凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班朱周练笔帖

弄潮儒生

不错,都我弄笑了。

弄潮儒生

辛小王嘉霖 发表于 2017-9-24 11:10
不错,都我弄笑了。

哈哈哈呵呵

弄潮儒生

QQ
写的棒极了!
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

弄潮儒生

啊!太厉害了积分都172了。

弄潮儒生

真棒!!!

弄潮儒生

太厉害了!!!!!!!!!!!

弄潮儒生

简直不可思议。

弄潮儒生

嘿嘿!!!!!!!!!

弄潮儒生

耶,今天放假!
   “唉,这雨好烦哪!”早晨,我醒来后说,我又想:“今天又要淋着雨上学了,真糟糕呀!”
    我穿好衣服,就上楼了.咦?这是怎么了?为什么爸爸妈妈今天这么早起?为什么起来后不来叫我起床?我满脑子的问号,这时,爸爸妈妈给我说了一个天大的事:今天不用上学,放假!我半信半疑,打开QQ后发现,这是真的!“   Yes!今天不上学!”我欣喜若狂都跳了起来
    因为前几天都在下雨,地上有很多积水,所以放假了.老天还给了我们一个惊喜呢!一到中午,终于,太阳出来了,干啥好呢?对了,好长时间没散步了,我决定去散步.
    我走到了小树林里,哇!空气真好呀!我贪婪的吸着雨后的空气,再看大树,,一颗一棵挺拔挺拔的,丝毫不怕风吹雨打,像一个个勇敢又为民着想的勇士保卫着我们的家园.
    再看看树下吧,哇这下面有好多水呀,快益道路上了.
    我走呀走,忘了时间,仿佛我就是一颗大树.过了好一会儿,我才想起我不是大树,我是在散步呢!

弄潮儒生

真好,不错。

弄潮儒生

老师不在的时候
   今天,天气很凉快,我走到了学校,学校里已经有很人了,像一群小鸟一样“叽叽喳喳”叫个不停。哦原来今天老师体检啊!
我坐在了位子上,这时,声音更加响亮了,我写完了作业,嘴巴也痒了起来,也去和别人讲话了·············
   “管理员”胡雨欣来了,她大发雷霆,说:“你们再吵的话,今天的早读作业给我乘以 8!别以为我不敢!”顿时,教室里就立刻鸦雀无声,安静的就连一根针掉下来也能听得见,谁也不敢发出一点声音······
    王老师回来了,见我们班那么安静,就夸我们:“四四班那么安静的啦老师都不在!!”
    这时,就有人嘀咕:“其实我们也不比其他班好到哪儿去!”
啊!今天老师不在教室,教室里一会安静一会吵······

弄潮儒生

写的很好,有一个字写错了,你看一下。

是养  发表于 2017-9-29 19:37
我知道,不想改  发表于 2017-9-29 19:36

弄潮儒生

请将赞许的目光头投给我
    今年,我十岁了,我有许许多多的特点,我大声一喊,像狮吼,我小声说话,像老鼠叫,信不信?但是,最让我得意的就是做饭。
    可能有人会说:“做饭?谁不会呀!”我可跟别人不一样,我似乎天生就是做厨师的料,我 5岁时就会开煤气灶做鸡蛋了。有一次,爸爸有事不在家,家里只有我一个人,我才六岁,我打开煤气灶做起了胡思乱想出来的“炒苹果”我想:“既然香蕉能炒着吃,非常好吃苹果那么甜,一定更好吃!”我拿起了刀“咔咔咔”把苹果“五马分尸”“碎尸万段”把苹果弄得惨不忍睹,放入锅中,再放盐,鸡精,油········我吃了一口,好难吃呀!
    我九岁时,就会在爸爸妈妈忙时做饭了,做的很好吃。如今,我十岁了,做饭只要认真看几遍就会,我的最爱“刀豆丝”就是这几天学会的。
    我先将锅洗了一遍,再烧干放水,盐鸡精,茴香,刀豆,煮七分钟,再切刀豆,蒜,放入原来的加上刀豆,蒜,在不停的炒,就OK了,我吃了一口,真好吃呀!爸爸妈妈也对我赞口不绝,我心里美滋滋的。
听了我的介绍,你一定“口水直流三千尺”了吧,快来做一下吧!

