妈妈去黄山游玩。我们带了帐篷,就在西海饭店的空地上,晚上就在这里露营了。
      傍晚时分,我和爸爸要丹霞峰看日落,因为它是看日落最好的地方,才因此得名丹霞峰。
      要登丹霞峰了我和爸爸一股作气,互相为子己加油,终于,我和爸爸登上了丹霞峰。在丹霞峰上,到处是密密麻麻的松树,远处就是连绵起伏的山峰,白云在我的脚下,仿佛在天堂一般,太刺激了!
       开始看日落了。一开始,太阳红通通的,犹如一个小姑娘的脸。太阳渐渐收起了刺眼的光芒,太阳的余晖把云彩染成了个种颜色真忍不住说“真美呀”
       太阳以经有一半沉入云中了,天地变的黑了,天空中只剩下云朵了,好向不忍离开似的,永远要留下来。
        这次看日落短暂而美好,希望下次还能来!!

1万

3万

得水易主

一连发了几篇,了不起!

弄潮儒生

有趣的搬运工

今天,是星期五。班队课时,我们玩了个游戏,我自己给他取了个名字,叫“抱桶”。
       玩法是两个人,背靠背,然后带桶跑。游戏有个技巧,那就是:力气不大不小,脚步要齐,要合作。这是我玩后知道的。
等呀等,期盼已久的抱桶终于开始了,我们欢天喜地地玩着,一切烦恼都忘掉了。“呵呵呵笑死我了!”现在,到处是这样的声音,我想:桶原来这么好玩呀!可真是“只要处处留心,随处都很有趣”。
       终于轮到我和赵心怡,我抓起桶,放在背上就开始跑了,可是,没跑几步桶就掉下来了,这时,我知道了知道了一个道理,就是:“做事不能急于求成,否则,就会一事无成。”我放慢了脚步,后来,就没掉下来。
       接下来轮到陆婧怡和张健,“唉真慢!可以慢,但是,你们太慢了!”我心里想。后来,他们还差点掉。第二局开始了,为了快一些,老师让我们抱着桶跑。
原本以为抱着桶快一些,可是,半路杀出个程咬金,程志勇挡住了去路,他趴在了地上,我一跳,跳了过去,可桶也掉了,人人都说“吃一堑,长一智”,可我,性子太急,总把桶丢掉。
       游戏结束了,我知道了要团结合作的道理。

弄潮儒生

我的老师

我的老师是贾老师,叫贾叶红,她是常熟市学术带头人,常熟市德育带头人,语文教学能手和语文教研组长。在我们学校里,只有三位老师有这样的头衔另外两个是吕华校长和秦亚芳老师,我们的老师真厉害呀!
       刚走进四年级4班的时候我看到了一位长着一头又黑又长的头发,戴了一幅眼镜的老师,这就是我们的老师了。
老师还给我们建了QQ群和微信群,,可以随时请假,交流学习和问回家作业,方便极了!别的老师在班队课都是写作业,可是,贾老师是让我们做游戏,这样可以让我们增强写作能力,又可以让我们有东西可写。老师还让我们弄错题本,每天看,考试时就会了。
       贾老师最让我映像深的是凤凰语文论坛练笔贴,可以让我们打字快,还可以让我们提升写作能力。
       记得有一次,我们玩了游戏,叫”你追我跑大家跑”,我们玩呀玩,真开心!回去以后,我还写了一篇文章,真高兴呀!
       啊!这个老师真好,很荣幸我被分到这个班级,我会好好学习,天天向上的!

弄潮儒生

真好,赞。

弄潮儒生

不错,有一次再写的具体一点 会更好。

弄潮儒生

辛小王嘉霖 发表于 2017-9-19 20:16
不错,有一次再写的具体一点 会更好。

哦,下次会注意的

弄潮儒生

黄山看日出

早就听说黄山日出景色精彩绝伦,我迫不及待的想早点去看一看,五一放假机会终于来了,我们带着帐篷上山,在山上露营,准备第二天早起看日出。
    凌晨4点钟,妈妈把我叫醒了。“哇!好冷呀!”我赶紧把衣服裹紧。“没想到山上这么冷呀!”我心里想。
    爸爸妈妈收拾起帐篷和行囊,我也背起一个背包。
    风吹动了松树发出了“沙沙”的声音。爸爸说:“因为风吹动了松树,发出来的声音很像浪涛,所以被称为“松涛”。
    一路上,有着鸟儿清脆而又响亮的叫声,我的心情顿时愉快了许多。这时,一只小鸟飞到我的面前。我靠近了它,它居然不怕人,仍然在我身边跳来跳去。它有一身黄色的羽毛,眼睛一闪一闪的,真可爱。它在我身边跳来跳去,真令人喜爱。
    天空渐渐出现了鱼肚白,可以看见松树了。
    天空又慢慢出现了黄色了,可以看到松树了。突然,妈妈喊:“看!一只松鼠。”果然,有一只小鼠在机灵地跳着。
我们登上了光明顶,脚下的山谷已经出现云海,云彩飞扬,一轮红日喷薄而出,太阳出处彩霞飞舞,像一幅美丽的画,美轮美奂,美不胜收,江山如画······用什么词都无法形容此刻日出的美,因为黄山日出太美了。
    这次看日出短暂而美好,希望下次还能来!

弄潮儒生

QQ
哇!厉害呀,朱周!写的十分具体,生动、形象。打动了我。我也好想去黄山看日出啊!

弄潮儒生

是呀是呀,有机会,我一定要去看一看!

弄潮儒生

猜猜这是谁?
   今天,我们在班队课时,玩了一个游戏,你知道是什么吗?不说不知道,一说吓一跳!就是拿出自己小时候的照片,让别人猜,女生才叫难猜呢!按程志勇的话来说,就是:“一个男娃,又一个男娃!全是男娃!!”
    游戏开始了。轮到我时老师先把我100天的照片拿了出来,唉!早知道不给别人看了。付好一看到这张照片,就知道是我,立马举手,被他“猜”中了。如果不给别人看的话,肯定没人猜出,因为那是我白白胖胖的,现在,脸上有好多痣。
    老师又让我们猜了几个了人,这几个人中,韩怡嘉最难了,以前,她不胖不瘦,现在,成了名副其实的“小胖墩”。
到了我7天的照片,哈哈哈,这次,我对付好说:“你要是再敢说,我下课就揍你!”这一说,起了作用谁也没才出来,我开心极了!
现在,轮到付好了,我为了“报仇雪恨”,举起手来,贾老师没叫我,别人 没猜出来,而且,我想算了吧。这张照片谁也没猜出来。
    美好而短暂的游戏结束了,这个游戏让我感到很好玩,很有趣,有的虽然把丑陋的拿了出来,但我们还是很开心