弄潮儒生

朱周,你要打人?

才不是呢是切苹果  发表于 2017-9-30 19:43

弄潮儒生

品尝美味的菜
    今天,老师让我们带一到自己做的菜,我疑惑不已:难道学校里没钱买饭吃,要放我们带饭到学校里吃了吗?难道老师要看看我们的手艺如何,做饭好吃不好吃?······我怀着满脑子的问号,做起了我的最爱“刀豆丝”,刀豆就是一种很长很好吃的菜。
    刀豆丝看似简单作却难,你必须有耐心,先把锅烧干,再加上一半水,把刀都两头弄掉,水中放入盐,鸡精,茴香,再把刀都放进去,煮七分钟,你在这段时间里必须看着锅······(详见“ 请将赞许的目光投给我 ”  )
    做好了饭之后,我就去学校了,在学校里,我才知道要在学校里品尝别人的菜,看看好吃不好吃。
    老师先放我们把菜放到讲台上,然后让我们一组一组的来品尝,只能吃一点,比如说,青菜之类的菜只能吃一小片,螃蟹只能吃一个小爪子,鸡腿鸡翅就不同了,可以吃一整个,我吃了一个可乐鸡翅,真好吃!
    我又吃了好菜······
    这节课结束了,虽然我不是小厨师,但我还是很开心。

弄潮儒生

来看一看呀!66666666666

弄潮儒生

优秀少先队员
    学校里要推选优秀少先队员候选人如果能让我选的话,那么我一定会选张健。
    张健有很多优点,学习能静下心来听老师讲课,写作业,从来没有动过一次小动作,一到考试就名列前茅,这个学期已经考过六次了,次次都是第一名,他的作文也很棒,语文几次考试,作文扣的份没有一次是高于一分以上的,作文不好或作文一般般的人都很佩服他。
    张健玩起来也是很厉害的,他跑步很快,最让我们佩服的就是他像猴子一样机灵,从高处往下跳,他像猫一样发不出一点声音。上次,我们玩“狼抓人”游戏时,张建四处跑,跑到小树林里了,害得我们找了老半天才找到他,我们都喜欢和他玩。有一次,我和他玩时,他钻了一个很小的地方,我要抓他,也跳了过去,差点摔倒在地上,还有点像当年一个胖日本鬼子抓我们的小英雄雨来呢。
    不过,张建也有一些小缺点,不仔细观察时发现不出来的,那就是《补充习题》《钢笔习字册 》什么的他总是先做,我们才做得到第九课,他都快做到第二十课了虽然积极,但是这样也是不好的!
    张健真是优秀少先队员的最佳候选人,如果他改掉他的坏毛病  ,那么他会更棒的!!                                                                                                                                                                     

弄潮儒生

。。。。。。。。。。

弄潮儒生

父与子之“救火勇士”
    哈哈,父与子又在搞什么鬼?他们之间几乎天天有好多有趣的事,比如,在冰上溜冰,结果掉了下去,抓到了鱼。儿子不小心把墨水撒在了地上,爸爸要揍儿子,儿子却在地上画起了画············ 这些事所有人听了都会哈哈大笑,那么就请你看一看下面儿子“救火”吧!
    有一天儿子放学了,像往常一样走在回家的路上,可是,还没到家,就闻到了一股烟的味道,他远远的向家的方向望去,好像有什么东西在冒烟,他赶紧向家跑去,他看见窗户里在冒着烟,儿子大吃一惊,尖叫道:“Oh my god!It’s on  fire!”儿子急的像热锅上的蚂蚁团团转,突然,他灵机一动,朝自己家喊:“我去取水!”儿子以飞快的速度拿起了桶,跑到了离家有一公里多的小河边,他比大人中的冠军还快。这时屋里传来了爸爸的声音:“取什么水呀?”可儿子早就跑远了,不可能听见爸爸的话。
儿子取来了水,用吃奶的力气用力一泼说:“看我的!”儿子欣喜若狂。
    爸爸探出了头来,只见他浑身是水拿着一根灭了的烟斗,生气地说:“瞧你干的好事,看我怎么收拾你!”哦,原来爸爸在吸烟呀!这回,儿子又要被修理一顿了!